Гость Волна Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Поддержать и любить. Это само собой.))
Элиза Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ваше определение материнства было бы не лишним. Без руки на сердце и вообще отдельно от драматургии. Это, конечно, ваше право, кормить ребенка для себя. В радость, так сказать. Но все-же как-то нелогично. Больно, соски трескаются, кровоточат. Молоко течет на бельё, всё пропитывается, всюду, как ни старайся, этот запах. Ощущаешь себя какой-то коровой, молочной фермой. Минуты, когда ничего не болит и не трескается , их так мало. А еще эти комки, которые со слезами приходится разбивать. По сути для себя- это то, что приятно мне и только мне. А если мне в какой-то момент неприятно, но нужно и важно для ребенка, если я отодвигаю на задний план свои интересы, если боль не важна, если запах- да черт с ним, лишь бы дать ребенку самое лучшее, то это и есть в моем понимании "кормить грудью для ребенка". У матери вообще свое личное, и то, что нужно для малыша часто сливается в одно. И тогда нет никакого противоречия. И нет деления на мои и не мои интересы. Потому что нет своих интересов, противоречащих интересам ребенка. Кормить только для себя не учитывая ребенка можно. Я с первой дочкой изначально начала кормить потому что врач сказал непременно ГВ и подольше. Надо мне было так. И вообще, разговоры о том, почему и для кого мать кормить грудью, я считаю, в пользу бедных. Кормить грудью - это просто и естественно. Я сейчас даже не задумываюсь, для кого кормлю - пришло молоко и кормлю, попутно избавляясь от неприятных моментов. Пока так удобно мне и ребенку. Но отлучать буду учитывая в первую очередь свои интересы. Сама по себе, какие-то странные у вас понятия материнства. Как можно быть матерью на 100%? Это как? И как когда не на 100%? И главное, кто это решает, на все 100 ты мать или нет? И с последним выделенным не согласна. У меня куча интересов, противоречащих интересам детей, мало того, я их частенько удовлетворяю))) Считаю это абсолютно нормальным. Конечно, чем-то жертвовать приходится, но чтобы прям сливать свое личное и детское - это клиника уже, чревато.
Гость IrinaLev Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Думаю, что при таком раскладе ГВ лучше бросить. Сама я не уверена, что буду кормить - я гипертоник, даже во время беременности пила таблетки, лежала на сохранении. Теперь вот заранее покупаю бутылочки, изучаю смеси, отзывы о стуле малышей на ГВ. Лучше быть живой и здоровой, чем наоборот. Если тут есть мамочки опытные с ИВ, посоветуйте хорошего производителя бытылок. Для новорожденного.
Juliet9 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 когда грудничок "висит" постоянно на груди и больше никак не хочет есть - это скорее всего значит, что ему болит головка (внутричерепное давление), такое у многих деток, просто это давление зачастую не может определить УЗИ (нейросонография), тк: 1. существует 10 степеней давления, метод УЗИ слишком грубый для определения, кроме слишком высокого давления; 2. и попасть на УЗИ ребенок может в тот момент, когда давление опустилось (вероятно, что так и случится, тк давление больше к вечеру поднимается, на УЗИ вы идете днем). Головные боли у грудничка очень вероятно могут быть связаны с болями в животике. Поэтому малышу только ГВ остается успокаиваться: сосательный рефлекс смягчает головную боль, и малышу спокойней при маме, тревога проходит, а значит и давлению не дает сильно скакнуть. Есть случаи, когда у малышей выдавливало глаз от сильного скачка внутричерепного давления. Поэтому, мамы, будьте бдительны, слушайте свое материнское сердце, что если малыша от вас ничем не оторвать - значит ТАК НУЖНО. О своем здоровье вы можете позаботиться натуральными средствами, более безопасными для малыша: травы, гомеопатия, метод пульсогемоиндикации (очень действенный), БАДы. Ну или если примите что-то неподходящее малышу - сцедить эту порцию молока и вылить (новое молоко быстро прибудет, если вы кормите по требованию), для надежности параллельно можно принять активированный уголь. Лично сама это все прошла и так выкручивалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти