svyatosha Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Выручите советом, только не забрасывайте сразу тапками. Моя семейная жизнь, как мне кажется, зашла в тупик. Замужем 4 года, есть дочка. Замуж вышла по любви и немного по расчету - подкупила надежность мужчины, трепетное отношение к детям в принципе. Отношения были очень теплые, доверительные. Гармония. Чувствовала всегда рядом плечо. Но в последний год стало все очень поменялось -мы переехали в свою квартиру(жили в моей мамой раньше) и постепенно все испортили. Муж буквально хронически мной недоволен, считает меня бездельницей и лентяйкой. Хотя я работаю с дочкиных 3-х месяцев и получаю не меньше его,сам он работает по графику: сутки на работе, трое дома. И вечно уставший. Он устал для того, чтобы помочь мне по дому, занятся сексом, погулять с ребенком, он устал для всего, кроме сидения за компом. Часто думаю: может есть кто? может разлюбил? Но уверяет что нет, да и трудно представить когда бы он нашел на это время(все время дома сидит). У меня и у самой проблемы психологического плана, мне исполнилось 30 лет и событие это переживаю тяжело. Кажусь себе мамонтом, безнадежно старой клушей и много кем еще)) Муж, пожалуй, со этим согласен. Что вдвойне обидно. Сразу оговорюсь: себя не запускаю, держу в форме, интерес противоположного пола отмечаю. А сегодня вообще мрак: в ожидании его с суток с утра сделала прическу, макияж, нарядилась и поехали мы с ним с ребенком в больницу. Он все утро на меня как-то брезгливо смотрел, а когда я позвонила начальнику предупредить, что задерживаюсь, сказал, что ненавидит таких пресмыкающихся людей как Я! Я в шоке, дорогая редакция. Больше мы за сегодня так и не общались толком, я в одной комнате, он в другой, ходит с мрачной миной, видимо ненавидит. Уточнил только чего это я в душ после работы побежала.... Чувствую себя одинокой. Мыслей две: уйти и развестись(но жалко дочь, он хороший и горячо любимый отец) или найти себе успокоение на стороне(вижу, летят тапки...). Идти сейчас с ним разговаривать смысла не вижу, не тот настрой у него видимо, а у меня гордость(могу себе позволить, не завишу от него совсем). Может это кризис и надо просто переждать. Может разлучится на какое-то время? Что посоветуете?
Aglaya Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 То есть, если я правильно поняла, он постоянно на вас раздражается? Может он неудовлетворен сексуальными отношениями?
АринаА Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Но в последний год стало все очень поменялось -мы переехали в свою квартиру(жили в моей мамой раньше) и постепенно все испортили. Чем мы испортили?
космос Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 или найти себе успокоение на стороне(вижу, летят тапки...). та какие тапки? тут на такое дело дорожки ковровые стелят.
Mergen Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Есть у женщин такой инстинкт. Как у грудного ребёнка. Страх потерять мужчину. Из этого страха она старается заполнить собой всё его время, всё его пространство - чтоб ни о чём другом думать не мог. Никуда больше не смотрел, ничем не интересовался. Как ребёнок - только отвернись, тут же орёт как резанный. Возмёшь на руки - успокаивается. Но блин, не может же живой человек всё время проводить с тобой и только тобой!!! Он же сдуреет нафик! И похоже, уже начал тебя потихоньку ненавидеть. Надо давать ему отдыхать от себя. Иметь своё личное пространство. Не довлей. Не стой над душой. Успокойся, это нормально. Я вот тоже дурею, когда моя жена постоянно рядом, над душой висит, постоянно отвлекает, искренне обижаясь, когда я злюсь. Был такой психологический эксперимент. 3 человека долго в одной комнате сидели. (Космос и всё такое) так вот, они друг друга чуть не поубивали! И после эксперимента НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ. Так друг другу надоели.
Shurochka Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Сидит дома по трое суток? В 30 лет? Я бы с ума сошла..) Вполне возможно, что он испытывает недовольство собой. И переносит его на вас.
svyatosha Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 То есть, если я правильно поняла, он постоянно на вас раздражается? Может он неудовлетворен сексуальными отношениями? Возможно. Но менять ничего не хочет. выступает против любых нововведений. Да и отказывать часто стал, хотя здоров в этом плане. объясняет усталостью, голова болит и т.д., но понимаю что это не так.... Чем мы испортили? Свою роль я тоже вижу. Не может же 1 быть во всем виноват. Я холерик, отвечаю ему криком на крик, недовольством на недовольство. Не владею искусством манипуляции в принципе и этим человеком в частности. Слишком открытая я вообщем. Если чего не нравится -сразу говорю. Есть у женщин такой инстинкт. Как у грудного ребёнка. Страх потерять мужчину. Из этого страха она старается заполнить собой всё его время, всё его пространство - чтоб ни о чём другом думать не мог. Никуда больше не смотрел, ничем не интересовался. Как ребёнок - только отвернись, тут же орёт как резанный. Возмёшь на руки - успокаивается. Но блин, не может же живой человек всё время проводить с тобой и только тобой!!! Он же сдуреет нафик! И похоже, уже начал тебя потихоньку ненавидеть. Надо давать ему отдыхать от себя. Иметь своё личное пространство. Не довлей. Не стой над душой. Успокойся, это нормально. Я вот тоже дурею, когда моя жена постоянно рядом, над душой висит, постоянно отвлекает, искренне обижаясь, когда я злюсь. Был такой психологический эксперимент. 3 человека долго в одной комнате сидели. (Космос и всё такое) так вот, они друг друга чуть не поубивали! И после эксперимента НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ. Так друг другу надоели. Да Бог в Вами! Мысль, конечно, глубокая и очевидно очень правильная, но не про мой случай. Занимается он чем хочет: по полдня возле аквариумов своих скачет, развел уже штук 8:))) Через день в спортзал. Я ему и не звоню никогда первая и никогда не звонила. Хочет в кафе -идет. Вот только мне куда-нить пойти бооольшая проблема. И в переписку мою личную может влезть, телефон взять.... Сидит дома по трое суток? В 30 лет? Я бы с ума сошла..) Вполне возможно, что он испытывает недовольство собой. И переносит его на вас. Ой, у него куча дел всегда. Полдня кормит рыб и чистит им аквариумы(у него очень много рыб), а остальные полдня сидит в сети Насчет недовольства собой....мне кажется это не про него. Он собой всегда доволен и считает всегда себя правым. Если пытаюсь его в чем-то переубедить, то говорит, а ты докажи, что я не прав. Доказательства, конечно, никакие не убедительны.
Linnet Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Может, любовница нарисовалась? Времени свободного вагон, жена раздражает, да и пасёт он Вас постоянно (проецирует).
svyatosha Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Может, любовница нарисовалась? Времени свободного вагон, жена раздражает, да и пасёт он Вас постоянно (проецирует). Пас всегда-профессия у него такая)) А про любовницу все может быть, но....для меня сейчас важно не это, а его отношение(скорее даже поведение). Хочу комфортной обстановки в семье. Кстати, по моим прежним(незамужним) наблюдениям женатые мужчины, имеющие любовниц, как раз ну оооочень много работают(для жён), а не сидят дома и не клюют их как дятлы))))
Гость Босая Елена Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Свою роль я тоже вижу. Не может же 1 быть во всем виноват. Я холерик, отвечаю ему криком на крик, недовольством на недовольство. Не владею искусством манипуляции в принципе и этим человеком в частности. Слишком открытая я вообщем. Если чего не нравится -сразу говорю. вы как будто хвалитесь) но говорить то можно по разному) но то что видите свою роль - хорошо) думаю если почитаете что то на тему общения полов и начнете анализировать может так случится что вы увидите что одна только во всем виноваты... что вы читали на эту тему? холерик - не оправдание! вы не сдержанны от этого страдает брак
солнечная зайка Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Скорее всего,это человек такой.У меня точно такой же.Хотя по срокам прожили мы 11лет уже.Постоянно в последнее время не доволен.То это не так,то другое не то.Теперь уже две недели как с моей стороны игнор.Полный.Как-будто он просто сосед.Ему на это по ходу все равно.Ест сам себе.Не разговаривает.Вот часто сижу и думаю,к нам относятся плохо,когда мы сильно хорошо.Он летом отравился,я вокруг него летала и температуру мерила и кушать протертое приносила в кровать.И таблеточки по времени давала.А когда я приболела-он с вечера знал об этом-но все же утром пока я спала ушел на работу и пофиг что я и как.Теперь я отношусь так же.
Гость chakie Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Скорее всего,это человек такой.У меня точно такой же.Хотя по срокам прожили мы 11лет уже.Постоянно в последнее время не доволен.То это не так,то другое не то.Теперь уже две недели как с моей стороны игнор.Полный.Как-будто он просто сосед.Ему на это по ходу все равно.Ест сам себе.Не разговаривает.Вот часто сижу и думаю,к нам относятся плохо,когда мы сильно хорошо.Он летом отравился,я вокруг него летала и температуру мерила и кушать протертое приносила в кровать.И таблеточки по времени давала.А когда я приболела-он с вечера знал об этом-но все же утром пока я спала ушел на работу и пофиг что я и как.Теперь я отношусь так же. мужики бесчувственные(( Скорее всего,это человек такой.У меня точно такой же.Хотя по срокам прожили мы 11лет уже.Постоянно в последнее время не доволен.То это не так,то другое не то.Теперь уже две недели как с моей стороны игнор.Полный.Как-будто он просто сосед.Ему на это по ходу все равно.Ест сам себе.Не разговаривает.Вот часто сижу и думаю,к нам относятся плохо,когда мы сильно хорошо.Он летом отравился,я вокруг него летала и температуру мерила и кушать протертое приносила в кровать.И таблеточки по времени давала.А когда я приболела-он с вечера знал об этом-но все же утром пока я спала ушел на работу и пофиг что я и как.Теперь я отношусь так же. мужики бесчувственные((
OlgaDor Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вы от него не зависите-вот коронная фраза) А Мужчина хочет и ждет, что от него будут зависеть! Это его природа-заботиться о нас, слабых и красивых! Он не доволен из-за того, что его жена много сил отдает работе, а не семье (наверно такие фразами и говорит) А вашу красоту не воспринял потому, что вы отделись не для него лично, а для поликлиники.....разница то большая! мужчины вообще собственники еще те) Вы любите мужа? хотите семью сохранить?
Елена А. Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 он работает по графику: сутки на работе, трое дома. И вечно уставший. Работу поменять не хочет?
Just Duck Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Что посоветуете? Заткнуться. Нет, а что? Если считаешь что для ребенка так будет лучше, живи с ним, люби другого. Пусть он наслаждается игрйо с дочкой и компьюетром, все дети в душе, это тебе только 30 и хочеться еще романтики и чувств. Говорят, есть романтики любог овозраста, почему бы нет? Дочка растет в полноценной семье, с отцом. Ты не чувствуешь себя виноватой в ее будующих проблемах (как психологических, так и физических). Ты будешь удволетворена. Правда если ты окажешься глупой, или на тебя что-нибудь найдет, и про тебя все узнают, то да, печаль, беда. Но ведь тогда это можно воспринять как катализтор? Ты станешь свободной, исполнеться чатсь твоего желания, а найти опять мужа, согласног она взрослую дочь, не так уж сложно, так что будет не очень только первые оплгода-год. Нет? Нам счатье не прописано? Так нелья? Нас не так учили? Ок. Еще лет 20 и будешь брить усы, ок, главное по морали поступила, ну и что, что большую часть осмысленной жизни проведешь в несчастье и неудволетворенности, зато опять же дочка растет в полной семье. п.с. А еще можно у мужа в наглую спросить, кого он посоветует в плане любовника. Ну это правда, если он не из тех, что бьет женщин. Тогда не лучший способ высказать свое недовльство.
Елена А. Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Можно подумать, это первая женщина, которая задумывается о любовнике, или что от наличия любвника обязательно грянет развод, после которого несомненно у её дочери начнутся психологические проблемы. Я за любовника в такой ситуации. Пускай будет, лишним не окажется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.