letter2bee Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Здравствуйте! Чуть более полугода назад мой брат начал встречаться, а потом и жить с моей подругой. Поначалу было более-менее все нормально. Но спустя месяца три я просто сорвалась в истерику. Вчера произошло тоже самое. Наверное стоит сказать, что с братом мы проводили много времени последние лет пять. Вчера закатила достаточно некрасивую истерику, я так понимаю, привлекая к себе внимание. Несмотря на заверения подруги, что они меня любят и т.д. я чувствую, что у меня нет теперь ни брата ни подруги.... Думаю, что они меня-таки вычеркнули из своей жизни (наверное, вполне логично в ответ на мои ультиматумы "либо я, либо она") Но, возможно что-то можно со мной сделать, дабы я стала спокойнеее относиться и не накручивала себя.... Мне 29 лет. И я понимаю, что это какой-то ужасный детский сад. И что это все потому что у меня нет никого и я просто хватаюсь за тех, кто рядом, порой мешая им жить и мне проще сделать так, чтобы люди "отказались" от меня. Как можно вправить себе мозги?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 добрый день, 1. как складывается в последние 5 лет ваша личная жизнь? 2. как вы поводили время с братом когда он был без пары? 3. с кем вы живете? 4. в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего?
letter2bee Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо! 1. как складывается в последние 5 лет ваша личная жизнь? Наверное, правильно сказать - никак. Отношений у меня никаких не было. 2. как вы поводили время с братом когда он был без пары? Так же как и с другими друзьями-знакомыми: потанцевать, поболтать, съездить в отпуск. Очень часто он присоединялся к моим встречам с моими друзьями. Предпоследний Новый год встречали вместе с моими приятельницами (по большому счету ему не с кем было) . 3. с кем вы живете? Я живу с родителями. 4. в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего? Я даже не знаю... дефицит ли. Я ниогда ни перед кем не была открытой, только где-то год назад я стала более-менее делиться какими-то чувствами и переживаниями с подругой (другой). В основном я держу все в себе - так легче, что ли... У меня чувство, что меня бросили.... скажем так, год-полтора назад если у меня было плохое настроение, то он или она были бы первыми, кому бы я позвонила и попросила бы со мной встретиться - и мне не обязательно было рассказывать в чем именно проблема, мне хватало просто посидеть, поговорить ни о чем.... Теперь же у него есть она, у нее - он....,
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2013 Наверное, правильно сказать - никак. Отношений у меня никаких не было. - когда были последние отношения? Так же как и с другими друзьями-знакомыми: потанцевать, поболтать, съездить в отпуск. Очень часто он присоединялся к моим встречам с моими друзьями. Предпоследний Новый год встречали вместе с моими приятельницами (по большому счету ему не с кем было) . - какую роль он обычно играл в коллективе? в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего? Теперь же у него есть она, у нее - он...., - а у вас никого? это что-то напоминает? было когда-то так что вы чувствовали себя лишней в чем-то?
letter2bee Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 [*]Наверное, правильно сказать - никак. Отношений у меня никаких не было. - когда были последние отношения? Лет пять назад и закончились отношения. Браком трудно назвать то, что просуществовало от свидетельства о браке до свидетельств о разводе месяцев 7 (вместе были ок. 4 лет) [*]Так же как и с другими друзьями-знакомыми: потанцевать, поболтать, съездить в отпуск. Очень часто он присоединялся к моим встречам с моими друзьями. Предпоследний Новый год встречали вместе с моими приятельницами (по большому счету ему не с кем было) . - какую роль он обычно играл в коллективе? В таких случаях? Не знаю даже. Не активную, но и не сидел тихонько в уголке [*]в чем больше всего вы испытываете дефицит в общении - о какой форме общения скучаете больше всего? [*]Теперь же у него есть она, у нее - он...., - а у вас никого? У меня есть знакомые, подруги, приятели. Но.... нет "его", хотя нельзя сказать, что я из тех девушек, которые считают, что можно быть счастливой только будучи "замужем". Но, видимо вне зависимости от моего отношения, внутри сидит та самая "жаба". Только другие пары ее не "трогают" [*]это что-то напоминает? было когда-то так что вы чувствовали себя лишней в чем-то? Не знаю даже... если подумать, то, наверное только сейчас настолько ощутимо. Бывает, что чувствуешь себя не в своей тарелке в компании, но "лишней" - не знаю, если придет что-то в голову - допишу (мы же не считаем подростковое "я думаю, что я приемная"?) + у меня какое-то обостренное чувство неприятия того, как мало общается мой брат со своим сыном (они с его бывшей женой живут в другом городе и брат очень редко звонит/приезжает). Сейчас я, приняв решение отстраниться от них, чувствую какое-то ... спокойствие, что ли.... Если думаю об этом - легкая грусть, а так... не знаю почему, но мне кажется, что я достаточно легко могу вычеркивать людей из своей жизни - яркая иллюстрация пословицы "с глаз - долой, из сердца - вон"
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 какие у вас отношения с родными (мама\отец)? сколько лет сыну брата? что стало причиной развода с вашим бм? как в целом были отношения 4 года?
letter2bee Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Простите, что молчала - была на отдыхе и интернет был ограничен. На время отдыха удалось словить волну спокойствия и гармонии кской-то, но вернувшись, одиночество ощущается острее... [*]какие у вас отношения с родными (мама\отец)? Нейтральные. Т.е. нет особой близости, душевных разговоров и т.д. Иногда - как соседи по квартире ввиду разных ритмов жизни [*]сколько лет сыну брата? 7 [*]что стало причиной развода с вашим бм? Вообще - его заявление о неготовности к таким серьезным отношениям (три года совместной жизни до этого - это, видимо, не серьезно). Спустя месяца полтора (кто знает, может и намного раньше) после его заявления (до официального развода) он начал встречаться с девушкой, с которой у них сейчас есть ребенок лет трез, наверное. В момент развода он умер для меня как мужчина, т.к. я не могла понять, как человек, которого я любила может так меркантильно делить все "богатое" совместное имущество.... [*]как в целом были отношения 4 года? Практически все время мы жили вместе (он снимал квартиру с другос) Я была студентка, он - пытался учиться, но с универом так и не сложилось. Выбрал направление в работе, по которому хотел развиваться и пошел по своему пути. Долгое время его зп хватало только заплатить за квартиру, жили на мои "студенческие" деньги. Спустя несколько лет он вышел в финансах на более-менее достаточный уровень (я тем временем тоже не стояла на месте). Вцелом жили как любая студенческая семья. И за месяц до его решения меня просил сделать идентификационный код, чтобы мы могли взять машину в кредит....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 Вообще - его заявление о неготовности к таким серьезным отношениям (три года совместной жизни до этого - это, видимо, не серьезно) + Спустя месяца полтора (кто знает, может и намного раньше) после его заявления (до официального развода) он начал встречаться с девушкой, с которой у них сейчас есть ребенок лет трез, наверное. В момент развода он умер для меня как мужчина, т.к. я не могла понять, как человек, которого я любила может так меркантильно делить все "богатое" совместное имущество.... т.е. получается что речь идет скорее о некоем предательстве чем о неготовности? так как с другой женщиной он оказался готов? расскажите про то как вы переживали это, что чувствовали когда узнали что он так быстро начал встречаться с другой?
letter2bee Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 [quote nam т.е. получается что речь идет скорее о некоем предательстве чем о неготовности? так как с другой женщиной он оказался готов? расскажите про то как вы переживали это, что чувствовали когда узнали что он так быстро начал встречаться с другой? Думаю, что злость. Злость на то, что мне, говорил одно (что не готов и даже то, что любит, но...) и тут выясняется, что есть другая. Для меня непонятно, почему сразу не сказать, что есть другая, а не выдумывать какой-то бред.... В день подачи заявления на развод (или первой попытки забрать его уже, мы забрали со второго раза, т.к. он потерял свидетельство о браке) мне позвонила его старая подруга (как потом выяснилось, она случайно встретив его узнала о том, что мы разводимся и он ждет другую) и предложила встретиться... Когда он услышал, что я разговариваю с ней, перезвонил ей и попоостл ничего мне не рассказывать... По крайней мере тогда его две лучшие подруги перестали с ним общаться (мы с ними также не поддерживаем отношения) Наверное, обиду. Обиду на то, что он так легко перечеркнул то, что было. Так легко забыл, что, фактически я дала возможность достичь того, что у нкго сейчас есть. Так легко, что его друзья ничегоьне знали о его решении и узнали только на каком-то совместном "сборище" спустя месяц, как я уехала от него.... В общем, все осталось у всех как прежде, одна осталась за бортом
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 что сейчас более всего мешает в общении с мужчинами? как часто вы общаетесь с мужчинами\ходите на свидания?
letter2bee Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Общаюсь часто - у меня есть приятели, с которыми встречаюсь посидеть-поговорить. На свидании была за годы считанные разы. Не знаю, что мешает. Внешне привлекательна, но мужчины нк знакомятся. Периодически сажусь на СЗ, похожу пару раз наа свидания, разочаруюсь и бросаю "это дело" - то скучный, то "грузчик склада", то с тяжелым для меня отсутсвием юмора, то просто "секс-объект". Может быть я не умею не раскрывать себя. Я достаточно прямая и, как бы ни старалась, но если мне что-то не нравится я чаще всего не молчу, а комментирую и скорее с иронией... Те, кто знает меня давно знают мой характер, а кто нет - видят лишь часть меня.... Трудно объяснить. Одна старшая приятельница мне как-то сказала, что я слишком самодостаточна и мне надо быть более слабой. Но я не понимаю, зачем и как. Если нам нравится человек, то такой как он есть, а не каким мог бы быть...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 мая, 2013 Психологи Опубликовано 9 мая, 2013 получается что в какой-то момент брат стал выполнять функцию спутника и "мужа". т.е. такой комфортный человек который рядом, который понимает вас, с которым можно быть собой, и не кривляться? так?
letter2bee Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Не уверена, что переложила на него функции "мужа", скорее - друг-мужчина, что мне нужно было после развода. А с друзьями-пиятелями я не кривляюсь....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 мая, 2013 Психологи Опубликовано 13 мая, 2013 что для вас в браке было самым важным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти