Психологи Гаврилыч Опубликовано 27 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2013 автор, к психологу надо вам. и бегом.
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Еще статья:http://www.kleo.ru/items/family/my.shtml Стань такой, не знаю, какой Говорят, Бог изваял женщину из ребра Адама. Проходят тысячелетия, и множество мужчин пытаются проделать то же самое: слепить себе спутницу жизни из материала, который в этот момент попался им под руку. Вспомним "Пигмалиона": она - неумелая и невзрачная, он знает, чего хочет. Он ее заметил и привел в соответствие со своим представлением о прекрасном. В результате - полный успех! Но, увы, это - искусство. В жизни все происходит иначе, хотя за основу берется все тот же сюжет: Он - скульптор, творец, Она - пластилин, из которого можно лепить различные фигуры. Отец теории относительности и папаша двух сыновней Альберт Эйнштейн отдал в 1914 году письменный приказ супруге (он висел на стене, хранился в особой папке), как ей было положено себя вести: "А. Ты должна следить, чтобы мои костюмы и нижнее белье были всегда в полном порядке, трижды в день, час в час, приносить еду в мою комнату, спальня должна быть убрана, на рабочем столе ни до чего не дотрагиваться. В. Ты не должна просить разрешения сидеть со мной рядом в доме, никаких пожеланий о совместных прогулках и путешествиях. С. Никаких любовных излияний и ни малейших упреков, на любой зов являться немедленно, ты должна выходить из спальни или рабочего кабинета по первому моему слову, ты должна обещать не унижать и не оскорблять меня перед детьми ни словом, ни делом". Жена скрупулезно и повседневно выполняла все предписания, пока супруги не развелись. Вероятно, будучи девушкой на выданье, первая супруга гениального Эйнштейна представляла свое счастье немного иначе: найти свою половинку и слиться с нею (Им) в единое целое - МЫ. Чтобы постоянно чувствовать присутствие любимого человека, ощущать его плечо, на которое можно опереться, чтобы создать свой маленький мирок, наполненный теплом, уютом, нежностью, взаимопониманием, чтобы радость и печаль пополам… А в реальности это единство образовалось за счет растворения одной личности в другой. В результате этого слияния душ и тел один из партнеров просто перестал существовать, утратил себя как личность, как индивидуальность. Увы, но чаще всего растворяться в другом человеке, жертвовать своими идеалами и принципами чаще всего приходится нам, женщинам. На первых порах влюбленности нам кажется, что самое простое, чем можно поступится, - это мечта. Ну что она такое? Всего лишь "синица в небе", пустячок, от которого можно легко отказаться. Дальше приходится отказываться от чего-то более важного и существенного. Любя мужчину, женщина готова пожертвовать своими взглядами, убеждениями, привычками, лишь бы соответствовать его представлениям об идеале. Проще говоря, она готова променять свое "я" на любовь, становясь "эмоциональным хамелеоном": подстраиваясь под настроения и мысли своего любимого, изменяя свои убеждения, а иногда и внешность, лишь бы оставаться "женщиной его мечты", забывая про свои любимые занятия. Одна моя знакомая бросила хор, в котором пела со школьной скамьи, поскольку супруг назвал это недостойным занятием: "Ты уже не девочка, чтобы на репетиции да концерты бегать. Лучше пеки блины да вари борщи, а то у меня такое чувство, что я женился на вертихвостке". На самом же деле наши увлечения и любимые занятия имеют огромное значение - несут положительный заряд, позволяют отдохнуть и расслабиться, отключиться от повседневной суеты. Отказываясь от них в пользу семьи, женщина теряет частицу себя. И порой сама не осознает этого. Мужчина, стремящийся отсечь от женщины все лишнее, опасен! Этот "хирург" сначала ампутирует твои вредные привычки - от умения жарить картофель до золотистой корочки (мама всегда подавала его на стол чуть недожареным) до пристрастия к вишневой помаде, потом доберется до подруг и знакомых, а там и до мыслей... Психологи установили, что, в большинстве своем, неуверенные в себе мужчины любят, чтобы женщина находилась только под его влиянием и контролем, поэтому они часто запрещают супругам даже общаться с родителями. и т.д. @Светлана Лобанова
Lorik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Вообще так легко судить...Плохо в семье-пошёл,развёлся,живёшь новой жизнью,улыбаешься уже завтра. У Вас в семье не плохо, у Вас опасно. У каждой из таких женщин свой край, у меня это были сломанные ребра. После чего, я сделала вид, что все снова проглотила, зализала раны, скопила денег и ушла. Уже ни на секунду не сомневаясь, что делаю правильно. У кого-то край-покалеченный папой ребенок. Моя знакомая развелась с таким мужем, когда он отшвырнул от себя ребнка так, что тот повредил позвоночник. Много ли малышу надо? Муж ее избивал, а ребенок прибежал на крики и стал его оттаскивать от мамы... Я ушла от своего БМ в 38 лет. Прошло ти с половиной года, встретила хорошего человека, счастлива. А Вы в свои молодые годы останетесь одна? С чегой то? Вы пока не готовы, только страшно подумать, что может произойти в следующую ссору!
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Mirieva, если сроки беременности позволяют...что говорят родители на тему оставить-не оставлять ребенка? рассмотрите вариант - может ваш муж манипулировать вами - ребенком? типа заберу-отсужу место проживания ребенка со мной или даже на самом деле сможет забрать ребенка у вас? Смогут ли ваши родители, отец в частности, противостоять мужу-тирану и защитить вас? Случайно ваш отец не такой же тиран в семье? если для вас норма такого поведения и вы притянули к себе именно такого мужчину? Ведь ваш муж выбрал в жены именно такую женщину, над которой он может издеваться, и которая позволит ему это.
АринаА Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 То есть он совершенно точно НИКОГДА не изменится? Не только для меня,но и для кого-то другого? А если к психологу его,психотерапевту? Неужели ему никак нельзя помочь...Он иногда говорит: "Да,я нервный,я агрессивный,вспыльчивый.И ничего с этим поделать не могу.Я всегда таким был,разве ты не замечала?" А я не замечала,потому что такого не было... Он изменится только в том случае, когда не сможет больше так жить. Только в случае личного потрясения и кризиса. Из кризиса есть два пути - вперед и назад. Так то и кризис не гарантия изменений. "Ничего поделать с этим не могу" переводится как "Не хочу. Не нравится - до свидания". Это было, просто вначале он вас идеализировал как часть себя. Вы для него как отдельная личность не существовали. Затем он вас обесценил. Он презирает себя, но это невыносимо и поэтому все, что он презирает и чего боится - переносит на вас. Он определил вас в ранг слабых. Он боится быть слабым. Его нужно было ставить на место с самого начала. Но и это вылилось бы в вечную борьбу . Это ведь не то, что вам нужно, правда?
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Его нужно было ставить на место с самого начала. Но и это вылилось бы в вечную борьбу . Арина, если бы она начала это делать с самого начала, тогда бы они не были вместе, он не стал бы продолжать с ней отношения и тем более не женился бы...т.к. это была бы совсем другая женщина, которой он не мог бы манипулировать, которую не мог бы оскорблять и бить и т.д. А ему нужна та женщина, над которой он может издеваться. Тирану нужна жертва рядом.
АринаА Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Арина, если бы она начала это делать с самого начала, тогда бы они не были вместе, он не стал бы продолжать с ней отношения и тем более не женился бы...т.к. это была бы совсем другая женщина, которой он не мог бы манипулировать, которую не мог бы оскорблять и бить и т.д. А ему нужна та женщина, над которой он может издеваться. Тирану нужна жертва рядом. Все может быть. Я исхожу из предположения о наличии эпилептоидности. В приведенном примере он добивался другой девушки. Ему нужна победа. Война. Соревнование. Проигравший платит контрибуцию.
Mirieva Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Вы пока не готовы, только страшно подумать, что может произойти в следующую ссору! И мне страшно.Вот только как из всего этого вырваться...Я понимаю,что всё это мерзко и отвратительно,но то ли мой "край" еще не наступил,то ли я сумасшедшая...Я бы рада прекратить с ним всякое общение,но...мне кажется,я не смогу. Mirieva, если сроки беременности позволяют...что говорят родители на тему оставить-не оставлять ребенка?рассмотрите вариант - может ваш муж манипулировать вами - ребенком? типа заберу-отсужу место проживания ребенка со мной или даже на самом деле сможет забрать ребенка у вас? Смогут ли ваши родители, отец в частности, противостоять мужу-тирану и защитить вас? Случайно ваш отец не такой же тиран в семье? если для вас норма такого поведения и вы притянули к себе именно такого мужчину? Ведь ваш муж выбрал в жены именно такую женщину, над которой он может издеваться, и которая позволит ему это. Я на восьмом месяце беременности,но даже если бы сроки позволяли,я бы ни за что не стала делать аборт.Это МОЙ ребенок,любимый и желанный. Манипулировать?Он мог бы попробовать,но даже его попытки заранее обречены на провал.Мы оба юристы и оба это знаем.Поэтому нет,ребёнка отбирать он вряд ли станет. Мой отец не такой.Он никогда себе не позволял ничего подобного.Один раз в жизни,я помню,он за что-то назвал маму дурой.После чего еще месяц просил прощения.Всё.Никаких потасовок,драк,унижений,оскорблений.Меня воспитывали на других идеалах,пожалуй,именно поэтому я не знаю,как вести себя с таким человеком,как мой супруг.
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Mirieva, муж-тиран будет постоянно вас доставать и портить нервы под предлогом общения с ребенком. Единственное, что муж военный и не сможет вас "догонять" - можно уехать куда подальше от него.
Lorik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Меня воспитывали на других идеалах,пожалуй,именно поэтому я не знаю,как вести себя с таким человеком,как мой супруг. Разойтись, или терпеть дальше. Выбо небогат. Мне как-то сестра БМ сказала: Ну как-то Ирка (его первая жена) смогла от него избавиться! И ты сможешь, если захочешь. Я захотела и смогла. У Вас есть родители, у него есть командование, к которому вы при желании можете обратиться! Чтоб его послали служить куда-нить к чёрту на рога. Масса вариантов, возможных, при желании Вашем. Либо, если любите и готовы терпеть, тогда надо привыкать уворачиваться от ударов, держать наготове тревожный чемоданчик с документами, деньгами, вещами первой необходимости. Иметь место где можно укрыться Вам и ребенку. Если привлекает жизнь полная приключений и опасностей, то вперед! Никто не может в этом помешать.
Mirieva Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 т.к. это была бы совсем другая женщина, которой он не мог бы манипулировать, которую не мог бы оскорблять и бить и т.д. А ему нужна та женщина, над которой он может издеваться. Тирану нужна жертва рядом. Самое поразительное,что в начале наших отношений и до знакомства с ним,я не была никакой жертвой.Наоборот,я лидер(точнее,была им) по натуре,предпочитаю "вести" за собой,нежели плестись следом.Я была "живая".И он принимал меня такой,как мне кажется. А потом в один момент моя мама поразилась тому,как я изменилась.Как изменился мой характер,она говорила,что я "наступила себе на горло".Я СТАЛА такой покорной,я такой не была.Если бы раньше мне кто-то сказал,что мой муж будет меня унижать и избивать,я бы просто не поверила,потому что со мной "прежней" такого сделать было нельзя.Та,другая Маша,огрела бы его сковородой в ответ,собрала бы чемоданы и исчезла бы из его жизни навсегда, без особых сожалений. Но я сама понимаю,что где-то он меня сломал,подавил,подмял под себя.Сделал амебой.Только как ему удалось,когда он успел-ума не приложу...
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 И мне страшно.Вот только как из всего этого вырваться...Я понимаю,что всё это мерзко и отвратительно,но то ли мой "край" еще не наступил,то ли я сумасшедшая...Я бы рада прекратить с ним всякое общение,но...мне кажется,я не смогу. "край" каждый определяет для себя сам. Я на восьмом месяце беременности,но даже если бы сроки позволяли,я бы ни за что не стала делать аборт.Это МОЙ ребенок,любимый и желанный. Манипулировать?Он мог бы попробовать,но даже его попытки заранее обречены на провал.Мы оба юристы и оба это знаем.Поэтому нет,ребёнка отбирать он вряд ли станет.Мой отец не такой.Он никогда себе не позволял ничего подобного.Один раз в жизни,я помню,он за что-то назвал маму дурой.После чего еще месяц просил прощения.Всё.Никаких потасовок,драк,унижений,оскорблений.Меня воспитывали на других идеалах,пожалуй,именно поэтому я не знаю,как вести себя с таким человеком,как мой супруг. Хорошо. Передайте общение с ним вашим родителям, они-то справятся. А вам сейчас нужно думать только о своей беременности и здоровье малыша. Для вас это самое главное. Придайте этому особое значение. А с мужем будете разбираться потом, когда мозги после родов прояснятся, сейчас у вас скорее всего туман в голове и вы ничего не понимаете, для борьбы нужен покой - а это не скоро будет, ребенку года 2 должно исполниться, а за это время если вам повезет, муж найдет себе другую жертву и от вас отстанет. Удачи.
Mirieva Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Mirieva, без ребенка вам легче будет выйти замуж, + муж-тиран будет постоянно вас доставать и портить нервы под предлогом общения с ребенком, а м.б. и всю жизнь, если ребенок вырастет...и не пошлет куда подальше папу.Оч скоро вы вылечитесь от своей любви-зависимости, года достаточно будет, и вы не захотите ни видеть, ни слышать такого мужа, тем более если у вас будут другие отношения, а муж будет постоянно мозолить вам глаза и уши, тогда пожалеете, что оставили ребенка, а может и нет, т.к. когда уже есть ребенок, то ни капли и не жалеешь, что его родила. Скорее будешь жалеть о создавшихся проблемах в связи с этим. Если решите рожать, то единственное, что муж военный и не сможет вас "догонять" - можно уехать куда подальше от него. Мысль об избавлении от ребенка мне сама по себе неприятна.И даже если мне будет трудной выйти замуж,плевать.Главное,что у меня будет моя дочь.Я понимаю,что мне придется терпеть его визиты к ребенку,но я очень надеюсь,что со временем и они сойдут на нет.Почему-то я уверена,что первое время он будет корчить из себя примерного отца,а потом...
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Самое поразительное,что в начале наших отношений и до знакомства с ним,я не была никакой жертвой.Наоборот,я лидер(точнее,была им) по натуре,предпочитаю "вести" за собой,нежели плестись следом.Я была "живая".И он принимал меня такой,как мне кажется. А потом в один момент моя мама поразилась тому,как я изменилась.Как изменился мой характер,она говорила,что я "наступила себе на горло".Я СТАЛА такой покорной,я такой не была.Если бы раньше мне кто-то сказал,что мой муж будет меня унижать и избивать,я бы просто не поверила,потому что со мной "прежней" такого сделать было нельзя.Та,другая Маша,огрела бы его сковородой в ответ,собрала бы чемоданы и исчезла бы из его жизни навсегда, без особых сожалений. Так станьте сама собой! Но я сама понимаю,что где-то он меня сломал,подавил,подмял под себя.Сделал амебой.Только как ему удалось,когда он успел-ума не приложу... Не нужно думать об этом, это уже в прошлом, не сильтесь понять непонимаемое, бесполезно. Сейчас живите в настоящем и заботьтесь о будущем, у вас одна главная цель: Родить здорового ребенка. А ребенку нужна здоровая мать, поэт думайте только о том, как хорошо для ребенка, и как удобно для вас. Забудьте о муже, или вообще можете его послать на х...Знаете какое облегчение испытаете?! Если не можете ему в уши, тогда положив трубку скажите это вслух дома. Вообще можете проговорить и прокричать наедине дома всё, что не можете ему сказать. Можете написать не стесняясь в выражениях на бумаге и сжечь!!! если нет возможности где жечь, то порвите на мелкие кусочки!!! Я понимаю,что мне придется терпеть его визиты к ребенку,но я очень надеюсь,что со временем и они сойдут на нет.Почему-то я уверена,что первое время он будет корчить из себя примерного отца,а потом... и вы правы. почитайте статьи на эту тему и подготовьтесь как морально, так и словесно, чтобы ему ответ дать.
Mirieva Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 надо привыкать уворачиваться от ударов, держать наготове тревожный чемоданчик с документами, деньгами, вещами первой необходимости. Иметь место где можно укрыться Вам и ребенку. Если привлекает жизнь полная приключений и опасностей, то вперед! Никто не может в этом помешать. Нет-нет,я больше не хочу бояться.Чемоданы и укрытия-точно не мой вариант.И да. Сестра моего мужа(мы с ней в хороших отношениях),не раз говорила,что жить с её братом невозможно.Искренне недоумевала,как это удавалось мне... Так станьте сама собой! Мне думается,что от меня прежней ничего не осталось.Зато появилась другая,слабовольная и слабохарактерная.Надо как-то с собой бороться.
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 почитайте статьи на эту тему и подготовьтесь как морально, так и словесно, чтобы ему ответ дать. это как на работе или перед экзаменом, нужно подготовиться теоретически , чтобы сдать работу или экзамен.
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Нет-нет,я больше не хочу бояться.Чемоданы и укрытия-точно не мой вариант.И да. Сестра моего мужа(мы с ней в хороших отношениях),не раз говорила,что жить с её братом невозможно.Искренне недоумевала,как это удавалось мне... Правильно, молодец. А удавалось за счет себя)) хотели понравиться этим мужчине. Мне думается,что от меня прежней ничего не осталось.Зато появилась другая,слабовольная и слабохарактерная.Надо как-то с собой бороться. Бороться не нужно, теперь вы понимаете что произошло, вы помните себя прежнюю, вы остались такая же, просто забудьте как страшный сон и начните вести себя так, как вели себя раньше или даже по другому, так=как хотите вы! а не кто-то другой. Старайтесь гнать от себя негативные мысли, это ваши мысли вам делают больно, а не сама ситуация, ситуация такая какая есть, это мы даем ей оценку. Меняйте негативную оценку на позитивную. Да, я ошиблась, теперь у меня есть возможность исправить ошибку. Ошибки для того и существуют...чтобы их исправлять. Так мы учимся. Конечно бы хотелось учиться на чужих ошибках... но что делать? как правило, мы учимся только на своих. Сестра давала вам инфу над "подумать, обратить внимания,..." - вы знаки не увидели...ну и ладно, теперь делайте по другому, так как вам хорошо и удобно. И ребенку. @"И это пройдет" И действительно проходит всё! Да пошлите дебила и не парьтесь. самое легкое и правильное решение я бы так и сделала, пусть потом переживала бы...четыре дня...но он бы об этом не знал, зато я бы избавилась от зависимости от него. Сестра давала вам инфу над "подумать, обратить внимания,..." - вы знаки не увидели... можно было бы поговорить с бывшей женой, почему развелись? что в нем ее не устраивало? если у вас Mirieva, не будет сил и решимости отказать мужу в общении, то можете и сейчас встретиться с бывшей и поговорить с ней.
АринаА Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 В вашем опыте нет права отстаивать себя, защищаться и быть независимой. Кажется, у вас нет дозволения на гнев и ярость.
Lorik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Мне думается,что от меня прежней ничего не осталось.Зато появилась другая,слабовольная и слабохарактерная.Надо как-то с собой бороться. Не с собой бороться, а за себя и ребенка! Вам же сказали, в ухо запоз паразит, разрушил Вам мозг. паразиту-яду( фигурально выражаясь B) , себе восстанавливать мозг и лечить психику. Ну на кой Вам, молодой женщине жизнь с непредсказуемым человеком? Ну ладно, когда одна. Избил- ушла в ночь, вникуда-пришел, попросил прощения- вернулась! А с ребенком? Куда уйдешь? Ее кормить, купать,спать укладывать надо. Ей мама спокойная, у которой молоко всегда вкусное нужна. А не побеги от папки по ночам. Шлите его лесом, своя жизнь и жизнь дочки важнее, чем такая вот любофф. Ну и не семья это, когда муж распускает руки и унижает. Не стройте иллюзий.
Soфi Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 В вашем опыте нет права отстаивать себя, защищаться и быть независимой. Кажется, у вас нет дозволения на гнев и ярость. да-да, Автор, дайте себе разрешение! Можете буквально себе вслух сказать: Я разрешаю себе быть плохой! Удачи. У вас всё получится, главное захотеть! и двигаться в направление своего выбора, своих решений. Какой выбор сделаете, какое решение примете = такая и жизнь у вас будет.
Lorik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 ну и правильно, что на форум пришли. Мне здесь три с половиной года назад очень помогли. Но мне помогли не решение принять, оно у меня уже было, а просто выстоять, когда БМ проходу не давал. У Вас, похоже есть сомнения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти