Перейти к содержанию

ребенок 3 лет предпочитает папу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день.

у меня такая проблема.. Я вышла на работу после 3 лет декрета. Сын всегда был в основном со мной, но папа тоже не редко был дома, всегда предпочитал меня сильнее папы, т.е. пожалеть, попросить, рассказать что-то - с этим ко мне. Конечно папе он всегда сильне радовался, когда папа приходил с работы, например, но меня это никак не задевало, т.е. я чувствовала, что меня он любит и я как бы.. нужнее ему.

месяц назад я вышла работу. Т.к. ребенок не ходит в садик (теперь то папа с ним сидит = берет с собой на работу, он предприниматель, то к бабушке отвозит), то он очень ощутил эту разницу - что теперь мамы нет все время рядом.

Я ожидала всего что угодно, а как минимум, что он будет по мне скучать и радоваться моему возвращению с работы. Но только не такой реакции, как у него - а именно - в выходные например, когда он понимает, что я никуда не иду, он капризно так говорит "мама иди на работу". Если дома папа, то он во всем предпочитает его: мультики поставить, поиграть, что-то спросить, поцеловать и т.д. Когда я ухожу - меня никогда не поцелует, а если папа уходит - не дай бог не поцеловать, потом мне будет плакаться, что забыл поцеловать папу. Мой уход на работу он воспринимает абсолютно нормально, за день обо мне не вспоминает, хотя в аналогичной ситуации с папой - очень расстраивается, и потом несколько раз спрашивает когда папа придет.

Вобщем долго все перечислять, и так смысл передала.

Я понимаю, что это ревность, которой не должно быть, и что очень здорово, что он так любит папу... НО... я хочу понять, можно ли как-то вернуть былое отношение ко мне. И как... или это просто вопрос времени?? или мой авторитет потерян навсегда?

заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
Вам бы понравилось, если бы ребенок скучал и переживал?!

я знала, что будут такие ответы.. мне скорее было бы это понятней, чем то, что он не скучает.

Опубликовано
я знала, что будут такие ответы.. мне скорее было бы это понятней, чем то, что он не скучает.

Понятнее, но приятнее ли?

И, кстати, чего ту понятного-то? Он же не младенец.

Причем, все это "отделение от мамы" будет прогрессировать.

Опубликовано

Постарайтесь проанализировать в чем разница проведенного времени вашего сына с вами (раньше) и теперь - с папой или бабушкой.

Может, это просто новые места, ощущения, знания?

Дети в этом возрасте очень любопытны, и папы кстати тоже)) Папы находят в сыновьях благодарную аудиторию))

Опубликовано
Понятнее, но приятнее ли?

И, кстати, чего ту понятного-то? Он же не младенец.

Причем, все это "отделение от мамы" будет прогрессировать.

понятнее, потому что это более ожидаемо. Я мама, ко мне до 3 лет он был очень привязан, поэтому я ожидала, что он будет по нме скучать.. Про "переживать" я не говорю.. Но радоваться моему приходу и т.п. - да, я эгоистично этого ожидала.

про отделение от мамы я тоже догадывалась, но почему отделение от мамы = и привязанность к папе?...(((

Постарайтесь проанализировать в чем разница проведенного времени вашего сына с вами (раньше) и теперь - с папой или бабушкой.

Может, это просто новые места, ощущения, знания?

Дети в этом возрасте очень любопытны, и папы кстати тоже)) Папы находят в сыновьях благодарную аудиторию))

сейчас конечно больше эмоций. У папы на работе интересней, чем со мной на площадке. И у бабушки есть еще внук, с которым моему сыну интересно. Может быть вы правы..

Опубликовано
сейчас конечно больше эмоций. У папы на работе интересней, чем со мной на площадке. И у бабушки есть еще внук, с которым моему сыну интересно. Может быть вы правы..

Конечно, вот вам и ответ на ваш вопрос. Обобщаем:

1. Сын общается и со взрослыми и с новым другом.

2. Новые места, много новых предметов.

3. Раньше ему уделяли внимание только вы в течение дня, а теперь - много людей.

4. Папы реже говорят "нет", чем мамы. И внимание отцов сыновьям особенно ценно.

Так чего жы вы так переживаете?

Реакция вашего сына говорит о том, что ваш муж - прекрасный отец))

Если вы хотите больше вниманния к себе, поговорите с мужем, и он найдёт как донести это до мальчика (окружить маму заботой и т.д.)

Опубликовано
А как вы выходные с сыном проводите? Ходите в интересные места?

Кукольный театр, аквапарк, цирк ??

да, каждые выходные куда-нибудь ходим. Или все вместе или вдвоем с ребенком. Это не помогает ..))

Опубликовано
да, каждые выходные куда-нибудь ходим. Или все вместе или вдвоем с ребенком. Это не помогает ..))

Это вполне нормально, что мальчик после 3 тянеться к мужскому обществу. Вы радоваться должны, что сын взрослеет. И в 5 лет поцеловать мальчика при людях уже вряд ли получиться. Они такие) Их тянет к мужчинам: папе, друзьям, дедушке и тп.

Это очень хороший признак мужского взросления сына)

Просто для вас все наверное резко произошло) И тем более мамы больше пап привязаны к сыновьям, и это тоже естественно.

Но, вырастив настоящего Мужчину, которым вы будете гордиться, вы забудете эти слезы обид от его НЕскучания за вами)

В любом случае не забывайте -вы ведь его носили, родили и ростили ....! а этого опыта ни у кого нет: ни у папы, ни у бабушки, ни у его новых друзей! Вы именно этим и ценны для сына : мама-самые первый, близки и родной человек навсегда! Пусть внешне это не видно так, как вам хочеться, но никто никогда не забудет своей МАМЫ, хоть в 3, в 23 или 73 года!

Может вы недоигрались с ним? недоласкали? недозаботились? неполностью израсходовали свое тепло?

А может этого папе не хватало все эти 3 года близкой и постоянно опеки над сыном? Кстати, папа не ревновал вас к сыну?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...