Перейти к содержанию

Прошу совета

Гость mechanic_scb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не думал, что прийдется обращаться за советом в подобном вопросе. Но тем неменее кратко изложу свою историю.

В общем до осени 2011 года вел весьма обычную жизнь - работал системным администратором, снимал квартиру. Были конечно загоны по эзотерике, окультизму (почитывал А.Ш. ЛаВея, Кроули), весьма не стандартное хобби - диггерство. Но в принципе это было продиктовано скорее скучным бытом, желанием разнообразить жизнь да и просто любопытством. Были конечно и опыты с веществами, покурил один раз травку, один раз гашиш, ради эксперемента испытал на себе несколько трипов от разных психоделиков (МДМА, ЛСД, ДОБ). Но тем не менее проблем с психическим здоровьем (маний, фобий, галлюцинаций и прочего) не испытывал.

Ну а осенью 2011 года, по настоянию своей девушки, призвался в войска. Попал в часть с дедовщиной (гордые выходцы с кавказа были в большинстве увы), спустя месяц в сушилке в ответ прописал зам.ком.взвода(он на призыв старше был) ногой в лицо, поступок конечно глупый, просто мне тогда действительно небо с овчинку показалось, особенно после моего расслабленного образа жизни на гражданке. В общем в следующий увал я ушел в СОЧи. Приехал обратно в Мск, по началу скрывался по друзьям, потом пришлось добывать деньги самыми разными способами. Я конечно не кого не убивал, не грабил, но в кратце - занимался вещами не законными. Не то, что я сторонник всей этой романтики, просто хотелось что то есть и где то жить. Сдаватья, писать в комитет солдатских матерей и прочее есстественно не стал - так на нелегальном положении, но на свободе, а так за дезертирство могут срок впаять + еще до кучи чего нибудь пришьют. За это время меня бросила девушка, с которой до этого мы прожили больше двух лет вместе под одной крышей, причем не самым лучшим образом - долго длящаяся измена, слили общие друзья, нервный срыв с моей стороны, разборки с любовником, ну и прочее. Ну а ближе к осени я начал пытаться выправить себе новые документы, нашел через знакомых более-менее легальную работу, познакомился с другой девушкой, и вроде все стало хорошо, вот только бдительность я ослабил и как итог в середине осени меня взяли оперативники. В общем в федеральном розыске я пробыл чуть больше года. Потом была неделя на СИЗО, потом отправили в психбольницу на "обследование", где продержали три месяца. Есстественно косил там как только мог. Много чего наговорил, нагнетал, да и без этого по мне скорее всего было видно - шутка ли, на пару-тройку лет в тюрьму? Давали таблетки, "теопредал" по моему. Потом все таки поставили диагноз "смешанное расстройство личности" и направили в Подольск, на ВВК, где продержали еще месяц. По факту - уголовное дело закрыли, так как признали меня не годным к строевой, меня отпустили в конце зимы. Вроде вот оно, то о чем мечтал больше года - чистые документы, все в порядке, и с работой вопрос решил и с личной жизнью тоже. И вроде все хорошо. Вот только переодически возникают мысли, а не схожу ли я медленно с ума? Легкая паранойя (хотя паранойей назвать это сложно - скорее по привычке продолжаю опосаться каждого подозрительного типа у своего подъезда, полицию и т.д.), к тому же иногда стало появлятся чувство какой то патологической лени и общей усталости, желание временами наблюдать за своей жизнью со стороны что ли. Часто снятся кошмары о том, что меня вновь закрывают в психбольницу, да и вообще сплю плохо - нормально, когда пару суток не сплю вообще. К тому же я стал более человечным что ли. Раньше я был эгоцентриком, "меркантильной сволочью". Сейчас я наблюдаю за собой больше какого то "человечного" поведения. В общем прошу я совета у данного форума - как дальше жить? Перетерпеть, забить свою жизнь работой\хобби\еще чем то, пить успокоительные и вискарь по пятницам, или строиться в колонну по двое, или сколько там меня наберется, и топать стационар?

Опубликовано
За это время меня бросила девушка, с которой до этого мы прожили больше двух лет вместе под одной крышей, причем не самым лучшим образом - долго длящаяся измена, слили общие друзья, нервный срыв с моей стороны, разборки с любовником, ну и прочее.

Понятно, почему девушка хотела тебя в армию отправить. Обидно за тебя :(

Я хорошо знаком с армией. И дедовщину видел, и как солдаты живут. Могу сказать, что солдатом там сейчас делать нечего. Если и идти - то офицером. Может, лет через 20 что-то изменится.

Попал в часть с дедовщиной (гордые выходцы с кавказа были в большинстве увы), спустя месяц в сушилке в ответ прописал зам.ком.взвода(он на призыв старше был) ногой в лицо, поступок конечно глупый, просто мне тогда действительно небо с овчинку показалось, особенно после моего расслабленного образа жизни на гражданке.

Да нет, не глупый, естественный поступок.

В общем прошу я совета у данного форума - как дальше жить? Перетерпеть, забить свою жизнь работой\хобби\еще чем то, пить успокоительные и вискарь по пятницам, или строиться в колонну по двое, или сколько там меня наберется, и топать стационар?

Ну, зачем сразу так радикально? Может, антидепрессанты стоит попить месяц-другой. Для этого не нужно ложиться в стационар. Оплатите одну анонимную консультацию у частного психиатра. Или у психотерапевта (если он может назначать лекарства). То, что Вы описываете, похоже на депрессию.

Опубликовано

Уверен - испытано на себе и близких! -лучший психиатр/психотерапевт тот, кто способен, не глядя на лица, сказать:"Пациент не нуждается в лечении у психиатра".К сожалению, когда медицина стала бизнесом, такое услышите очень редко.Тем более в РФ :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...