Перейти к содержанию

Взросление или это серьёзно?

sanfranciscou

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Зарегистрировалась чтобы мне помогли специалисты. Не знаю если вы консультируете подростков, но всё равно попробую.

Мне 17 лет,девушка. С недавних пор моя голова забита множественными вопросами о бытие и прочем. Часто в голове летают странные мысли, мысли о том как жить и вообще о том, как всё это тяжело. Сейчас сижу и мучаюсь, не знаю как сформулировать то, что хочу сказать. Это еще одна моя проблема - в концентрации. Из-за кол-ва мыслей в голове не могу всё собрать воедино, излить чётко и правильно на словах, а не в голове. Чувствую как будто из меня вылетают знания. Я вроде и читаю, и смотрю познавательные программы, но либо в нужный момент забываю, либо не могу высказать всё, что хочу; запинаюсь часто, говорю с пробелами, либо останавливаюсь и вспоминаю, что хотела сказать. Меня это очень тревожит. Думала, может проблема в курении, 3 года как паровоз. Либо проблема в том, что я взрослею, меняются взгляды, я узнаю всё большее и это большее тяжело укладывается в голове, от того и такое происходит. Бывает такое, что мне кажется, что я схожу с ума. Я не знаю что мне делать и как победить это. Очень прошу мне помочь, дать какой-нибудь дельный совет. Сама я хочу поступить на психолога, нравится разбираться в этом. Заранее благодарю, Мария.

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. в чем сейчас больше всего мешает отсутствие концентрации?

2. я правильно понимаю что в этом или в следующем году у вас поступление?

3. какие отношения с родными\с друзьями?

4. С недавних пор моя голова забита множественными вопросами о бытие и прочем. Часто в голове летают странные мысли, мысли о том как жить и вообще о том, как всё это тяжело. - что кажется вам особенно тяжелым?

Опубликовано
добрый день,

1. в чем сейчас больше всего мешает отсутствие концентрации?

2. я правильно понимаю что в этом или в следующем году у вас поступление?

3. какие отношения с родными\с друзьями?

4. С недавних пор моя голова забита множественными вопросами о бытие и прочем. Часто в голове летают странные мысли, мысли о том как жить и вообще о том, как всё это тяжело. - что кажется вам особенно тяжелым?

Здравствуйте еще раз.

1.в учебе, очень мешает. в общении с людьми.

2.я живу в Молдавии, у нас тут 12 классов, сейчас в 11.

3.с родными отношения более менее. с мамой всё отлично, бывают ссоры, как у всех. с остальными меня не особо заботит.

4.особенно тяжелым в последнее время кажется мысль о том, как мне жить дальше. куда идти после школы, чем заниматься по жизни, чего я хочу от неё.

еще одна деталь : я часто себя критикую. во всём. может это тоже является причиной..

спасибо за ответ! надеюсь на дальнейшую помощь

Опубликовано
  1. вас тяготит то что вы еще не определились кем хотите стать - т.е. профессия?
  2. за что вы больше всего себя критикуете?

здравствуйте!

1.да, меня очень это тяготит. я хочу определиться в жизни, с максимальной выгодой для меня (не в смысле денег)

2.я постоянно себя критикую, даже не могу определиться за что больше.. внешность, поведение, характер. в общем всё в моей жизни. с некоторых пор у меня очень понизилась самооценка. и из-за этого я очень переживаю. грустно осознавать, что мнение окружающих меня очень заботит и я изо всех сил стараюсь себя подстроить под каждого. когда я узнаю что чем-то не нравлюсь человеку какому-то, у меня начинается депрессия. в общем всё очень сложно, я очень впечатлительный и ранимый человек(

• Психологи
Опубликовано

1.да, меня очень это тяготит. я хочу определиться в жизни, с максимальной выгодой для меня (не в смысле денег)

когда вам нужно определиться?

кт.е. сколько у вас есть времени?

2.я постоянно себя критикую, даже не могу определиться за что больше.. внешность, поведение, характер. в общем всё в моей жизни. с некоторых пор у меня очень понизилась самооценка. и из-за этого я очень переживаю. грустно осознавать, что мнение окружающих меня очень заботит и я изо всех сил стараюсь себя подстроить под каждого. когда я узнаю что чем-то не нравлюсь человеку какому-то, у меня начинается депрессия. в общем всё очень сложно, я очень впечатлительный и ранимый человек(

чье мнение вас заботит больше всего? назовите одного человека

Опубликовано

когда вам нужно определиться?

кт.е. сколько у вас есть времени?

чье мнение вас заботит больше всего? назовите одного человека

1.у меня есть 1 год, немного больше. хочу определиться к окончанию школы.

2.честно - одного не могу. чем лучше я отношусь к человеку и он ко мне, то его мнение не такое "тяжелое" для меня. а если мне не нравится человек, то тут дела обстоят хуже, я впадаю в депрессию сразу, если меня начинают критиковать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...