Тайша Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 вариантов у каждого в жизни может быть много. Приведу один пример - мужчина симпатичный,хороший человек, обеспеченный, любит девушку ( которая хотела б полюбить его ). Чем не хорош вариант? А чем плохо без любви?
Oksanchik Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 А почему "хотела бы", Oksanchik? Кто-то запрещает?Никто. Так я и спрашиваю, у кого то получилось подобное? ) А чем плохо без любви? Плохо что именно? встречаться без любви? или вообще жить без без любви и ни с кем ? Все по разному ответят на этот вопрос. Мой ответ - отношения без любви не могу и не хочу. Одной - грустно и печально и одиноко.
Калипсо Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 )))))) Влюбиться нельзя, полюбить можно. Это же элементарные вещи, таварисчи)))
Acidic Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 вариантов у каждого в жизни может быть много. Приведу один пример - мужчина симпатичный,хороший человек, обеспеченный, любит девушку ( которая хотела б полюбить его ). Чем не хорош вариант? То есть чисто теоретически? Колоться не будем? Хорошо, объясню на пальцах. Первый шаг самый важный. Обеспечивает 90 процентов успеха сего мероприятия, потому что подтверждает ценность и смысл, зачем это надо. Если деньги - то лучше работать над своей способностью получать и зарабатывать деньги. Если симпатичный - распечатайте фотку и любуйтесь. Человек хороший - и чо? На этом же шаге выясняется: - Ты только этого человека не любишь или у тебя общая, тотальная нелюбовь ко всему, что движется? Тогда надо восстанавливать общую способность к любви, а это совсем другой разговор. - Если ты любишь одного, а хочешь любить другого, то почему бы не строить отношения с любимым? - Какие препятствия к тому, чтобы полюбить именно этого человека? - Это вообще тот, кто тебе нужен, или ты с ним горюшка нахлебаешься? Тоже нужно выяснить заранее. - И куча других вопросов. Техническая сторона вопроса тоже богата и разнообразна, я приведу лишь два простеньких упражнения: 1 Был же, а может и есть сейчас человек, которого вы любили или любите (№1). И есть человек, которого хотите полюбить (№2). Оцените свою любовь к №2 по 10-балльной шкале Представьте №1 где-то в вашем пространстве. Отметьте место, где он "встал". Представьте №2 где-то в вашем пространстве. Отметьте место, где он "встал". Мысленно передвиньте №2 к №1 и поставьте его перед №1. (Именно так: того, кого не любим двигаем к тому, которого любим. Не наоборот) И несколько минут посмотрите, как №1 наполняет №2 чем-то, что мы назовем "способностью быть любимым". Можно проверить, чтобы образы двух человек были примерно равны по цвету, яркости, позе и прочему. Опять же эталон - №1. Снова оцените свою любовь к №2. 2 Второе вообще простое. Нужно просто вспомнить состояние (любви, влюбленности, страсти, что вам нужно). И попялиться несколько секунд на человека, к которому хотите испытывать это состояние. Можно пялиться на реального (живого) человека, можно на его фотографию, можно просто на воображаемый образ. И так несколько раз несколько дней. Оба упражнения простые, но эффективные, особенно полезны для супружеских пар, у которых пропало взаимное влечение.
Varvara1 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да, если на начальном этапе есть симпатия общие интересы, желание встречаться, то влюбиться можно и полюбить можно. Ну у меня лично так. Я вообще долго проникаюсь к человеку, зато потом как полюблю...... Главное и правда, чтоб на начальном этапе было не в тягость и не раздражал, а там разберетесь. Иногда чувства не сразу приходят и довольно таки сильные. Есть ли у кого опыт построения отношений с нелюбимым ( нелюбимой ). естественно, при наличии хоть какой то симпатии. Ну вначале то точно максимум симпатия, нравится человек, хочется видеть и т.д. А любовь то потом уже, со временем. Ну по крайней мере я в любовь с первого взгляда верю мало. Я так не влюблялась, а те из знакомых у кого так было, часто разочаровывались потом. Потому как не узнали даже толком человека, но уже "я вся такая люблю, это оно "
Тайша Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Плохо что именно? встречаться без любви? или вообще жить без без любви и ни с кем ? Все по разному ответят на этот вопрос. Мой ответ - отношения без любви не могу и не хочу. Одной - грустно и печально и одиноко. Да, вообще жить без любви, а по рассчету - чем плохо? Я имела в виду, чем плохо это для вас? А, не можете без любви, поняла. А есть какие-то мысли по поводу того, почему не приходит любовь?
космос Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 хотелось бы пояснений и инструкции - как? 100% можно полюбить. говорю, что знаю. старайтесь ему больше себя дать. и сами перетечете в него.
Тайша Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 хотелось бы пояснений и инструкции - как? Некоторые советы из области гуманистической психологии. Есть такой фильм, Формула любви... Там правда есть инструкция. На тему верного пути. И неверного пути. Первый подход заколючается в утверждении графа Калиостро на тему того, что любовь можно вызвать. Но вызывает он почему-то в своей подопытной не любовь, а страх и жалость. Так кончается рациональное в этом фильме. Второй подход транслируется тетушкой главного героя, доктором главного героя и будущей невестой главного героя. Его передать насколко сложнее, ибо он вбирает в себя и опыт Калиостро. Сначала вероятно, приходит интерес. Который такие как граф Калиостро, действительно могут вызвать. А вот потом уже вгружается всякая неведомая тема насчет того, почему одни глазки милее, чем другие. Ничем она, как говорит, доктор, особенно не объясняется. Ибо голова темный предмет и исследованию науки не подлежит(с)) То есть. Если вы хотите вызвать интерес. Вы можете достичь успехов. Но вот любовь не всегда произрастает из первоначально вызванного интереса.
valeska Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 любовь стала шикарным бонусом к браку только в начале 20 века. большинство же всегда ориентировалось на выгоду. худо-бедно жили мучались рожали детей умирали....из поколения в поколение. к кому то любовь приходила во время совместного бытия, кто то мучался всю жизнь ( вон сколько русских народных песен про несчастную бабью долю с нелюбимым) а кто находил "левую" отдушину
Oksanchik Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Ну вначале то точно максимум симпатия, нравится человек, хочется видеть и т.д. А любовь то потом уже, со временем. Ну по крайней мере я в любовь с первого взгляда верю мало. Я так не влюблялась, а те из знакомых у кого так было, часто разочаровывались потом. Потому как не узнали даже толком человека, но уже "я вся такая люблю, это оно " так если б была симпатия, то и париться н надо...А если ни к кому не возникает симпатии и заставляешь себя общаться с кем-то, надеясь на чудо
Varvara1 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 так если б была симпатия, то и париться н надо...А если ни к кому не возникает симпатии и заставляешь себя общаться с кем-то, надеясь на чудо Есть ли у кого опыт построения отношений с нелюбимым ( нелюбимой ). естественно, при наличии хоть какой то симпатии. Я так поняла с первого поста, что симпатия таки есть, но если нет..... дайте себе время хоть на симпатию, какая уж тут любовь
asteraki Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 так если б была симпатия, то и париться н надо...А если ни к кому не возникает симпатии и заставляешь себя общаться с кем-то, надеясь на чудо Если изначально нет даже симпатии и влечения, то все попытки влюбиться или надежды на возникновение любви - это дохлый номер.
Oksanchik Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Если изначально нет даже симпатии и влечения, то все попытки влюбиться или надежды на возникновение любви - это дохлый номер. А если есть легкая симпатия. Можно ли вызвать в себе хотя бы влечение к человеку?
asteraki Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А если есть легкая симпатия. Можно ли вызвать в себе хотя бы влечение к человеку? Лично я очень сомневаюсь, что можно искусственно вызвать влечение. Если к мужчине изначально вообще нет влечения, лучше оставить надежду на отношения с ним. Есть фригидные женщины, которым секс в принципе не интересен. Такая женщина может встречаться с мужчиной, даже если нет влечения к нему. Но ты ведь не относишься к таким женщинам. Для тебя хороший секс - это важная составляющая отношений. Так что только зря время потратишь, пытаясь что-то выдавить из себя, когда изначально ничего нет. Ну нет влечения, значит не твое это.
Oksanchik Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Лично я очень сомневаюсь, что можно искусственно вызвать влечение.Если к мужчине изначально вообще нет влечения, лучше оставить надежду на отношения с ним. Есть фригидные женщины, которым секс в принципе не интересен. Такая женщина может встречаться с мужчиной, даже если нет влечения к нему. Но ты ведь не относишься к таким женщинам. Для тебя хороший секс - это важная составляющая отношений. Так что только зря время потратишь, пытаясь что-то выдавить из себя, когда изначально ничего нет. Ну нет влечения, значит не твое это. Спасибо. Я так и думала. Просто может есть какие методики В общем, думаю, надо забить на все и спокойно жить и ждать на то, что что-то когда-то произойдет с кем-нибудь)
космос Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А если есть легкая симпатия. Можно ли вызвать в себе хотя бы влечение к человеку? можно. вы когда думаете об этом человеке, какие у вас ощущения? тепло есть на душе? интерес есть? вобще, если позитив, то можно.
wdigger Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Возможно ли влюбиться по заказу?Конечно можно! Создайте себе образ, который Вам предпочтителен, если уж так надо влюбиться и неважно насколько созданный образ будет соответствовать действительности. Большинство влюбляются именно в идеализированный образ партнера, это нормально, потом идеал тухнет, но и влюбленность не может длиться вечно, приходят более спокойные и надежные чувства. Главное определиться, действительно ли это нужно, влюбленность это же не шутка - если что-то пойдет не так, то уже не получиться выключить моментально. А то потом будете спрашивать - "Как избавиться от любовной зависимости?"
OlgaDor Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 возможно, если начать заботиться об этом человеке, служить ему (в правильном понимании этого слова), старайтесь видеть только хорошее в человеке, и принять решение навсегда -что это та половинка, которая вам дана на всю жизнь (полное принятие) появитсья сначала дружба (уважение, близкие отношениея) и с этого этапа можно перейти на любовь из этапов развития любви (проверено)
космос Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Конечно можно! Создайте себе образ, который Вам предпочтителен, если уж так надо влюбиться и неважно насколько созданный образ будет соответствовать действительности. Большинство влюбляются именно в идеализированный образ партнера, это нормально, потом идеал тухнет, но и влюбленность не может длиться вечно, приходят более спокойные и надежные чувства. Главное определиться, действительно ли это нужно, влюбленность это же не шутка - если что-то пойдет не так, то уже не получиться выключить моментально. А то потом будете спрашивать - "Как избавиться от любовной зависимости?" +100
asteraki Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 возможно, если начать заботиться об этом человеке, служить ему (в правильном понимании этого слова), старайтесь видеть только хорошее в человеке, и принять решение навсегда -что это та половинка, которая вам дана на всю жизнь (полное принятие) появитсья сначала дружба (уважение, близкие отношениея) и с этого этапа можно перейти на любовь из этапов развития любви (проверено) И на каком этапе должно появиться сильное сексуальное влечение?)) Если изначально нет влечения, нет смысла пытаться что-то развивать.
OlgaDor Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 И на каком этапе должно появиться сильное сексуальное влечение?)) Если изначально нет влечения, нет смысла пытаться что-то развивать. Оно может возникнуть или на первом этапе, или на последнем
Oksanchik Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 можно. вы когда думаете об этом человеке, какие у вас ощущения? тепло есть на душе? интерес есть? вобще, если позитив, то можно. Да почти не думаю.Но вообще хорошие ощущения, что это добрый. умный, целеустремленный, адекватный человек. Конечно можно! Создайте себе образ, который Вам предпочтителен, если уж так надо влюбиться и неважно насколько созданный образ будет соответствовать действительности. Большинство влюбляются именно в идеализированный образ партнера, это нормально, потом идеал тухнет, но и влюбленность не может длиться вечно, приходят более спокойные и надежные чувства. Главное определиться, действительно ли это нужно, влюбленность это же не шутка - если что-то пойдет не так, то уже не получиться выключить моментально. А то потом будете спрашивать - "Как избавиться от любовной зависимости?" Не знаю не знаю... Я в идеал никогда ни в ком не любила, весгда любила мужин, такими какие они есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти