Гость ЛенаСемёнова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Здр-те! Заранее всех благодарю за помощь и советы Мне 24 г, мужу 33, есть доченька 4,5 г. Вместе почти 7 лет. У меня муж в последнее время (2 года примерно) стал похож на омашнего тирана. Причем это проявляется в мелочах( например, пакеты под раковиной не там лежат, ботинки в коридоре на полке стоят не ровно, сегодня вот, закатил мне скандал что я штору одну повесла, а другую нет(не смогла нужно отодвигать тяжелый комод с ТВ). Я сама очень люблю чистоту и порядок, стараюсь, чтобы дома было всё чистенько и уютно, но не МОЖЕТ ВЕДЬ ВСЕ БЫТЬ ИДЕАЛЬНО??? Он говорит , что у нас дома бардак и срач, придирается по всякой мелочи(честно, у нас чисто, блин, аж стыдно аправдываться))) Да и вообще даже касаемо не дома, он придирается к чему-то(я считаю, что без причины) Причем он начинает АРАТЬ и психовать (со мной согласен, что не сдержанный. Говорит, что я должна МОЛЧА ВЫСЛУШАТЬ ЕГО НРАВОУЧЕНИЯ И ПОТОМ, КОГДА ПСИХ ПРОЙДЕТ, могу что-то говорить в своё оправдание. И вообще, что я как ЖЕНЩИНА должна его успокаивать. Причем когда я его успакаиваю он ещё больше заводится. Я его практически не пилю , не выношу мозг вообще. считаю, что можно просто поговорить спокойно. ОБИДНО, ЧТО С МОИМ МНЕНИЕМ ПО ПОВОДУ ВСЕГО НЕ СЧИТАЮТСЯ, так и говорит: засунь себе его в ЖОПУ, я хозяин и как я сказал, так и будет. Очень часто раньше себе позволял АРАТЬ оч сильно на меня при людях, сейчас редко(т.к. практически не где вместе не бываем) ГОВОРЮ С НИМ, РАЗГОВАРИВАЮ, слезы бегут, когда общаемя, он бесится, что я плачу, а у меня уже капитальная депрессия и отчаение. Сейчас понимаю, что он таким был и раньше, просто я всегда закрывала на это глаза, а сейчас видимо немного повзрослела или просто надоело. Я ловлю себя на мысли, что мне уже ряом с ним ДИСКОМФОРТНО. Хочу сохранить семью, к психологу идти не хочет. Говорит, ты сначала сама сходи, что тебе скажут на счет себя, мне расскажешь, а я решу хор психолог или нет.... В общем, я в очень сильном отчаянии, что делать? Может действительно во всех семьях мнение жены не учитывается, все лежит как на картинке в журналах(аккуратно) что я делаю не так?
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Лена, простите, а насчет секса у Вас с мужем как?
Гость ЛенаСемёнова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 на счет секса мне кажется нормально (1,2 в неделю) иногда бывает естесственно реже
Гость ЛенаСемёнова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да, РУССКИЙ. Не пьёт, не курит, ребенка любит
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А Вы случайно не играете роль мамы по отношению к мужу? А то он такой придет, заплачет, что пакеты не на месте, а Вы его должны гладить по головке и успокаивать.
Гость ЛенаСемёнова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Я не играю никакой роли. Если бы он просто бы говорил, а то со второго раза, если делает замечание, то начинать ОРАТЬ. я не знаю, как себя вести. Спокойно принимать критику не получается(я соглашаюсь, делаю как он хочет) следующая фигня-та же история. Я говорю что это мелачь, если что-то не так, можно самому исправить и не делать скандал-тоже не подходит(говорит, если я все буду сам делать-зачем мне жена?. Я начинаю в ответ тоже повышать голос- Он начинает кричать сильнее
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ну давайте для начала определимся, что Вы не должны а) слушать его нравоучения б) ждать, когда его псих пройдет в) его успокаивать. Он взрослый мальчик, вполне может по-психовать тогда, когда его никто не видит, и не нуждается в успокаивании.
hess Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Лена! А у него со здоровьем все в порядке? Иногда мужчины становятся несдержанными, когда болеют...
Гость ЛенаСемёнова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да все нормально со здоровьем. что мне тогда делать? как себя вести? у меня уже сил нет Я не могу нравоучений не слушать, тк. он пока не выскажется, меня в покое не оставит. Он говорит, что учит меня нормальной жизни и воспитывает меня
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 как себя вести? у меня уже сил нет Прочитайте книгу Литвак "Психологическое айкидо"
hess Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да все нормально со здоровьем. что мне тогда делать? как себя вести? у меня уже сил нет Я не могу нравоучений не слушать, тк. он пока не выскажется, меня в покое не оставит. Он говорит, что учит меня нормальной жизни и воспитывает меня А Вы почему ему не читаете нравоучений? Он у вас что , идеальный?
Гость ЛенаСемёнова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А зачем читать нравоучения? зачем портить жизнь ближнему? если мне что-то не нравится, то я скажу об этом не вынося мозг. Мы же не в войну играем??А если я себя буду вести как он это вообще жесть дома. мне скандалов и оров с его стороны хватает выше крышы. Я раз в 2-3 дня стабильно плачу вечером, в ванне, мне обидно. А ещё я урёха всегда первая иду на мировую . Типа: авай не будем по таким пустякам отравлять жизнь, я буду стараться выполнять твои замечания Он далеко не идеальный. Я просто не умею и НЕ ХОЧУ выносить мозг и докапываться.
hess Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А зачем читать нравоучения? зачем портить жизнь ближнему? если мне что-то не нравится, то я скажу об этом не вынося мозг. Мы же не в войну играем??А если я себя буду вести как он это вообще жесть дома. мне скандалов и оров с его стороны хватает выше крышы. Я раз в 2-3 дня стабильно плачу вечером, в ванне, мне обидно. А ещё я урёха всегда первая иду на мировую . Типа: авай не будем по таким пустякам отравлять жизнь, я буду стараться выполнять твои замечания Выберите момент когда он спокойный, и "наедьте", например на предмет бардака в его барахле...) Почему бы и не уподобиться ему же, может до него чего то доходить начнет.) Он далеко не идеальный. Я просто не умею и НЕ ХОЧУ выносить мозг и докапываться. Придется учиться отстаивать свои интересы! Без истерик конечно же...
Гость ЛенаСемёнова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 если я начинаю наезжать по поводу его бардака он говорит, что в своем я бы сначала разобралась
hess Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 если я начинаю наезжать по поводу его бардака он говорит, что в своем я бы сначала разобралась Вот вам готовый ответ на следущий наезд мужа!) Что значит свой чужой? Не наводи бардака, его и не будет!) Он что у вас такой педант? Все складывает, и ваще по воздуху перемещается?)
Психологи Гаврилыч Опубликовано 5 мая, 2013 Психологи Опубликовано 5 мая, 2013 У меня муж в последнее время (2 года примерно) стал похож на омашнего тирана. Да и вообще даже касаемо не дома, он придирается к чему-то(я считаю, что без причины) Причем он начинает АРАТЬ и психовать (со мной согласен, что не сдержанный. Говорит, что я должна МОЛЧА ВЫСЛУШАТЬ ЕГО НРАВОУЧЕНИЯ И ПОТОМ, КОГДА ПСИХ ПРОЙДЕТ, могу что-то говорить в своё оправдание. И вообще, что я как ЖЕНЩИНА должна его успокаивать. Причем когда я его успакаиваю он ещё больше заводится. то есть вы хотите сказать что до этого таких проявлений не было и в зачатке???
Shurochka Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Сейчас понимаю, что он таким был и раньше, просто я всегда закрывала на это глаза, а сейчас видимо немного повзрослела или просто надоело. Повзрослела, значит помудрела, нарастила шкуру равнодушия на его ОР.. и воспринимаешь спокойно. Нет. Вы не повзрослели.. а почему-то стали очень ранимо воспринимать то, что раньше воспринимали вполне себе.. Возможно, упали розовые очки с носа, закончились иллюзии, вера в то что все изменится и будет как в сказке. Вот это ближе к правде.. Но понимаете.. дело то не в муже. Просто одни женщины не позволяют на них орать, или относятся равнодушно.. а другие позволяют, а есть еще такие которые себе придумывают роль Жертвы и страдают от всей души. Так в чем дело с вами??
Kseniya100712 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Когда говорят " засунь в ж.... пу свое мнение" - это значит , что вас самих засунули в ж... И не собираются оттуда вынимать. А уж где оставаться решать вам самой. Если вам там нравится сидеть то сидите и не жужжите.
Alek-S Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Елена здравствуйте Не все мужчины как ваш муж. Вообще то любящий муж глубоко вникает в то что интересно жене. что радует её и что расстраивает. Нормальный муж не станет унижать жену, потому что он хочет видеть её активной и заводной и озорной если у них такое есть. Здравый муж умножает свои знания о понятии семья и того что есть успешные отношения и как их достигать и развивать и строить мир, любовь и взаимное счастье. Я скажу вам что дурак муж будет говорить жене что она женщина (знай свое место) а он главный. Вы знаете я глава нашей семьи уже как 15 лет, но быть главой не значит игнорировать потребности жены а как раз мудро о них заботиться Иногда я не понимаю смысла слова глава, мне ближе понятие родство, взаимность и партнерство. Это нормально для всех здоровых семейных отношений.То что ваш муж начинает орать и включать гнев, говорит о том что он глупый. Я был бы рад если бы этим все заканчивалось, но ведь написано Прит.27:3 Тяжел камень, весок и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих А еще скажу вам что невыносимо когда раб становится "царем", когда внутри человека работает рабское мышление и пороки и разного рода зависимости недалекого ума, но при этом он будет учить остальных как им жить. От этого земля трясется и не может носить на себе таких людей. "Если я буду делать все сам, зачем мне жена?" Неужели вы не понимаете что вы даже не личность для него, я просто растерян и даже не знаю что делать, мои мысли просить прощения у вас, за таких представителей мужского населения планеты земля. Вы словно взяли для себя за основу что его слова и мысли как отправная точка для того как вам поступать, и если вы следуете этому все будет оки доки. Будто если вы будете исполнять, все будет волшебно, но как вы сами убедились лучше не стало и не станет. Так вот по смыслу должно быть так, что если он буйствует, пусть сам с собой и тусуется. ведь это словно капризы маленького ребенка, который неверным образом что то добивается от других. Вам придется или всю жизнь мириться с его психопатством, или однажды сказать ему стоп, хватит орать, засунь свое мнение себе подальше куда мне рекомендовал, и научись уважать заботу жены. Слова о том что зачем мне жена если не дела делать, вполне возможно звучат как манипуляция и устрашение вас, что бы иметь над вами власть. У вас реально все запутанно, и муж сам видать не понимает чего творит. Поступает с вами плохо, попробуйте не отвечать ему "дружбой", потому что у вас всегда мир, даже если он орет, и типа это нормально и не ссора и не разлад. Нет, и опять нет. Видимо родители ему попу еще целовали когда он буянил и когда выходил из себя, с малых лет истериками манипулируя с близкими. Обычно если ребенок поступает худо, то взрослые ему дают понять что между ними не все теперь хорошо, и они не будут с ним "дружить", не пойдут с ним в кино, и не будут с ним играть, потому что он поступил неправо, и пока он не пересмотрит свое поведение и не извиниться и сам не предложит быть в мире (я приблизительно пишу), что бы не поступать с близкими плохо, (обещая не обижать их) не будет ничего хорошего между ними. Вы же словно пообещали мужу все хорошее любой ценой, даже если например он кому то бы позволил переспать с вами. Вы это тоже бы стерпели? и любили бы его дальше? Выдвинутые им правила безумны, и стали частью ваших отношений. Вы в зависимости и не видите как выруливать из вашей беды. Поговорите с ним спокойно что бы он заткнулся и выслушал. Выскажите ему свои мысли предварительно например записав все что бы не запутаться. И если он посмеет это оскорбить, знайте это отношение к вам, потому что ваши слова и мысли отражают ВАС. Неуважение к ним, топтание их, это уничтожение вас. Скажите ему что жена не вещь, а партнер. Женщина сотворена принимать любовь мужа, а не муж принимать любовь жены. Вы однажды выбрали его, а не он только вас. И если он наплюет на вас вновь значит он вас ни капельки не любит.
НаталияИванова Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 у меня почти подобная ситуация. муж не хочет меня понять. и компромисы ему тоже не нужны. каждый разговор заканчивается криками. у него всегда виновата я, а он нет. говорю, что в семье виноваты всегда оба, просто степень вины разная. его не волнует. если начинаю говорить, что мне не нравится-психует. кричим и живем как кошка с собакой. устала. предложила поговорить и решить как будем жить. просто так жить нельзя уже.это не нормально. в итоге как всегда виновата я. исправляться надо только мне. раз он и договориться не хочет, предложила разбежаться. спокойно сказал-не нравится, уходи. у нас ребенок. ушла бы сразу. вот только если сниму жилье, на няню не хватит денег. мама не вариант-живет далеко и работает. еще муж то ли издевается, то ли не знай что, заявил, что не отдаст ребенка. заберу, если обеспечу ему условия и никаких нянь (чужих людей). вообще угрожает часто, что не отдаст ребенка, а со мной разведется. я понимаю, что нормальный мужик такое женщине не скажет даже, а угрожать тем более не будет. но не знаю как с ним разговаривать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти