Гость Алекссандра Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Сколько я себя помню с мамой было очень сложно общаться. Я творческий и эмоциональный человек, я всегда очень бурно реагирую на всё, если я радуюсь, то прибываю в эйфории, если печалюсь, то проникаюсь ситуацией полностью. Мама скорее каменный человек, с примесью стервозности. Я стараюсь вспоминать и положительные моменты, но всё равно она всегда ассоциируется у меня с вечными упрёками, ворчаньем. Она постоянно говорит, что я на неё не похожа, и на этой почве случается много ссор. Мы говорим на разных языках, абсолютно. Она материалист, мечтает чтобы я училась в самом красивом университете и вышла замуж за богатого парня, впрочем я понимаю что это мечта многих мам, но моя проблема в том, что на этот мир я смотрю немного другими глазами. Я люблю любоваться миром, люблю природу, для меня важнее духовное развитие и внутреннее счастье. Как это не эронично, но я очень полюбила человека рабочего класса и меня это нисколько не заботит, я готова на любые материальные условия. Так вышло что я узнала что на этот счёт сказала моя мама. Ей сообщила подруга что видела как я прогуливаюсь с ним, на что моя мать ответила "Этого ещё не хватает, чтобы моя дочь гуляла с сапожником". Вообщем от цитирования её слов, мне становится тошно. Раньше мне постоянно хотелось поговорить с ней по душам, как с мамой, но каждый раз я жалела. Я чувствую себя очень одинокой в своей семье. Сейчас мне 18 и каждый день я стараюсь перевоспитать себя. Я считаю, что то воспитание которое дала мне мама, дало мне лишь озлобленность на мир и окружающих, от которого я со всех сил стараюсь избавиться. Те привычки, которые заложили с малых лет мне тоже не нравятся. Самовоспитание скорее всего и стало основной причиной большого кризиса в наших с ней отношениях. Я увидела всё, что раньше не могла понять. Мне просто не хочется общаться с этим человеком. Родственник это тот человек которого мы не выбираем. И сейчас для меня стало большим вопросом, как себя вести в этой ситуации. Жить в одном доме и не общаться? Ведь я всё перепробовала, я очень старалась прислушиваться к её ворчанью, я искала проблему в себе, от этого с детства у меня очень много комплексов. Теперь даже в отношениях с парнем мне всегда кажется, что я виновата даже тогда, когда ничего не произошло. Как мне выпутаться из этой петли? Мне надоело самопоедание. Я вижу что она тоже переживает, но создается впечатление, что я вижу то что хочу видеть. Она как-будто мыслит противоположно мне. Мы переехали в новый дом, тут как будто всё усугубилось, я увидела все причины и следствия моей сформировавшейся психики, я вижу что моя мать сделала не так. Я постоянно думаю о том как я буду воспитывать своих детей, чтобы у них не было столько внутренних проблем сколько у меня. Мне просто хочется сбежать, но я знаю это не правильно, нужно найти решение.
1954nbd Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Сколько я себя помню с мамой было очень сложно общаться. я вижу что моя мать сделала не так. Я постоянно думаю о том как я буду воспитывать своих детей, чтобы у них не было столько внутренних проблем сколько у меня. Мне просто хочется сбежать, но я знаю это не правильно, нужно найти решение. Да, конечно, нужно найти решение. По всей видимости мама такая какой её воспитали её родители- твои бабушка и дедушка. Можешь о них немного написать?
Гость Алекссандра Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Да, конечно, нужно найти решение.По всей видимости мама такая какой её воспитали её родители- твои бабушка и дедушка. Можешь о них немного написать? Отец ушёл из семьи в другую семью, когда моя мама была ещё маленькая, наверное около 6 лет. Росла мама в поселке, поэтому скорее всего она так цепляется за хорошее благосостояние Я разбалована деньгами, поэтому их обесцениваю, это как хорошо так и плохо. Что касается моей бабушки, то могу сказать только хорошее, по складу ума они с мамой конечно похожи, но бабушка никогда не задавливает своим мнением, всегда выслушает и с добром посоветует.
1954nbd Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 но бабушка никогда не задавливает своим мнением, всегда выслушает и с добром посоветует. Это она маму вашу всегда выслушивает и даёт советы? А мама как на это реагирует?
Гость Алекссандра Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Это она маму вашу всегда выслушивает и даёт советы? А мама как на это реагирует? Нет, меня. Мама с бабушкой особо не советуется, бабушка на неё обижается, так как мама часто ведёт себя не сдержанно. Вообщем в моей семье все нервные и вспыльчивые, никто не может проявить терпение и я в том числе.
1954nbd Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 бабушка на неё обижается, Также как мама на вас? У вас такая традиция в роду? Ты можешь прервать эту традицию, перестав на маму обижаться, просто понимая, что мама вот ТАКАЯ и другой не будет.
migara Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Как это не эронично, но я очень полюбила человека рабочего класса и меня это нисколько не заботит, я готова на любые материальные условия.С материальным понятно, а вот с общем уровнем развития избранника как дела обстоят? Может быть именно это имела ввиду мама- не материальное, а то, что потом не исправляется - общий уровень, кругозор, круг общения и т.п. Мама, понятно дело, беспокоится и желает дочери лучшего.
olasha Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Мне просто хочется сбежать, но я знаю это не правильно, нужно найти решение. Почему неправильно? 18 лет - вполне подходящий возраст для "вылета из гнезда") Так проще будет понять маму и жить по своим правилам.
Гость Алекссандра Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 С материальным понятно, а вот с общем уровнем развития избранника как дела обстоят? Может быть именно это имела ввиду мама- не материальное, а то, что потом не исправляется - общий уровень, кругозор, круг общения и т.п. Мама, понятно дело, беспокоится и желает дочери лучшего. Уровень развития соответствует моему. Мама имела ввиду именно достаток. Что вы подразумеваете под общим уровнем? Сапожники тоже бывают интересными личностями. Мама очень слепо желает мне лучшего, она даже не пытается со мной познакомиться и узнать что я за человек, просто подгоняет меня под общий сюжет. Также как мама на вас? У вас такая традиция в роду?Ты можешь прервать эту традицию, перестав на маму обижаться, просто понимая, что мама вот ТАКАЯ и другой не будет. Я это понимаю, вопрос как раз в этом, как вести себя с ней? Я не встречала ни одного человека в мире с которым бы у меня так сильно отличались понятия о жизни.
1954nbd Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Я это понимаю, вопрос как раз в этом, как вести себя с ней? Я не встречала ни одного человека в мире с которым бы у меня так сильно отличались понятия о жизни. Предлагаю такой вариант- вы маму внимательно выслушиваете, анализируете сказанное и берёте из всего сказанного, то что считаете для вас подходящим. Только в этом случае вы и ответственность за результат тоже берёте на себя. Вас сейчас материально мама содержит?
OlgaDor Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Предлагаю такой вариант- вы маму внимательно выслушиваете, анализируете сказанное и берёте из всего сказанного, то что считаете для вас подходящим. Только в этом случае вы и ответственность за результат тоже берёте на себя.Вас сейчас материально мама содержит? Саша, родители даны нам по судьбе именно такие, какие мы заслужили. Они наша первая Карма в этой жизни. Мама -это олицетворение лунной энергии (энергии материнства, женственности). Даже если сама мама не такая) Мне очень понятно то, о чем вы говорите, самой пришлой что-то подобное переживать. Но уход из дома -это не выход и не решение проблемы, это бегство от нее. Проблема-внутри нас. Да, мы родились у таких родителей, нам сложно. Но именно их мы не вправе выбирать или осуждать. Надо просто принять: так есть, они такие. У них тоже свои судьбы, и конечно сложнее наших. и они их тоже заслужили, как и мы заслужили свои трудности. Принять наших близких в свой душе -это первое и важное, что помогает нам понять что такое Любовь на самом деле, надеюсь вы меня понимаете. если занимаетесь саморазвитием) Все, что ранит, цепляет -и есть жизненные уроки, с которыми мы пришли сюда)И уроки эти для того, чтобы мы становились лучше, чтобы могли пройти это и очиститься. Второе -это простить своих родителей. Как мы прощаем тех, кто наступил нам на ногу в метро....Да, наступают, на люимый на мозоль, но это уже их Карма, они будут сами за все отвечать, но нам чего злиться? По -другому ведь не умеют, уже им столько лет, трудно меняться в таком возрасте, а у нас еще вся жизнь впереди! Простите, не держите зла в сердце. Хотя это и не означает, что надо во всем подчиняться и все делать , как скажут родители, можно и возражать, но с Добротой в сердце и с прощением. Именно мама передает женскую энергию рода вам, чтобы вы были счастливы по-женски, по-матерински, чтобы было много в вас женственности и любви. Поэтому это прощение и есть принятие этой энергии) Третье: благодарность! Да, странно звучит, понимаю: за что их благодарить, воспитали не так....я сама себя воспитываю...сама развиваюсь, сама...сама.....Да, но родили мы себя не сами) Никто не может сам дать себе жизнь! Именно они нам ее дали! Хоть такую, нравиться или не нравиться, а мы -живем, чувствуем, творим, изменяемся! За это поклон им огромный! Только когда сам становишься родителем понимаешь это в полной мере) И уже из благодарности мы их слушаем, принимаем их советы, позволяем о себе заботитья и т.п. Но принять совет-не значит ему точно следовать! Принять совет- это выразить им наше почтение и благодарность. Все, что мы можем- это не отказывать им давать нам все, что они хотят нам дать. Это им необходимо как воздух. Вот например, говорит мама : "Выходи замуж за богатого", мы поспринимаем: какая она меркантильная, а как же чувства? А на самом деле она добра желает нам, просто она делает это как умеет, как ее учили. По другому не умеет. Это просто материнская забота в своебразной форме. И нам важно сказать, что мы видим ее заботу, мы понимаем, что она заботиться, спасибо! Но дальше уже ваше дело -использовать советы или нет....прислушаться к мнению, или сделать по-своему... Важно не наши конечные поступки, а наши отношения к родителям вообще, наши эмоции, наше принятие\прощение\благодарность! Когда они это будут ощущать, тогда и не будут давать сильно! Терпения вам Сашенька, верю у вас все получиться, вы разумная девушка! Просто наступило время уроков для вас, надо учиться настоящей Любви!
Гость Нюша Ивановна Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Разговоры друг с другом это конечно неплохо, но иногда ситуиция в той стадии когда нужно подключать помощь психолога. Профессионального. И желательно реального человека : http://www.docplanner.ru/psiholog
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти