Митрич Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте. Если коротко, моя ситуация такая: Мне 43 года, ей 37. Мы оба работаем в одном театре, но она артистка, а я художник, и по работе сталкиваемся довольно редко. Хотя сделать встречи более частыми технически возможно. У обоих это был 2 брак, до этого были знакомы 11 лет. Были в хороших приятельских отношениях, затем стали любовниками... Это всё банальности. У меня от первого брака уже взрослая дочь, у неё сын 8 лет. Прожили вместе 1,5 года. Год было всё отлично, потом отношение ко мне изменилось, вспышки чуть ли не агрессии сменялись такими же по интенсивности периодами нежности. Я не придавал этому значения, списывая всё на её усталость, стрессы - в общем, упустил переломный момент, когда можно было всё исправить... Хотя вряд ли я тогда смог бы что - то реально сделать, у самого был очень сложный период... Затем я получил от неё письмо, где она писала, что разочаровалась во мне, что я не тот, каким ей казался, что ей надо подумать, как быть дальше и т.д. Тут я спохватился, но переломить ситуацию не успел. Предубеждение ко мне росло, росло и напряжение в отношениях, последние пара месяцев были настоящим кошмаром. И вот однажды, полгода назад, мы приехали с гастролей, выпили по баночке пива, и моя любимая со слезами сообщила, что ей со мной плохо, что ей не хочется идти домой, что она так не может, что ей нужно любить человека, с которым живёт, что ребёнку со мной хорошо, а ей плохо, она не знает, что делать... Я встал и вышел из дому, услышав в спину "Прости за сломанную жизнь". Через три дня она позвонила, чтобы я забрал вещи. Это не первая моя попытка вернуть её. Сделал все глупости, которые мог. Только на коленях не стоял и не умолял, не упрашивал... Хотя некоторые мои действия воспринимались именно так. Постфактум мне сообщали, что она задумывалась о возможности вернуть отношения, но оба раза не решалась. Меня это каждый раз выбивало из седла, замыкался в себе, уходил в запои (чего до этого за мной не водилось), дрался на улице, попал в полицию -было дело))) Сейчас после 1,5 месяцев полного отчуждения Начали разговаривать (только по работе), она даже попыталась оказать мне услугу... Написал ей письмо с признанием её правоты и предложением быть друзьями, она его ещё не прочитала. Расчитываю начать всё с чистого листа, влюбить её заново. С её стороны сложность в том, что она детдомовская, поэтому не имеет модели семейного поведения, и ещё декларируемое ею правило - не начинать заново несложившихся отношений. Хотя на деле флиртует со своим бывшим. Безуспешно. Что можете мне посоветовать?
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 . Хотя на деле флиртует со своим бывшим. Он давал ей больше, чем вы? Ответ на все ваши вопросы в этом одном предложении. Ищите. Женщина эмоциональная, влюбчивая. Если с бывшим, значит дает те эмоции, которые не можете дать вы. Вы замкнутый человек? Долго переживаете все обиды? Она ему жалуется на вас?
Отстранённая Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вы эмоционально разные. Ей подавай бурю, а вы всё переживаете в себе. А битьё тарелок иной раз даёт возможность лучше понять друг друга, услышать то, чего вы не воспринимаете в спокойном состоянии. И получается, что вас всё устраивало и причин ее холодности вы не хотели знать. А у нее накопилось и выплеснулось ввиде такого решения. Если настроены решительно, то вам нужно будет приложить немало усилий, что б вернуть жену.
Митрич Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Он давал ей больше, чем вы?Ответ на все ваши вопросы в этом одном предложении. Ищите. Женщина эмоциональная, влюбчивая. Если с бывшим, значит дает те эмоции, которые не можете дать вы. Вы замкнутый человек? Долго переживаете все обиды? Она ему жалуется на вас? Когда мы жили вместе, она призналась, что за первые полгода я сделал для неё и для ребёнка больше, чем его отец за всю жизнь. Я не был причиной их развода, он ушёл от неё к другой за 2 года до того, как мы с ней стали любовниками. Потом, правда, и от той тоже ушёл))) Так что сейчас он свободен, он отец её сына, и она строит общение именно вокруг ребёнка. Какова эмоциональная составляющая их общения я не знаю. Он держит её во френдзоне. Да, как художник по образованию я менее коммуникабелен, чем артисты, выраженный сангвинник. Но открытый, с лидерскими способностями, часто сам организую какие - нибудь компании, мероприятия... А вот обиды переживаю долго. И радости тоже. Да, я знаю об одном случае, когда она ему на меня жаловалась. Забавно, но узнал я об этом после того, как в сложной ситуации не поддался общей панике и отправив всех спать решил проблемму в одиночку. И узнал, что она обвиняла меня в том, что я истеричка и мямля, а я почему - то действую наоборот))) Вы эмоционально разные. Ей подавай бурю, а вы всё переживаете в себе. А битьё тарелок иной раз даёт возможность лучше понять друг друга, услышать то, чего вы не воспринимаете в спокойном состоянии. И получается, что вас всё устраивало и причин ее холодности вы не хотели знать. А у нее накопилось и выплеснулось ввиде такого решения.Если настроены решительно, то вам нужно будет приложить немало усилий, что б вернуть жену. На счёт усилий Вы правы... На счёт тарелок же... У меня было время подумать, вспомнить... И я пришёл к выводу, что как раз то, что я принимал её игру с битьём тарелок и выбеганием из дому, а не вёл свою, и стало причиной охлаждения с её стороны. Влюбившись в сильного, уверенного в себе, самодостаточного мужчину, она получила по её мнению тюфяка и мямлю, да ещё и истеричку. Там ещё были причины, почему так получилось, уже объективные.
Отстранённая Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Ну тогда можно начинать "Работу над ошибками". Думаю, нужно придумать что-нибудь необычное. Это может быть занимательным путешествием на выходные или неделя солнца и моря в тёплых краях. Если она этого не любит, или вы не готовы уехать, подойдёт любой всплеск эмоций. Вы же художник, вы всё знаете))
Митрич Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Может я не ясно выразился... Ситуация проанализированна мной со всех сторон, бремя и возможности для этого были, я чётко осознаю причины случившегося, знаю, что делать в общих чертах, готов на трудности, и уже накопил опыт собственных ошибок. Мне ясно, что ни о каком возвращении речи идти не может. Я должен соблазнить её заново, начать всё с чистого листа. Кое - что мне уже удалось, я наблюдал за эволюцией её мнения обо мне. Оно медленно, но меняется в лучшую сторону. Мои ближайшие задачи - это снова оказаться в ближнем кругу общения на правах друга, а затем уже и любовника. Вот сдесь есть много вещей, о которых я могу не подозревать, но на которые не хотелось бы нарваться. Как и многие мужчины, я плохо разбираюсь во флирте, а мой "противник" - актрисса высшей категории, женщина, которая априори умеет владеть своим лицом и телом. Ну тогда можно начинать "Работу над ошибками".Думаю, нужно придумать что-нибудь необычное. Это может быть занимательным путешествием на выходные или неделя солнца и моря в тёплых краях. Если она этого не любит, или вы не готовы уехать, подойдёт любой всплеск эмоций. Вы же художник, вы всё знаете)) Да, на этапе соблазнения всплеск эмоций - то, что надо))) Но пока я не имею "доступа к телу", и вместе со мной она если куда и поедет, то только на гастроли. Согласно утверждённому приказу)))
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 вот обиды переживаю долго. Для эмоциональной женщины это смерти подобно. Не знаю, не знаю.... Получится ли у вас вернуть.... Мне ясно, что ни о каком возвращении речи идти не может. Я должен соблазнить её заново, начать всё с чистого листа. Кое - что мне уже удалось, я наблюдал за эволюцией её мнения обо мне. Оно медленно, но меняется в лучшую сторону. Мои ближайшие задачи - это снова оказаться в ближнем кругу общения на правах друга, а затем уже и любовника. Вот сдесь есть много вещей, о которых я могу не подозревать, но на которые не хотелось бы нарваться. Как и многие мужчины, я плохо разбираюсь во флирте, а мой "противник" - актрисса высшей категории, женщина, которая априори умеет владеть своим лицом и телом. А вы умный мужчина. Да, это может сработать. Игра. Для женщины, привыкшей играть.
Гость Тордион Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Некоторые люди любят помучацо. Нисколько не оспаривая их право на это и не притендуя на постановку диагноза, замечу лишь, что человеколюбие не совместимо с дачей советов этому несчастному.
Отстранённая Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Игра.Для женщины, привыкшей играть. В точку. Уверена, что автор в состоянии просчитать все ее ходы, ведь он видел ее игру на сцене и знает более или менее на сколько образы тех женщин, которых она играет, пересекаются с ней самой. Чаще всего актёр играет самого себя, т.е. он точно так же поступил бы в жизни.
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 В точку.Уверена, что автор в состоянии просчитать все ее ходы, ведь он видел ее игру на сцене и знает более или менее на сколько образы тех женщин, которых она играет, пересекаются с ней самой. Чаще всего актёр играет самого себя, т.е. он точно так же поступил бы в жизни. Мне уже жаль актрису.... Умного мужчину лучше не злить. Некоторые люди любят помучацо. Нисколько не оспаривая их право на это и не притендуя на постановку диагноза, замечу лишь, что человеколюбие не совместимо с дачей советов этому несчастному. А кто здесь несчастный? Автор? С какого это перепугу? Мда...
Гость Тордион Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 ... А кто здесь несчастный? Автор? С какого это перепугу? Мда... Человека ... оставили. Это счастливое обстоятельство? Человек упорствует в разрастании рогового обрамления собственной макушки = это достойнощастя? Что тут способно вызвать радость? Тому что он отомстит? Своейбывшей? Хепиенды в таких ситуациях даже голливудовка с трудом выфантазирывовывает.
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Человека ... оставили. Это счастливое обстоятельство?Человек упорствует в разрастании рогового обрамления собственной макушки = это достойнощастя? Что тут способно вызвать радость? Тому что он отомстит? Своейбывшей? Хепиенды в таких ситуациях даже голливудовка с трудом выфантазирывовывает. Пджи пджи,Константиныч, ты где месть увидел? Автор, как рыцарь на белом коне, собрался вновь завоевывать даму сердца, бороться за любовь ( чертова романтика!), а ты где то рассмотрел чернушку? Да голливуд рыдает от зависти.
Гость Тордион Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Пджи пджи,Константиныч, ты где месть увидел?Автор, как рыцарь на белом коне, собрался вновь завоевывать даму сердца, бороться за любовь ( чертова романтика!), а ты где то рассмотрел чернушку? Да голливуд рыдает от зависти. Возможно я забежал немного вперед, но в ренессансы, освобожденные от скелетов в шкафах мне верицо с трудом, учитывая ещо, что мы имеем дело с "трудовымколлективом", да еще таким спецыфическим как тиатр. Этж виварий натурально!
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Возможно я забежал немного вперед, но в ренессансы, освобожденные от скелетов в шкафах мне верицо с трудом, учитывая ещо, что мы имеем дело с "трудовымколлективом", да еще таким спецыфическим как тиатр.Этж виварий натурально! Таки наоборот. Креативно эмоциональную женщину можно увлечь нипадецки. B)
Гость Тордион Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Таки наоборот.Креативно эмоциональную женщину можно увлечь нипадецки. B) Повторно? Это падецки!
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Повторно?Это падецки! Нет, это классная игра. :P
Митрич Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Прочитал. Спасибо. Расставлю точки над i: Мстить не намерен. Каким то несчастным сейчас себя тоже не считаю. В положении свободного мужчины тоже, знаете ли, есть свои плюсы))). И вовсе не зол на свою бывшую. Наоборот, скорее благодарен за те месяцы счастья, которые у нас были. А вот кого сейчас нужно жалеть, так это её. И не потому, что её бывший желает её вернуть. А потому что то состояние, в котором она сейчас находиться, разрушит её за пару лет. Это перманентная депрессия, перегрузки - она вынуждена работать сверх всякой меры, на ней висит огромный кредит, который мы брали из расчёта на мои доходы. Это алкоголь. Это обострение всех болезней - а у артистов в этом возрасте обязательно накапливаются и травмы незалеченные, и хронические болезни. Она всё хуже выглядит, случается, что из - за болей, чтобы смогла выйти на сцену, ей приходиться колоть диклофенак... И рухнувшая личная жизнь. И сын, который успел ко мне привязаться. Вот что тут важно.
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Прочитал. Спасибо. Расставлю точки над i: Мстить не намерен. Каким то несчастным сейчас себя тоже не считаю. В положении свободного мужчины тоже, знаете ли, есть свои плюсы))). И вовсе не зол на свою бывшую. Наоборот, скорее благодарен за те месяцы счастья, которые у нас были. А вот кого сейчас нужно жалеть, так это её. И не потому, что её бывший желает её вернуть. А потому что то состояние, в котором она сейчас находиться, разрушит её за пару лет. Это перманентная депрессия, перегрузки - она вынуждена работать сверх всякой меры, на ней висит огромный кредит, который мы брали из расчёта на мои доходы. Это алкоголь. Это обострение всех болезней - а у артистов в этом возрасте обязательно накапливаются и травмы незалеченные, и хронические болезни. Она всё хуже выглядит, случается, что из - за болей, чтобы смогла выйти на сцену, ей приходиться колоть диклофенак... И рухнувшая личная жизнь. И сын, который успел ко мне привязаться. Вот что тут важно. А вы спаситель, да? Вы сейчас прискачете и спасете несчастную депрессивную женщину. Которая опустится на дно и бывший ее еще и толкнет ногой. он для этого и бьется за нее, чтобы уничтожить... Вы оба бьетесь за нее, чтобы спасти. А она вас просила, спасать?@ Тваюжмать. И не слова о любви. Пойти поплакать чоли?
Митрич Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 А вы спаситель, да?Вы сейчас прискачете и спасете несчастную депрессивную женщину. Которая опустится на дно и бывший ее еще и толкнет ногой. он для этого и бьется за нее, чтобы уничтожить... Вы оба бьетесь за нее, чтобы спасти. А она вас просила, спасать?@ Тваюжмать. И не слова о любви. Пойти поплакать чоли? Моя любовь в демонстрации на этом форуме и доказательствах не нуждается. И она есть - и точка. Проверено. Сразу подразумевалось. Вообще - то я расчитывал прочитать пару - тройку разумных советов. К сожалению, читаю в основном оценку себя как личности и моих действий. Жаль.
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Моя любовь в демонстрации на этом форуме и доказательствах не нуждается. И она есть - и точка. Проверено. Сразу подразумевалось. Вообще - то я расчитывал прочитать пару - тройку разумных советов. К сожалению, читаю в основном оценку себя как личности и моих действий. Жаль. Вы все уже решили. Советы вам не нужны. И оценку вы тоже не воспринимаете, как и критику. Есть только одно правильное мнение и решение- ваше. Не от этого ли сбежала женщина? Не мягче ли и сговорчивее бывший?
Митрич Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Вы все уже решили. Советы вам не нужны. И оценку вы тоже не воспринимаете, как и критику. Есть только одно правильное мнение и решение- ваше. Не от этого ли сбежала женщина? Не мягче ли и сговорчивее бывший? Я привык переживать и колебаться до того, как принял решение, а не в процессе. Поэтому так спокойно отношусь к критике: Все эти аргументы я слышал от самого себя))) Всё уже обдумано, передумано, взвешено... А про причину нашего разрыва я писал. Она другая. Да и сами Вы понимаете, что будь я просто упёртым бараном, разве стал бы выкладываться здесь на форуме о своём глубоко личном?
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Я привык переживать и колебаться до того, как принял решение, а не в процессе. Поэтому так спокойно отношусь к критике: Все эти аргументы я слышал от самого себя))) Всё уже обдумано, передумано, взвешено... А про причину нашего разрыва я писал. Она другая. Да и сами Вы понимаете, что будь я просто упёртым бараном, разве стал бы выкладываться здесь на форуме о своём глубоко личном? Я Вас поняла, Митрич. И уважаю Вашу позицию и Ваше решение. Советы просты: не переборщить. Борьба Вам предстоит нешуточная, поэтому нужно продумывать каждый шаг. Если интересует конкретика, то лучше все же задавать вопросы. На самом деле, я за Вас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.