Психологи synny12 Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте, Вероника! Это любовь к " той маме",к тому человеку из дестсва.я считаю,что это все равно чувство любви.Пусть и не к той какая она сегодня.Ведь можно любить восспоминания,трепетно их хранить и не испытывать боли и сожаления, что этого сейчас нет Скорее всего ничего.Это констатация факта.Это реальность и я воспринимаю ее спокойно. Понимаю Вас, Вероника. Честно.Хотела что- бы это закончилось. Закончилось как? Мне так приятно чувствоввать себя такой,что просто хочется пребывать в таком состоянии.Сделать его ОСНОВНЫМ САМООЩУЩЕНИЕМ,ведь от этого взгляд на всю обьективную реальность оптимистичный,позитивный. Здорово! Как можно сделать, что такое состояние стало основным самоощущением? Сейчас есть некоторые препятствия( отец в больнице),и мое здоровье дало небольшой сбой.Как Вы меня и предупреждали. Вероника, солнышко, ка Вы себя чувствуете? Что со здоровьем? Обьективно может ничего и не происходить.Это мой невроз.Мысль,восспоминание о тревоге и она может появиться.Можно купировать и весьма успешно(фармакологически).Но хотелось бы самой научиться управлять ей.Чем страшна?Я боюсь чувствовать ее в себе.Клинических проявлений-сердцебиения,дрожи,невозможности быть собранной,внимательной. То есть собственные мысли или страх, или воспоминание о тревога запускает эту тревогу? Не известно как "М" отнесется к тому что я напомню о себе,может быть у него все поменяется. Не напомнив о себе, не узнаете... Выбирать...? У меня выбор не велик :-),и времени не так много.Наталья,для меня это проблема."Вот ты не умеешь,значит не хочешь сделать мне приятное"женщина должна уметь готовить",как то не получается забыть эти слова,сказанные мне когда -то.Хотя я и не согласна здесь..... Вероника, нет в этом ничего страшного, ну не любите Вы готовить, и что? Я тоже не люблю, и много женщин не любят. У моей подруги, муж ее вообще на кухню не пускает, это исключительно его любимое место, и трогать его кастрюли нельзя :-))). А простое что-то приготовить, любой может научиться приготовить. Есть и мужчины, которые сами любят готовить, есть любят готовить семейно. Вам просто с тем мужчиной в этом не повезло. И сделать приятное можно по разному, не только приготовив ужин. Сейчас вообще, поколение другое, очнеь часто женщины и не умеют и не любят готовить. В крайнем случае иногда Вы согласны готовить для него? Но вспоминая наши отношения,я понимаю что в большей мере он все делал ради себя. Вот видите, он просто не умел идти на компромиссы. А без этого отношения невозможны. Ведь далеко не все мужчины тоже могут делать так называемые мужские обязанности по дому. Со стороны казалось ,что такого же человека сложно будет найти.Но на самом деле ,он почти никогда не брал в рассчет - а нужно ли мне в определенный момент это было,не спрашивал ,просто делал.(советы,подарки,помощь) Вот именно со стороны так казалось, а то, как было на самом деле у ВАс в отношениях, знали только Вы. Какой опыт для себя Вы вынесли из тех отношений? Что учтете теперь в новых отношениях, опираясь на прошлый опыт? И мне нужно "дорости" до возможной для меня взрослости. Взрослость - какая она? Какой Вы себя взрослой в отношениях представляете? Вслух можете все это сказать? (не папе, а дома или на природе?)[/quote] Я когда писала,у меня перед глазами был образ папы,можно сказать писала и говорила ему. Что чувствовали, когда говорили? Что почувствовали, проговорив все?
sofja Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 Здравствуйте,Наталья! Мне так приятно чувствоввать себя такой,что просто хочется пребывать в таком состоянии.Сделать его ОСНОВНЫМ САМООЩУЩЕНИЕМ,ведь от этого взгляд на всю обьективную реальность оптимистичный,позитивный. Здорово! Как можно сделать, что такое состояние стало основным самоощущением? Жить с таким самоощущением каждый день.Слушать себя и принимать все что происходит внутри,не прятаться от себя а стараться понять себя,и если нужно менять или действовать как хочешь и считаешь нужным.Быть честной с самой собой.Конечно,в моей жизни будут и неудачи,и трудности иногда может все казаться катастрофой.Но все не статично.Главное не бояться,не врать себе а стараться спокойно принимать.Иногда делать паузу,не делать поспешных выводов и научиться управлять своими эмоциями,а имеено их проявлением.И тогда,надеюсь самоощущение будет основой восприятия себя,окруажющих и жизни в целом. Сейчас есть некоторые препятствия( отец в больнице),и мое здоровье дало небольшой сбой.Как Вы меня и предупреждали. Вероника, солнышко, ка Вы себя чувствуете? Что со здоровьем? Наталья,спасибо.Сейчас очень напряженно везде,и дома и на работе.Думаю банальное переутомление.Период отпусков и в работе двойная нагрузка.Гипотония .Хорошо что не гипер :-) То есть собственные мысли или страх, или воспоминание о тревога запускает эту тревогу? Да,все именно так... Со стороны казалось ,что такого же человека сложно будет найти.Но на самом деле ,он почти никогда не брал в рассчет - а нужно ли мне в определенный момент это было,не спрашивал ,просто делал.(советы,подарки,помощь) Вот именно со стороны так казалось, а то, как было на самом деле у ВАс в отношениях, знали только Вы. Какой опыт для себя Вы вынесли из тех отношений? Что учтете теперь в новых отношениях, опираясь на прошлый опыт? 1.Я больше никогда не буду строит отноешния если в глубине души не хочу этого.Это фальш,игра запутывание отношений в "клубок" из ненастоящих чувств,эмощий,общения.Которые переплетаясь загоняют в ловушку.Зачем самой себе расставлять капканы? Буду честной с самой собой.Изменить можно только себя,а другой человек изменится только если сам захочет. 2.Не буду строить отношения только от того ,что со стороны они кажутся благополучными.Ведь мне общаться и жить с этим человеком ,а не окружающим.Если мне будут навязывать свою волю или будут пытаться манипулировать мной-значит человек делает жизнь удобной для себя,а я лишь "средство" для достижения его целей.И зачем мне эта "тюрьма"? И мне нужно "дорости" до возможной для меня взрослости. Взрослость - какая она? Какой Вы себя взрослой в отношениях представляете? 1.Умение принимать жизнь такой ,какая она есть.Не преувеличевать и не преуменьшать ее проявления.Понимать что все относительно,и многое зависит от самого человека.Быть честной с собой и другими людьми.Есть исключения,в отношении честности с другими людьми,но это из "другой темы",(быть честной абсолютно со всеми глупо,не осмотрительно и может быть просто вредно и опасно для себя) 2.В отношениях быть собой.И если я действительно буду интересна другому человеку,то но будет принимать меня такой.Если это взаимно ,мое отношение к человеку будет таким же.А именно,буду стараться понять человека,вставать как бы на"его место".НЕ отталкивать сразу и не навязывать ничего.Не идти портив своей воли и воли другого человека.Если будут трудности,но я буду хотеть изменить что-то,или будет необходимо конкретно действовать,буду стараться прилагать все усилия для разрешения ситуации.При этом не ущемляя и не унижая ни другого человека ,не себя.(себя могу ущемлять,но в меру если очень потребуется). Вероника, с сестры не пробовлаи взять пример? Вам бы самой тогда с папой было бы проще. Я бы с удовольствием. Но у нас разные темпераменты и взгляды на жизнь. Вслух можете все это сказать? (не папе, а дома или на природе?)[/quote] Я когда писала,у меня перед глазами был образ папы,можно сказать писала и говорила ему. Что чувствовали, когда говорили? Что почувствовали, проговорив все? Чувствовала что "выпускаю пар".Что сказала все что накопилось ,все чувства и мысли. Проговорив стало легче. Но....позднее поняла что ,все время осуждала отца.Ведь он в таком состоянии,мне нужно было понять его и почувствовать как ему плохо.(как бы я себя вела,попав в ситуацию в которой папа,)Эмоции перекрыли понимание состояния отца. Мне нужно учиться хи контролировать,и это еще одно дополнение к взрослости.
Психологи synny12 Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! Как Вы? Как себя чувствуете? Как можно сделать, что такое состояние стало основным самоощущением? Жить с таким самоощущением каждый день.Слушать себя и принимать все что происходит внутри,не прятаться от себя а стараться понять себя,и если нужно менять или действовать как хочешь и считаешь нужным.Быть честной с самой собой.Конечно,в моей жизни будут и неудачи,и трудности иногда может все казаться катастрофой.Но все не статично.Главное не бояться,не врать себе а стараться спокойно принимать.Иногда делать паузу,не делать поспешных выводов и научиться управлять своими эмоциями,а имеено их проявлением.И тогда,надеюсь самоощущение будет основой восприятия себя,окруажющих и жизни в целом. Полностью Вас поддерживаю! То есть собственные мысли или страх, или воспоминание о тревога запускает эту тревогу? Да,все именно так... Значит получается, Вы можете по собственной воли запустить тревогу, значит можете и отложить ее во времени. Вы боитесь, что тревога появится в самый не подходящий момент, а какой момент для Вас самый "подходящий", когда Вы можете позволить себе потревожиться, но так, чтобы это не навредило Вам? Есть такие моменты в Вашей жизни? 1.Я больше никогда не буду строит отноешния если в глубине души не хочу этого.Это фальш,игра запутывание отношений в "клубок" из ненастоящих чувств,эмощий,общения.Которые переплетаясь загоняют в ловушку.Зачем самой себе расставлять капканы? Буду честной с самой собой.Изменить можно только себя,а другой человек изменится только если сам захочет. 2.Не буду строить отношения только от того ,что со стороны они кажутся благополучными.Ведь мне общаться и жить с этим человеком ,а не окружающим.Если мне будут навязывать свою волю или будут пытаться манипулировать мной-значит человек делает жизнь удобной для себя,а я лишь "средство" для достижения его целей.И зачем мне эта "тюрьма"? Вы настоящая умничка, Вероника! Я полностью Вас поддерживаю! Могу сказать, Вы очень хороший психолог сама для себя! И это здорово!!! Что думаете? Умение принимать жизнь такой ,какая она есть.Не преувеличевать и не преуменьшать ее проявления. Понимать что все относительно,и многое зависит от самого человека.Быть честной с собой и другими людьми. А как Вы относитесь к жизни? Разве Вы ее не принимаете такой, какая она есть? Разве Вы не честны с собой? В отношениях быть собой. А сейчас в отношениях Вы такая, какая есть или какая? И если я действительно буду интересна другому человеку,то но будет принимать меня такой.Если это взаимно ,мое отношение к человеку будет таким же.А именно,буду стараться понять человека,вставать как бы на"его место".НЕ отталкивать сразу и не навязывать ничего.Не идти портив своей воли и воли другого человека.Если будут трудности,но я буду хотеть изменить что-то,или будет необходимо конкретно действовать,буду стараться прилагать все усилия для разрешения ситуации.При этом не ущемляя и не унижая ни другого человека ,не себя.(себя могу ущемлять,но в меру если очень потребуется). Поддерживаю Вас в этом, Вероника! Мне нужно учиться хи контролировать,и это еще одно дополнение к взрослости. Как Вы это себе представляете? Сестра согласилась 3 дня поездить к нему.Если она захочет,то может быть строгой и сдерженной. А Вы с папой не строгая и несдержанная? Я нет.Крайности- или мягкость или резкость.Или ухожу в себя Вероника, с сестры не пробовлаи взять пример? Вам бы самой тогда с папой было бы проще. Я бы с удовольствием.Но у нас разные темпераменты и взгляды на жизнь. Как у Вас с папой сейчас? Чувствовала что "выпускаю пар".Что сказала все что накопилось ,все чувства и мысли. Проговорив стало легче. Вероника, так и делайте, после домой приходите или выговаривайте или пишите все, можете сюда, представив папу и в воображении, обращаясь к нему. Не держите в себе. все время осуждала отца.Ведь он в таком состоянии,мне нужно было понять его и почувствовать как ему плохо А разве Вы и так не сопереживаете и не понимаете отца?? И разве от того, что ему плохо, это позволяет унижать Вас или кого-то еще, или делать плохо и Вам тоже???
sofja Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! Здравствуйте,Наталья! Как Вы? Как себя чувствуете? Спасибо :-),что есть-то есть ,пока.Просто интересно,гипотония*безверие,неуверенность в себе...* Я сейчас и правда чувствую постоянную усталось,и очень стараюсь каждое мгновение жить осознанно,пытаюсь не скрывать от себя чувства,мысли.Но ...подсознание,получается мне говорит что не все так, как я хочу в себе чувствовать,видеть себя.Можно узнать Ваше мнение по этому поводу? Очень надеюсь,что время мне поможет. Как можно сделать, что такое состояние стало основным самоощущением? Жить с таким самоощущением каждый день.Слушать себя и принимать все что происходит внутри,не прятаться от себя а стараться понять себя,и если нужно менять или действовать как хочешь и считаешь нужным.Быть честной с самой собой.Конечно,в моей жизни будут и неудачи,и трудности иногда может все казаться катастрофой.Но все не статично.Главное не бояться,не врать себе а стараться спокойно принимать.Иногда делать паузу,не делать поспешных выводов и научиться управлять своими эмоциями,а имеено их проявлением.И тогда,надеюсь самоощущение будет основой восприятия себя,окруажющих и жизни в целом.Полностью Вас поддерживаю!Спасибо! То есть собственные мысли или страх, или воспоминание о тревога запускает эту тревогу? Да,все именно так...Значит получается, Вы можете по собственной воли запустить тревогу, значит можете и отложить ее во времени. Вы боитесь, что тревога появится в самый не подходящий момент, а какой момент для Вас самый "подходящий", когда Вы можете позволить себе потревожиться, но так, чтобы это не навредило Вам? Есть такие моменты в Вашей жизни? Нет подходящего момента...Бывает думаю,"вот сейчас ты спокойная-давай попробуй тревожиться."Не выходит,никогда не срабатывает.А в не подходящий момент -мысль"что-то я спокойная такая" и мгновенно -я вся в тревоге.Она сильнее меня...Я ее в себе ненавижу и боюсь..(лечить нужно...) Вы настоящая умничка, Вероника! Я полностью Вас поддерживаю! Могу сказать, Вы очень хороший психолог сама для себя! И это здорово!!! Что думаете? Спасибо:-), да действительно, когда я уравновешенна,сконцентрированна и внутренне и веншне, у меня очень четкое и гармоничное отношение и видение себя,окружающих,различных ситуации.Это по-настоящему приятно, легко. И появляется больше возможностей,кругозор расширяется! НО, иногда возвращаюсь в "регресс",синдром "рекошета".Тогда я для себя антипсихолог,конечно это отражается и во внутренней и внешней жизни...Делаю паузу и живу в этом " регрессе"иногда 2-3 часа,иногда полдня...Сразу вывести себя из этого состояния не получается. Умение принимать жизнь такой ,какая она есть.Не преувеличевать и не преуменьшать ее проявления. Понимать что все относительно,и многое зависит от самого человека.Быть честной с собой и другими людьми.А как Вы относитесь к жизни? Разве Вы ее не принимаете такой, какая она есть?Разве Вы не честны с собой? Стараюсь относиться так,как написала ,и принимать- это главное .Без принятия это самообман,игра. Иногда, не честна. Но по прошествии времени (от нескольких минут до нескольких часов) всегда внутренне стараюсь это исправить.Иначе не уютно и не комфортно на душе. В отношениях быть собой. А сейчас в отношениях Вы такая, какая есть или какая? В жизни такая ,какая есть и не хочу быть другой. В отношениях,я имею ввиду,с мужчиной...их у меня нет на сеогдняшний день. [code=auto:0]Мне нужно учиться хи контролировать,и это еще одно дополнение к взрослости.[/code] Как Вы это себе представляете? Врятли для меня это возможно,в моем случае контролировать значит подавлять,но потом прорабатывать и отпускать. Если бы,научиться их испытывать без внутреннего отрицания а как-бы приглушенно,со стороны. Для меня это не возможно,не возможно для моего психотипа. [code=auto:0]Сестра согласилась 3 дня поездить к нему.Если она захочет,то может быть строгой и сдерженной.А Вы с папой не строгая и несдержанная?Я нет.Крайности- или мягкость или резкость.Или ухожу в себяВероника, с сестры не пробовлаи взять пример? Вам бы самой тогда с папой было бы проще.Я бы с удовольствием.Но у нас разные темпераменты и взгляды на жизнь.Как у Вас с папой сейчас? Каждый день по разному,но в целом легче. Не приятно то,что отец унижает меня когда рядом другие пациенты и их родственники.А когда мы вдвоем сразу меняет поведение. Чувствовала что "выпускаю пар".Что сказала все что накопилось ,все чувства и мысли. Проговорив стало легче.Вероника, так и делайте, после домой приходите или выговаривайте или пишите все, можете сюда, представив папу и в воображении, обращаясь к нему. Не держите в себе. Наталья,я так и делаю. все время осуждала отца.Ведь он в таком состоянии,мне нужно было понять его и почувствовать как ему плохоА разве Вы и так не сопереживаете и не понимаете отца??И разве от того, что ему плохо, это позволяет унижать Вас или кого-то еще, или делать плохо и Вам тоже??? Да,Вы правы. Спасибо,большое:-))
Психологи synny12 Опубликовано 4 июля, 2013 Психологи Опубликовано 4 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! *безверие,неуверенность в себе...* Я сейчас и правда чувствую постоянную усталось,и очень стараюсь каждое мгновение жить осознанно,пытаюсь не скрывать от себя чувства,мысли.Но ...подсознание,получается мне говорит что не все так, как я хочу в себе чувствовать,видеть себя. А разве Вы так не чувствуете себя ухаживая за папой или возвращаясь домой и видя маму? Вы умничка, Вероника! Вы очень много сделали! Вы очень многое осознаете и принимаете!! Вы настоящая умничка!! Нет подходящего момента...Бывает думаю,"вот сейчас ты спокойная-давай попробуй тревожиться."Не выходит,никогда не срабатывает.А в не подходящий момент -мысль"что-то я спокойная такая" и мгновенно -я вся в тревоге.Она сильнее меня...Я ее в себе ненавижу и боюсь..(лечить нужно...) Вероника, солнышко, немного не так. Выделите в своей жизни, моменты, которые посторяются, и если в эти момнеты Вы потревожитесь, то это Вам не помешает. Есть такое моменты? И раз Вы сами запускаете тревогу собственными мыслями, значит Вы можете отметить сам момент его возникновения? (когда она только только начинает появляться?) да действительно, когда я уравновешенна,сконцентрированна и внутренне и веншне, у меня очень четкое и гармоничное отношение и видение себя,окружающих,различных ситуации.Это по-настоящему приятно, легко. И появляется больше возможностей,кругозор расширяется! НО, иногда возвращаюсь в "регресс",синдром "рекошета".Тогда я для себя антипсихолог,конечно это отражается и во внутренней и внешней жизни...Делаю паузу и живу в этом " регрессе"иногда 2-3 часа,иногда полдня...Сразу вывести себя из этого состояния не получается. Такое бывает, главное, что это на короткий период и Вы снова становитесь уравновешенной и с гармоничным отношением к себе и окружающим. Сразу вывести себя из этого состояния что мешает? Каждый день по разному,но в целом легче. Не приятно то,что отец унижает меня когда рядом другие пациенты и их родственники.А когда мы вдвоем сразу меняет поведение. Вероника, не позволяйте ему Вас унижать при других. То, что он болен, это не дает ему право Вас унижать. Вы не пробовали это с ним обсудить? Вероника, так и делайте, после домой приходите или выговаривайте или пишите все, можете сюда, представив папу и в воображении, обращаясь к нему. Не держите в себе. Наталья,я так и делаю. Умничка! Как Вы сейчас себя чувствуете?
sofja Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! *безверие,неуверенность в себе...* Я сейчас и правда чувствую постоянную усталось,и очень стараюсь каждое мгновение жить осознанно,пытаюсь не скрывать от себя чувства,мысли.Но ...подсознание,получается мне говорит что не все так, как я хочу в себе чувствовать,видеть себя. А разве Вы так не чувствуете себя ухаживая за папой или возвращаясь домой и видя маму? Вы умничка, Вероника! Вы очень много сделали! Вы очень многое осознаете и принимаете!! Вы настоящая умничка!! Спасибо:-),да...так... В это раз с отцом мне очень помогла сестра.Она молодец,в больнице бОльшая нагрузка была на ней. А я и не надеялась :-) Отец второй день дома ,и сейчас я уверенно себя с ним чувствую.У него продолжаются вспышки агрессивности и гнева,но он слушает меня и слушается.Говорю с ним четко но мягко.Он хорошо реагирует.Но после больницы он стал другим,Как будто прошло не окоол 3х недель,а лет десять.Я не удивляюсь,просто делюсь с Вами. Нет подходящего момента...Бывает думаю,"вот сейчас ты спокойная-давай попробуй тревожиться."Не выходит,никогда не срабатывает.А в не подходящий момент -мысль"что-то я спокойная такая" и мгновенно -я вся в тревоге.Она сильнее меня...Я ее в себе ненавижу и боюсь..(лечить нужно...) Вероника, солнышко, немного не так. Выделите в своей жизни, моменты, которые посторяются, и если в эти момнеты Вы потревожитесь, то это Вам не помешает. Есть такое моменты? И раз Вы сами запускаете тревогу собственными мыслями, значит Вы можете отметить сам момент его возникновения? (когда она только только начинает появляться?) Наталья,простите за критинизм,несколько раз перечитываю и никак не могу уловить суть.... 1.Например,утром я тревожусь(сейчас реже и не так выражена тревога).Это повторяющийся момент,Но это мне мешает... 2.все остальные случаи- какие-то спонтанные,именно от мысли.И всегда обезоруживают.Я не могу ее остановить...По нарастающей,а назад ну никак. да действительно, когда я уравновешенна,сконцентрированна и внутренне и веншне, у меня очень четкое и гармоничное отношение и видение себя,окружающих,различных ситуации.Это по-настоящему приятно, легко. И появляется больше возможностей,кругозор расширяется! НО, иногда возвращаюсь в "регресс",синдром "рекошета".Тогда я для себя антипсихолог,конечно это отражается и во внутренней и внешней жизни...Делаю паузу и живу в этом " регрессе"иногда 2-3 часа,иногда полдня...Сразу вывести себя из этого состояния не получается. Такое бывает, главное, что это на короткий период и Вы снова становитесь уравновешенной и с гармоничным отношением к себе и окружающим. Сразу вывести себя из этого состояния что мешает? Что-то внутри...Я не могу понять.Внезапоне возвращение в то упадническое состояние. Вероника, так и делайте, после домой приходите или выговаривайте или пишите все, можете сюда, представив папу и в воображении, обращаясь к нему. Не держите в себе. Наталья,я так и делаю. Умничка! Как Вы сейчас себя чувствуете? Еще раз спасибо! У меня последняя неделя перед отпуском.На работе "завал",просто физически не успеваю передать "участки" на должном уровне.На своем почти все подогтовила,а на 2х других не совсем.Это напрягает и тревожит (но тут тревога обьективная).
Психологи synny12 Опубликовано 8 июля, 2013 Психологи Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! Как Вы, Вероника? Как выходные прошли? он слушает меня и слушается.Говорю с ним четко но мягко.Он хорошо реагирует. Умничка, Вероника! Как папа изменился? Что Вы от этого чувствуете? .Например,утром я тревожусь(сейчас реже и не так выражена тревога).Это повторяющийся момент,Но это мне мешает... .все остальные случаи- какие-то спонтанные,именно от мысли.И всегда обезоруживают.Я не могу ее остановить...По нарастающей,а назад ну никак. Когда у Вас возникнут мысли (постарайтесь "впоймать" сам момент их возникновения), запускающие тревогу (Вы их осознаете?), то не боритесь с ними, а примите, но отложите тревогу до утра, так себе мысленно и скажите "да, я тревожусь, у меня повышенная тревога, но сейчас мне некогда (или не буду, не хочу и т.п.) тревожится, мне некогда думать об этом, но я обязательно подумаю об этом потом. Утром" Приблизительно так себе скажите, когда будут опять такие мысли. Это как в "Унесенных ветром", Скарлет себе говорила :"я подумаю об этом завтра" по этому принципу :-) Потом напишите сюда что и как, пожалуйста. Что-то внутри...Я не могу понять.Внезапоне возвращение в то упадническое состояние. Что это внутри? С чем ассоциируется? Как оно мешает? У меня последняя неделя перед отпуском. Здорово! Решили как отпуск проведете? На работе "завал",просто физически не успеваю передать "участки" на должном уровне.На своем почти все подогтовила,а на 2х других не совсем.Это напрягает и тревожит (но тут тревога обьективная). Вы умничка, значит все сделаете.
sofja Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Как Вы, Вероника? Как выходные прошли? Спасибо,в субботу я много гуляла и неожиданно для себя вспомнила,что раньше я любила фотографировать.Вот и сделала кучу фоток,удовольствие получила - он слушает меня и слушается.Говорю с ним четко но мягко.Он хорошо реагирует.Умничка, Вероника!Как папа изменился? Что Вы от этого чувствуете? Его очень "подкосила" операция,пребывание в больнице.Как будто произошедшее прибавило ему 10 лет( или отняло).Очень слабый и исттощенный.Бывает ,когда просыпается не понимает где он находится,забывает что уже поел и сознание...как бы сужено( все разговоры о болезни) В последнии дни просит поставить музыку,слушает и плачет. Надеюсь, со временем, потихоньку хоть что- то изменится к лучшему. Сейчас отец все еще там,в тех переживаниях.Сильный стресс...и его возраст... Я отношусь ко всему этому спокойно,все равно" будет так как будет". А чувствую пронзительную жалость к нему. Когда у Вас возникнут мысли (постарайтесь "впоймать" сам момент их возникновения), запускающие тревогу (Вы их осознаете?), то не боритесь с ними, а примите, но отложите тревогу до утра, так себе мысленно и скажите "да, я тревожусь, у меня повышенная тревога, но сейчас мне некогда (или не буду, не хочу и т.п.) тревожится, мне некогда думать об этом, но я обязательно подумаю об этом потом. Утром" Приблизительно так себе скажите, когда будут опять такие мысли. Это как в "Унесенных ветром", Скарлет себе говорила :"я подумаю об этом завтра" по этому принципу :-) Потом напишите сюда что и как, пожалуйста. Не буду спешить с окончательным ответом,очень мало времени, я пыталась так себе мысленно говорить Получилось так,что тревога как бы"стояла рядом"была неким фоном.И несобранность чувствовала,но не было тахикардии что радует.Нужно еще пробовать. -) "но я обязательно подумаю об этом потом.Утром".Это такой "ход"? Что-бы утром, если что,отложить на другое время? :-) Что-то внутри...Я не могу понять.Внезапоне возвращение в то упадническое состояние.Что это внутри? С чем ассоциируется? Как оно мешает?Как внутренний мгновенный переворот,в те чувства и мысли. Ассоциируется с давящей, окутывающей и парализующей "массой" неприятного для меня коричневого цвета(закройте глаза и представьте внутренний экран,он у меня именно коричневый)...как будто мгновенно все силы и энергия куда-то изчезает. Мешает тем, что я просто не хочу абсолютно ничего и делать не могу ничего ( через силу пытаюсь),а если это возникает на работе, то совсем плохо-работать нужно но это почти невозмонжо. У меня последняя неделя перед отпуском.Здорово! Решили как отпуск проведете? Я запланировала себе поездку на 3-5 дней,правда по России,чувствую что на большее сейчас не способна.А заграницу,к сожалению,тем более.Но поеду обязательно ( пора начинать "сепарацию"). И пока не определилась с тем,о чем писала в "ЛП"...(дать себе еще немного времени или не затягивать).Хотя отпуск дает возможность адаптироваться ( можно позволить себе быть не собранной и т.п) Наталья,есть ситуация которая очень мучает.Мать периодически просто терроризирует отца в психологическом плане.Дикость,кощунство,низость тут невозможно не"созависеть".И самое страшное, что никакие методы не помогают... Как не поступай,как не говори с ней,все только усугубишь... А на следующий день, мама- сама забота и доброта((( Это все буквально"убивает". Наталья :-)),пожалуйста не хвалите меня так часто. Вы меня очень поддерживается,мотивируете ,что очень важно и нужно для меня.Спасибо,Вам-) Я часто, не совсем могу соответствовать тем целям которые перед собой ставлю.Понимаю что это нормально,и стаарюсь принимать себя такой ,стараюсь меняться. Вы,меня хвалите а мне как то неловко.
Психологи synny12 Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! в субботу я много гуляла и неожиданно для себя вспомнила,что раньше я любила фотографировать.Вот и сделала кучу фоток,удовольствие получила - Здорово! Вы можете подобное делать почаще? От чего еще Вы получаете удовольствие? Его очень "подкосила" операция,пребывание в больнице.Как будто произошедшее прибавило ему 10 лет( или отняло).Очень слабый и исттощенный.Бывает ,когда просыпается не понимает где он находится,забывает что уже поел и сознание...как бы сужено( все разговоры о болезни) В последнии дни просит поставить музыку,слушает и плачет. Надеюсь, со временем, потихоньку хоть что- то изменится к лучшему. Сейчас отец все еще там,в тех переживаниях.Сильный стресс...и его возраст... Я отношусь ко всему этому спокойно,все равно" будет так как будет". А чувствую пронзительную жалость к нему. Сочувствую Вам и Вашему отцу. И очень хочется Вас поддержать! Не буду спешить с окончательным ответом,очень мало времени, я пыталась так себе мысленно говорить Получилось так,что тревога как бы"стояла рядом"была неким фоном.И несобранность чувствовала,но не было тахикардии что радует.Нужно еще пробовать. -) "но я обязательно подумаю об этом потом.Утром".Это такой "ход"? Что-бы утром, если что,отложить на другое время? :-) Если получится отложить до утра, то отложите, и утром позвольте себе потревожится. Если до утра сразу не получается, то отложите на час или на сколько можете, а потом позвольте себе поволноваться. И понаблюдайте за собой в этот момент. Потмо сюда все напишите, пожалуйста. давящей, окутывающей и парализующей "массой" неприятного для меня коричневого цвета(закройте глаза и представьте внутренний экран,он у меня именно коричневый)... 1 Для чего это коричневая "масса" Вас парализует? 2 В какие момнеты эта "масса" возникает и парализует Вас? как будто мгновенно все силы и энергия куда-то изчезает. Куда исчезает? Я запланировала себе поездку на 3-5 дней,правда по России,чувствую что на большее сейчас не способна.А заграницу,к сожалению,тем более.Но поеду обязательно ( пора начинать "сепарацию"). И пока не определилась с тем,о чем писала в "ЛП"...(дать себе еще немного времени или не затягивать).Хотя отпуск дает возможность адаптироваться ( можно позволить себе быть не собранной и т.п) Здорово! Отпуск это всегда хорошо :-) Как Вы считаете, можете воздержаться от того, о чем Вы писали до отпуска? есть ситуация которая очень мучает.Мать периодически просто терроризирует отца в психологическом плане.Дикость,кощунство,низость тут невозможно не"созависеть".И самое страшное, что никакие методы не помогают... Как не поступай,как не говори с ней,все только усугубишь... А на следующий день, мама- сама забота и доброта((( Это все буквально"убивает". 1. Что это за ситуации? Примеры 2. Как мать объяснет свое поведение? Вы,меня хвалите а мне как то неловко. Почему неловко? Вы действительно многое сделали, Вы действительно хорошо поработали! Это не просто похвальба, это константация :-) Я часто, не совсем могу соответствовать тем целям которые перед собой ставлю.Понимаю что это нормально,и стаарюсь принимать себя такой ,стараюсь меняться. Конечно, это нормально :-)
sofja Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте, Наталья! в субботу я много гуляла и неожиданно для себя вспомнила,что раньше я любила фотографировать.Вот и сделала кучу фоток,удовольствие получила - Здорово! Вы можете подобное делать почаще? :-) Конечно,сейчас у меня больше возможностей не быть дома,отвлекаться,быть наедине с самой собой. Сочувствую Вам и Вашему отцу. И очень хочется Вас поддержать! Наталья,спасибо. Не буду спешить с окончательным ответом,очень мало времени, я пыталась так себе мысленно говорить Получилось так,что тревога как бы"стояла рядом"была неким фоном.И несобранность чувствовала,но не было тахикардии что радует.Нужно еще пробовать. -) "но я обязательно подумаю об этом потом.Утром".Это такой "ход"? Что-бы утром, если что,отложить на другое время? :-) Если получится отложить до утра, то отложите, и утром позвольте себе потревожится. Если до утра сразу не получается, то отложите на час или на сколько можете, а потом позвольте себе поволноваться. И понаблюдайте за собой в этот момент. Потмо сюда все напишите, пожалуйста. Когда я чувствую что начинаю тревожиться,я могу отложить тревогу на несколько часов,особенно это легко получатеся если мне действительно в настоящий момент нужно что-то делать конкретно.Если я занята любым неотложным или уже начатым делом.Если я в этот момент (возникновения) ничего не делаю,не хочу или устала,вот тогда сложнее.За каким нибудь занятием я забываю о тревоге,переключаю внимание с внутреннего ощущения на внешние факторы. Но ощущение что "она стоит рядом" часто бывает...Если нет занятия ,она парадоксально усиливается.,всегда. 1 Для чего это коричневая "масса" Вас парализует? 2 В какие момнеты эта "масса" возникает и парализует Вас? 1.Это ассоциация.Просто чувство ,как будто всю меня сковали. Я не знаю. 2.Эти моменты спонтанны.Иногда без видимых причин. Пару раз случалось на работе,большой прием,"запарка" я и не думаю не о тревоге и об этой"массе" и вдруг резко такое ощущение. Или дома,из-за мамы иногда. как будто мгновенно все силы и энергия куда-то изчезает. Куда исчезает? Из меня :-). В окружающую обстановку,действительность. Я запланировала себе поездку на 3-5 дней,правда по России,чувствую что на большее сейчас не способна.А заграницу,к сожалению,тем более.Но поеду обязательно ( пора начинать "сепарацию"). И пока не определилась с тем,о чем писала в "ЛП"...(дать себе еще немного времени или не затягивать).Хотя отпуск дает возможность адаптироваться ( можно позволить себе быть не собранной и т.п) Здорово! Отпуск это всегда хорошо :-) Как Вы считаете, можете воздержаться от того, о чем Вы писали до отпуска? Нет,не смогу. есть ситуация которая очень мучает.Мать периодически просто терроризирует отца в психологическом плане.Дикость,кощунство,низость тут невозможно не"созависеть".И самое страшное, что никакие методы не помогают... Как не поступай,как не говори с ней,все только усугубишь... А на следующий день, мама- сама забота и доброта((( Это все буквально"убивает". 1. Что это за ситуации? Примеры 2. Как мать объяснет свое поведение? 1.Издевается над отцом.Очень грубо разговаривает сним,передразнивает,упрекает в беспомощности,болезни.Прячет от него еду,угрожает уничтожить.И все в таком духе. Психологическое давление ,физического ,к счастью ,нет. 2.Никак. В состоянии сильного опьянения она не контактна ,(критика полностью отсутвствует).А когда протрезвеет окончательон,делает вид что ничего не было.Я не говорю с ней о ее поведении,т.к это бессмысленно,(всегда отричает что так поступала). Почему неловко? Вы действительно многое сделали, Вы действительно хорошо поработали! Это не просто похвальба, это константация :-) Спасибо :-)
sofja Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Стала думать от чего я еще получаю удовольствие :-) Много всего и планов на отпуск много. Мне нравятся музеи особенно живопись.Прогулки и экскурсии по музеям-заповедникам,старинным усадьбам с их историей.Прогулки в лесопарках (правда одной страшновато),легкое общение в интернете,чтение-уже писала.Есть мысль в отпуске попробовать походить на йогу,НО,ничего у меня не получится из-за сверхконтроля.Не умею или не готова,начну и брошу(((. Очень хочется свежих,новых впечатлений и смены обстановки. Но,не все смогу осуществить......Я не ищу причин... Выбор... Теперь проблемы со здоровьем сестры.Хочу думать,что благополучно и удачно все разрешится.
Психологи synny12 Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! :-) Конечно,сейчас у меня больше возможностей не быть дома,отвлекаться,быть наедине с самой собой. Стала думать от чего я еще получаю удовольствие :-) Много всего и планов на отпуск много.Мне нравятся музеи особенно живопись.Прогулки и экскурсии по музеям-заповедникам,старинным усадьбам с их историей.Прогулки в лесопарках (правда одной страшновато),легкое общение в интернете,чтение-уже писала.Есть мысль в отпуске попробовать походить на йогу,НО,ничего у меня не получится из-за сверхконтроля.Не умею или не готова,начну и брошу(((.Очень хочется свежих,новых впечатлений и смены обстановки. Здорово! Постарайтесь делать то, что будет возможно. Но у меня не получится из-за сверхконтроля.Не умею или не готова,начну и брошу((( Почему? Выбор... Теперь проблемы со здоровьем сестры.Хочу думать,что благополучно и удачно все разрешится. Сочувствую Вашей сестре, и желаю быстрого выздоровления! Когда я чувствую что начинаю тревожиться,я могу отложить тревогу на несколько часов,особенно это легко получатеся если мне действительно в настоящий момент нужно что-то делать конкретно.Если я занята любым неотложным или уже начатым делом.Если я в этот момент (возникновения) ничего не делаю,не хочу или устала,вот тогда сложнее.За каким нибудь занятием я забываю о тревоге,переключаю внимание с внутреннего ощущения на внешние факторы. Но ощущение что "она стоит рядом" часто бывает...Если нет занятия ,она парадоксально усиливается.,всегда. Молодец, Вероника!!! 1 Я так понимаю, вы так и делаете, переносите тревогу на время, когда она Вам уже не будет так мешать? А после, когда это время наступает, что происходит? 2 Как это ощущается, что "она стоит рядом"? 3. Если у Вас нет занятия, то тревога усиливается? Почему? какие мысли тогда возникают? 1.Это ассоциация.Просто чувство ,как будто всю меня сковали. Я не знаю.2.Эти моменты спонтанны.Иногда без видимых причин.Пару раз случалось на работе,большой прием,"запарка" я и не думаю не о тревоге и об этой"массе" и вдруг резко такое ощущение. Или дома,из-за мамы иногда. 1. То есть в стрессовых ситуациях, возникает это ощущения - как будто Вас всю сковали? 2. У всего всегда есть своя цель, просто не всегда она понятна или заметна на первый взгляд. Так для чего это коричневая "масса" Вас парализует, как думаете? С какой целью? 1.Издевается над отцом.Очень грубо разговаривает сним,передразнивает,упрекает в беспомощности,болезни.Прячет от него еду,угрожает уничтожить.И все в таком духе. Психологическое давление ,физического ,к счастью ,нет.2.Никак.В состоянии сильного опьянения она не контактна ,(критика полностью отсутвствует).А когда протрезвеет окончательон,делает вид что ничего не было.Я не говорю с ней о ее поведении,т.к это бессмысленно,(всегда отричает что так поступала). Сочувствую Вам, у Вас трудная психологическая обстановка... алкоголики могут действительно забывать, что они что-то делали в состоянии ал. опьянения. Как отец на все это реагирует? Как Вы на все реагируете?
sofja Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Здорово! Постарайтесь делать то, что будет возможно. Постараюсь. Почему? Несколько лет назад я порбовала заниматься в группе.Но там больше был АТ+немного упражнений из йоги.Многое зависит от инструктора,наверное.Это был мужчина лет 55,мне субьективно он не нравился.Особенно его голос когда проводил АТ.Честно говоря,его голос меня пугал,особенно когда в нем были повелительные интонации.Мне очень хотелось открыть глаза,во мне все протестовало....Как будто :-) он против моей воли пытается руководить мной.И пугало то,что если я чувствовала что начинаю"как бы поддаваться ему "-сразу открывала глаза.Один раз открыла,а он в этот момент смотрит на меня.Я и взгляда его испугалась (как будто видит меня насквозь :-) ) А когда переходили к упражнениям,тут мне нравилось.Получались и внутренний покой и тепло во всем теле. В итоге,мое сверхмерное напряжение и внутренний протест при АТ + результат от йоги приводили к состоянию сильной сонливости.Нужно было ехать домой.Мне все это не нравилось,не подходило.Я бросила.Дома потом сама делала упражнения(без АТ) и чувствовала расслабление. Думаю,что опять ситуация может повториться. Выбор... Теперь проблемы со здоровьем сестры.Хочу думать,что благополучно и удачно все разрешится. Сочувствую Вашей сестре, и желаю быстрого выздоровления! Наталья,спасибо. Когда я чувствую что начинаю тревожиться,я могу отложить тревогу на несколько часов,особенно это легко получатеся если мне действительно в настоящий момент нужно что-то делать конкретно.Если я занята любым неотложным или уже начатым делом.Если я в этот момент (возникновения) ничего не делаю,не хочу или устала,вот тогда сложнее.За каким нибудь занятием я забываю о тревоге,переключаю внимание с внутреннего ощущения на внешние факторы. Но ощущение что "она стоит рядом" часто бывает...Если нет занятия ,она парадоксально усиливается.,всегда. Молодец, Вероника!!! 1 Я так понимаю, вы так и делаете, переносите тревогу на время, когда она Вам уже не будет так мешать? А после, когда это время наступает, что происходит? 2 Как это ощущается, что "она стоит рядом"? 3. Если у Вас нет занятия, то тревога усиливается? Почему? какие мысли тогда возникают? 1 Бывает день,когда это время вообще не наступает.Зависит ,наверное,от многих причин (эмоций,насыщенности дня,событий дня,настроения) А когда это время наступает,иногда умеренная ,ниогда выраженная тревога.Опять же получается сама возникает,запускаю мыслью о ней. 2 Как будто она не во мне,не поглощает меня всю,а как бы присутвствует именно "рядом".А я отстраненно от нее.Т.е она как тень ,фантом. Даже образ могу описать-женщина мрачная,злая в темной одежде :-) (Смайлы от того ,что мне как -то неловко описывать) 3 Наверное,просто прорывается из меня ...Если она есть,высвобождается так... Мысли ,что я устала ВООБЩЕ. И все что происходит в моей семье ужасно,я не могу никак влиять на ситуацию 1.Это ассоциация.Просто чувство ,как будто всю меня сковали. Я не знаю.2.Эти моменты спонтанны.Иногда без видимых причин.Пару раз случалось на работе,большой прием,"запарка" я и не думаю не о тревоге и об этой"массе" и вдруг резко такое ощущение. Или дома,из-за мамы иногда. 1. То есть в стрессовых ситуациях, возникает это ощущения - как будто Вас всю сковали? 2. У всего всегда есть своя цель, просто не всегда она понятна или заметна на первый взгляд. Так для чего это коричневая "масса" Вас парализует, как думаете? С какой целью? 1 Да. 2Парализует.... Думаю,что это сигнал "стоп",я не справляюсь ,не хватает резервов ( и сознательно и подсознательно). Цель-мне нужно сделать паузу,как бы "перепрограммироваться" ,самоурегулироваться.Но у меня не получается....когда это нужно,прямо в настоящий момент.Потом само проходит. Сочувствую Вам, у Вас трудная психологическая обстановка... алкоголики могут действительно забывать, что они что-то делали в состоянии ал. опьянения. Как отец на все это реагирует? Как Вы на все реагируете? Спасибо. Отец сначало молчит,потом у них начинается "обмен мнениями",потом отец начинает звать меня или сестру.Мама тогда бросается на нас,или изображает жертву (все у нее болит,и давление под 190 ,что мы любим отца а ее нет,собирается умирать...завтра) Когда мать выходит из запоя у нее действительно все болит,понимаю абстиненция.Вот как сейчас например.(плакать хочется...) Я стараюсь сначала вообще не реагировать,не вмешиваться.Но это невозможно.Иду ,принимаю удар на себя.Иногда сдерженно все выслушиваю,пусть шумит,иногда тоже начинаю ругаться. Наталья,и мысль в голове"мы с сестрой в "ловушке")... Если бы я сама себе эту "ловушку" устроила,мне бы было легче.Это бы была моя ошибка,я ее сама совершила и пыталась бы разбираться. А в ситуации с родителями ,я не знаю "как разбираться"... Извините,за нытье... Сегодня не получается по другому.
Психологи synny12 Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! Как Вы? Как сестра? Как папа? Несколько лет назад я порбовала заниматься в группе.Но там больше был АТ+немного упражнений из йоги.Многое зависит от инструктора,наверное.Это был мужчина лет 55,мне субьективно он не нравился.Особенно его голос когда проводил АТ.Честно говоря,его голос меня пугал,особенно когда в нем были повелительные интонации.Мне очень хотелось открыть глаза,во мне все протестовало....Как будто :-) он против моей воли пытается руководить мной.И пугало то,что если я чувствовала что начинаю"как бы поддаваться ему "-сразу открывала глаза.Один раз открыла,а он в этот момент смотрит на меня.Я и взгляда его испугалась (как будто видит меня насквозь :-) ) А когда переходили к упражнениям,тут мне нравилось.Получались и внутренний покой и тепло во всем теле.В итоге,мое сверхмерное напряжение и внутренний протест при АТ + результат от йоги приводили к состоянию сильной сонливости.Нужно было ехать домой.Мне все это не нравилось,не подходило.Я бросила.Дома потом сама делала упражнения(без АТ) и чувствовала расслабление.Думаю,что опять ситуация может повториться. Если он Вам не просто не нравился, но еще и пугал, то , конечно, маловероятно, что и занятия не особо на пользу шли, с таким протестом. Почему повториться? Сначала встретесь с тренером, если не понравится, то и не начинайте, выбирайте того, кто нравится и вызывает доверие. Или возможно, что-то другое подойдет, где только одни упражнения? Даже образ могу описать-женщина мрачная,злая в темной одежде :-) Вот это хорошо. Посмотрите на нее. На кого она похожа? Кто она? (первое, не задумываясь) (Смайлы от того ,что мне как -то неловко описывать) Почему? Бывает день,когда это время вообще не наступает.Зависит ,наверное,от многих причин (эмоций,насыщенности дня,событий дня,настроения) А когда это время наступает,иногда умеренная ,ниогда выраженная тревога.Опять же получается сама возникает,запускаю мыслью о ней. Время наступает - это Вы решаете, когда оно наступает? Мысли ,что я устала ВООБЩЕ. И все что происходит в моей семье ужасно,я не могу никак влиять на ситуацию Значит причина тревоги - это потеря контроля над ситуацией. Зачем Вам нужен этот контроль? Думаю,что это сигнал "стоп",я не справляюсь ,не хватает резервов ( и сознательно и подсознательно). Цель-мне нужно сделать паузу,как бы "перепрограммироваться" ,самоурегулироваться.Но у меня не получается....когда это нужно,прямо в настоящий момент.Потом само проходит. То есть коричневая "масса" выполняет защитную функцию? Почему не получается? И что именно? Наталья,и мысль в голове"мы с сестрой в "ловушке")... Если бы я сама себе эту "ловушку" устроила,мне бы было легче.Это бы была моя ошибка,я ее сама совершила и пыталась бы разбираться. А в ситуации с родителями ,я не знаю "как разбираться"... Что Вы чувствуете, понимая, что Вы живете в ловушке? Вы можете покинуть эту ловушку. Почему бы из нее не уйти, что думаете? Отец сначало молчит,потом у них начинается "обмен мнениями",потом отец начинает звать меня или сестру.Мама тогда бросается на нас,или изображает жертву (все у нее болит,и давление под 190 ,что мы любим отца а ее нет,собирается умирать...завтра) Когда мать выходит из запоя у нее действительно все болит,понимаю абстиненция.Вот как сейчас например.(плакать хочется...) Вероника, позвольте себе поплакать, только не просто плакать, но и выговорите все, что у Вас на душе. Попробуете?
sofja Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Как Вы? Как сестра? Как папа? Спасибо,у всех все нормально. Несколько лет назад я порбовала заниматься в группе.Но там больше был АТ+немного упражнений из йоги.Многое зависит от инструктора,наверное.Это был мужчина лет 55,мне субьективно он не нравился.Особенно его голос когда проводил АТ.Честно говоря,его голос меня пугал,особенно когда в нем были повелительные интонации.Мне очень хотелось открыть глаза,во мне все протестовало....Как будто :-) он против моей воли пытается руководить мной.И пугало то,что если я чувствовала что начинаю"как бы поддаваться ему "-сразу открывала глаза.Один раз открыла,а он в этот момент смотрит на меня.Я и взгляда его испугалась (как будто видит меня насквозь :-) ) А когда переходили к упражнениям,тут мне нравилось.Получались и внутренний покой и тепло во всем теле.В итоге,мое сверхмерное напряжение и внутренний протест при АТ + результат от йоги приводили к состоянию сильной сонливости.Нужно было ехать домой.Мне все это не нравилось,не подходило.Я бросила.Дома потом сама делала упражнения(без АТ) и чувствовала расслабление.Думаю,что опять ситуация может повториться. Если он Вам не просто не нравился, но еще и пугал, то , конечно, маловероятно, что и занятия не особо на пользу шли, с таким протестом. Почему повториться? Сначала встретесь с тренером, если не понравится, то и не начинайте, выбирайте того, кто нравится и вызывает доверие. Или возможно, что-то другое подойдет, где только одни упражнения? Да,я хочу заняться этим вопросом на следующей неделе. Даже образ могу описать-женщина мрачная,злая в темной одежде :-) Вот это хорошо. Посмотрите на нее. На кого она похожа? Кто она? (первое, не задумываясь) Смерть :-) (Смайлы от того ,что мне как -то неловко описывать) Почему? Неловко и все.Но я описываю ,а со смайлами мне проще. Бывает день,когда это время вообще не наступает.Зависит ,наверное,от многих причин (эмоций,насыщенности дня,событий дня,настроения) А когда это время наступает,иногда умеренная ,ниогда выраженная тревога.Опять же получается сама возникает,запускаю мыслью о ней. Время наступает - это Вы решаете, когда оно наступает? Солжно ответить.Иногда это происходит сознательно,иногда нет.Второй вариант наиболее неприятный-трудно с ней справиться. Мысли ,что я устала ВООБЩЕ. И все что происходит в моей семье ужасно,я не могу никак влиять на ситуацию Значит причина тревоги - это потеря контроля над ситуацией. Зачем Вам нужен этот контроль? Он мне помогает и одновременно мешает жить.Но по другому я не умею.Конторлировать все невозможно. Это же защитная реакция психики.Я контролирую жизнь тех,за кого решила отвечать.Бессознательное ,на то оно и бессознательное ,что-бы диктовать свои правила игры... Конечно я действую во вред себе...И многое не понимаю. Думаю,что это сигнал "стоп",я не справляюсь ,не хватает резервов ( и сознательно и подсознательно). Цель-мне нужно сделать паузу,как бы "перепрограммироваться" ,самоурегулироваться.Но у меня не получается....когда это нужно,прямо в настоящий момент.Потом само проходит. То есть коричневая "масса" выполняет защитную функцию? Почему не получается? И что именно? 1Я бы сказала не защитную ,а предупреждающую.Она не защищает в прямом смысле,а сигнализирует что нужно сменить "направление","курс" (внутреннего состояния) 2Думаю из-за депрессии. Чувствовать внутреннею стабильнось,уверенность. Наталья,и мысль в голове"мы с сестрой в "ловушке")... Если бы я сама себе эту "ловушку" устроила,мне бы было легче.Это бы была моя ошибка,я ее сама совершила и пыталась бы разбираться. А в ситуации с родителями ,я не знаю "как разбираться"... Что Вы чувствуете, понимая, что Вы живете в ловушке? Чувствую безысходность,но не постоянную.Я нашла внутри себя "зону комфорта" и это помогает смотреть на многие вещи по другому. Вы можете покинуть эту ловушку. Почему бы из нее не уйти, что думаете? Очень трудный вопрос. Я не могу покинуть эту ловушку.И это мой выбор. Только я сама могу "вариться" и жить в этом.Я сама загнала себя в эту ловушку,и давно.В ней проще- как по трафарету. Получается,ответив на этот вопрос,я вернулась в начало темы... СЗ сильнее меня
Психологи synny12 Опубликовано 22 июля, 2013 Психологи Опубликовано 22 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! Да,я хочу заняться этим вопросом на следующей неделе. Здорово! Напишите, пожалуйста, что и как потом. Даже образ могу описать-женщина мрачная,злая в темной одежде :-) Вот это хорошо. Посмотрите на нее. На кого она похожа? Кто она? (первое, не задумываясь) Смерть :-) Чья? (не задумываясь) Бывает день,когда это время вообще не наступает.Зависит ,наверное,от многих причин (эмоций,насыщенности дня,событий дня,настроения) А когда это время наступает,иногда умеренная ,ниогда выраженная тревога.Опять же получается сама возникает,запускаю мыслью о ней. Время наступает - это Вы решаете, когда оно наступает? Солжно ответить.Иногда это происходит сознательно,иногда нет.Второй вариант наиболее неприятный-трудно с ней справиться. 1 В какие моменты Вы ее сознательно "вызываете", что в этих моментах особенного? И что Вам это дает? Что получаете в момент тревоги? 2 Почему с тревогой труднее справится,когда она спонтанная? Мысли ,что я устала ВООБЩЕ. И все что происходит в моей семье ужасно,я не могу никак влиять на ситуацию Значит причина тревоги - это потеря контроля над ситуацией. Зачем Вам нужен этот контроль? Он мне помогает и одновременно мешает жить.Но по другому я не умею.Конторлировать все невозможно.Это же защитная реакция психики.Я контролирую жизнь тех,за кого решила отвечать.Бессознательное ,на то оно и бессознательное ,что-бы диктовать свои правила игры... Конечно я действую во вред себе...И многое не понимаю. Значит тревога усиливается, когда Вы теряете контроль над ситуацией и не можете кого-то контролировать? Кому Вы хотите диктовать правила игры? И зачем? Желая всё контролировать, разве только действуете во вред себе? А как на счет других? Думаю,что это сигнал "стоп",я не справляюсь ,не хватает резервов ( и сознательно и подсознательно).Цель-мне нужно сделать паузу,как бы "перепрограммироваться" ,самоурегулироваться.Но у меня не получается....когда это нужно,прямо в настоящий момент.Потом само проходит. То есть коричневая "масса" выполняет защитную функцию?Почему не получается? И что именно? 1Я бы сказала не защитную ,а предупреждающую.Она не защищает в прямом смысле,а сигнализирует что нужно сменить "направление","курс" (внутреннего состояния) То есть "коричневая масса" действует в Ваших интересах, а значит стоит и прислушиваться к тому, когда не хватает резервов и вероятно, отдохнуть, а не бороться с ней. Что думаете? Думаю из-за депрессии. Чувствовать внутреннею стабильнось,уверенность. Депрессия усилилась из-за усталости? Если Вы от всего отдохнете, вернется внутренняя стабильность и увереность, уйдет депрессия? Я нашла внутри себя "зону комфорта" и это помогает смотреть на многие вещи по другому. Расскажите об этом, пожалуйста. Вы можете покинуть эту ловушку. Почему бы из нее не уйти, что думаете? Очень трудный вопрос.Я не могу покинуть эту ловушку.И это мой выбор. Только я сама могу "вариться" и жить в этом.Я сама загнала себя в эту ловушку,и давно.В ней проще- как по трафарету. А зачем? "Варится" и жить в этом? Зачем Вы выбрали такую жизнь?? Что она Вам дает? Чем так привлекает, что не хотите покинуть даже свою ловушку, из которой можете уйти, когда захотите, но выбираете остаться в ней? В ней проще, значит пусть и плохо в ней, но это лучше, чем что? Получается,ответив на этот вопрос,я вернулась в начало темы... СЗ сильнее меня Ничего страшного :-) пройдемся еще раз по кругу. Такое не редко бывает. Что Вы чувствуете от того, что вернулись к началу темы?
sofja Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Да,я хочу заняться этим вопросом на следующей неделе. Здорово! Напишите, пожалуйста, что и как потом. Завтра первое занятие.С нетерпением жду. Даже образ могу описать-женщина мрачная,злая в темной одежде :-) Вот это хорошо. Посмотрите на нее. На кого она похожа? Кто она? (первое, не задумываясь) Смерть :-) Чья? (не задумываясь) Ничья,конкретно,просто образ. Бывает день,когда это время вообще не наступает.Зависит ,наверное,от многих причин (эмоций,насыщенности дня,событий дня,настроения) А когда это время наступает,иногда умеренная ,ниогда выраженная тревога.Опять же получается сама возникает,запускаю мыслью о ней. Время наступает - это Вы решаете, когда оно наступает? Солжно ответить.Иногда это происходит сознательно,иногда нет.Второй вариант наиболее неприятный-трудно с ней справиться. 1 В какие моменты Вы ее сознательно "вызываете", что в этих моментах особенного? И что Вам это дает? Что получаете в момент тревоги? Если сознательно,то я понимаю причину тревоги,и могу что-то сделать конкренто и она уменьшается или порходит совсем.Дает возможность исправить то что не устраевает,не нравится.Наверное,все таки это обьективная тревога. 2 Почему с тревогой труднее справится,когда она спонтанная? Спотнанная- приступ,причину ее возникновения найти не могу.Понимаю ,в тот момент,что обьективных причин для нее нет. Значит тревога усиливается, когда Вы теряете контроль над ситуацией и не можете кого-то контролировать? Кому Вы хотите диктовать правила игры? И зачем? Себе в первую и последнюю очередь. Зачем? Мне становится спокойнее. Желая всё контролировать, разве только действуете во вред себе? А как на счет других? Не все контролировать,Наталья.Этот контроль касается только моих родителей.Не думаю ,что это приносит им вред.Маме не препятвствую ,она живет как хочет.За отцом ухаживаю,он без этого не может.И вообще,можно ли эти действия назвать контролем,? То есть "коричневая масса" действует в Ваших интересах, а значит стоит и прислушиваться к тому, когда не хватает резервов и вероятно, отдохнуть, а не бороться с ней. Что думаете? Сейчас и не борюсь.Но когда работала приходилось,на отдых времени не было. Думаю из-за депрессии. Чувствовать внутреннею стабильнось,уверенность. Депрессия усилилась из-за усталости? Нет. Если Вы от всего отдохнете, вернется внутренняя стабильность и увереность, уйдет депрессия? Маловероятно,но при медикаментозной поддержке-возможно. Я нашла внутри себя "зону комфорта" и это помогает смотреть на многие вещи по другому. Расскажите об этом, пожалуйста. Самое важное это слушать себя и принимать себя.Если принимаешь себя,то принимаешь и других людей и жизнь в целом.Тогда автоматически приходит понимание и прощение.От этого появляются силы и уверенность.Я научилась уделять время себе,делать то что мне нравится,без блоезненных воспоминаний о доме.Стала спокойнее относиться к домашней ситуации.Я ее принимаю. А зачем? "Варится" и жить в этом? Зачем Вы выбрали такую жизнь?? Что она Вам дает? Чем так привлекает, что не хотите покинуть даже свою ловушку, из которой можете уйти, когда захотите, но выбираете остаться в ней? Сейчас эта ловушка воспринимается мной ,не как ловушка а как моя жизнь. В ней проще, значит пусть и плохо в ней, но это лучше, чем что? Я не хочу другой жизни сейчас.Что подтверждает мою ограниченность инфантильность.Ну пусть так. Получается,ответив на этот вопрос,я вернулась в начало темы... СЗ сильнее меня Ничего страшного :-) пройдемся еще раз по кругу. Такое не редко бывает. Что Вы чувствуете от того, что вернулись к началу темы? Мне немного грустно.
sofja Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Я все больше запутываюсь....После того ,как я написала о своем отношении к домашней ситуации..... со мной происходят какие-то метаморфозы :-). На следующий день появилась кожная сыпь,по типу крапивницы...Конечно,нельзя исключать медикаментозную аллергию,но с другой стороны(?) Значит все не так...как я хочу чувствовать? Мне это очень не нравится.Ну почему?????
Психологи synny12 Опубликовано 25 июля, 2013 Психологи Опубликовано 25 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! Даже образ могу описать-женщина мрачная,злая в темной одежде :-) Вот это хорошо. Посмотрите на нее. На кого она похожа? Кто она? (первое, не задумываясь) Смерть :-) Чья? (не задумываясь) Ничья,конкретно,просто образ. Ок, тогда, хотите чтобы что "умерло" в Вашей жизни? Какие мысли, чувства вызывает в Вас этот образ злой, мрачной женщины-смерти? Я все больше запутываюсь....После того ,как я написала о своем отношении к домашней ситуации..... со мной происходят какие-то метаморфозы :-). На следующий день появилась кожная сыпь,по типу крапивницы...Конечно,нельзя исключать медикаментозную аллергию,но с другой стороны(?)Значит все не так...как я хочу чувствовать?Мне это очень не нравится.Ну почему????? Аллергия возникает, когда человеку не хватает внимания, любви, когла он уже "кричит" о том, что ему требуется внимание, он уже не может, а такая, какую Вы описали, говорит, что человек не может адаптироваться к данным условиям, ситуации и ему очень нужна поддержка и внимание. Но, само собой разумеется, нельзя исключать и самую обычную аллергию от лекарств... 1 В какие моменты Вы ее сознательно "вызываете", что в этих моментах особенного? И что Вам это дает? Что получаете в момент тревоги? Если сознательно,то я понимаю причину тревоги,и могу что-то сделать конкренто и она уменьшается или порходит совсем.Дает возможность исправить то что не устраевает,не нравится.Наверное,все таки это обьективная тревога. 2 Почему с тревогой труднее справится,когда она спонтанная? Спотнанная- приступ,причину ее возникновения найти не могу.Понимаю ,в тот момент,что обьективных причин для нее нет. 1. Значит Вы четко разделяете когда какая тревога. Объективную тревогу Вы тоже сами сознательно вызываете? 2. Что это за моменты, когда возникает спонтанная тревога? Что в них общего? Значит тревога усиливается, когда Вы теряете контроль над ситуацией и не можете кого-то контролировать? Кому Вы хотите диктовать правила игры? И зачем? Себе в первую и последнюю очередь. Зачем? Мне становится спокойнее. Тогда что это за игра? Вам становится спокойнее, когда Вы контролируете только себя? Или что еще? Этот контроль касается только моих родителей.Не думаю ,что это приносит им вред.Маме не препятвствую ,она живет как хочет.За отцом ухаживаю,он без этого не может. Если маме не препятствуете, а за отцом ухаживаете, то при чем тут контроль? Если Вы от всего отдохнете, вернется внутренняя стабильность и увереность, уйдет депрессия? Маловероятно,но при медикаментозной поддержке-возможно. Тогда что Вам нужно, чтобы победить депрессию? (помимо лекарств) Самое важное это слушать себя и принимать себя.Если принимаешь себя,то принимаешь и других людей и жизнь в целом.Тогда автоматически приходит понимание и прощение.От этого появляются силы и уверенность.Я научилась уделять время себе,делать то что мне нравится,без блоезненных воспоминаний о доме.Стала спокойнее относиться к домашней ситуации.Я ее принимаю. Здорово! Вы умничка, Вероника!!! Что чувствуете от всего этого? Я не хочу другой жизни сейчас.Что подтверждает мою ограниченность инфантильность.Ну пусть так. Сейчас эта ловушка воспринимается мной ,не как ловушка а как моя жизнь. Ваша жизнь - это ловушка? Или Вы поменяли свое отношение к жизни? Мне немного грустно. От чего именно?
sofja Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Даже образ могу описать-женщина мрачная,злая в темной одежде :-) Вот это хорошо. Посмотрите на нее. На кого она похожа? Кто она? (первое, не задумываясь) Смерть :-) Чья? (не задумываясь) Ничья,конкретно,просто образ. Ок, тогда, хотите чтобы что "умерло" в Вашей жизни? Какие мысли, чувства вызывает в Вас этот образ злой, мрачной женщины-смерти? 1Иррациональная тревога,излишняя впечатлительность,если бы было возможно я предпочла вообще не испытывать отриц.эмоции,точнее остро не испытывать 2Страх она не вызывает.Она мне не приятна,раздражает и мешает ее присутствие "рядом" 1. Значит Вы четко разделяете когда какая тревога. Объективную тревогу Вы тоже сами сознательно вызываете? Обьективная тревога возникает помимо моей воли.Когда я в чем то не уверенна,или нужно что-то делать, а для меня это представляет трудности.Это нормально,но у меня она "зашкаливает".Я невростеник 2. Что это за моменты, когда возникает спонтанная тревога? Что в них общего? Не могу определенно ответить.Общее то,что я не уверенна в своих силах. Значит тревога усиливается, когда Вы теряете контроль над ситуацией и не можете кого-то контролировать? Кому Вы хотите диктовать правила игры? И зачем? Себе в первую и последнюю очередь. Зачем? Мне становится спокойнее. Тогда что это за игра? Стереотип моей жизни... Вам становится спокойнее, когда Вы контролируете только себя? Или что еще? Когда я контролирую себя,это взаимосвязано с тем как чувствует себя отец или в каком состоянии мать.(повторюсь,матери не препятвствую) Этот контроль касается только моих родителей.Не думаю ,что это приносит им вред.Маме не препятвствую ,она живет как хочет.За отцом ухаживаю,он без этого не может. Если маме не препятствуете, а за отцом ухаживаете, то при чем тут контроль? Вот и я о том же... Если Вы от всего отдохнете, вернется внутренняя стабильность и увереность, уйдет депрессия? Маловероятно,но при медикаментозной поддержке-возможно. Тогда что Вам нужно, чтобы победить депрессию? (помимо лекарств) Больше нового и интересного в жизни.Я стараюсь-много гуляю,какое-то непонятное желание ,идти куда "глаза глядят"... Начала заниматься йогой,было 2 занятия.Но мне кажется ,1,5 ч много для начинающих.К концу 1 часа начинаю отвлекаться на посторонние мысли. Самое важное это слушать себя и принимать себя.Если принимаешь себя,то принимаешь и других людей и жизнь в целом.Тогда автоматически приходит понимание и прощение.От этого появляются силы и уверенность.Я научилась уделять время себе,делать то что мне нравится,без блоезненных воспоминаний о доме.Стала спокойнее относиться к домашней ситуации.Я ее принимаю. Здорово! Вы умничка, Вероника!!! Что чувствуете от всего этого? Спасибо! Я стала лояльно ко многому относиться :-) Если ЧТО-ТО есть в моей жизни или в жизни кого-то другого,значит так и должно быть.Нет внутреннего отрицания,осуждения,не принятия. Я не хочу другой жизни сейчас.Что подтверждает мою ограниченность инфантильность.Ну пусть так. Сейчас эта ловушка воспринимается мной ,не как ловушка а как моя жизнь. Ваша жизнь - это ловушка? Или Вы поменяли свое отношение к жизни? Добровольная ловушка. Немного грустно от этого.Но я не могу по-другому.Точнее, не хочу.
Психологи synny12 Опубликовано 30 июля, 2013 Психологи Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте, Вероника! Иррациональная тревога,излишняя впечатлительность Тогда, что надо чтобы "умерла" иррациональная тревога? (что воображение рисует?) Что нужно, чтобы излишняя впечатлительность "умерла"? А сколько ее может остаться? Она мне не приятна,раздражает и мешает ее присутствие "рядом" Как часто она "рядом"? Она неприятна чем именно? Обьективная тревога возникает помимо моей воли А с какой целью Вы тогда ее вызываете? Что это за моменты, когда возникает спонтанная тревога? Что в них общего? Не могу определенно ответить.Общее то,что я не уверенна в своих силах. Не уверены в своих силах в чем именно? Значит тревога усиливается, когда Вы теряете контроль над ситуацией и не можете кого-то контролировать?Кому Вы хотите диктовать правила игры? И зачем?Себе в первую и последнюю очередь.Зачем?Мне становится спокойнее. Тогда что это за игра? Стереотип моей жизни... Вам становится спокойнее, когда все следует принятому порядку вещей в Вашей жизни и ничто не меняется, все понятно и предсказуемо, и поэтому его можно контролировать, но когда что-то выходит за рамки принятого, это вызывает в Вас тревогу? Когда я контролирую себя,это взаимосвязано с тем как чувствует себя отец или в каком состоянии мать.(повторюсь,матери не препятвствую) 1. Мысли о здоровье и будущем отца вызывают в Вас тревогу, потому что Вы не можете это контролировать или почему? 2. Если Вы не препятствуете матери, то почему зависите от ее состояния? Больше нового и интересного в жизни.Я стараюсь-много гуляю,какое-то непонятное желание ,идти куда "глаза глядят"... Начала заниматься йогой,было 2 занятия.Но мне кажется ,1,5 ч много для начинающих.К концу 1 часа начинаю отвлекаться на посторонние мысли Здорово! Молодец, Вероника! Все это есть новое и интерсное для Вас? Это как влияет на Вас? .Добровольная ловушка. Немного грустно от этого.Но я не могу по-другому.Точнее, не хочу. Вы сами загнали себя в ловушку, Вам от этого грустно, но тем не менее, Вы не хотите покинуть свою добровольную ловушку. Что в ней такого притягательного, чем она Вас держит?
sofja Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Здравствуйте,Наталья! Мне все труднее отвечать на вопросы,много противоречий во мне. Спасибо за Вашу работу! :-)) Давайте закроем тему.
Рекомендуемые сообщения