YB81 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Добрый день! Всей накопившейся ситуации наверное здесь и сейчас описать не смогу. Проблемы копились 10 лет, в этом году 10 лет брака, а я хочу развестись, муж не хочет. Мне 32, работаю, себя обеспечиваю, детей нет... Муж последнее время (года 3) работает не постоянно, зарабатывает намного меньше меня, сам он бы даже смог оплачивать ежемесячный взнос по ипотеке, за собой следит с переменным успехов, чаще вообще не следит, ко мне у него постоянные претензии, по поводу всего: моего внешнего вида, то как я что-то делаю, или не делаю, говорю, к сексу, ко всему в общем... Я не знаю, не везет ему с работой или он не хочет работать, если честно безумно устала и запуталась, от этого страдает здоровье и работа. Интерес к жизни почти полностью пропал, очень часто плачу, все время себя жалко, просто не хочется жить. Его тоже безумно жалко, мне кажется, что если мы разведемся, то он совсем опустится, станет бомжем. Это так пугает, все таки больше 10 лет вместе, не последний человек для меня. Как быть дальше не знаю. Наверное даже я уже нашла единственный выход - развод. Но как решится? Как бросить его, если я уверена на 100%, что он не справится один? Я уверена, что он меня возненавидит, - этого тоже боюсь... Но если не развестись, то я не знаю что будет дальше, мне очень плохо, даже не могу описать как. Как решиться на развод? Или не разводиться, может подождать еще, может еще повезет?
Shurochka Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ему видимо нужна встряска какая-то.. чтобы посмотреть на себя со стороны, чтобы решить как жить дальше. Развод (а это перемены) - то, что ему нужно, на мой взгляд.
YB81 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Ему видимо нужна встряска какая-то.. чтобы посмотреть на себя со стороны, чтобы решить как жить дальше.Развод (а это перемены) - то, что ему нужно, на мой взгляд. Спасибо, наверное вы правы. Я и сама это понимаю, но ведь развод - это точка невозврата, в нашей ситуации это так. Как в такой ситуации сохранить хотя бы уважительные отношения? Или без вариантов?
Crimson Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Не стоит переживать. Может случиться так, что развод будет для мужа в качестве живительного пинка. Найдет работу, поднимиться. Еще жалеть будешь что развелась.
StellaB Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Не стоит переживать. Может случиться так, что развод будет для мужа в качестве живительного пинка. Найдет работу, поднимиться. Еще жалеть будешь что развелась. Что мешает снова заключить брак?
Blanka Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Как бы эгоистически это не звучало, думайте о себе в первую очередь! Вам кажется, что лично вы станете счастливее? Значит, вперед. А мужчина должен быть сильным и уметь преодолевать трудности без слабой женщины. Разве не так?
YB81 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Не стоит переживать. Может случиться так, что развод будет для мужа в качестве живительного пинка. Найдет работу, поднимиться. Еще жалеть будешь что развелась. Хорошо, если буду. Что мешает снова заключить брак? Я думаю, что страх повторного "наступления на грабли", разве нет? Да и во время развода придется перенести неприятные процедуры по разделению имущества, я не знаю насколько адекватно он себя поведет, думаю, что отношения сильно ухудшаться, потому что от нашей совместной собственности (автомобиль, квартира) зависят и его родственники. Вам кажется, что лично вы станете счастливее? Значит, вперед. Счастливее? Нет, я в этом уверена, я вообще не верю, что когда либо буду счастлива, вообще слово какое-то "счастлива" совсем мне не подходит. Будет легче в материальном плане и психологически уже рассчитывать будет не на кого, только на себя, уверена, что это даст толчок большой в работе, т.к. текущая апатия сильно вредит работе... Плюс точно и однозначно похороню все мысли и желания о ребенке. Т.к. сейчас муж постоянно пытается поддержать "все хорошо, будет ребенок", но я понимаю, что уже нет, нет никаких предпосылок к этому, вот и метаюсь постоянно, а тут все категорично: нет и все. Будет однозначно легче, вначале будет больно, да уже больно, но как папа говорит: надо потерпеть, а потом будет легче... А мужчина должен быть сильным и уметь преодолевать трудности без слабой женщины. Разве не так? Не знаю должен ли кому-то что-то мужчина, в принципе. Должен ли мужчина содержать жену? Должен ли помогать, когда женщина болеет, как вы говорите, когда "слабая женщина"? Должен ли преодолевать трудности, если ему и так хорошо? Я за 10 лет семейной жизни усвоила точно одно: мне никто ничего не должен, а я должна все время кому-нибудь: мужу, родственникам, на работе всем всегда должна, банку в конце концов - не жизнь, а сплошная обязанность Самое трудное сейчас то, что я должна ждать... с осени 2012 жду, я не предпринимаю ничего, я не хочу тратить на это время, т.к. у меня его попросту нет (работа + учеба на вечернем). Но снежный ком уже невозможно не замечать, он поглощает меня полностью, я стала больше болеть, апатия, лень, слезы, все это переодически сменяется на злость, ненависть, обиду, потом снова апатию и нежелание жизни в принципе. Постоянно больно. Я часто пытаюсь абстрагироваться (чтобы справиться с повседневными обязанностями, чтобы на работу элементарно пойти), как будто ничего не происходит, живем как живем, представляю, что все хорошо, и веду себя так, а он все все воспринимает, что все хорошо. Вот жду когда сдам сессию и подумаю, что-то надо делать, к психотерапевту уже записалась, пойду в воскресенье, т.к. уже не справляюсь с собой + не перестаю за него переживать, может это я такая, что он так ведет себя, дотянула до такого сама, может с другой женщиной он был бы другим и были бы у него уже дети и все было бы хорошо, а я все испортила и ему и себе...
Shurochka Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 не перестаю за него переживать, может это я такая, что он так ведет себя, дотянула до такого сама, может с другой женщиной он был бы другим и были бы у него уже дети и все было бы хорошо, а я все испортила и ему и себе... Ага..ага.. вы всемогущая богиня, а он так.. дитё несмышленое..) Не дурите, и не играйтесь в самообвинения и самобичевания, ничего хорошего от этого нет!
Отстранённая Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Вспоминается дама из "Покровских ворот" ))) Оставте своего Хоботова! Дайте шанс себе и ему!))
migara Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 ИМХО не надо ждать. Л надо что-то делать. Если подождете еще 5 лет, то действительно будут проблемы и с ребенком тоже. ИМХО в такой ситуации он и сам ничего не делает и из Вас силы тянет. Оно надо, если домой без радости идете.
Upholder Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Наверное даже я уже нашла единственный выход - развод. Но как решится? Как бросить его, если я уверена на 100%, что он не справится один? Я уверена, что он меня возненавидит, - этого тоже боюсь... Но если не развестись, то я не знаю что будет дальше, мне очень плохо, даже не могу описать как. Как решиться на развод? Или не разводиться, может подождать еще, может еще повезет? Вы за себя или за него боитесь. Какая-то чрезмерная ответственность за все происходящее. Неизвестность всегда пугает. У всех так. Думаете, что вы одна с такими проблемами?)) А вы рассматривали вариант, чтобы муж посетил психотерапевта? Наверняка он тоже чего-то боится, что-то его тормозит. Просто так само ничего не произойдет. Ваше дело предложить, умело уговорить. Если откажется - это его выбор. Ваш выбор - строить дальнейшую жизнь без него в таком случае.
Tamina Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Самое трудное сейчас то, что я должна ждать... с осени 2012 жду, я не предпринимаю ничего, я не хочу тратить на это время, т.к. у меня его попросту нет (работа + учеба на вечернем). Но снежный ком уже невозможно не замечать, он поглощает меня полностью, я стала больше болеть, апатия, лень, слезы, все это переодически сменяется на злость, ненависть, обиду, потом снова апатию и нежелание жизни в принципе. Постоянно больно. А чего вы должны ждать? Завершения намеченных мероприятий (учеба, ипотека, иное?) По вводной и репликам я вижу, что вопрос о ваших чувствах не стоит. Вас беспокоят в основном материальные мотивы и последствия. Поэтому проблему, вызывающую дискомфорт (метания, слезы и проч.), можно разделить на две: 1. Принятие решения о разводе. 2. Собственно развод. На первом этапе оцениваются плюсы и минусы ДЛЯ СЕБЯ. Причем времени вы даете себе столько, сколько нужно. Можно также задать себе определенный период, поскольку основную часть оценочной работы вы уже до этого сделали. Главное понять, что принятие решения вовсе не значит -завтра в ЗАГС (или куда там подают заяву). На этом же этапе решаете - оповещаете ли вы муж о принятом решении или молча идете подавать заяву, а потом ставите его перед фактом. Возможно само оповещение о решении развестись (после принятия решения у вас будет иной тон в отличие от перебрехов с угрозами, когда человек еще сомневается) уже будет волшебным пинком для мужа. Второй этап после принятия решения не обязательно начинается подачей заявы. Время после принятия решения на подачу заявы никто не ограничивает. А на втором этапе вы уже будете решать проблемы технического плана (раздел имущества и все такое) по мере их поступления. Мозги будут освобождены от метаний, вы выясните порядок действий с ипотекой, машиной и прочими заморочками. Возможность передумать и отыграть назад у вас есть на любом этапе, включая после развода. ЗЫ: я не врач, но не исключено, что от другого мужчины вы быстрее забеременеете. Вам не хочется ребенка от ТАКОГО мужа, а от другого мужчины или для себя (когда подопрет возраст) может захотеться.
YB81 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Ага..ага..вы всемогущая богиня, а он так.. дитё несмышленое..) Не дурите, и не играйтесь в самообвинения и самобичевания, ничего хорошего от этого нет! Как бы смешно не звучало, но да... так его воспринимаю, к сожалению, хотя я младше его. А самообвинения и самобичевание - мне так проще: зачем искать причину, если можно найти ее в себе, смириться, сделать выводы и жить дальше, ведь никто не будет ждать, пока ты будешь разбираться в своей жизни, в себе. Жизнь не стоит на месте. Вспоминается дама из \"Покровских ворот\" )))Оставте своего Хоботова! Дайте шанс себе и ему!)) В свое время не дала ему шанса, а сейчас жалею, но сейчас он не хочет, а я не знаю, мне кажется я понимаю, что развод - это лучшее решение для обоих, но я не знаю как правильно, я даже может не уверена - уверенность от настроения постоянно меняется... Вы за себя или за него боитесь. Какая-то чрезмерная ответственность за все происходящее.Неизвестность всегда пугает. У всех так. Думаете, что вы одна с такими проблемами?)) За него больше, чем за себя. Нет, не одна, я знаю, просто мне показалось некорректно в чужие темы со своими проблемами лезть, вот и создала свою. Не знаю на счет чрезмерной ответственности, всегда наверное такая была, хотя не справляюсь конечно я, беру часто на себя непомерную ответственность я много раз вынуждена была это признать. А вы рассматривали вариант, чтобы муж посетил психотерапевта? Наверняка он тоже чего-то боится, что-то его тормозит.Просто так само ничего не произойдет. Ваше дело предложить, умело уговорить. Если откажется - это его выбор. Ваш выбор - строить дальнейшую жизнь без него в таком случае. Он не хочет, он уверен, что проблема во мне и только во мне. Он говорит, что любит, что все будет хорошо, что мы справимся со всем (уже много лет говорит). Только вот у меня сил больше нет справляться, а передышку я взять не могу, т.к. ипотеку платить надо, учебу оплачивать и много всего другого... А чего вы должны ждать? Завершения намеченных мероприятий (учеба, ипотека, иное?) Ждать, когда у меня хотя бы вечером появится свободное время, чтобы просто сесть и подумать, даже ни один вечер... попробовать поговорить еще раз, поскандалить, я не знаю... сейчас я ухожу от этого, меня это всегда выбивает из колеи... даже то, что на этом форуме сижу - уже плохо сказывается на работе. Работа стоит, пока я прихожу в себя - это очень плохо По вводной и репликам я вижу, что вопрос о ваших чувствах не стоит. Вас беспокоят в основном материальные мотивы и последствия. А как понять есть эта любовь или нет? Мы лет 12 вместе, я изменяла, он изменял, расходились и сходились, были очень тяжелые моменты и с моим здоровьем и материальные проблемы, есть вещи, которые я не могу простить, забыть, он наверное тоже. Я за него переживаю, когда он задерживается, когда болеет. Мы так или иначе заботимся друг о друге, привыкли уже так, по другому даже не представляю. Он знает меня очень хорошо, я его тоже, я могу предсказать, что он может сказать в той или иной ситуации. Физического влечения у меня нет уже очень давно, но я об этом не говорю никогда, просто говорю, что не хочу и все. У него не знаю, мне кажется у него к любой особи женского пола влечение бы было, нет какой-то уникальности у меня. Как вот тут понять есть чувства или нет? Материальные последствия меня очень беспокоят, т.к. мне тяжело все давалось, а он может с легкой руки не задумываясь отдать машину в бессрочное пользование брату, т.к. не ездим на ней постоянно. А когда нам срочно понадобилась машина и ее не оказалось под боком, то вылилось все это в трагические последствия. Кроме того, я так долго за эту машину расплачивалась, во многом себе отказывала, пусть она бы стояла под окном, но я всегда знала, что машина есть, что я могу в любое время ей воспользоваться, а сейчас ее нет. Это не только машины касается, вообще всего. Пыталась много раз разделять бюджет, но не получалось, он сразу обижается: типа \"твои\", \"мои\" деньги! - и ведь не поспоришь, т.к. если я разделю бюджет сейчас, а потом уйду в декрет, то он уже может начать делить деньги и я останусь совсем ни с чем, вот и приходилось прогибаться с перспективой на будущее. На этом же этапе решаете - оповещаете ли вы муж о принятом решении или молча идете подавать заяву, а потом ставите его перед фактом. Об этом я кстати не думала, как вариант, да, если я все таки решусь сохранить брак, то можно попробовать так сделать, спасибо! Только вот я еще не решила, хочу я сохранить брак или нет. Просто я никогда не представляла себе жизни без него, как жить дальше не знаю, мне даже не страшно, я просто не знаю... он уверена тоже...
YB81 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 ЗЫ: я не врач, но не исключено, что от другого мужчины вы быстрее забеременеете. Вам не хочется ребенка от ТАКОГО мужа, а от другого мужчины или для себя (когда подопрет возраст) может захотеться. Мы не пытаемся забеременеть. Я не могу себе этого позволить, к сожалению. У меня была беременность, но неудачная, со страшными последствиями и неожиданным и неприятным поведением мужа. После этого я строжайще (панически) предохраняюсь, никакой беременности, пока не будут для этого созданы условия или подушка безопасности, на случай, если я не смогу обеспечить соответсвующее материальное обеспечение всего. На мужа, к сожалению, я не рассчитываю, я хочу рассчитывать, но это может вылиться слабость, которая в будущем снова будет стоить жизни моему будущему ребенку или еще кому-то, я не хочу снова через все это проходить. Это мое убеждение, если условий не будет, значит не судьба. Я с этим еще не смирилась, но я работаю над этим. В общем, в голове у меня каша, которая варится там уже 10 лет, в чувствах каша, во мнениях каша, я не знаю как поступить, я не хочу (= боюсь) ошибаться, я боюсь страшных последствий, я не хочу встрясок в жизни, хотя ему они наверное необходимы... Я знаю, что не все можно исправить, можно сделать так, что уже ничего никогда не исправишь. Надеюсь психотерапевт мне поможет, тут по крупинкам конечно все не разобрать, хотя некоторые вещи мне помогли тут увидеть по другому, большое спасибо!
Tamina Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 После этого я строжайще (панически) предохраняюсь, Во-1, этот панический страх беременности отражается на ваших интимных и как следствие остальных отношениях. Тогда о каком браке может идти речь?? Во-2, если вы предохраняетесь химическими методами с применением гормонов, то на мозгах это тоже может отразиться. Минимум- дополнительная каша в голове. А не сходить ли вам к эндокринологу и не сделать ли анализы на гормоны, посмотреть щитовидку и проч.?
YB81 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Во-1, этот панический страх беременности отражается на ваших интимных и как следствие остальных отношениях. Тогда о каком браке может идти речь?? Я не знаю, эта категоричность меня убивает... скорее всего вы правы, но я не могу ему довериться... слишком часто он меня подводил, наверное и я подводила. "Тогда о каком браке может идти речь??" - но ведь разные браки бывают, не все крутится вокруг детей, я не готова пока такое категоричное решение принять, чем больше я тут рассуждаю, тем больше понимаю, что не хочу развода, может я просто устала? Я не знаю... Во-2, если вы предохраняетесь химическими методами с применением гормонов, то на мозгах это тоже может отразиться. Минимум- дополнительная каша в голове.А не сходить ли вам к эндокринологу и не сделать ли анализы на гормоны, посмотреть щитовидку и проч.? Проверялась много раз - все нормально с гормонами.
Tamina Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 чем больше я тут рассуждаю, тем больше понимаю, что не хочу развода, может я просто устала? Я не знаю... А никто и не торопит с принятием решения, вы сами задаете себе период. При размышлениях о разводе нужно для себя определиться: вы не хотите жить с ненадежным человеком, иметь детей или боитесь чисто технических сложностей с разделом имущества. Второе - задача решабельная, речь почти только о деньгах ( еще немного нервов), которые вы еще заработаете. Время жить полноценной жизнью - не заработаете. Тем более у вас репродуктивный период уже поджимает. Кстати, 12 лет - это критический период. Во многих семьях в этот момент начинаются метания, заканчивающиеся разводом. Вам надо выбрать время и почитать на эту тему, чтобы исключить воздействие этого "объективного" фактора на ваше решение.
АринаА Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Не знаю должен ли кому-то что-то мужчина, в принципе.Должен ли мужчина содержать жену? Должен ли помогать, когда женщина болеет, как вы говорите, когда "слабая женщина"? Должен ли преодолевать трудности, если ему и так хорошо? Не знаю хочет ли что-то мужчина, в принципе. Хочет ли мужчина содержать жену? Хочет ли помогать, когда женщина болеет, как вы говорите, когда "слабая женщина"? Хочет ли преодолевать трудности, если ему и так хорошо?
YB81 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 ИМХО не надо ждать. Л надо что-то делать. Если подождете еще 5 лет, то действительно будут проблемы и с ребенком тоже. ИМХО в такой ситуации он и сам ничего не делает и из Вас силы тянет. Оно надо, если домой без радости идете. Уже столько жду, подожду еще... ребенка в таких условиях у меня не будет. Домой иду без радости, было время когда жутко не хотела выходных, было настолько тяжело. Вы знаете, когда я пытаюсь во вне форсулировать тр, что происходит у меня в голове, я прихожу к новым выводам, отличным от тех, которых я достигла при обдумывании внутри, обсуждать все это мне не с кем. У меня перед ним чувство вины, я ему изменила, вернее вообще даже уйти хотела, на второй год брака. Был мальчик, я ему открыто звонила. Встречалась с ним, но так случилось, что мне поставили диагноз внематочной беременности и этот мальчик благополучно слился он потом звонил еще и хотел встретиться еще 3 года после... но тогда он бросил меня, хотя у меня любви к нему не было, поэтому я не в обиде, но муж тогда простил, говорил: рожай, буду воспитывать как своего, он не отвернулся от меня. Правда потом оказалось, что это лишь кисты, но вот это был переломный момент. Я приняла эту вину, смирилась с ней... он сказал, что забудет, что простил, но не простил проскакивает у него.... хотя он под этим соусом уже сам натворил много чего. Но у меня чувство вины, может если бы я так не поступила, было бы все по другому. Я виновна и несу эту вину по жизни. Я никогда никого кроме мужа не любила, даже в детстве , муж-моя первая любовь и последняя. Я никогда больше не смогу никогда полюбить. А он стал как родно.... Не знаю хочет ли что-то мужчина, в принципе.Хочет ли мужчина содержать жену? Хочет ли помогать, когда женщина болеет, как вы говорите, когда "слабая женщина"? Хочет ли преодолевать трудности, если ему и так хорошо? говорит, что хочет! Но так всегда складываются обстоятельства, что не может, делает, что может, нельзя же его за сторонние обстоятельства винить... папа говорит, что он лодырь, я это понимаю даже но вот как? он старается... Вот я могу сейчас писать все это и осознаю, но когда начинаю с ним разговаривать, меняю мнение, он плачет сразу, вспоминаем, сколько мы пережили, прошли, с потерями но прошли.... мы можно сказать взрослели вместе. Поэтому иду к психотерапевту, не понимаю, не знаю как правильно, не могу решиться, постоянно меняю мнение и решения, но, говорю, же: точно что то нужно менять, я чувствую как качусь вниз, если честно часто засыпаю с желанием больше не просыпаться. просто сьежать от всего этого, даже если потом ничего не будет, я очень устала
Tamina Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Но у меня чувство вины, может если бы я так не поступила, было бы все по другому. Я виновна и несу эту вину по жизни. Я никогда никого кроме мужа не любила, даже в детстве , муж-моя первая любовь и последняя. Я никогда больше не смогу никогда полюбить. ну это вы напрасно. Никогда не говори "никогда" (с) Экая каша у вас в голове. Чувство вины все путает, особенно причинно-следственные связи. Попробуйте исключить из своих рассуждений эпизод с вашей изменой. Связь поведения мужа с вашим дискомфортом разорвется? когда начинаю с ним разговаривать, меняю мнение, он плачет сразу Во-во. Сколько жен проливают гораздо больше слез, а мужики хладнокровно уходят и даже детей бросают. Если бы у вас был возможность просто пожить отдельно и поразмышлять без мужниных слез...Лучше, чтобы никто не давил и вы самостоятельно попытались разложить вашу кашу по полочкам...
YB81 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 А никто и не торопит с принятием решения, вы сами задаете себе период.При размышлениях о разводе нужно для себя определиться: вы не хотите жить с ненадежным человеком, иметь детей или боитесь чисто технических сложностей с разделом имущества. Второе - задача решабельная, речь почти только о деньгах ( еще немного нервов), которые вы еще заработаете. Время жить полноценной жизнью - не заработаете. Тем более у вас репродуктивный период уже поджимает. Кстати, 12 лет - это критический период. Во многих семьях в этот момент начинаются метания, заканчивающиеся разводом. Вам надо выбрать время и почитать на эту тему, чтобы исключить воздействие этого "объективного" фактора на ваше решение. Если честно, вот даже не знаю что для меня полгоценная жизнь... окончание репродуктивного возраста меня не так сильно заботит, вернее я всегда стараюсь себя так настроить, иначе с ума сойти можно и кинуться в крайности все что вы перечислили-я не хочу, боюсь и т.п. - все это не исключает друг друга. Про исключение объективного фактора, как и многих других факторов (работа, усталость, мои личные какие то качества и характер), согласна, что надо исключить, спасибо! Опять же стоит вообще тратить на это время в нашем случае? Стоит спасать такой брак, полный измен, обид друг на друга, или нет? Не знаю Белеберда какая то получается, и края конца не видно, какое то болото. Завтра уже иду к пмихотерапевту, когда он меня спросил: в чем проблема? я ответила: не знаю... даже не знаю с чего завтра начать... Нормально сто у женщины психотерапевт мужчина? Разве он сможнт меня понять? но его рекомендовали очень знакомые знакомых...
космос Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Добрый день! Как решиться на развод? Или не разводиться, может подождать еще, может еще повезет? О, этот преславутый кризис среднего возраста. какова же его природа? за 10 лет вы наверняка видели своего мужа в разных ситуациях. как он ведет себя столкнувшись с проблемами? вероятно, что ответив на этот вопрос, можно представить дальнейшее развитие событий. на себя наступать долго не получится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.