Гость Д. Константин Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Проблему (если это конечно проблема) трудно описать словами... В общем я не могу учиться как учат в школе. Это относиться к тем предметам которые учат с "конца" а не сначала. Математику учат например с начала там 1+1 и поехало(хотя в ней тоже бывают ситуации описанные далее). А вот с такими предметами как химия, физика проблема. Все наоборот. Тебе дают что вот мол есть одно и другое и от туда начинают удаляться в глубь. Да и причем очень часто очень криво и пропуская много вещей. Говорят тебе вот эта теория правильная. Теорию излагают вкратце и не говорят как она "разрабатывалась". Потом формулы... Ненавижу формулы. Они появляются прям ниоткуда. Вот на формула теперь решай её задачи. Тоже самое можно сказать о константах.Результат: мне ничего не понятно. Хотя иногда понятно но не имеет смысла. Всякие там законны кажутся бредом. Мне хочется начать изучать все с начала по порядку как ученные изучали во время истории всего человечества зная их "ход мыслей" тем самым проверяя правильность их теорий. В последствии у меня плохие оценки, потому что учеба таких предметов это зубрежка. А я не люблю зубрить я люблю понимать. Кстати я не зубрю и не собираюсь начинать мне все равно пусть оценки ниже нуля хоть будут)) Да и сразу скажу у меня есть интерес к знаниям и мне они нужны но я не могу их получать таким вот образом... Интересно ещё кстати знать есть ли ещё такие "больные" как я?))
weaselman Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Думаешь, ты математику "сначала" учишь? Ну-ну ... А можешь объяснить тогда что такое "1" (и вообще, что такое "число") и что такое "+"? Попробуй ... Только нужное строгое определение, точное, как в математике полагается (оно существует, не думай даже про всякие "неопределяемые понятия" - это просто фишка-заглушка, как раз для того, чтобы "сначала" не начинать). А если тебя на самом деле интересует, "как ученые изучали", читай книжки об этом (что-то подсказывает мне, что ты не слишком много читаешь, верно?). Оттуда можно интересного узнать о путях и методах науки. В частности, ты, наверное, удивишься, но "изучали" они на самом деле совсем не "сначала", а как раз, примерно в том порядке, в каком ты это в школе проходишь - от простого, к сложному, от частного (наблюдения) к общему (теории). Ньютону, допустим, на голову яблоко упало (это миф, вообще-то, но не важно), он задумался почему и - бац! - выдумал закон гравитации. Именно так - взял и выдумал, вместе с формулой и константами. Это потом уже разные другие ученые выдумывали всякие хитрые эксперименты, чтобы точные значения констант вычислить. Tы можешь предположить, например, как им удалось узнать массу Земли? Генри Кавендиш ее вычислил в конце восменадцатого века, когда еще и весов-то нормальных не существовало, чего уж говорить о том, что ни одна живая душа не знала откуда вообще гравитация берется, и почему у нее формула такая, а не какая-нибудь другая (это и до сих пор-то толком никому не известно, хотя есть кое-какие предположения). Так что, "наука умеет много гитик" Не надо зубрить, надо удивляться. И восхищаться.
Тордион Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ваша проблема в том, что Вы лентяй. Лукавый. Вы придумываете себе отмазы что бы не учиться, но не желая признаваться в этом прямо, придумали теорийку, что ради Вас=такого конгруентного, нужно переделать учебный процесс, который устраивает всех остальных и возник из опыта тысячелетнего труда педагогов. Автар - зубрить не любят все. Но этот труд в учебе ничем не заменить. ОН основа процесса запоминания. Повторениематьучения = так устроена память человека. Вы же хотите запомнить с первого раза, наивно называя это "пониманием". А слабо ПОНЯТЬ иностранный язык? Прочесть китайско/русский словарь и сразу все понять? Может сначала к золотой рыпке на прием записацо?
Тайша Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Д. Константин, вообще вы правильно мыслите. Никто не может понять, как можно что-то изучать в отрыве от опытного знания. Закончите этот бредовый школьный беспредел и подавайтесь в те отрасли знания, где вы будете ставить опыты. При подборе вуза изучите этот вопрос, где есть хорошая опытная база.
Гость Д. Константин Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ваша проблема в том, что Вы лентяй. Лукавый. Вы придумываете себе отмазы что бы не учиться, но не желая признаваться в этом прямо, придумали теорийку, что ради Вас=такого конгруентного, нужно переделать учебный процесс, который устраивает всех остальных и возник из опыта тысячелетнего труда педагогов. Автар - зубрить не любят все. Но этот труд в учебе ничем не заменить. ОН основа процесса запоминания. Повторениематьучения = так устроена память человека. Вы же хотите запомнить с первого раза, наивно называя это "пониманием". А слабо ПОНЯТЬ иностранный язык? Прочесть китайско/русский словарь и сразу все понять? Может сначала к золотой рыпке на прием записацо? Да я лентяй. Но я хочу понять а не запомнить. Если понять то практически не надо запоминать. Да это бонус конечно но главное для меня понять Думаешь, ты математику "сначала" учишь? Ну-ну ... А можешь объяснить тогда что такое "1" (и вообще, что такое "число") и что такое "+"? Попробуй ... Только нужное строгое определение, точное, как в математике полагается (оно существует, не думай даже про всякие "неопределяемые понятия" - это просто фишка-заглушка, как раз для того, чтобы "сначала" не начинать). А если тебя на самом деле интересует, "как ученые изучали", читай книжки об этом (что-то подсказывает мне, что ты не слишком много читаешь, верно?). Оттуда можно интересного узнать о путях и методах науки. В частности, ты, наверное, удивишься, но "изучали" они на самом деле совсем не "сначала", а как раз, примерно в том порядке, в каком ты это в школе проходишь - от простого, к сложному, от частного (наблюдения) к общему (теории). Ньютону, допустим, на голову яблоко упало (это миф, вообще-то, но не важно), он задумался почему и - бац! - выдумал закон гравитации. Именно так - взял и выдумал, вместе с формулой и константами. Это потом уже разные другие ученые выдумывали всякие хитрые эксперименты, чтобы точные значения констант вычислить. Tы можешь предположить, например, как им удалось узнать массу Земли? Генри Кавендиш ее вычислил в конце восменадцатого века, когда еще и весов-то нормальных не существовало, чего уж говорить о том, что ни одна живая душа не знала откуда вообще гравитация берется, и почему у нее формула такая, а не какая-нибудь другая (это и до сих пор-то толком никому не известно, хотя есть кое-какие предположения). Так что, "наука умеет много гитик" Не надо зубрить, надо удивляться. И восхищаться. Да я читаю мало. Наверно вы это узнали по ошибкам в тексте? В принципе я не обращаю внимание на буквы когда читаю. Я обращаю внимание на смысл)). + я учусь за границей можно сказать с детства. А можете какие то книжки посоветовать подходящие о которых вы сказали?
Тордион Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Да я лентяй. Но я хочу понять а не запомнить. Если понять то практически не надо запоминать. Да это бонус конечно но главное для меня понять... Если не запоминать, то можно и не понимать. Нафик? Понимать придецо каждый раз как первый раз. Вопчим автор, не можете учицо, значит пора жыницо. Я вот тока не понял что там говорили про ВУЗ? Тут и в ПеТеУ пускать нельзя! Метлу доверить опасно! Не запомните с какого конца браццо!
weaselman Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Да я читаю мало. Наверно вы это узнали по ошибкам в тексте? В принципе я не обращаю внимание на буквы когда читаю. Я обращаю внимание на смысл)). + я учусь за границей можно сказать с детства.А можете какие то книжки посоветовать подходящие о которых вы сказали? А без букв вообще никакого смысла быть не может. И потом, я больше о твоем стиле говорил, чем о грамматике. Я тоже за границей с девяти лет живу (и учусь). А пишу грамотно. Так что, это - не отмазка. А на каком языке тебе удобнее? Книжки посоветую. Скажи только сколько тебе лет, и что больше всего интересно, из какой области.
KOLESO Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ньютону, допустим, на голову яблоко упало (это миф, вообще-то, но не важно), он задумался почему и - бац! - выдумал закон гравитации. Именно так - взял и выдумал, вместе с формулой и константами. Это потом уже разные другие ученые выдумывали всякие хитрые эксперименты, чтобы точные значения констант вычислить. Исаак Ньютон сформулировал свои законы на основе исследований Галилея, Кепплера, Декарта. Никакого "бац" в науке не бывает. Любая "эврика" приходит лишь в подготовленный ум. А вот с такими предметами как химия, физика проблема. Все наоборот. Тебе дают что вот мол есть одно и другое и от туда начинают удаляться в глубь. Да и причем очень часто очень криво и пропуская много вещей. Говорят тебе вот эта теория правильная. Теорию излагают вкратце и не говорят как она "разрабатывалась". . Вы можете посвятить всю жизнь на изучение истории науки. Школьного времени для этого недостаточно. Потом формулы... Ненавижу формулы. Они появляются прям ниоткуда. Вот на формула теперь решай её задачи. Формулы появляются не ниоткуда, а в результате логических суждений. Вы хотите исписывать сотни тетрадей с выводами формул? Или проще все-таки просто запомнить несложное математическое выражение?
Гость Д. Константин Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 А без букв вообще никакого смысла быть не может. И потом, я больше о твоем стиле говорил, чем о грамматике. Я тоже за границей с девяти лет живу (и учусь). А пишу грамотно. Так что, это - не отмазка. А на каком языке тебе удобнее? Книжки посоветую. Скажи только сколько тебе лет, и что больше всего интересно, из какой области. У меня русского как предмета не было я вообще не из России. А такая отмазка пойдет?) На русском удобнее. Лет 18. Пусть будет физика начиная от физики движения тел заканчивая ядерной пусть))) да вся физика).
Гость Д. Константин Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Исаак Ньютон сформулировал свои законы на основе исследований Галилея, Кепплера, Декарта. Никакого "бац" в науке не бывает. Любая "эврика" приходит лишь в подготовленный ум. Вы можете посвятить всю жизнь на изучение истории науки. Школьного времени для этого недостаточно. Формулы появляются не ниоткуда, а в результате логических суждений. Вы хотите исписывать сотни тетрадей с выводами формул? Или проще все-таки просто запомнить несложное математическое выражение? 1 понятно.. 2ё и 3 тоже. Но подумайте. А если где то ошибка и мы просто пропустили её. ТЕ допустим наука это большое уравнение и мы где то допустили ошибку. Значит уже все идет не правильно)
weaselman Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 У меня русского как предмета не было я вообще не из России. А такая отмазка пойдет?) На русском удобнее.Нет, не пойдет У меня тоже русского не было, и я тоже не из России. А почему "на русском удобнее" тогда, если не из России? (Это я любопытствую просто ) Лет 18. Пусть будет физика начиная от физики движения тел заканчивая ядерной пусть))) да вся физика).Вот посмотри несколько книжек для начала. Полистай немного, начни читать, потом скажешь какая больше нравится (или, если никакая не нравится, тоже скажи) и почему, чтобы я понял твой вкус лучше: www.google.com/search?q=Эйнштейн+А.%2C+Инфельд+Л.+Эволюция+физики. www.google.com/search?q=Карнап+Р.+Философские+основания+физики http://www.koob.ru/ginzburg_v_l/on_physics fizika-class.narod.ru/kn11.htm
Prema Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Проблему (если это конечно проблема) трудно описать словами... В общем я не могу учиться как учат в школе. Это относиться к тем предметам которые учат с "конца" а не сначала. Математику учат например с начала там 1+1 и поехало(хотя в ней тоже бывают ситуации описанные далее). А вот с такими предметами как химия, физика проблема. Все наоборот. Тебе дают что вот мол есть одно и другое и от туда начинают удаляться в глубь. Да и причем очень часто очень криво и пропуская много вещей. Говорят тебе вот эта теория правильная. Теорию излагают вкратце и не говорят как она "разрабатывалась". Потом формулы... Ненавижу формулы. Они появляются прям ниоткуда. Вот на формула теперь решай её задачи. Тоже самое можно сказать о константах.Результат: мне ничего не понятно. Хотя иногда понятно но не имеет смысла. Всякие там законны кажутся бредом. Мне хочется начать изучать все с начала по порядку как ученные изучали во время истории всего человечества зная их "ход мыслей" тем самым проверяя правильность их теорий. В последствии у меня плохие оценки, потому что учеба таких предметов это зубрежка. А я не люблю зубрить я люблю понимать. Кстати я не зубрю и не собираюсь начинать мне все равно пусть оценки ниже нуля хоть будут)) Да и сразу скажу у меня есть интерес к знаниям и мне они нужны но я не могу их получать таким вот образом... Интересно ещё кстати знать есть ли ещё такие "больные" как я?)) вы относитесть к дигиталам, людям, которые воспринимают информации перимущественно на основе логики и взаимосвязей, это нормально, не переживайте.
Гость pavel_dz Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Добрый день! Уважаемый Констатин, современная цивилизация, предъявляет серьезные требования как к среднему образованию человека, так и к высшему. Вся школьная программа расчитана на средние умственные способности у человека (обычный, непрофильный класс) и Вы обязаны соблюдать школьную программу и сдавать на положительные оценки соответствующие экзамены. Вам ничего не мешает изучать досконально научные истины в свободное от основной учебы время и более того, Вам только это на пользу пойдет. От себя хочу сказать, если Вы воспринимаете школьные законы, например физики в виде бреда, то Вы просто в них не разобрались. Можно даже предположить, что у вас задатки психических отклонений в виде синдрома сверхценных идей судя по всему. Поэтому резюмирую, учитесь и старайтесь, если Вы не понимаете чего-то из школьной программы, то проблема с большой долей вероятности находится в Вас...
Гость Д. Константин Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Нет, не пойдет У меня тоже русского не было, и я тоже не из России. А почему "на русском удобнее" тогда, если не из России? (Это я любопытствую просто ) Вот посмотри несколько книжек для начала. Полистай немного, начни читать, потом скажешь какая больше нравится (или, если никакая не нравится, тоже скажи) и почему, чтобы я понял твой вкус лучше: Извините за отсутствие. Начну читать сегодня скоро отпишусь о том какая понравилась. На русском удобнее потому что родной язык)
Панна Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А в чем смысл изучать не положения науки, а историю ее становления? Чесслово, Вам это не облегчит понимание первого. Все это можно почитать самому для интересу, но не более... И кстати, как Вам уже справедливо заметили, математику тоже не изучают от печки. Это было бы неоправданно щедрой тратой учебного времени.
Гость Д. Константин Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Вот посмотри несколько книжек для начала. Полистай немного, начни читать, потом скажешь какая больше нравится (или, если никакая не нравится, тоже скажи) и почему, чтобы я понял твой вкус лучше: Здравствуйте. Итак. "Физика для любознательных" (4й линк) Хорошая пока вроде. "Философские основания физики" (2й линк). По моему не то т.к. Это больше как то к философии а не к научным объяснениям . Попробую поскорей отписаться по другим двум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти