sanfranciscou Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Здравствуйте! Зарегистрировалась чтобы мне помогли специалисты. Не знаю если вы консультируете подростков, но всё равно попробую. Мне 17 лет,девушка. С недавних пор моя голова забита множественными вопросами о бытие и прочем. Часто в голове летают странные мысли, мысли о том как жить и вообще о том, как всё это тяжело. Сейчас сижу и мучаюсь, не знаю как сформулировать то, что хочу сказать. Это еще одна моя проблема - в концентрации. Из-за кол-ва мыслей в голове не могу всё собрать воедино, излить чётко и правильно на словах, а не в голове. Чувствую как будто из меня вылетают знания. Я вроде и читаю, и смотрю познавательные программы, но либо в нужный момент забываю, либо не могу высказать всё, что хочу; запинаюсь часто, говорю с пробелами, либо останавливаюсь и вспоминаю, что хотела сказать. Меня это очень тревожит. Думала, может проблема в курении, 3 года как паровоз. Либо проблема в том, что я взрослею, меняются взгляды, я узнаю всё большее и это большее тяжело укладывается в голове, от того и такое происходит. Бывает такое, что мне кажется, что я схожу с ума. Я не знаю что мне делать и как победить это. Очень прошу мне помочь, дать какой-нибудь дельный совет. Сама я хочу поступить на психолога, нравится разбираться в этом. Заранее благодарю, Мария.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 добрый день, 1. в чем сейчас больше всего мешает отсутствие концентрации? 2. я правильно понимаю что в этом или в следующем году у вас поступление? 3. какие отношения с родными\с друзьями? 4. С недавних пор моя голова забита множественными вопросами о бытие и прочем. Часто в голове летают странные мысли, мысли о том как жить и вообще о том, как всё это тяжело. - что кажется вам особенно тяжелым?
sanfranciscou Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 добрый день, 1. в чем сейчас больше всего мешает отсутствие концентрации? 2. я правильно понимаю что в этом или в следующем году у вас поступление? 3. какие отношения с родными\с друзьями? 4. С недавних пор моя голова забита множественными вопросами о бытие и прочем. Часто в голове летают странные мысли, мысли о том как жить и вообще о том, как всё это тяжело. - что кажется вам особенно тяжелым? Здравствуйте еще раз. 1.в учебе, очень мешает. в общении с людьми. 2.я живу в Молдавии, у нас тут 12 классов, сейчас в 11. 3.с родными отношения более менее. с мамой всё отлично, бывают ссоры, как у всех. с остальными меня не особо заботит. 4.особенно тяжелым в последнее время кажется мысль о том, как мне жить дальше. куда идти после школы, чем заниматься по жизни, чего я хочу от неё. еще одна деталь : я часто себя критикую. во всём. может это тоже является причиной.. спасибо за ответ! надеюсь на дальнейшую помощь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 вас тяготит то что вы еще не определились кем хотите стать - т.е. профессия? за что вы больше всего себя критикуете?
sanfranciscou Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 вас тяготит то что вы еще не определились кем хотите стать - т.е. профессия? за что вы больше всего себя критикуете? здравствуйте! 1.да, меня очень это тяготит. я хочу определиться в жизни, с максимальной выгодой для меня (не в смысле денег) 2.я постоянно себя критикую, даже не могу определиться за что больше.. внешность, поведение, характер. в общем всё в моей жизни. с некоторых пор у меня очень понизилась самооценка. и из-за этого я очень переживаю. грустно осознавать, что мнение окружающих меня очень заботит и я изо всех сил стараюсь себя подстроить под каждого. когда я узнаю что чем-то не нравлюсь человеку какому-то, у меня начинается депрессия. в общем всё очень сложно, я очень впечатлительный и ранимый человек(
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2013 1.да, меня очень это тяготит. я хочу определиться в жизни, с максимальной выгодой для меня (не в смысле денег) когда вам нужно определиться? кт.е. сколько у вас есть времени? 2.я постоянно себя критикую, даже не могу определиться за что больше.. внешность, поведение, характер. в общем всё в моей жизни. с некоторых пор у меня очень понизилась самооценка. и из-за этого я очень переживаю. грустно осознавать, что мнение окружающих меня очень заботит и я изо всех сил стараюсь себя подстроить под каждого. когда я узнаю что чем-то не нравлюсь человеку какому-то, у меня начинается депрессия. в общем всё очень сложно, я очень впечатлительный и ранимый человек( чье мнение вас заботит больше всего? назовите одного человека
sanfranciscou Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 1.да, меня очень это тяготит. я хочу определиться в жизни, с максимальной выгодой для меня (не в смысле денег)когда вам нужно определиться? кт.е. сколько у вас есть времени? 2.я постоянно себя критикую, даже не могу определиться за что больше.. внешность, поведение, характер. в общем всё в моей жизни. с некоторых пор у меня очень понизилась самооценка. и из-за этого я очень переживаю. грустно осознавать, что мнение окружающих меня очень заботит и я изо всех сил стараюсь себя подстроить под каждого. когда я узнаю что чем-то не нравлюсь человеку какому-то, у меня начинается депрессия. в общем всё очень сложно, я очень впечатлительный и ранимый человек( чье мнение вас заботит больше всего? назовите одного человека 1.у меня есть 1 год, немного больше. хочу определиться к окончанию школы. 2.честно - одного не могу. чем лучше я отношусь к человеку и он ко мне, то его мнение не такое "тяжелое" для меня. а если мне не нравится человек, то тут дела обстоят хуже, я впадаю в депрессию сразу, если меня начинают критиковать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 чье мнение для вас сейчас самое важное?
sanfranciscou Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 чье мнение для вас сейчас самое важное? наверно всё-таки мнение мамы
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 мая, 2013 Психологи Опубликовано 13 мая, 2013 какого мнения о вас мама, как вы чувствуете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.