Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще статья:http://www.kleo.ru/items/family/my.shtml

Стань такой, не знаю, какой

Говорят, Бог изваял женщину из ребра Адама. Проходят тысячелетия, и множество мужчин пытаются проделать то же самое: слепить себе спутницу жизни из материала, который в этот момент попался им под руку. Вспомним "Пигмалиона": она - неумелая и невзрачная, он знает, чего хочет. Он ее заметил и привел в соответствие со своим представлением о прекрасном. В результате - полный успех!

Но, увы, это - искусство. В жизни все происходит иначе, хотя за основу берется все тот же сюжет: Он - скульптор, творец, Она - пластилин, из которого можно лепить различные фигуры.

Отец теории относительности и папаша двух сыновней Альберт Эйнштейн отдал в 1914 году письменный приказ супруге (он висел на стене, хранился в особой папке), как ей было положено себя вести:

"А. Ты должна следить, чтобы мои костюмы и нижнее белье были всегда в полном порядке, трижды в день, час в час, приносить еду в мою комнату, спальня должна быть убрана, на рабочем столе ни до чего не дотрагиваться.

В. Ты не должна просить разрешения сидеть со мной рядом в доме, никаких пожеланий о совместных прогулках и путешествиях.

С. Никаких любовных излияний и ни малейших упреков, на любой зов являться немедленно, ты должна выходить из спальни или рабочего кабинета по первому моему слову, ты должна обещать не унижать и не оскорблять меня перед детьми ни словом, ни делом".

Жена скрупулезно и повседневно выполняла все предписания, пока супруги не развелись.

Вероятно, будучи девушкой на выданье, первая супруга гениального Эйнштейна представляла свое счастье немного иначе: найти свою половинку и слиться с нею (Им) в единое целое - МЫ. Чтобы постоянно чувствовать присутствие любимого человека, ощущать его плечо, на которое можно опереться, чтобы создать свой маленький мирок, наполненный теплом, уютом, нежностью, взаимопониманием, чтобы радость и печаль пополам… А в реальности это единство образовалось за счет растворения одной личности в другой. В результате этого слияния душ и тел один из партнеров просто перестал существовать, утратил себя как личность, как индивидуальность.

Увы, но чаще всего растворяться в другом человеке, жертвовать своими идеалами и принципами чаще всего приходится нам, женщинам. На первых порах влюбленности нам кажется, что самое простое, чем можно поступится, - это мечта. Ну что она такое? Всего лишь "синица в небе", пустячок, от которого можно легко отказаться. Дальше приходится отказываться от чего-то более важного и существенного. Любя мужчину, женщина готова пожертвовать своими взглядами, убеждениями, привычками, лишь бы соответствовать его представлениям об идеале. Проще говоря, она готова променять свое "я" на любовь, становясь "эмоциональным хамелеоном": подстраиваясь под настроения и мысли своего любимого, изменяя свои убеждения, а иногда и внешность, лишь бы оставаться "женщиной его мечты", забывая про свои любимые занятия. Одна моя знакомая бросила хор, в котором пела со школьной скамьи, поскольку супруг назвал это недостойным занятием: "Ты уже не девочка, чтобы на репетиции да концерты бегать. Лучше пеки блины да вари борщи, а то у меня такое чувство, что я женился на вертихвостке". На самом же деле наши увлечения и любимые занятия имеют огромное значение - несут положительный заряд, позволяют отдохнуть и расслабиться, отключиться от повседневной суеты. Отказываясь от них в пользу семьи, женщина теряет частицу себя. И порой сама не осознает этого.

Мужчина, стремящийся отсечь от женщины все лишнее, опасен! Этот "хирург" сначала ампутирует твои вредные привычки - от умения жарить картофель до золотистой корочки (мама всегда подавала его на стол чуть недожареным) до пристрастия к вишневой помаде, потом доберется до подруг и знакомых, а там и до мыслей...

Психологи установили, что, в большинстве своем, неуверенные в себе мужчины любят, чтобы женщина находилась только под его влиянием и контролем, поэтому они часто запрещают супругам даже общаться с родителями.

и т.д.

@Светлана Лобанова

Опубликовано
Вообще так легко судить...Плохо в семье-пошёл,развёлся,живёшь новой жизнью,улыбаешься уже завтра.

У Вас в семье не плохо, у Вас опасно.

У каждой из таких женщин свой край, у меня это были сломанные ребра. После чего, я сделала вид, что все снова проглотила, зализала раны, скопила денег и ушла. Уже ни на секунду не сомневаясь, что делаю правильно. У кого-то край-покалеченный папой ребенок. Моя знакомая развелась с таким мужем, когда он отшвырнул от себя ребнка так, что тот повредил позвоночник. Много ли малышу надо? Муж ее избивал, а ребенок прибежал на крики и стал его оттаскивать от мамы...

Я ушла от своего БМ в 38 лет. Прошло ти с половиной года, встретила хорошего человека, счастлива.

А Вы в свои молодые годы останетесь одна? С чегой то?

Вы пока не готовы, только страшно подумать, что может произойти в следующую ссору!

Опубликовано

Mirieva, если сроки беременности позволяют...что говорят родители на тему оставить-не оставлять ребенка?

рассмотрите вариант - может ваш муж манипулировать вами - ребенком?

типа заберу-отсужу место проживания ребенка со мной

или даже на самом деле сможет забрать ребенка у вас?

Смогут ли ваши родители, отец в частности, противостоять мужу-тирану и защитить вас?

Случайно ваш отец не такой же тиран в семье? если для вас норма такого поведения и вы притянули к себе именно такого мужчину?

Ведь ваш муж выбрал в жены именно такую женщину, над которой он может издеваться, и которая позволит ему это.

Опубликовано
То есть он совершенно точно НИКОГДА не изменится? Не только для меня,но и для кого-то другого? А если к психологу его,психотерапевту? Неужели ему никак нельзя помочь...Он иногда говорит: "Да,я нервный,я агрессивный,вспыльчивый.И ничего с этим поделать не могу.Я всегда таким был,разве ты не замечала?" А я не замечала,потому что такого не было...

Он изменится только в том случае, когда не сможет больше так жить. Только в случае личного потрясения и кризиса. Из кризиса есть два пути - вперед и назад. Так то и кризис не гарантия изменений. "Ничего поделать с этим не могу" переводится как "Не хочу. Не нравится - до свидания".

Это было, просто вначале он вас идеализировал как часть себя. Вы для него как отдельная личность не существовали. Затем он вас обесценил. Он презирает себя, но это невыносимо и поэтому все, что он презирает и чего боится - переносит на вас. Он определил вас в ранг слабых. Он боится быть слабым. Его нужно было ставить на место с самого начала. Но и это вылилось бы в вечную борьбу . Это ведь не то, что вам нужно, правда?

Опубликовано
Его нужно было ставить на место с самого начала. Но и это вылилось бы в вечную борьбу .

Арина, если бы она начала это делать с самого начала, тогда бы они не были вместе, он не стал бы продолжать с ней отношения и тем более не женился бы...т.к. это была бы совсем другая женщина, которой он не мог бы манипулировать, которую не мог бы оскорблять и бить и т.д. А ему нужна та женщина, над которой он может издеваться. Тирану нужна жертва рядом.

Опубликовано
Арина, если бы она начала это делать с самого начала, тогда бы они не были вместе, он не стал бы продолжать с ней отношения и тем более не женился бы...т.к. это была бы совсем другая женщина, которой он не мог бы манипулировать, которую не мог бы оскорблять и бить и т.д. А ему нужна та женщина, над которой он может издеваться. Тирану нужна жертва рядом.

Все может быть. Я исхожу из предположения о наличии эпилептоидности. В приведенном примере он добивался другой девушки. Ему нужна победа. Война. Соревнование. Проигравший платит контрибуцию.

Опубликовано
Вы пока не готовы, только страшно подумать, что может произойти в следующую ссору!

И мне страшно.Вот только как из всего этого вырваться...Я понимаю,что всё это мерзко и отвратительно,но то ли мой "край" еще не наступил,то ли я сумасшедшая...Я бы рада прекратить с ним всякое общение,но...мне кажется,я не смогу.

Mirieva, если сроки беременности позволяют...что говорят родители на тему оставить-не оставлять ребенка?

рассмотрите вариант - может ваш муж манипулировать вами - ребенком?

типа заберу-отсужу место проживания ребенка со мной

или даже на самом деле сможет забрать ребенка у вас?

Смогут ли ваши родители, отец в частности, противостоять мужу-тирану и защитить вас?

Случайно ваш отец не такой же тиран в семье? если для вас норма такого поведения и вы притянули к себе именно такого мужчину?

Ведь ваш муж выбрал в жены именно такую женщину, над которой он может издеваться, и которая позволит ему это.

Я на восьмом месяце беременности,но даже если бы сроки позволяли,я бы ни за что не стала делать аборт.Это МОЙ ребенок,любимый и желанный. Манипулировать?Он мог бы попробовать,но даже его попытки заранее обречены на провал.Мы оба юристы и оба это знаем.Поэтому нет,ребёнка отбирать он вряд ли станет.

Мой отец не такой.Он никогда себе не позволял ничего подобного.Один раз в жизни,я помню,он за что-то назвал маму дурой.После чего еще месяц просил прощения.Всё.Никаких потасовок,драк,унижений,оскорблений.Меня воспитывали на других идеалах,пожалуй,именно поэтому я не знаю,как вести себя с таким человеком,как мой супруг.

Опубликовано

Mirieva, муж-тиран будет постоянно вас доставать и портить нервы под предлогом общения с ребенком. Единственное, что муж военный и не сможет вас "догонять" - можно уехать куда подальше от него.

Опубликовано
Меня воспитывали на других идеалах,пожалуй,именно поэтому я не знаю,как вести себя с таким человеком,как мой супруг.

Разойтись, или терпеть дальше. Выбо небогат.

Мне как-то сестра БМ сказала: Ну как-то Ирка (его первая жена) смогла от него избавиться! И ты сможешь, если захочешь.

Я захотела и смогла.

У Вас есть родители, у него есть командование, к которому вы при желании можете обратиться! Чтоб его послали служить куда-нить к чёрту на рога.

Масса вариантов, возможных, при желании Вашем.

Либо, если любите и готовы терпеть, тогда надо привыкать уворачиваться от ударов, держать наготове тревожный чемоданчик с документами,

деньгами, вещами первой необходимости. Иметь место где можно укрыться Вам и ребенку. Если привлекает жизнь полная приключений и опасностей, то вперед! Никто не может в этом помешать.

Опубликовано
т.к. это была бы совсем другая женщина, которой он не мог бы манипулировать, которую не мог бы оскорблять и бить и т.д. А ему нужна та женщина, над которой он может издеваться. Тирану нужна жертва рядом.

Самое поразительное,что в начале наших отношений и до знакомства с ним,я не была никакой жертвой.Наоборот,я лидер(точнее,была им) по натуре,предпочитаю "вести" за собой,нежели плестись следом.Я была "живая".И он принимал меня такой,как мне кажется. А потом в один момент моя мама поразилась тому,как я изменилась.Как изменился мой характер,она говорила,что я "наступила себе на горло".Я СТАЛА такой покорной,я такой не была.Если бы раньше мне кто-то сказал,что мой муж будет меня унижать и избивать,я бы просто не поверила,потому что со мной "прежней" такого сделать было нельзя.Та,другая Маша,огрела бы его сковородой в ответ,собрала бы чемоданы и исчезла бы из его жизни навсегда, без особых сожалений.

Но я сама понимаю,что где-то он меня сломал,подавил,подмял под себя.Сделал амебой.Только как ему удалось,когда он успел-ума не приложу...

Опубликовано
И мне страшно.Вот только как из всего этого вырваться...Я понимаю,что всё это мерзко и отвратительно,но то ли мой "край" еще не наступил,то ли я сумасшедшая...Я бы рада прекратить с ним всякое общение,но...мне кажется,я не смогу.

"край" каждый определяет для себя сам.

Я на восьмом месяце беременности,но даже если бы сроки позволяли,я бы ни за что не стала делать аборт.Это МОЙ ребенок,любимый и желанный. Манипулировать?Он мог бы попробовать,но даже его попытки заранее обречены на провал.Мы оба юристы и оба это знаем.Поэтому нет,ребёнка отбирать он вряд ли станет.

Мой отец не такой.Он никогда себе не позволял ничего подобного.Один раз в жизни,я помню,он за что-то назвал маму дурой.После чего еще месяц просил прощения.Всё.Никаких потасовок,драк,унижений,оскорблений.Меня воспитывали на других идеалах,пожалуй,именно поэтому я не знаю,как вести себя с таким человеком,как мой супруг.

Хорошо.

Передайте общение с ним вашим родителям, они-то справятся.

А вам сейчас нужно думать только о своей беременности и здоровье малыша. Для вас это самое главное. Придайте этому особое значение.

А с мужем будете разбираться потом, когда мозги после родов прояснятся, сейчас у вас скорее всего туман в голове и вы ничего не понимаете, для борьбы нужен покой - а это не скоро будет, ребенку года 2 должно исполниться, а за это время если вам повезет, муж найдет себе другую жертву и от вас отстанет.

Удачи.

Опубликовано
Mirieva, без ребенка вам легче будет выйти замуж, + муж-тиран будет постоянно вас доставать и портить нервы под предлогом общения с ребенком, а м.б. и всю жизнь, если ребенок вырастет...и не пошлет куда подальше папу.

Оч скоро вы вылечитесь от своей любви-зависимости, года достаточно будет, и вы не захотите ни видеть, ни слышать такого мужа, тем более если у вас будут другие отношения, а муж будет постоянно мозолить вам глаза и уши, тогда пожалеете, что оставили ребенка, а может и нет, т.к. когда уже есть ребенок, то ни капли и не жалеешь, что его родила. Скорее будешь жалеть о создавшихся проблемах в связи с этим. Если решите рожать, то единственное, что муж военный и не сможет вас "догонять" - можно уехать куда подальше от него.

Мысль об избавлении от ребенка мне сама по себе неприятна.И даже если мне будет трудной выйти замуж,плевать.Главное,что у меня будет моя дочь.Я понимаю,что мне придется терпеть его визиты к ребенку,но я очень надеюсь,что со временем и они сойдут на нет.Почему-то я уверена,что первое время он будет корчить из себя примерного отца,а потом...

Опубликовано
Самое поразительное,что в начале наших отношений и до знакомства с ним,я не была никакой жертвой.Наоборот,я лидер(точнее,была им) по натуре,предпочитаю "вести" за собой,нежели плестись следом.Я была "живая".И он принимал меня такой,как мне кажется. А потом в один момент моя мама поразилась тому,как я изменилась.Как изменился мой характер,она говорила,что я "наступила себе на горло".Я СТАЛА такой покорной,я такой не была.Если бы раньше мне кто-то сказал,что мой муж будет меня унижать и избивать,я бы просто не поверила,потому что со мной "прежней" такого сделать было нельзя.

Та,другая Маша,огрела бы его сковородой в ответ,собрала бы чемоданы и исчезла бы из его жизни навсегда, без особых сожалений.

Так станьте сама собой!

Но я сама понимаю,что где-то он меня сломал,подавил,подмял под себя.Сделал амебой.

Только как ему удалось,когда он успел-ума не приложу...

Не нужно думать об этом, это уже в прошлом, не сильтесь понять непонимаемое, бесполезно.

Сейчас живите в настоящем и заботьтесь о будущем, у вас одна главная цель: Родить здорового ребенка.

А ребенку нужна здоровая мать, поэт думайте только о том, как хорошо для ребенка, и как удобно для вас.

Забудьте о муже, или вообще можете его послать на х...Знаете какое облегчение испытаете?! Если не можете ему в уши, тогда положив трубку скажите это вслух дома. Вообще можете проговорить и прокричать наедине дома всё, что не можете ему сказать. Можете написать не стесняясь в выражениях на бумаге и сжечь!!! если нет возможности где жечь, то порвите на мелкие кусочки!!!

Я понимаю,что мне придется терпеть его визиты к ребенку,но я очень надеюсь,что со временем и они сойдут на нет.Почему-то я уверена,что первое время он будет корчить из себя примерного отца,а потом...

и вы правы.

почитайте статьи на эту тему и подготовьтесь как морально, так и словесно, чтобы ему ответ дать.

Опубликовано
надо привыкать уворачиваться от ударов, держать наготове тревожный чемоданчик с документами,

деньгами, вещами первой необходимости. Иметь место где можно укрыться Вам и ребенку. Если привлекает жизнь полная приключений и опасностей, то вперед! Никто не может в этом помешать.

Нет-нет,я больше не хочу бояться.Чемоданы и укрытия-точно не мой вариант.И да. Сестра моего мужа(мы с ней в хороших отношениях),не раз говорила,что жить с её братом невозможно.Искренне недоумевала,как это удавалось мне...

Так станьте сама собой!

Мне думается,что от меня прежней ничего не осталось.Зато появилась другая,слабовольная и слабохарактерная.Надо как-то с собой бороться.

Опубликовано
почитайте статьи на эту тему и подготовьтесь как морально, так и словесно, чтобы ему ответ дать.

это как на работе или перед экзаменом, нужно подготовиться теоретически , чтобы сдать работу или экзамен.

Опубликовано
Нет-нет,я больше не хочу бояться.Чемоданы и укрытия-точно не мой вариант.И да. Сестра моего мужа(мы с ней в хороших отношениях),не раз говорила,что жить с её братом невозможно.Искренне недоумевала,как это удавалось мне...

Правильно, молодец.

А удавалось за счет себя))

хотели понравиться этим мужчине.

Мне думается,что от меня прежней ничего не осталось.Зато появилась другая,слабовольная и слабохарактерная.Надо как-то с собой бороться.

Бороться не нужно, теперь вы понимаете что произошло, вы помните себя прежнюю, вы остались такая же, просто забудьте как страшный сон и начните вести себя так, как вели себя раньше или даже по другому, так=как хотите вы! а не кто-то другой.

Старайтесь гнать от себя негативные мысли, это ваши мысли вам делают больно, а не сама ситуация, ситуация такая какая есть, это мы даем ей оценку.

Меняйте негативную оценку на позитивную.

Да, я ошиблась, теперь у меня есть возможность исправить ошибку. Ошибки для того и существуют...чтобы их исправлять. Так мы учимся. Конечно бы хотелось учиться на чужих ошибках... :D но что делать? как правило, мы учимся только на своих. Сестра давала вам инфу над "подумать, обратить внимания,..." - вы знаки не увидели...ну и ладно, теперь делайте по другому, так как вам хорошо и удобно. И ребенку.

@"И это пройдет"

И действительно проходит всё!

Да пошлите дебила и не парьтесь.

самое легкое и правильное решение :D

я бы так и сделала, пусть потом переживала бы...четыре дня...но он бы об этом не знал, зато я бы избавилась от зависимости от него.

Сестра давала вам инфу над "подумать, обратить внимания,..." - вы знаки не увидели...

можно было бы поговорить с бывшей женой, почему развелись? что в нем ее не устраивало?

если у вас Mirieva, не будет сил и решимости отказать мужу в общении, то можете и сейчас встретиться с бывшей и поговорить с ней.

Опубликовано

Не с собой бороться, а за себя и ребенка!

Вам же сказали, в ухо запоз паразит, разрушил Вам мозг.

паразиту-яду( фигурально выражаясь B) , себе восстанавливать мозг и лечить психику.

Ну на кой Вам, молодой женщине жизнь с непредсказуемым человеком?

Ну ладно, когда одна. Избил- ушла в ночь, вникуда-пришел, попросил прощения- вернулась!

А с ребенком? Куда уйдешь? Ее кормить, купать,спать укладывать надо. Ей мама спокойная, у которой молоко всегда вкусное нужна. А не побеги от папки по ночам.

Шлите его лесом, своя жизнь и жизнь дочки важнее, чем такая вот любофф. Ну и не семья это, когда муж распускает руки и унижает. Не стройте иллюзий.

Опубликовано
В вашем опыте нет права отстаивать себя, защищаться и быть независимой. Кажется, у вас нет дозволения на гнев и ярость.

да-да, Автор, дайте себе разрешение! Можете буквально себе вслух сказать: Я разрешаю себе быть плохой!

Удачи. У вас всё получится, главное захотеть! и двигаться в направление своего выбора, своих решений.

Какой выбор сделаете, какое решение примете = такая и жизнь у вас будет.

Опубликовано

ну и правильно, что на форум пришли. Мне здесь три с половиной года назад очень помогли.

Но мне помогли не решение принять, оно у меня уже было, а просто выстоять, когда БМ проходу не давал.

У Вас, похоже есть сомнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...