olga789 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Встречаемся 10 месяцев, парень считает, что я маленькая, старается воспитывать. Я не против, только за, прислушиваюсь к его меннию и со всем согласна, хочу измениться, он помогает взглянуть на мои недостатки еще и еще раз, заставляет взять себя в руки. Но в последнее время вместе с благодарностью еще и обижаюсь, ищу причины, что моя обида оправданна, не надуманная. При этом в голове откладывается, что он мной недоволен и такая ему не нужна. Я перестаю видеть смысл таких отношений. После его замечания, что мне нечем заняться, не звоню ему, а когда он звонит, делаю так,как он сказал, нахожу себе занятие. Желание просыпается мстить ему за обиду (хоть и считаю своим недостатком-обижаться). Что обижена скрываю, сама не могу понять истинную причину. Иногда мне кажется, что я специально оправдываю себя, что обижена, чтобы мстить. Или причина действительно есть и другая девушка тоже бы обиделась на замечания? То есть на вещи, на которые нормальный любящий человек отреагировал адекватно, я цепляюсь как за повод мстить. Тут же вспоминаю о его недостатках и уверенности в ненужности отношений еще прибавляется. Обижаетесь ли вы на замечания?
Pacificus Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Попытки командовать - очень весомая причина для расставания. Вам это командование ничего хорошего не принесёт, только плохое, что, собственно, уже и происходит. Шлите его на три буквы и не парьтесь. А ему совет - пусть займётся собой. Желание воспитывать людей - очень серьёзный недостаток, который сильно помешает ему в личной жизни. Пусть дует к психологу или хоть книжек почитает
olga789 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо за ответ. Я его приглашала к психологу, знаю, что ему надо. Еще другие есть страхи и т.д.
Елена А. Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Замучил он Вас своим воспитанием. Если маленькая - пусть ищет взрослую, а не насилует Вас.
moishe Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор,в этой жизни все друг друга "воспитывают" в той или иной форме. Если Вам выдаётся некая претензия с желанием ежечасного и ежеминутного исполнения/прихода к компромиссу/выхода их ситуации, то это уже давление. Обычно люди разумные дают друг другу время на размышление не ставя ультиматумы или преподносят желаемое в форме шутливой,ироничной,даже скабрезной. Люди с чувством юмора выше лопаты понимают быстро. Если Вы не понимаете такой "заботы" о себе,то стОит всерьёз задуматься о расставании. У человека,который имеет чувства,"правильное-соразмерное" понимание отсутствует обычно желание ставить под контроль партнёра. имхо
olga789 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Сколь лет вам и парню? Мне 25 ему 28 У человека,который имеет чувства,"правильное-соразмерное" понимание отсутствует обычно желание ставить под контроль партнёра.имхо Не хочу расставаться по этой причине, просто нужно правильно обозначить свою реакцию человеку и пока что часто таких ситуаций нет. Юмор,я согласна, это лучшее средство!
dusha veda Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Мне кажется, что если ищутся поводы расстаться, то это уже сам по себе повод!
Елена А. Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Мне кажется, что если ищутся поводы расстаться, то это уже сам по себе повод! Однозначно. Если парит - чего за него цепляться.
RAA Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Обижаетесь ли вы на замечания? смотря на что ...если ты пердиш за столом, и тебя за это не хвалят... то врядли виновато окружение...
Sunny27 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Встречаемся 10 месяцев, парень считает, что я маленькая, старается воспитывать. Я не против, только за, прислушиваюсь к его меннию и со всем согласна, хочу измениться, он помогает взглянуть на мои недостатки еще и еще раз, заставляет взять себя в руки. Но в последнее время вместе с благодарностью еще и обижаюсь, ищу причины, что моя обида оправданна, не надуманная. При этом в голове откладывается, что он мной недоволен и такая ему не нужна. Я перестаю видеть смысл таких отношений. После его замечания, что мне нечем заняться, не звоню ему, а когда он звонит, делаю так,как он сказал, нахожу себе занятие. Желание просыпается мстить ему за обиду (хоть и считаю своим недостатком-обижаться). Что обижена скрываю, сама не могу понять истинную причину. Иногда мне кажется, что я специально оправдываю себя, что обижена, чтобы мстить. Или причина действительно есть и другая девушка тоже бы обиделась на замечания? То есть на вещи, на которые нормальный любящий человек отреагировал адекватно, я цепляюсь как за повод мстить. Тут же вспоминаю о его недостатках и уверенности в ненужности отношений еще прибавляется. Обижаетесь ли вы на замечания? СОвершенно нормальная реакция. Скажите, а он вам оказывает хоть какие-то знаки внимания или только и делает, что воспитывает под себя. Меня всегда удивляли такие воспитатели, уверена, они любят образ идеальной женщины в голове, а не реальную женщину рядом с собой, что мешает найти идеал непонятно, может тогда им будет скучно и не на ком самоутверждаться станет.
Бегущая по волнам Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 ИМХО ваши отношения похожи на отношения из позиций Родитель-Ребенок. Родитель воспитывает, как и полагается. Ну а Вы обижаетесь, как ребёнок)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.