Перейти к содержанию

Не могу избавиться от человека даже во сне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами проблемой, с которой буквально сводит меня с ума. С парнем знакомы 9 лет, были лучшими друзьями. В январе начали встречаться, а недавно расстались,при чем очень тяжело. Видимся каждый день ,т.к. учимся вместе. Каждую ночь уже 3 недели подряд мне снится он. При чем сны все очень реалистичные и пропитаны атмосферой романтики и счастья. Неужели мой же разум не дает мне покоя? Или тут есть другая причина? Можно ли избавиться от таких снов? ;(

Опубликовано
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами проблемой, с которой буквально сводит меня с ума. С парнем знакомы 9 лет, были лучшими друзьями. В январе начали встречаться, а недавно расстались,при чем очень тяжело. Видимся каждый день ,т.к. учимся вместе. Каждую ночь уже 3 недели подряд мне снится он. При чем сны все очень реалистичные и пропитаны атмосферой романтики и счастья. Неужели мой же разум не дает мне покоя? Или тут есть другая причина? Можно ли избавиться от таких снов? ;(

Как утверждал Фрейд "Сновидение - это осуществленное желание".

Вы желаете романтики и счастья с ним, вот оно Вам и снится

Опубликовано

это еще ладно.

мне чуть не каждую ночь снится моя первая жена, с которой расстался лет 15 назад.

вспоминаю ли я ее?

ага. утром. после сна.

типа, да надоела уже. сколько можно сниться.

характер снов разный . от секса до , да любой ситуации в жизни.

вот и сегодня снилась. а я ее и голос уже забыл давно.

пс. фрейд в моей ситуации покурить пошел, со своим "осуществленным желанием". там желание не желания.

Опубликовано

Чаще всего (хотя бывают и исключения) снящийся человек не имеет никакого отношения к данному человеку в реале. Это всего лишь символ каких-то наших желаний, устремлений (а также страхов), ассоциируемый с этим человеком.

Конкретно, по этому случаю: возможно, что твое представление о "романтике и счастье" имеет в себе некоторые спорные моменты, то есть тебе этого хотелось бы, но для реализации этого от тебя потребовалось бы делать что-то, чего тебе делать не хотелось бы. Вот, твоя душа во сне и пытается разрешить такие противоречия.

Опубликовано
Чаще всего (хотя бывают и исключения) снящийся человек не имеет никакого отношения к данному человеку в реале. Это всего лишь символ каких-то наших желаний, устремлений (а также страхов), ассоциируемый с этим человеком.

Конкретно, по этому случаю: возможно, что твое представление о "романтике и счастье" имеет в себе некоторые спорные моменты, то есть тебе этого хотелось бы, но для реализации этого от тебя потребовалось бы делать что-то, чего тебе делать не хотелось бы. Вот, твоя душа во сне и пытается разрешить такие противоречия.

То есть вы хотите сказать, что мне следует вести себя так, как мне показывают мои сны?)

Опубликовано

:) Нет. Сновидение о чем-то\ком-то скорее всего (чаще всего) может и не иметь никакого прямого отношения.

Наши сновидения - это показатель\индикатор того, что на "данную тему" в подсознании ведется определенная работа и пока оно "само собой" не разложится по полочкам спешить проецировать сценарий сновидения на реальную жизнь не стоит.

Что делать, чтобы не было не желаемых сновидений? Попробовать целенаправленно подумать-пофантазировать на тему предложенную во сне. Даже если это неприятный опыт. Таким образом сознательная (осознающая) часть психики поможет бессознательной определить приоритеты в тех вопросах, где есть противоречия. И вот тогда оно само станет понятно, как именно поступать в реале.

Опубликовано
это еще ладно.

мне чуть не каждую ночь снится моя первая жена, с которой расстался лет 15 назад.

вспоминаю ли я ее?

ага. утром. после сна.

типа, да надоела уже. сколько можно сниться.

характер снов разный . от секса до , да любой ситуации в жизни.

вот и сегодня снилась. а я ее и голос уже забыл давно.

пс. фрейд в моей ситуации покурить пошел, со своим "осуществленным желанием". там желание не желания.

О, не всё так просто! :)

"Осуществление" хорошо маскируется, смещается, сгущается и так далее.

Для того, чтобы разобраться, допустим, в Ваших снах - нужно знать Вас, Вашу реальность, прошлую и настоящую.

Да ведь и не только Фрейд об этом говорил, сегодня и другие говорят.

Литературы-то куча на эту тему

Опубликовано

somnia, я бы сказала,что избавится нельзя, но вот если время вне сна занять чем-то другим, то отпустит. Видимо, вы его видите часто, в снах отражается.

Опубликовано
...Видимо, вы его видите часто, в снах отражается.

Надо бы наяву поссориться с ним самым мерзейшим способом!

И тогда наверняка отвяжется в снах... B)

Опубликовано
Видимся каждый день ,т.к. учимся вместе. Каждую ночь уже 3 недели подряд мне снится он. При чем сны все очень реалистичные и пропитаны атмосферой романтики и счастья. Неужели мой же разум не дает мне покоя? Или тут есть другая причина? Можно ли избавиться от таких снов? ;(

не разума, а ум вам не дает покоя. Ум это ваши чувства и желания.

другой причины нет, как бы ни хотели вы ее выдумать)))

Вернее, если у вас есть наджеда что все "не просто так" лучше спросите у парня что у него на уме. Либо у вас случится романтика, либо вы получите прохладный отрезвляющий душ в виде его недоумения по поводу ваших фантазий. Ум сразу же начнет его (парня) ненавидеть и быстренько придумает новый объект виртуального обожания. а там и сны поменяются.

а вообще - не тратьте столько времени на разгадывание снов. Реальные отношения - вот куда нужно вкладывать свои душевные силы.

Опубликовано
Надо бы наяву поссориться с ним самым мерзейшим способом!

И тогда наверняка отвяжется в снах... B)

Кстати, интересный вариант. Но возможен только тогда, когда после нету длинных внутренних историй на тему

-Я сама виновата

То есть с огоньком)

Если же появляется тема "я сама виновата", то так действовать не стоит...

Опубликовано
Кстати, интересный вариант. Но возможен только тогда, когда после нету длинных внутренних историй на тему

-Я сама виновата

То есть с огоньком)

Если же появляется тема "я сама виновата", то так действовать не стоит...

Да, действительно, в том,что произошло виню только себя -_- И считаю,что опять ссориться неразумно

Не могу избавиться от человека

даже во сне

А зачем от меня избавляться-то? Может я он... серьезно!

нет.. Вы -это не тот человек)

Опубликовано
Наверное. Тогда пусть снится?

Не могу ответить на этот вопрос) Но ссориться не получится,ведь мы и так в состоянии вечной ссоры

Опубликовано
Не могу ответить на этот вопрос) Но ссориться не получится,ведь мы и так в состоянии вечной ссоры

somnia, есть вероятность того, что вы недоссорились. То есть вы ему что-то недоговорили. Вот он и снится.

Опубликовано
somnia, есть вероятность того, что вы недоссорились. То есть вы ему что-то недоговорили. Вот он и снится.

Есть еще вариант - кто виноват в ссоре? Может человека обидки, или самоедство не отпускают.

Опубликовано
Есть еще вариант - кто виноват в ссоре? Может человека обидки, или самоедство не отпускают.

Может.

Но вообще НьюМери, вы мне неприятны. Дело в том, что вы взяли ник очень сильно напоминающий мне мой.

И ведете себя таким образом, как будто хотите поговорить со мной.

В принципе, почему бы и не развлечься, но дело в том, что ваше высказывание вторично. Так как я уже об этом писала в этой теме. Разве что слово "самоедство" не звучало, вместо него звучало:

"Если же появляется тема "я сама виновата", то так действовать не стоит..."

Пост номер 11 этой темы.

Даже если это так совпало,что с какого-то времени на этом форуме появились ники почему-то сильно напоминающие мои. Есть тема. И в ней это уже отзвучало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...