Перейти к содержанию

Боюсь его потерять, боюсь что уйдет.. Как одержимость какая то.

Гость ника777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи!пришла просить помощи у Вас, так как самостоятельно разобраться в ситуации уже не могу. Встречаюсь с молодым человеком 3,5 года мне 24 ему 31 последние два года жизнь как во сне, мы постоянно ругаемся из-за всего, даже из за не помытой вовремя чашки.. Но часто по моей вине я жутко ревнивая!! Хотя поводов для ревности и нет. Но меня бесит все любой звонок, а если еще от подруги все, начинается скандал . Я кричу, могу оскорбите , после прошу прощения , становится стыдно.. Правда сказать последние полгода я по утихла, но причина я думаю в том что он постоянно меня пугает, после даже маленького спора я всегда слышу, я уйду от тебя навсегда я так решил.. Два месяца назад была очередная ссора после которой он лег спать а на утро собрался и уехал к маме со словами - я устал, я ухожу, я так решил ... Месяц я ему обрывала телефон , рыдала не спала а он как будто этим питался на все мои просьбы отвечал "не знаю" подумаю.. Вся извелась в итоге мы сошлись.расставание в месяц пошло на пользу . Мы конечно спорим и даже ссоримся но уже не так.. Вот только проблема еще появилась такая я ужасно боюсь что он опять уйдет. А он при каждой стычке не забывает приговаривать уйду, брошу и тп.. Каждый день плачу... Просто от того что боюсь его потерять, боюсь что уйдет.. Как одержимость какая то. Подскажите как быть в этой ситуации. Спасибо.

Опубликовано

Доброй ночи, ника777. Такое ощущение, что он уже все решил. Но ждет, когда вы изведетесь вконец и пойдете на разрыв сама. Уходил на месяц, не звонил, теперь при ссорах повторяет "уйду". Вроде как и сейчас продолжает питаться. Но может не питаться. Когда уходит и не звонит.

А вам что больше нравится, когда он так ведет себя с вами, когда приходит?

Или когда он ушел бы насовсем?

Опубликовано

Доброе утро)

Возможно Вам не стоит смотреть слишком глубоко, чтобы не заблудиться во второстепенных вещах и не потерять леса за деревьями.

Тарелки и звонки это просто повод, которым пользуется сознание, чтобы выплеснуть общее внутреннее напряжение. Оставь их в покое, они не при чем (допустим). Напряжение это как правило просто страх. Чего ты боишься? Того, что Он уйдет? Того, что ты останешься одна? Того, что проиграешь в чем-то - вроде все подружки замужем, а я ...? Все зависит от того, что ты ответишь. Не получится решить проблему, пока она не имеет формы и непрозрачна.

Возможно, Вам просто пора перейти на следующий уровень ваших отношений, а этого не происходит. Почему он этого не делает? Почему он устал, что именно ему тяжело, раз он каждый раз хочет сбросить с себя этот груз?

не принимай близко к сердцу мои слова, это просто мое мнение, я могу заблуждаться

Опубликовано
Но меня бесит все любой звонок, а если еще от подруги все, начинается скандал .

Ему подруги только звонят или он с ними еще по дружески встречается?

Опубликовано
Ему подруги только звонят или он с ними еще по дружески встречается?

Нет он с ними не встречается , могут позвонить просто поздравить , узнать как у нас дела или куда то нас пригласить, я понимаю что это абсолютно нормально тк у меня самой куча друзей которые мне так же звонят так же зовут куда то и тп.

Опубликовано
Доброй ночи, ника777. Такое ощущение, что он уже все решил. Но ждет, когда вы изведетесь вконец и пойдете на разрыв сама. Уходил на месяц, не звонил, теперь при ссорах повторяет "уйду". Вроде как и сейчас продолжает питаться. Но может не питаться. Когда уходит и не звонит.

А вам что больше нравится, когда он так ведет себя с вами, когда приходит?

Или когда он ушел бы насовсем?

Проблема в том что все конфликты ссоры чаще всего провоцирую я.. Не могу сказать чего он там решил -уйти ,испугать или еще чего то.. Он очень ругается из за того что я курю,орет кричит, что дети ему нужны здоровыми, что пора взрослеть, впринцепи готова к этому ,опять поставил очередной срок 5дней бросить курить , очистить организм тп .в общем я сама не понимаю что происходит между нами ..

ника, у него до вас были серьезные отношения с девушками?

Да,5лет жил с девушкой. В конечном итоге, она завела себе любовника в соц сетях и. Ушла от него.

Проблема в том что все конфликты ссоры чаще всего провоцирую я.. Не могу сказать чего он там решил -уйти ,испугать или еще чего то.. Он очень ругается из за того что я курю,орет кричит, что дети ему нужны здоровыми, что пора взрослеть, впринцепи готова к этому ,опять поставил очередной срок 5дней бросить курить , очистить организм тп .в общем я сама не понимаю что происходит между нами ..

Да,5лет жил с девушкой. В конечном итоге, она завела себе любовника в соц сетях и. Ушла от него.

При ссорах я его спрашиваю почему ты такой грубый ,он отвечает что это мы женщины испортили ему всю психику,я ему говорю что не хочу отвечать за тех,кто его когда то обидел

Опубликовано

А вы сами хотите бросить курить? Или только ради него?

Понятно.
При ссорах я его спрашиваю почему ты такой грубый ,он отвечает что это мы женщины испортили ему всю психику,я ему говорю что не хочу отвечать за тех,кто его когда то обидел
То есть, вы считаете, что это не вы "портите ему психику", а те, другие? По-моему, вы просто дети. Причем - оба.
Опубликовано
А вы сами хотите бросить курить? Или только ради него?

Понятно.

То есть, вы считаете, что это не вы "портите ему психику", а те, другие? По-моему, вы просто дети. Причем - оба.

нет. я считаю что он просто отыгрывается на мне за тех других.

нет. я считаю что он просто отыгрывается на мне за тех других.

курить я сама рада бросить. но не очень получается.

Опубликовано

ника777, это любовь собственника, это страх меня не любят, он приходит тогда, когда мы не видим, не ощущаем и НЕ ЛЮБИМ СЕБЯ, вначале полюбите себя, тогда и окружающие будут вас любить, потому что любовь - это отдавание, а если нечего отдать...вот когда полюбите себя, тогда будет чем делиться.

Опубликовано
понимаю что это абсолютно нормально тк у меня самой куча друзей которые мне так же звонят так же зовут куда то и тп.

и как он реагирует когда вам звонят друзья мужчины?

Опубликовано
Тарелки и звонки это просто повод, которым пользуется сознание, чтобы выплеснуть общее внутреннее напряжение. Оставь их в покое, они не при чем (допустим). Напряжение это как правило просто страх. Чего ты боишься? Того, что Он уйдет? Того, что ты останешься одна? Того, что проиграешь в чем-то - вроде все подружки замужем, а я ...? Все зависит от того, что ты ответишь. Не получится решить проблему, пока она не имеет формы и непрозрачна.

эмоциональное напряжение, оно копится и потом выплескивается по поводу и без, раздражение и злоба растет от неполучения желаемого, что-то автора в парне не устраивает.

Возможно, Вам просто пора перейти на следующий уровень ваших отношений, а этого не происходит. Почему он этого не делает?

то же про это подумала, пожили вместе, пора в ЗАГС, а он предложения не делает, отсюда у автора и эмоц.напряжение, ждет-ждет-ждет-ждет...а желаемого не получает, НО и отказаться то же жалко, столько сил потрачено, столько в отношения вложено, желание любым путем достигнуть цели, м.б. и страх одиночества.

Почему он устал, что именно ему тяжело, раз он каждый раз хочет сбросить с себя этот груз?

так достала скандалами и ревностью на пустом месте.

ему дети нужны...он хочет детей вне брака? почему 5 дней на бросание и именно сейчас? через пять дней решил начинать зачивать ребенка?

думаю, что вы не хотите детей без брака, и это правильно, пусть сначала женится,

поэт и не хочется бросать курить,

в то же время хочется понравиться парню, чтобы быть ему нужной, не понимая, что нужно жить свою жизнь, а не жизнь парня ему в угоду.

Опубликовано

Если идешь на поводу у хотелок парня, то это выслуживание, желание чтобы любили.

ника777, еще рассмотрите недоверие парню, недоверие себе, отсюда ревность... в отношениях, а особенно в браке доверие необходимо.

Он очень ругается

,орет кричит,

опять поставил очередной срок

я сама не понимаю что происходит между нами ..

@"Как женщина, так и мужчина нуждаются друг в друге.

Очень нуждаются, человеку необходима завершенность, пусть даже он этого не сознает.

Что такое завершенность? Это семья = жена + муж.

Поскольку страх "меня не любят" и проистекающее из него непонимание друг друга блокируют нормальное единение, то это вызывает разочарование, потому что другой не реагирует на искренний порыв. За этим следует отчаяние, попытка исправить положение дел, новое разочарование, страх перед будущим, злость, желание унизить, желание отомстить и т. д.

И ослепляющая ревность. Возникает поле битвы, где победителей нет. На первый взгляд преимущество на стороне мужчины, у него большой кулак и громкий голос, что собственно и боготворит жена в муже. Муж считает, что жена его боится, и становится тираном."

"Тот, кто не намерен отказаться от желания властвовать и упрямо тычет пальцем - почему я, почему не он? - конце концов получает то, что заслуживает - разбитое корыто.

Постоянное обвинение мужа вызывает озлобленность, ревность и недоброжелательность, что приводит к раку груди.

Когда в человеке поселяется страх "меня не любят", у него исчезает способность мыслить критически.

Он видит соперника в каждом, кто обладает чем-то лучшим и кто может принизить его значение.

А ведь униженного не любят. "

"Часто бывает так, что мужчина и не ищет интимного контакта вне пределов дома, но чужая женщина неожиданно может напитать душу мужчины духовной любовью. У мужчины может потеплеть на душе от вида хорошенькой юной девушки, и обижаться на это нельзя. Обычно жена не верит своему мужу и необоснованными обвинениями доводит его до такого состояния, когда обвинения могут превратиться во вполне обоснованные.

Ревность есть как женский, так и мужской стресс. Упрощенно говоря, это злонамеренный обвиняющий гнев, причиной которого является страх, что меня не любят. Если человека ревнует супруг(а), то рано или поздно он отправится осуществлять выдвинутые обвинения, каждый в соответствии с уровнем своей мотивации и убеждений. Даже если измена имеет место лишь в мыслях, другой это почувствует. Впоследствии бесполезно оправдывать себя тем, что я, дескать, если и упрекал(а), то совсем чуть-чуть, гляди, как скандалят другие. Чаша терпения супруга была переполнена еще до вашего брака, поэтому он и выбрал Вас, то есть такого спутника жизни, который меньше бранится.

Каждой женщине следует знать, что она получит то, чего пожелает, даже если желает этого мысленно, поэтому каждая женщина должна ясно и по-умному формулировать свои мысли-пожелания. К сожалению, необдуманность нынче в моде как у женщин, так и у мужчин. "

Опубликовано

Не поняла, ругается он, а проблему провоцируете вы? Как так?

Ругается. Ставит ультиматумы. Уходит на месяц. Не звонит в это время. На ваши звонки отвечает уклончиво.

Я правильно поняла его действия?

А что делаете вы такого ужасного, что провоцируете проблему кроме курения?

Не приходите домой ночевать?

Встречаетесь с кем-то еще помимо него?

Что-то еще?

Ну да, я поняла, ревность. выше все сказали правильно на тему ревности, это страх потерять.

Но тут я так понимаю, примешивается чувство вины за то, что вы все портите, да?

Курите, это конечно кошмар. Вот если бы вы ушли на месяц и на все вопросы отвечали бы "Посмотрим, не знаю" - это конечно, не сильно бы разрушило ваши отношения. А курение, это ооченьь тяжелая тема....

Опубликовано

Как я понимаю, он Вас неимоверно раздражает. Однако без него Вам некомфортно. Выберите что-нибудь: постоянное раздражение от его присутствия или некомфорт от отсутствия. Между нами, чего Вы так убиваетесь, если уйдёт? Вы же его не любите - если он настолько Вас раздражает.

Опубликовано

А мне кажется это просто манипуляции.

Вот он сказал - я уйду - и из вас хоть верёвки вей.

А вы ему скажите: ну и вали.

И сядьте комедию смотреть)))) тут то он и растеряется...

Ну мне так кажется)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...