Перейти к содержанию

Одинока в браке

svyatosha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Выручите советом, только не забрасывайте сразу тапками. Моя семейная жизнь, как мне кажется, зашла в тупик. Замужем 4 года, есть дочка. Замуж вышла по любви и немного по расчету - подкупила надежность мужчины, трепетное отношение к детям в принципе. Отношения были очень теплые, доверительные. Гармония. Чувствовала всегда рядом плечо. Но в последний год стало все очень поменялось -мы переехали в свою квартиру(жили в моей мамой раньше) и постепенно все испортили. Муж буквально хронически мной недоволен, считает меня бездельницей и лентяйкой. Хотя я работаю с дочкиных 3-х месяцев и получаю не меньше его,сам он работает по графику: сутки на работе, трое дома. И вечно уставший. Он устал для того, чтобы помочь мне по дому, занятся сексом, погулять с ребенком, он устал для всего, кроме сидения за компом. Часто думаю: может есть кто? может разлюбил? Но уверяет что нет, да и трудно представить когда бы он нашел на это время(все время дома сидит). У меня и у самой проблемы психологического плана, мне исполнилось 30 лет и событие это переживаю тяжело. Кажусь себе мамонтом, безнадежно старой клушей и много кем еще:))) Муж, пожалуй, со этим согласен. Что вдвойне обидно. Сразу оговорюсь: себя не запускаю, держу в форме, интерес противоположного пола отмечаю. А сегодня вообще мрак: в ожидании его с суток с утра сделала прическу, макияж, нарядилась и поехали мы с ним с ребенком в больницу. Он все утро на меня как-то брезгливо смотрел, а когда я позвонила начальнику предупредить, что задерживаюсь, сказал, что ненавидит таких пресмыкающихся людей как Я! Я в шоке, дорогая редакция. Больше мы за сегодня так и не общались толком, я в одной комнате, он в другой, ходит с мрачной миной, видимо ненавидит. Уточнил только чего это я в душ после работы побежала....

Чувствую себя одинокой. Мыслей две: уйти и развестись(но жалко дочь, он хороший и горячо любимый отец) или найти себе успокоение на стороне(вижу, летят тапки...). Идти сейчас с ним разговаривать смысла не вижу, не тот настрой у него видимо, а у меня гордость(могу себе позволить, не завишу от него совсем). Может это кризис и надо просто переждать. Может разлучится на какое-то время? Что посоветуете?

Опубликовано

То есть, если я правильно поняла, он постоянно на вас раздражается? Может он неудовлетворен сексуальными отношениями?

Опубликовано
Но в последний год стало все очень поменялось -мы переехали в свою квартиру(жили в моей мамой раньше) и постепенно все испортили.

Чем мы испортили?

Опубликовано

Есть у женщин такой инстинкт. Как у грудного ребёнка. Страх потерять мужчину. Из этого страха она старается заполнить собой всё его время, всё его пространство - чтоб ни о чём другом думать не мог. Никуда больше не смотрел, ничем не интересовался. Как ребёнок - только отвернись, тут же орёт как резанный. Возмёшь на руки - успокаивается.

Но блин, не может же живой человек всё время проводить с тобой и только тобой!!! Он же сдуреет нафик! И похоже, уже начал тебя потихоньку ненавидеть. Надо давать ему отдыхать от себя. Иметь своё личное пространство. Не довлей. Не стой над душой.

Успокойся, это нормально. Я вот тоже дурею, когда моя жена постоянно рядом, над душой висит, постоянно отвлекает, искренне обижаясь, когда я злюсь.

Был такой психологический эксперимент. 3 человека долго в одной комнате сидели. (Космос и всё такое) так вот, они друг друга чуть не поубивали! И после эксперимента НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ. Так друг другу надоели.

Опубликовано

Сидит дома по трое суток? В 30 лет? Я бы с ума сошла..)

Вполне возможно, что он испытывает недовольство собой. И переносит его на вас.

Опубликовано
То есть, если я правильно поняла, он постоянно на вас раздражается? Может он неудовлетворен сексуальными отношениями?

Возможно. Но менять ничего не хочет. выступает против любых нововведений. Да и отказывать часто стал, хотя здоров в этом плане. объясняет усталостью, голова болит и т.д., но понимаю что это не так....

Чем мы испортили?

Свою роль я тоже вижу. Не может же 1 быть во всем виноват. Я холерик, отвечаю ему криком на крик, недовольством на недовольство. Не владею искусством манипуляции в принципе и этим человеком в частности. Слишком открытая я вообщем. Если чего не нравится -сразу говорю.

Есть у женщин такой инстинкт. Как у грудного ребёнка. Страх потерять мужчину. Из этого страха она старается заполнить собой всё его время, всё его пространство - чтоб ни о чём другом думать не мог. Никуда больше не смотрел, ничем не интересовался. Как ребёнок - только отвернись, тут же орёт как резанный. Возмёшь на руки - успокаивается.

Но блин, не может же живой человек всё время проводить с тобой и только тобой!!! Он же сдуреет нафик! И похоже, уже начал тебя потихоньку ненавидеть. Надо давать ему отдыхать от себя. Иметь своё личное пространство. Не довлей. Не стой над душой.

Успокойся, это нормально. Я вот тоже дурею, когда моя жена постоянно рядом, над душой висит, постоянно отвлекает, искренне обижаясь, когда я злюсь.

Был такой психологический эксперимент. 3 человека долго в одной комнате сидели. (Космос и всё такое) так вот, они друг друга чуть не поубивали! И после эксперимента НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ. Так друг другу надоели.

Да Бог в Вами! Мысль, конечно, глубокая и очевидно очень правильная, но не про мой случай. Занимается он чем хочет: по полдня возле аквариумов своих скачет, развел уже штук 8:))) Через день в спортзал. Я ему и не звоню никогда первая и никогда не звонила. Хочет в кафе -идет. Вот только мне куда-нить пойти бооольшая проблема. И в переписку мою личную может влезть, телефон взять....

Сидит дома по трое суток? В 30 лет? Я бы с ума сошла..)

Вполне возможно, что он испытывает недовольство собой. И переносит его на вас.

Ой, у него куча дел всегда. Полдня кормит рыб и чистит им аквариумы(у него очень много рыб), а остальные полдня сидит в сети:) Насчет недовольства собой....мне кажется это не про него. Он собой всегда доволен и считает всегда себя правым. Если пытаюсь его в чем-то переубедить, то говорит, а ты докажи, что я не прав. Доказательства, конечно, никакие не убедительны.

Опубликовано

Может, любовница нарисовалась? Времени свободного вагон, жена раздражает, да и пасёт он Вас постоянно (проецирует).

Опубликовано
Может, любовница нарисовалась? Времени свободного вагон, жена раздражает, да и пасёт он Вас постоянно (проецирует).

Пас всегда-профессия у него такая:))) А про любовницу все может быть, но....для меня сейчас важно не это, а его отношение(скорее даже поведение). Хочу комфортной обстановки в семье.

Кстати, по моим прежним(незамужним) наблюдениям женатые мужчины, имеющие любовниц, как раз ну оооочень много работают(для жён), а не сидят дома и не клюют их как дятлы:)))))

Гость Босая Елена
Опубликовано
Свою роль я тоже вижу. Не может же 1 быть во всем виноват. Я холерик, отвечаю ему криком на крик, недовольством на недовольство. Не владею искусством манипуляции в принципе и этим человеком в частности. Слишком открытая я вообщем. Если чего не нравится -сразу говорю.

вы как будто хвалитесь) но говорить то можно по разному)

но то что видите свою роль - хорошо)

думаю если почитаете что то на тему общения полов и начнете анализировать может так случится что вы увидите что одна только во всем виноваты...

что вы читали на эту тему?

холерик - не оправдание! вы не сдержанны от этого страдает брак

Опубликовано

Скорее всего,это человек такой.У меня точно такой же.Хотя по срокам прожили мы 11лет уже.Постоянно в последнее время не доволен.То это не так,то другое не то.Теперь уже две недели как с моей стороны игнор.Полный.Как-будто он просто сосед.Ему на это по ходу все равно.Ест сам себе.Не разговаривает.Вот часто сижу и думаю,к нам относятся плохо,когда мы сильно хорошо.Он летом отравился,я вокруг него летала и температуру мерила и кушать протертое приносила в кровать.И таблеточки по времени давала.А когда я приболела-он с вечера знал об этом-но все же утром пока я спала ушел на работу и пофиг что я и как.Теперь я отношусь так же.

Опубликовано
Скорее всего,это человек такой.У меня точно такой же.Хотя по срокам прожили мы 11лет уже.Постоянно в последнее время не доволен.То это не так,то другое не то.Теперь уже две недели как с моей стороны игнор.Полный.Как-будто он просто сосед.Ему на это по ходу все равно.Ест сам себе.Не разговаривает.Вот часто сижу и думаю,к нам относятся плохо,когда мы сильно хорошо.Он летом отравился,я вокруг него летала и температуру мерила и кушать протертое приносила в кровать.И таблеточки по времени давала.А когда я приболела-он с вечера знал об этом-но все же утром пока я спала ушел на работу и пофиг что я и как.Теперь я отношусь так же.

мужики бесчувственные((

мужики бесчувственные((

Опубликовано

Вы от него не зависите-вот коронная фраза)

А Мужчина хочет и ждет, что от него будут зависеть! Это его природа-заботиться о нас, слабых и красивых!

Он не доволен из-за того, что его жена много сил отдает работе, а не семье (наверно такие фразами и говорит)

А вашу красоту не воспринял потому, что вы отделись не для него лично, а для поликлиники.....разница то большая! мужчины вообще собственники еще те)

Вы любите мужа? хотите семью сохранить?

Опубликовано
Что посоветуете?

Заткнуться.

Нет, а что? Если считаешь что для ребенка так будет лучше, живи с ним, люби другого. Пусть он наслаждается игрйо с дочкой и компьюетром, все дети в душе, это тебе только 30 и хочеться еще романтики и чувств. Говорят, есть романтики любог овозраста, почему бы нет? Дочка растет в полноценной семье, с отцом. Ты не чувствуешь себя виноватой в ее будующих проблемах (как психологических, так и физических). Ты будешь удволетворена.

Правда если ты окажешься глупой, или на тебя что-нибудь найдет, и про тебя все узнают, то да, печаль, беда. Но ведь тогда это можно воспринять как катализтор? Ты станешь свободной, исполнеться чатсь твоего желания, а найти опять мужа, согласног она взрослую дочь, не так уж сложно, так что будет не очень только первые оплгода-год.

Нет? Нам счатье не прописано? Так нелья? Нас не так учили? Ок. Еще лет 20 и будешь брить усы, ок, главное по морали поступила, ну и что, что большую часть осмысленной жизни проведешь в несчастье и неудволетворенности, зато опять же дочка растет в полной семье.

п.с. А еще можно у мужа в наглую спросить, кого он посоветует в плане любовника. Ну это правда, если он не из тех, что бьет женщин. Тогда не лучший способ высказать свое недовльство.

Опубликовано

Можно подумать, это первая женщина, которая задумывается о любовнике, или что от наличия любвника обязательно грянет развод, после которого несомненно у её дочери начнутся психологические проблемы.

Я за любовника в такой ситуации. Пускай будет, лишним не окажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...