Перейти к содержанию

Треугольник: я, мой брат, моя подруга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Чуть более полугода назад мой брат начал встречаться, а потом и жить с моей подругой. Поначалу было более-менее все нормально. Но спустя месяца три я просто сорвалась в истерику. Вчера произошло тоже самое.

Наверное стоит сказать, что с братом мы проводили много времени последние лет пять.

Вчера закатила достаточно некрасивую истерику, я так понимаю, привлекая к себе внимание. Несмотря на заверения подруги, что они меня любят и т.д. я чувствую, что у меня нет теперь ни брата ни подруги.... Думаю, что они меня-таки вычеркнули из своей жизни (наверное, вполне логично в ответ на мои ультиматумы "либо я, либо она") Но, возможно что-то можно со мной сделать, дабы я стала спокойнеее относиться и не накручивала себя....

Мне 29 лет. И я понимаю, что это какой-то ужасный детский сад. И что это все потому что у меня нет никого и я просто хватаюсь за тех, кто рядом, порой мешая им жить и мне проще сделать так, чтобы люди "отказались" от меня. Как можно вправить себе мозги?

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. как складывается в последние 5 лет ваша личная жизнь?

2. как вы поводили время с братом когда он был без пары?

3. с кем вы живете?

4. в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего?

Опубликовано

Спасибо!

1. как складывается в последние 5 лет ваша личная жизнь?

Наверное, правильно сказать - никак. Отношений у меня никаких не было.

2. как вы поводили время с братом когда он был без пары?

Так же как и с другими друзьями-знакомыми: потанцевать, поболтать, съездить в отпуск. Очень часто он присоединялся к моим встречам с моими друзьями. Предпоследний Новый год встречали вместе с моими приятельницами (по большому счету ему не с кем было) .

3. с кем вы живете?

Я живу с родителями.

4. в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего?

Я даже не знаю... дефицит ли. Я ниогда ни перед кем не была открытой, только где-то год назад я стала более-менее делиться какими-то чувствами и переживаниями с подругой (другой). В основном я держу все в себе - так легче, что ли...

У меня чувство, что меня бросили.... скажем так, год-полтора назад если у меня было плохое настроение, то он или она были бы первыми, кому бы я позвонила и попросила бы со мной встретиться - и мне не обязательно было рассказывать в чем именно проблема, мне хватало просто посидеть, поговорить ни о чем....

Теперь же у него есть она, у нее - он....,

• Психологи
Опубликовано

1. Наверное, правильно сказать - никак. Отношений у меня никаких не было. - когда были последние отношения?
  2. Так же как и с другими друзьями-знакомыми: потанцевать, поболтать, съездить в отпуск. Очень часто он присоединялся к моим встречам с моими друзьями. Предпоследний Новый год встречали вместе с моими приятельницами (по большому счету ему не с кем было) . - какую роль он обычно играл в коллективе?
  3. в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего?
  4. Теперь же у него есть она, у нее - он...., - а у вас никого?
  5. это что-то напоминает? было когда-то так что вы чувствовали себя лишней в чем-то?

Опубликовано

[*]Наверное, правильно сказать - никак. Отношений у меня никаких не было. - когда были последние отношения?

Лет пять назад и закончились отношения. Браком трудно назвать то, что просуществовало от свидетельства о браке до свидетельств о разводе месяцев 7 (вместе были ок. 4 лет)

[*]Так же как и с другими друзьями-знакомыми: потанцевать, поболтать, съездить в отпуск. Очень часто он присоединялся к моим встречам с моими друзьями. Предпоследний Новый год встречали вместе с моими приятельницами (по большому счету ему не с кем было) . - какую роль он обычно играл в коллективе?

В таких случаях? Не знаю даже. Не активную, но и не сидел тихонько в уголке

[*]в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего?

[*]Теперь же у него есть она, у нее - он...., - а у вас никого?

У меня есть знакомые, подруги, приятели. Но.... нет "его", хотя нельзя сказать, что я из тех девушек, которые считают, что можно быть счастливой только будучи "замужем". Но, видимо вне зависимости от моего отношения, внутри сидит та самая "жаба". Только другие пары ее не "трогают"

[*]это что-то напоминает? было когда-то так что вы чувствовали себя лишней в чем-то?

Не знаю даже... если подумать, то, наверное только сейчас настолько ощутимо. Бывает, что чувствуешь себя не в своей тарелке в компании, но "лишней" - не знаю, если придет что-то в голову - допишу (мы же не считаем подростковое "я думаю, что я приемная"?)

+ у меня какое-то обостренное чувство неприятия того, как мало общается мой брат со своим сыном (они с его бывшей женой живут в другом городе и брат очень редко звонит/приезжает).

Сейчас я, приняв решение отстраниться от них, чувствую какое-то ... спокойствие, что ли.... Если думаю об этом - легкая грусть, а так... не знаю почему, но мне кажется, что я достаточно легко могу вычеркивать людей из своей жизни - яркая иллюстрация пословицы "с глаз - долой, из сердца - вон"

Опубликовано

Простите, что молчала - была на отдыхе и интернет был ограничен.

На время отдыха удалось словить волну спокойствия и гармонии кской-то, но вернувшись, одиночество ощущается острее...

[*]какие у вас отношения с родными (мама\отец)?

Нейтральные. Т.е. нет особой близости, душевных разговоров и т.д. Иногда - как соседи по квартире ввиду разных ритмов жизни

[*]сколько лет сыну брата?

7

[*]что стало причиной развода с вашим бм?

Вообще - его заявление о неготовности к таким серьезным отношениям (три года совместной жизни до этого - это, видимо, не серьезно). Спустя месяца полтора (кто знает, может и намного раньше) после его заявления (до официального развода) он начал встречаться с девушкой, с которой у них сейчас есть ребенок лет трез, наверное. В момент развода он умер для меня как мужчина, т.к. я не могла понять, как

человек, которого я любила может так меркантильно делить все "богатое" совместное имущество....

[*]как в целом были отношения 4 года?

Практически все время мы жили вместе (он снимал квартиру с другос) Я была студентка, он - пытался учиться, но с универом так и не сложилось. Выбрал направление в работе, по которому хотел развиваться и пошел по своему пути. Долгое время его зп хватало только заплатить за квартиру, жили на мои "студенческие" деньги. Спустя несколько лет он вышел в финансах на более-менее достаточный уровень (я тем временем тоже не стояла на месте). Вцелом жили как любая студенческая семья. И за месяц до его решения меня просил сделать идентификационный код, чтобы мы могли взять машину в кредит....

• Психологи
Опубликовано

Вообще - его заявление о неготовности к таким серьезным отношениям (три года совместной жизни до этого - это, видимо, не серьезно) + Спустя месяца полтора (кто знает, может и намного раньше) после его заявления (до официального развода) он начал встречаться с девушкой, с которой у них сейчас есть ребенок лет трез, наверное. В момент развода он умер для меня как мужчина, т.к. я не могла понять, как

человек, которого я любила может так меркантильно делить все "богатое" совместное имущество....

т.е. получается что речь идет скорее о некоем предательстве чем о неготовности? так как с другой женщиной он оказался готов?

расскажите про то как вы переживали это, что чувствовали когда узнали что он так быстро начал встречаться с другой?

Опубликовано

[quote nam

т.е. получается что речь идет скорее о некоем предательстве чем о неготовности? так как с другой женщиной он оказался готов?

расскажите про то как вы переживали это, что чувствовали когда узнали что он так быстро начал встречаться с другой?

Думаю, что злость. Злость на то, что мне, говорил одно (что не готов и даже то, что любит, но...) и тут выясняется, что есть другая. Для меня непонятно, почему сразу не сказать, что есть другая, а не выдумывать какой-то бред.... В день подачи заявления на развод (или первой попытки забрать его уже, мы забрали со второго раза, т.к. он потерял свидетельство о браке) мне позвонила его старая подруга (как потом выяснилось, она случайно встретив его узнала о том, что мы разводимся и он ждет другую) и предложила встретиться... Когда он услышал, что я разговариваю с ней, перезвонил ей и попоостл ничего мне не рассказывать... По крайней мере тогда его две лучшие подруги перестали с ним общаться (мы с ними также не поддерживаем отношения)

Наверное, обиду. Обиду на то, что он так легко перечеркнул то, что было. Так легко забыл, что, фактически я дала возможность достичь того, что у нкго сейчас есть. Так легко, что его друзья ничегоьне знали о его решении и узнали только на каком-то совместном "сборище" спустя месяц, как я уехала от него.... В общем, все осталось у всех как прежде, одна осталась за бортом

Опубликовано

Общаюсь часто - у меня есть приятели, с которыми встречаюсь посидеть-поговорить. На свидании была за годы считанные разы. Не знаю, что мешает. Внешне привлекательна, но мужчины нк знакомятся. Периодически сажусь на СЗ, похожу пару раз наа свидания, разочаруюсь и бросаю "это дело" - то скучный, то "грузчик склада", то с тяжелым для меня отсутсвием юмора, то просто "секс-объект".

Может быть я не умею не раскрывать себя. Я достаточно прямая и, как бы ни старалась, но если мне что-то не нравится я чаще всего не молчу, а комментирую и скорее с иронией... Те, кто знает меня давно знают мой характер, а кто нет - видят лишь часть меня.... Трудно объяснить. Одна старшая приятельница мне как-то сказала, что я слишком самодостаточна и мне надо быть более слабой. Но я не понимаю, зачем и как. Если нам нравится человек, то такой как он есть, а не каким мог бы быть...

• Психологи
Опубликовано

получается что в какой-то момент брат стал выполнять функцию спутника и "мужа". т.е. такой комфортный человек который рядом, который понимает вас, с которым можно быть собой, и не кривляться?

так?

Опубликовано

Не уверена, что переложила на него функции "мужа", скорее - друг-мужчина, что мне нужно было после развода.

А с друзьями-пиятелями я не кривляюсь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...