Перейти к содержанию

Зашла в тупик

Гость marinaboom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Совсем в себе запуталась, словно кошка в нитках, еще чуть-чуть и одна из ниток обмотается вокруг шеи...

Нет, я совсем не думаю о смерти. Наоборот, я думаю о жизни, но я не могу даже примерно понять, что и как мне нужно делать, чтобы выйти из тупика.

Мне 27 лет. У меня есть сын, ему почти 3 года. Есть муж, он не отец сыну, да в этом собственно проблемы никакой и нет.

Муж у меня замечательный. Но сейчас мы испытываем непростой период: денег не так-то много. Он постоянно работает, а я постоянно ощущаю себя виноватой, потому что я не работаю.

Не работаю я вот по какой причине: я 7 лет работала дизайнером. Последние 4 года я пахала как проклятая. Даже в декрете не была. И ребенок все это время был только со мной. Потом, конечно, пошел в садик, но болела ли я, или болел ли он, никого не волновало, я все равно работала. Помощь от мамы была, но минимальная. Об отношениях между мной и мамой вообще разговор отдельный...

Потом познакомилась с будущим мужем. И перед этим новым годом я в течение месяца работала почти по 20 часов в сутки, практически не спала. От усталости стало так плохо, что у меня без всяких вирусов и простуд была температура 39,5 в течение 3-х дней, меня рвало, я даже встать не могла... После этого я решила, что хватит... Надо с этим работодателем заканчивать Что я и сделала. Меня,к онечно же, кинули на деньги, но мне было все равно. Я вдруг поняла, что я последние 4 года и не жила толком. Только работа, работаа, работа.... Был момент, когда я попыталась найти себе новую работу по этой же специальности, но отработав неделю на новом месте, я ушла. Потому что я просто больше не могу этим заниматься. Я не могу заниматься творчеством под принудительный заказ. Кто работает на подобной работе, тот знает, как это выматывает в психологическом смысле. Плохо тебе или не плохо, умер у тебя кто-то или заболел, ты обязан прийти и рисовать людям "сказку". Уж лучше тогда работать поваром или дворником. Там ты не обязан идти против своей души, которая навзрыд кричит о помощи.

У меня есть планы, я знаю, чем я хочу заниматься. Наверное, знаю :) Но для этого нужен подготовительный интенсивный период около трех месяцев.

А я совсем расклеилась. Я даже убраться дома не могу. Вокруг полный швах. У ребенка серьезные проблемы со здоровьем, которые тоже надо решать. Муж вечно занят работой, его в этом обвинить трудно. А мне очень трудно кому-то взять из друзей и рассказать о своих тревогах, потому что у меня и друзей, способных мне помочь, нет...

Очень прошу, помогите. Очень хочу жить. Действительно жить. Радоваться жизни. Сейчас я просто как планктон, существую. И у меня есть только прошлое, серое настоящее и стена, которая стоит между мной и будущим.

Опубликовано

Знакомая ситуация.

1)Попробуй в начале избавиться от ложного стыда. Воспитание ребенка, это прежде всего собственный пример и интеллектуальный труд, переходящий порой в физический.

2)В таких ситуациях неплохо иметь подругу, с которой можно поделиться

3)Твой дом - твоя мастерская и дизайн-студия. Мастер-классы в сети помогут в творческом поиске.

4)Если "совесть" перевесит, то лучше искать простую работу со скользким графиком, и определиться, где тебе лучше, дома или вне дома.

5)Твоему организму нужен отдых. Больше гуляй на свежем воздухе, когда голова проветрится, то нужные мысли появятся.

Опубликовано
серое настоящее

Вот тут вы крупно не правы. И в будущее мы отталкиваемся от настоящего.В какое будущее вы хотите оттолкнуться,

когда видите настоящее серым болотом.. не та почва!)

Срочно практиковать благодарение. Срочно увидеть краски настоящего. Срочно радоваться!!!

Смотрите, что имеем - не храним, потерявши - плачем!..)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...