blueberry Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Просто смотрите. _http://youtu.be/VBdAPg6dBX4
Verygoodman Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Просто смотрите. _http://youtu.be/VBdAPg6dBX4 Может ли кто-то еще, кроме истинного Бога, наделять способностью совершать чудеса? Моисей и Аарон, представ перед египетским фараоном, попросили его отпустить израильтян в пустыню, чтобы принести там жертвы Иегове. Чтобы показать, что их послал Бог, Моисей велел Аарону бросить посох, и посох превратился в большую змею. Это чудо было совершено силой Бога. Однако египетские жрецы, занимавшиеся магией, тоже бросили свои посохи, и те также превратились в больших змей (Исход 7:8-12). Чьей силой они совершили это чудо? (Второзаконие 18:10-12.) В наше время исцеления верой могут совершаться во время служб в христианских церквях. В нехристианских религиях исцелять могут знахари, шаманы, колдуны и другие «врачеватели», которые нередко прибегают к гаданию и магии. Некоторые экстрасенсы утверждают, что их деятельность никак не связана с религией. Можно ли сказать, что во всех этих случаях сила исцелять исходит от истинного Бога?
Ingochka Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Христос Воскресе! Ой, да что вы кричите? Он уже давно воскрес ))) Почему ждете целый год, и каждый год, чтоб вспомнить об этом и порадоваться ))
Тордион Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Ой, да что вы кричите? Он уже давно воскрес ))) Почему ждете целый год, и каждый год, чтоб вспомнить об этом и порадоваться )) Мы только кричим раз в год, а радуемся каждую минуту.
blueberry Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Интересные места из Писаний."Много может усиленная молитва праведного" Иак5:16"... и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог" 3Цар 18:24
Verygoodman Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Интересные места из Писаний. "Много может усиленная молитва праведного" Иак5:16 "... и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог" 3Цар 18:24 ОДНАКО о периоде времени, в который живём мы: "Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение. Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец. Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. Всё это начало мук. Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. Тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть. Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь. Но кто выстоит до конца, тот спасётся. Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец. Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее.." (Матфея 24 глава)
Duda Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Интересные места из Писаний. "Много может усиленная молитва праведного" Иак5:16 "... и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог" 3Цар 18:24 и как же Ему имя? "...а я призову имя Господа, Бога моего..." Внимание вопрос! Кто послал огонь на землю? 6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя? 12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. 13. И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. 14. И вот, приходит вестник к Иову и говорит: 15. волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 16. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 17. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 18. Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; 19. и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. (Иов 1:6-19) Два варианта ответа: 1. огонь послал Бог 2. огонь послал Сатана
blueberry Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Мы только кричим раз в год, а радуемся каждую минуту. Верно, Тордион.
sn62 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Христос Воскресе! Почему у коровы глаза красные? Потому, что быку рада - раз в год, а доят - целый год. огонь Божий упал с неба Два варианта ответа: 1. огонь послал Бог 2. огонь послал Сатана Ну так ведь сам написал, что не устраивает? Библейский Бог - придурок? Так это на каждой странице написано. Нашёл, чему удивляться.
Duda Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Ну так ведь сам написал, что не устраивает? Библейский Бог - придурок? Так это на каждой странице написано. Нашёл, чему удивляться. не устраивает то, что это сказал человек, которому так показалось, что огонь от Бога сошел, а по контексту от кого?
blueberry Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Ой, да что вы кричите? Он уже давно воскрес ))) Почему ждете целый год, и каждый год, чтоб вспомнить об этом и порадоваться )) Если бы в сей радости было что то предосудительное, однако эта радость от сердца, как я думаю. Это радость жизни.
Ingochka Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Итак, празднества прошли. Теперь можно и поговорить ) а вернее почитать: Символическое значение Служба Великой субботы в храме Гроба Господня символически изображает Страсти Христовы, Погребение и Воскресение Иисуса Христа. Сам вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. В отношении выносимого из Гроба Огня сами участники церемонии — греческие и армянские священнослужители — используют не слово «Огонь», а «Свет». Материалистические объясненияНаличие горящей лампады в Кувуклии В интервью программе “GКРIZES ZONES” на греческом телеканале «MEGA» Местоблюстителя Патриаршего престола Иерусалимской Церкви митрополит Петрский Корнилий, который принимал огонь в 2001 году, сказал: … Молитвы [патриарха] имеют силу освятить природный огонь*, поскольку существует и огонь сверхъестественный. Здесь мы говорим о природном огне, но молитвы, которые возносит патриарх или архиерей, освящают природный огонь и, следовательно, он имеет благодать Благодатного огня. Это природный огонь, который зажигается от неугасимой лампады, что хранится в ризнице храма Воскресения... »Востоковед И. Ю. Крачковский писал: … У лучших представителей богословской мысли и на востоке заметно то толкование чуда, которое позволяет проф. А. Олесницкому и А. Дмитриевскому говорить о «торжестве освящения огня при Гробе Господне».Он приводит свидетельство очевидца (Ибн-ал-Джаузи (en:Sibt ibn al-Jawzi), ум. 1256), так описавшего увиденное: … Я жил в Иерусалиме десять лет и ходил в храм Воскресения на их пасху и в другие дни. Я исследовал, как зажигается лампада в воскресение - праздник света. (...) Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: "Сошел свет и смилостивился Христос"... ».Бывший протоиерей и магистр богословия, профессор ленинградских духовных школ, отлучённый от Церкви, А. А. Осипов, ставший впоследствии одним из видных атеистов и критиков религии, писал об актовой речи Н. Д. Успенского: … Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, — пишет об Успенском А. А. Осипов, — он доказал с исчерпывающей точностью, что никакого «чуда» никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями Лампады над гробом. (…) И в итоге всего этого дела ныне покойный митрополит Ленинградский Григорий, тоже человек с богословской учёной степенью, собрал ряд богословов Ленинграда и сказал им (многие из моих бывших коллег, наверное, помнят): «Я тоже знаю, что это только легенда!» ...Самовозгорание Известны реакции самовозгорания при взаимодействии некоторых веществ друг с другом и кислородом, содержащемся в воздухе. Так, например, самовозгорание на открытом воздухе является принципом действия некоторых рецептов «коктейля Молотова». В качестве возможного рецепта получения самовоспламеняющейся смеси можно упомянуть рассказ Ибн-ал-Каланиси (XII век), посвящённый появлению Благодатного огня: … …чтобы огонь к ним дошёл по маслу бальзамового дерева и приспособлений из него, а его свойством является возникновение огня при соединении с жасминовым маслом, он обладает ярким светом и блестящим сиянием. Альтернативные мнения, сомнения, критика.Критика со стороны некоторых представителей РПЦ.Основным объектом критики традиционного для РПЦ отношения к Благодатному Огню является чудесная природа Огня, получаемого на Гробе Господнем. Ещё одним объектом критики являются чудесные явления, наблюдаемые паломниками и их свидетельства о необычных свойствах огня.Первый начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме епископ Порфирий (Успенский) записал два рассказа:«Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня».— со слов иеродиакона Григория, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.1«В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня.»— со слов митрополита Дионисия, ссылающегося на свидетельство архиепископа Петроаравийского Мисаила, наместника Патриарха Иерусалимского, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.3Критика со стороны других конфессий.Со стороны Армянской апостольской церкви, непосредственно участвующей в церемонии, говорится об ином порядке действий Патриарха и архимандрита в Кувуклии. Говорится, что греческий Патриарх входит в пещеру Гроба Господня вместе с армянским архимандритом, где они оба возносят молитвы и возжигают свечи от лампад, стоящих на плите Гроба, то есть огонь не самовозгорается, но уже горит в лампаде при появлении внутри Кувуклия греческого патриарха и армянского архимандрита. Католическая церковь не признаёт чудесную природу Благодатного огня. Однако, до изгнания в 1187 году крестоносцев из Иерусалима принимала «участие в церемонии схождения Благодатного огня и одновременно с православными вели в храме свою службу». В 1238 году папа римский Григорий IX в одном из официальных писем выступил против попыток видеть в обряде схождения Благодатного огня чудо. Одна из католических исследовательниц вопроса Ольга Басий по этому поводу отмечает, что «в связи с распространением неправильного понимания этого обряда», к сожалению, неизвестно, какие изменения произошли в понимании этого обряда, за исключением прекратившегося участия в нём местных католиков. Критика в исламских источникахМуджир-ад-Дин (en:Mujir al-Din al-'Ulaymi) был главным кадием (судьей) в Иерусалиме. В январе 1496 года он окончил историческое сочинение, озаглавленное: «Книга славной дружбы касательно истории Иерусалима и Хеврона», в котором находится множество топографических и исторических сведений об этих двух городах. При составлении этого сочинения Муджир-ад-Дин весьма широко пользовался сочинениями своих предшественников, Шамс-ад-Дина aс-Суюти и Джемаль-ад-Дина аль-Макдиси, нередко прямо цитируя их тексты. Сочинение издано в 1868 году.«В 898 г. (хиджры) аль-Хаким би-Амр-Аллах … приказал разрушить церковь аль-Кумаму (Храм Гроба Господня), что в Иерусалиме, и отдал народу на разграбление всё имущество, сосуды и т. п., что было в ней. Это было вызвано полученным им донесением о проделках христиан в день Пасхи с тем огнем, который они добывают хитростью, причем люди невежественные полагали, что этот огонь спускается с неба. Его делают, пропитывая маслом бальзамового дерева тонкие шелковые нити, намазанные серой и другими снадобьями, устроенные с таким искусством, что это сходит за чистую монету в глазах и выдающихся личностей, и простого народа. Они и до сих пор делают это в аль-Кумаме (Храме Гроба Господня). День, когда появляется огонь, называется у них „субботой света“.»— Муджир-ад-Дин «Книга славной дружбы касательно истории Иерусалима и Хеврона» От себя добавлю: Зачем ждать и искать чудес, если сам мир и само сознание, есть великое чудо, переплюнуть которые не может ничто. Это и есть проявление Бога. Что может быть чудеснее самого Бога во всей его полноте? А если вам и эти чудеса жизни надоели, то новым чудом для вас будет смерть, она откроет вам доселе не веданное. Так что смерть, такое же чудо, как и жизнь.
Arius Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 От себя добавлю: Зачем ждать и искать чудес, если сам мир и само сознание, есть великое чудо, переплюнуть которые не может ничто. Это и есть проявление Бога. Что может быть чудеснее самого Бога во всей его полноте? Что-то мне подсказывает, что это не Ваша мысль...
Ingochka Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Что-то мне подсказывает, что это не Ваша мысль... Обижаете... Только что сочинила. Эх, не только интуиции у Вас нет, но и внимательности к собеседнику )) А что, данные слова противоречат, всем моим постам? Где тот обличительный пост? Сотрем ))
Arius Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Обижаете... Только что сочинила. Эх, не только интуиции у Вас нет, но и внимательности к собеседнику )) Я от своей чрезмерной внимательности к Вам уже начинаю перегреваться, а Вы говорите -- нет внимательности... А что, данные слова противоречат, всем моим постам? Где тот обличительный пост? Сотрем )) Нет, слова как раз нормальные (можете же здраво рассудить, если захотите...). Просто в виду того количества детского недомыслия, который Вы в последние дни выплеснули из себя, у меня появилось подозрение на плагиат... О каком обличительном посте Вы говорите?
Ingochka Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Я от своей чрезмерной внимательности к Вам уже начинаю перегреваться, а Вы говорите -- нет внимательности... Так она поверхностная, ваша внимательности, раз вы за столь большой период, не поняли моей философии и позволяете себе такое недоверие, айяйай ) Я от своей чрезмерной внимательности к Вам уже начинаю перегреваться, Хорошее средство - голову опустить в ведро с ледяной водой )) И с йогой перекликается ) Можно воспользоваться Нивой. Внимательность как рукой снимет и не только ко мне ))) О каком обличительном посте Вы говорите? Так вот и я спрашиваю, где пост противоречащий данным глубокомысленным речам, которые удостоились похвалы Ариуса )) Ну так, согласны о придуманном чуде благодатного огня? Или опять посчитаете за мой детский выплеск?
Тордион Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Отчего, интересно, на хитрость и обман греческих попов стекаются посмотреть люди со всего мира? Отчего никто громко не разоблачит их в день, когда они святотатствуют? Столько лет? Тысяч лет?
Клементина Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Отчего, интересно, на хитрость и обман греческих попов стекаются посмотреть люди со всего мира? Отчего никто громко не разоблачит их в день, когда они святотатствуют? Столько лет? Тысяч лет? Они не хотят. Вы же не хотите.
Ingochka Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Отчего, интересно, на хитрость и обман греческих попов стекаются посмотреть люди со всего мира? Отчего никто громко не разоблачит их в день, когда они святотатствуют? Столько лет? Тысяч лет? Во-первых далеко не тысячи, поинтересуйтесь, если интересно. Я тоже недавно узнала. Во-вторых, вы что не понимаете почему стекаются? Чудо же обещают. Людям привычная жизнь, привычный мир с неизменными законами природы надоедают, и чем старше человек, тем сильнее. Чуда хочется, хочется встряхнуться, развеять серость будней, да и утвердится в вере тоже. Такие чудеса, не дают расползаться пастве. Вы так не считаете? Представьте, что чудес в христианстве не было бы ни одного. Стали бы вы приверженцем этой религии??? Вопрос не праздный. Если бы эта религия не утверждала, что Иисус чудесно родился, чудесно воскрес и т.д. верили бы вы в нее? А внушенная нелюбовь к знанию, позволяет духовенству всех времен, спокойно отодвинуть доказательства этих чудес в далекое прошлое. Типа тогда было, тогда доказано, тогда видели, тогда, тогда... Вы задумайтесь, почему католики не признают этого "чуда"? Что за дела? Тут признают, а тут нет, считая это неправильным понимаем обряда.... Я вот когда смотрю смоделированные видео о космосе, реальные фото со спутников, понимаю, вот где чудо, и оно было, как вы сказали, тысячи, миллиарды лет! Отчего никто громко не разоблачит их в день, когда они святотатствуют? Столько лет? Тысяч лет? Цитаты, приведенные мной, есть результат многочисленных разоблачений. Если человек хочет во что-то верить, ему хоть кол на голове теши. Поэтому и цветет буйным цветом подобное.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.