Infinityy Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Здраствуйте, меня зовут Татьяна.Мне 20 лет. Последнее время я стала очень не уверенна в себе, также появилось много комплексов. Это все мешает мне общаться с новыми людьми, а также дальше двигаться по жизни и развиваться. Я студентка и буквально в следующем году буду дипломированным специалистом, надо будет искать работу. Я очень хочу работать даже сейчас, но для меня проблема даже позвонить по объявлению. И этот страх я никак не могу преодалеть. Мне кажется, что у меня ничего не получиться, что я не смогу и т.д. Я очень многого хочу добиться в жизни и я понимаю, что если я сейчас не смогу решить данную проблему, то у меня и в будущем ничего не получиться. Дело еще в том, что близкие люди мне здесь не помогут так, как они абсолютно не верят в меня. Ни мама, ни любимый мужчина никак не поддерживают и не подбадривают в данной ситуации, а только еще больше настраивают на то, что я не смогу.В меня никогда не верили. Не верили, что я закончу 11 классов, что поступлю в университет, что смогу учиться в университете и в конце концов, что у меня будет любовь,друзья и т.д. Я понимаю, что все это я смогла, но им так ничего и не доказало это. А страхи и комплексы появились. Помогите мне пожалуйста, как мне с этим бороться? Что мне сделать, чтоб страхи и неуверенность ушли.Пусть не верят они,я хочу сама поверить в себя!Заранее, вам, огромное спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 добрый вечер, получается несмотря на то что в вас не верили - у вас получалось, значит вы все же вериали в себя до последнего времени что произошло недавно - что именно пошатнуло вашу веру в себя? расскажите про отношения с мч? как давно вы вместе? расскажите про отношения с родителями? какие отношения с отцом?
Infinityy Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Все изменилось достаточно давно. с мч мы вместе уже 2 года и 6 месяцев, последние 9 он в армии. я его очень люблю и у нас большие планы на будущее. но после того, как мы стали вместе круг моего общения заметно уменьшился. Я стала больше времени проводить с ним. Конечно у меня есть лучшая подруга, которую я очень боюсь потерять, но на данный момент кроме неё никто меня и не поддерживает. Молодой человек не разделяет мои интересы, но я должна разделять его. Когда я захотела заниматься танцами, он подсмеивался надо мной, хотя у меня хорошая фигура и я очень люблю танцевать. Он любит спорт и поэтому говорит, чтоб я занималась футболом, волейболом и т.д. И совершенно не понимает, что это не мое. Отсутствие общения и то, что я все время с ним и с ним очень давит на меня. Мне не хватает копании и веселья, мне нужно общаться и развиваться дальше. Я все таки думаю, что начало моих проблем лежит здесь. Я стала полностью отдавать себя этим отношениям и кроме них у меня собственно ничего и не осталось. Я разучилась общаться с другими людьми, хотя раньше страх был, но хотя бы я могла пересилить себя. Отца у меня не было Он погиб, когда я была очень маленькой и я его совсем не помню. Мне всегда его не хватало,хоть мама и не очень хорошо о нем отзывалась. МЫ жили с мамой вдвоем. И с 8-11 класс, а так же 1 курс института у нас были ужасные отношения. Сейчас наконец-то все наладилось, но тут мама стала не очень относиться к тому, что я планирую жить с молодым человеком, что замуж собираюсь. Хотя раньше она очень хорошо к нему относилась. У нас в семье на самом деле ни у кого жизнь с мужчинами не сложилась и они как будто оберегают меня от каких-то ошибок. Мама начала намекать, что у нас ничего не получиться и чтобы я не торопила события. Ну это я еще могу понять. Но когда я ей сказала про планы на будущее на счет будущей работы(мне бы хотелось больше работать с людьми), она сразу сказала, что у меня ничего не получится и что я не смогу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 получается что вы как бы потеряли себя как личность , как отдельного человека в этих отношениях? что маме на нравится в ваших отношениях с мч? какие комплексы сейчас появились?
Infinityy Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Я не скажу, что я потеряла себя совсем как личность, просто весь мой круг общения это его друзья. Весь мой отдых это с ним и с его друзьями. Даже шопинг и тот с ним. И если я без него, то у меня уже какая-то неуверенность и я не могу так беззаботно общаться с другими людьми, как если он рядом. Мама не говорит конкретно, что ей не нравиться. Она просто вдруг сказала, что жить я с ним не смогу. И что зачем я загадываю. Но как не загадывать? Если он приходит и я переезжаю к нему. То что мы отдыхать собрались ее тоже устраивало до последнего времени, пока все не стало точно решено. Я не понимаю ее, так как живу я самостоятельно. И я полностью финансово от нее независима. Главным комплексом я все же считаю неуверенность. Она мне очень мешает, мне все время кажется, что я выгляжу нелепо, что надо мной будут смеяться. Так же мама с детства говорила, что у меня нет друзей и я не умею общаться с людьми, хотя я так не считаю и люди вокруг тоже. Все это в моей голове не дает мне покоя. Я боюсь остаться одна. Моя застенчивость мешает моей учебе и вообще даже хобби. Я много хочу, но я уверенна, что не получиться у меня, потому что вокруг говорят так. Мне очень хочется, чтоб ко мне ходили гости и на др собиралось много народу. Но я видимо просто не способна на то чтоб иметь компанию друзей. Может я просто не интересная.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2013 Я не скажу, что я потеряла себя совсем как личность, просто весь мой круг общения это его друзья. Весь мой отдых это с ним и с его друзьями. Даже шопинг и тот с ним. И если я без него, то у меня уже какая-то неуверенность и я не могу так беззаботно общаться с другими людьми, как если он рядом. как было до него? тоже. Все это в моей голове не дает мне покоя. Я боюсь остаться одна. Моя застенчивость мешает моей учебе и вообще даже хобби. Я много хочу, но я уверенна, что не получиться у меня, потому что вокруг говорят так. - кто все? мама и мч? а кто еще? Мне очень хочется, чтоб ко мне ходили гости и на др собиралось много народу. Но я видимо просто не способна на то чтоб иметь компанию друзей. Может я просто не интересная. - вы любите общаться в большой компании или вам приятней индивидуально 1на 1 общение?
Infinityy Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Я не скажу, что я потеряла себя совсем как личность, просто весь мой круг общения это его друзья. Весь мой отдых это с ним и с его друзьями. Даже шопинг и тот с ним. И если я без него, то у меня уже какая-то неуверенность и я не могу так беззаботно общаться с другими людьми, как если он рядом.как было до него? тоже. Все это в моей голове не дает мне покоя. Я боюсь остаться одна. Моя застенчивость мешает моей учебе и вообще даже хобби. Я много хочу, но я уверенна, что не получиться у меня, потому что вокруг говорят так. - кто все? мама и мч? а кто еще? Мне очень хочется, чтоб ко мне ходили гости и на др собиралось много народу. Но я видимо просто не способна на то чтоб иметь компанию друзей. Может я просто не интересная. - вы любите общаться в большой компании или вам приятней индивидуально 1на 1 общение? До него у меня было много друзей, ну или хороших знакомых. У меня собирались гости, однокурсники и т.д. Я чаще отдыхала с друзьями и в веселых компаниях. Я не скажу, что я любила гулянки,нет. просто мне нравилось время провождение в компаниях и вообще я очень люблю танцевать. Когда появился мч, девчонки рассеялись, так как у кого то тоже появилась личная жизнь, ну а у кого-то появилась зависть, как к сожалению часто бывает. Про ребят, тут все понятно, не захотели создавать мне лишние проблемы в отношениях да и вообще мое общение с ребятами стало медленно сходить на нет. Я так то сама во всем виновата, когда я была одна, куда бы меня не позвали, я соглашалась почти не задумываясь. Но когда появился мч, я выбирала время провождение с ним, а не с кем-то другим. И со временем мне просто стало неинтересно или я не интересна тем с кем общалась раньше. И все равно, когда ты приходишь куда то в новое место с кем то нет такого страха, как когда ты приходишь один. Я разучилась с ним быть самостоятельной и преодолевать страхи новых знакомств. А этот год,без него вообще показал, что кроме отношений с ним и его у меня и нет ничего. Мама и молодой человек в первую очередь, дальше бабушка, которая в силу своих взглядов не может меня понять. Так же сложная ситуация в семье с тетей(родная сестра мамы и моя крестная мать) и с двоюродными сестрами. С ними я не общаюсь в принципе, был момент когда они наговорили кучу гадостей, которых я вообще не ожидала от родных людей. Может я злопамятная, но это было очень больно,хоть и давно, и все это сидит там внутри меня. Но это ладно. У нас с сестрой год разница, я старше. И хоть мы и двоюродные, нас всегда сравнивали. Мне говорили, что у меня нет друзей, вот мне просто доказывали это, а у нее есть. Я не умею улыбаться, а она умеет. У меня кривые зубы, а у нее красивая улыбка. Она худая и милая..а я уже не то. Я все это слышала от самых дорогих и близких. Когда каждый день говоришь, что это не так, а люди не верят и не слышат, начинаешь верить в то, что они правы. Для меня вообще очень важно общение с людьми,я люблю людей и я не могу быть одна. Мне нравятся задушевные разговоры тет-а-тет с подружкой или молодым человеком, когда я могу и поплакать и посмеяться и поделиться самым сокровенным. Но в то же время мне хочется веселья, чтоб его друзья с их девушками, чтоб мои подружки с их молодыми людьми, все бы играли в игры,смеялись и танцевали. Это мои мечты. Но в действительности все скучно. Но и конечно с кем-то я сама отрубаю всё общения, я не люблю хамства и неуважения к себе и я всегда даю понять человеку, что для меня это не приемлемо. И некоторые люди таким образом сами отсеиваются и не желают больше общаться. Меня конечно это расстраивает, но тут я не понимаю, как по другому то? Перечитав все, что я написала, кажется что это одна сплошная жалоба о том, какая же я бедная и несчастная.( Вы только так не подумайте на самом деле я счастливый человек, просто вот с этим как-то надо разобраться)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 какую сейчас конкретную задачу вам очень мешает решить неуверенность? что хотелось бы и надо бы сделать , но вы откладываете из-за неуверенности?
Infinityy Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 какую сейчас конкретную задачу вам очень мешает решить неуверенность?что хотелось бы и надо бы сделать , но вы откладываете из-за неуверенности? Добрый вечер. Если вот так обобщить, то моя не уверенность и стеснение мешает мне развиваться дальше,как личности. Хотелось бы найти работу и работать, чтобы нравилось. Заниматься танцами. Ну и так, как у меня диплом в след. году то начать активно искать материал, а для этого надо общаться не только с преподавателями, но и с людьми не относящимися к университету. Завести новые знакомства.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 Добрый вечер. Если вот так обобщить, то моя не уверенность и стеснение мешает мне развиваться дальше,как личности. Хотелось бы найти работу и работать, чтобы нравилось. Заниматься танцами. Ну и так, как у меня диплом в след. году то начать активно искать материал, а для этого надо общаться не только с преподавателями, но и с людьми не относящимися к университету. Завести новые знакомства. что самое "горящее" и влияющее на остальные составляющие?
Infinityy Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 Общение с людьми. А конкретно с новыми людьми. Так как если я научись без стеснения заводить новые знакомства и не буду бояться осуждения новых людей будут и работа и танцы и новые друзья)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 28 апреля, 2013 сейчас новые знакомства вы боитесь заводить так как мч то осудит?
Infinityy Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 На счет знакомств он меня не осудит. у меня в принципе проблема в подаче себя и страх, что меня не поймут. С некоторыми знакомыми хотелось бы быть друзьями, но я все время чувствую, что я навязываю свое общение. Что я нуждаюсь в них, а они во мне нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2013 До него у меня было много друзей, ну или хороших знакомых. У меня собирались гости, однокурсники и т.д. Я чаще отдыхала с друзьями и в веселых компаниях. Я не скажу, что я любила гулянки,нет. просто мне нравилось время провождение в компаниях и вообще я очень люблю танцевать как у вас получалось раньше? что появилось в вашем состоянии если сравнить "тогда" и "теперь"?
Infinityy Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Раньше для меня были друзья на первом месте, потому что не было отношений. А потом появился мч, и я стала отдавать себя полностью этим отношениям, времени на друзей стало меньше. Да и если вставал выбор мч или друзья я выбирала мч. У друзей соответственно тоже появилась своя личная жизнь. Раньше я видела что люди нуждались во мне. И раньше не возникало взаимных претензий хотя характер у меня ужасный. Теперь же остались только самые близкие, и то при каждой ссоре ты от них узнаешь столько нового, что думаешь ,как же эти люди вообще с тобой общаются? Я вообще в любых отношениях с близкими людьми отдаю себя максимально возможно, не зависимо молодой человек это или подруга. И когда они причиняют боль, ты понимаешь, что ты остался совсем один. И кроме них у тебя больше и нет никого. Теперь же постоянное ощущение что ты навязываешься людям. Подруга сказала "я к тебе же не привязана!" Хотя я никого не прошу быть постоянно со мной. Так как все люди и у всех свои дела. Но такое ощущение что они мне нужны, а я только мешаюсь им.Может я придумываю....и просто не стоит над этим заморачиваться....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 мая, 2013 Психологи Опубликовано 2 мая, 2013 Общение с людьми. А конкретно с новыми людьми. Так как если я научись без стеснения заводить новые знакомства и не буду бояться осуждения новых людей будут и работа и танцы и новые друзья но при этом Раньше для меня были друзья на первом месте, потому что не было отношений. А потом появился мч, и я стала отдавать себя полностью этим отношениям, времени на друзей стало меньше. Да и если вставал выбор мч или друзья я выбирала мч. получаетс я что заводить знакомства\общаться вы умеете - просто сейчас вы расставляете приоритеты так что как бы сама не идете на контакт, но хотели бы что бы другие шли (например, старые друзья), а они не идут, так как вы не идете? как-то так? если да, то получается найти компромисс - между тем "друзья на первом месте" или "мч на первом месте" - т.е. найти что-то среднее, менее максималистичное?
Infinityy Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Я как раз стараюсь максимально для меня возможно идти с ними на контакт. Особенно со школьными подружками, но теперь у всех своя жизнь и они так же как и я в свое время выбирают своих молодых людей а не встречу с подругами. Находиться куча дел, а возможно просто отговорок. Я сейчас стараюсь возобновлять старые отношения, но не со всеми это получается, но прогресс есть. я просто не понимаю, я одна ничего не сделаю...если у людей нет желания общаться то зачем навязывать себя? Сколько раз я пыталась встретиться с сестрами, вроде родные люди. Но все заканчивается одной встречей или звонком, когда им что-то от меня надо. Это потребительские отношения. Я не отказываюсь помогать им, я только рада, но хотелось бы чтоб и они как-то участвовали в моей жизни. За последний год у меня не было рядом молодого человека и я как раз в это время и хотела чтобы все встало на свои места. Чтоб в дальнейшем получилось находить компромисс. Чтоб я могла сказать мч "НЕт. Сегодня я иду с подругами!" и т.п. Но все напрасно. Моя жизнь опять ограничилась одним человеком( лучшей подругой) А еще извините у меня тут такой еще вопрос. Вот у меня бывают периоды , когда люди, которые мне не нравятся начинают дико меня раздражать(особенно некоторые из тех , с которыми я учусь) Я знаю, что это ужасно. Вида я стараюсь не показывать. Но внутри меня просто буря. И это грызет меня изнутри. И в такие моменты я не знаю, как переключиться и не обращать на это внимание. Потом спустя две недели, а то и месяц все проходит....и я опять спокойно и параллельно к ним отношусь. Может конечно причина вообще в моих перепадах...что вроде вот я хочу, потом я не чувствую отдачи и забиваю на это....а потом все по новой...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 мая, 2013 Психологи Опубликовано 4 мая, 2013 что в последние разы раздражало в людях? 3 случая припомните? в чем больше всего вы чувствуете потребительское отношение сестер? как часто вы хотели бы видеть своих друзей (сколько аз в месяц\неделю)?
Infinityy Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Очень часто раздражает, что задают глупые вопросы.(ну это ладно со всеми бывает) А так в последний раз это было в сессию. И у нас не дружная группа и такое чувство что все конкуренты. Мне вот только все интересно за что они конкурируют? И вот как раз, когда начинается сессия меня начинают постоянно спрашивать "а сдала?" " а на какую сдала?" "а все сделала?" Вроде обычные вопросы, но те кто меня раздражают они спрашивают ненормально. Как будто, чтоб убедиться, что они лучше меня, и как у меня все плохо. Когда в прошлом семестре все в группе из девочек получили автомат и только мне надо было идти на экзамен(из-за отъезда) ко мне каждая подошла и сказала " а у меня то пять!". Я рада за всех, но блин я сидела рядом с ними на паре и слышала, что у них 5! Люди подходили специально, чтоб удовлетворить своя я, видя что я была расстроена. Это меня жутко бесило в тот момент. И так же мои же бывшие подруги, вместо поддержки что у меня парень в армии, каждый раз при случае говорят "уууу да тебе еще долго!". Я сама как будто не знаю сколько мне ждать. НУ пусть бы соврали и сказали "да ниче время быстро пролетит" Ну еще есть пара людей, которые в силу теперь неприязненных отношений раздражают меня почти постоянно. Меня прсто беспокоит то, что я не могу переключиться. Вроде ну живут люди и живите, мне то до них что. Но я обращаю внимание на все мелочи, хотя в голове понимаю что мне до них дела нет, но переключиться не могу. Из-за этого они начинают раздражать меня своим присутствием еще больше. Ну сестры просто вспоминают меня, звонят и приезжают только тогда, когда им что-то от меня надо. Когда я их просто зову в гости у них то дела, то еще что-то. Зато когда им надо, я должна быть дома и ждать их не зависимо от того есть у меня свои дела в это время или нет. Т.е они не предупреждают заранее, а считают что это так и должно быть и ставят перед фактом. Приходиться все бросать и ждать их. А они не умеют ценить чужое время еще могут и опоздать на 1-1,5. Видеть друзей хоть каждый день. В гостях раза 2 в неделю...может чаще, может реже в зависимости от ситуации. Сходить куда то посидеть, по магазинам с подругой или просто погулять чаще, но тоже в зависимости от времени.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 Видеть друзей хоть каждый день. - какая совместная деятельность может связывать вас каждый день с друзьями? получается что вас задевает когда люди обращают внимание на то в чем вы сами чувствуете себя не очень уверенно и комфортно?
Infinityy Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 ну с лучшей подруги у нас много дел. но мы с ней живем вместе. А на счет остальных, наверно деятельности объединяющей нас нет. Когда я вижусь с ними отдельно мы просто общаемся. у в редких случаях можем куда-то выбраться....ну очень редко. Да вы правильно сказали. Они указывают мне именно на то, что больше всего меня задевает и на то, что мне хотелось, чтоб не было в принципе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 попробуйте сейчас сформулировать что будет результатом консультации для вас. так как запрос мог уточниться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.