claster Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 В последнее время стал замечать, что в чем то похож на лицедея. Тоесть в привычном кругу меня воспринимают позитивным, добрым, порядочным человеком. Мне доверяют, многие уважают и ценят. Но в то же время этому я не рад, так как знаю, что на самом деле не такой. Иногда мне могут приходить такие мысли, что я в ужасе осознаю, что если я это сделаю, то образ првого положительного человека сразу же померкнет, а то и исчезнет. Периодичность мыслей стала чаще. Они носят характер агрессивно-садистический, иногда и того хуже. Живу двумя жизнями. На людях одна, а наедине пытаюсь подавлять вторую персону. Теперь понимаю выражение про то, что борьба с самим собой самая сложная. Боюсь, что мое суперэго может когда-нибудь сдаться и наружу вылезет весь мой оборотный бок личности. Мое состояние чем то напоминает сюжет из книги Декстер, где у главного героя было альтер эго - темный пассажир. Так вот, Дкстер этому пассажиру давал себя время от времени проявлять, я же - никогда. И не хочу этого делать. Но оно есть во мне. Начал следить за своими словами чтобы ненароком не сказать какую-нибудь скверность или мат. Мысленно себя осекаю за возможное негативное решения события. Устал.
Soft Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 ... На людях одна...... Начал следить за...Устал... Даже не гадаю - кто вы. Не существенно. Но, как пилот НЛО, точно знаю - если на паровом котле закрутить намертво предохранительный клапан, то котёл взорвётся. Статистика говорит, что в таких случаях бывают большие разрушения и жертвы...) ... характер агрессивно-садистический, иногда и того хуже. Найдите способ не давить в себе агрессию, не копить годами раздражение, не пытаться быть пожизненно хорошим человеком в чьих-то глазах, но отыщите способ КОНТРОЛИРУЕМОГО сброса агрессии (спортивный мордобой, и даже бег трусцой - оч хор помогает)!!!
Гость -Hamsin- Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 В последнее время стал замечать, что в чем то похож на лицедея. А что в этом такого? Люди не только перед другими людьми притворяются, но и перед самим собой, так уж они устроены. Мне доверяют, многие уважают и ценят. Но в то же время этому я не рад, так как знаю, что на самом деле не такой. Вы такой, просто у вас есть и другая часть натуры. Но все равно это вы. Живу двумя жизнями. На людях одна, а наедине пытаюсь подавлять вторую персону. Так вот, Дкстер этому пассажиру давал себя время от времени проявлять, я же - никогда. И не хочу этого делать Подавление негативных эмоций ни к чему хорошем не приводит, это как вулкан, который выглядит вроде бы тихо, но в любой момент может начаться извержение. Негативные эмоции должны находить выход обязательно, просто нужно их направить в конструктивное русло. Хорошо помогают занятия спортом в быстром темпе под громкую агрессивную музыку. Часок такой хрени - в вам захочется мирно свернуться клубком в каком-нибудь уголке и попить горячего ароматного чайку). Еще можно на скорости погонять, чтоб страшно было, или в какую-нибудь компьютерную стрелялку поиграть, чтобы мат тоже в дело пошел.
claster Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 А что в этом такого? Люди не только перед другими людьми притворяются, но и перед самим собой, так уж они устроены. Вы такой, просто у вас есть и другая часть натуры. Но все равно это вы. Подавление негативных эмоций ни к чему хорошем не приводит, это как вулкан, который выглядит вроде бы тихо, но в любой момент может начаться извержение. Негативные эмоции должны находить выход обязательно, просто нужно их направить в конструктивное русло. Хорошо помогают занятия спортом в быстром темпе под громкую агрессивную музыку. Часок такой хрени - в вам захочется мирно свернуться клубком в каком-нибудь уголке и попить горячего ароматного чайку). Еще можно на скорости погонять, чтоб страшно было, или в какую-нибудь компьютерную стрелялку поиграть, чтобы мат тоже в дело пошел. Спасибо Довольно дельно. Даже не гадаю - кто вы. Не существенно.Но, как пилот НЛО, точно знаю - если на паровом котле закрутить намертво предохранительный клапан, то котёл взорвётся. Статистика говорит, что в таких случаях бывают большие разрушения и жертвы...) Найдите способ не давить в себе агрессию, не копить годами раздражение, не пытаться быть пожизненно хорошим человеком в чьих-то глазах, но отыщите способ КОНТРОЛИРУЕМОГО сброса агрессии (спортивный мордобой, и даже бег трусцой - оч хор помогает)!!! ПЫтаюсь не закрычивать эти гайки, но обязательно кто-нибудь это использует. Так что затягиваю, хотя и сам понимаю, что это плохо. Но по другому не получается. Работать над собой начинаю и сразу же бессознательно этому противлюсь. Сознательно себя ограничиваю.
Тайша Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 claster, я как чубакка звездолета тоже пожалуй, присоединюсь. Если вы стараетесь гайки эти закрутить. То значит, вас еще не выкинуло в открытый космос. То есть иногда другого выхода, кроме как снести все эти гайки вместе со входным люком правда нет. А когда выкидывает, теряется сила на сопротивление. То есть у вас есть сила на сопротивление вашей другой личности. Если качественно закрутить, будет взрыв, а потом уже силы на сопротивление нет. Другое дело, что потом она опять наберется. Кулаком по столу не пробовали? Именно на того, кто использует.
twen Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 «А вот именно потому, что мы натуры широкие, Карамазовские, - я ведь к тому и веду, - способные вмещать всевозможные противоположности и разом созерцать обе бездны, бездну над нами, бездну высших идеалов, и бездну под нами, бездну самого низшего и зловонного падения. Вспомните блестящую мысль, высказанную давеча молодым наблюдателем, глубоко и близко созерцавшим всю семью Карамазовых, г. Ракитиным: "Ощущение низости падения так же необходимо этим разнузданным, безудержным натурам, как и ощущение высшего благородства", - и это правда: именно им нужна эта неестественная смесь постоянно и беспрерывно. Две бездны, две бездны, господа, в один и тот же момент, - без того мы несчастны и неудовлетворены, существование наше неполно. Мы широки, широки как вся наша матушка Россия, мы все вместим и со всем уживемся!».Достоевский «Братья Карамазовы»
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.