Ипсона Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Добрый день! Хотела бы поделиться своей проблемой, ибо сама уже не справляюсь. Итак, с чего бы начать… Начну, пожалуй, с описания себя: мне 24, я симпатичная девушка, вес, рост и остальное в норме, в общем, на внешность не жалуюсь. Ну, может, самую малость, как и все нормальные девушки. Полностью довольную собой девушку найти, мне кажется, невозможно. Вроде бы неглупая, с юмором всё в порядке, характер тяжеловат конечно, так как бываю немного вредной и даже капризной, но, в целом, сойдет. Обожаю животных. Всех. Ну кроме некоторых исключений, например, всяческих насекомых или рептилий. Брр. Люблю танцевать. Уважаю спорт - посещаю тренажерку и катаюсь на велике. Живу с мамой, бабушкой и дедом. Отца не помню – свалил когда мне и года не было. Есть молодой человек, у нас с ним все хорошо и даже лучше, вместе около года, съезжаться рановато, вот и живем пока раздельно. У меня три лучшие подруги, с ними вместе я уже более 15 лет. Они понимают меня, во всем поддерживают. Всю жизнь свою я рисую, по специальности художник, сейчас заканчиваю вышку на дизайн интерьера. Рисовать мне уже поднадоело – всю жизнь рисую рисую… Изо-студия, художественная школа, училище на оформителя, теперь институт на дизайнера вот.. Если и нравится рисовать, то только для себя. А писать портреты или натюрморты для сдачи экзаменов я себя еле заставляю. Работаю пока совсем не по профессии, работа несколько нервная, вдаваться в подробности не буду, скажу только, что приходится постоянно выслушивать жалобы и претензии людей. Но выбирать не приходится, тут хороший график и зарплата для нашего города приличная. Я самый что ни на есть конкретный, безоговорочный, однозначный интроверт. Всё то, что пишут про интровертов, полностью ко мне относится и мне подходит. Признаки интроверсии здесь расписывать не буду. Ну и, в общем то, суть проблемы – я очень и очень редко пребываю в хорошем настроении. Вроде бы и причин особых для беспокойства нет, казалось бы, живи да радуйся, но нет.. Радоваться жизни я совершенно не умею. Мне очень стыдно, что я, здоровый человек, не ценю то, что имею. А ведь есть люди, которые побеждают серьезные болезни, которые борются за жизнь, несмотря ни на что, ценят жизнь, едят ее полной ложкой… Мне бы очень хотелось так же. Но не могу. Не получается. Может, просто не умею. Мой молодой человек уже который раз жалуется на то, что я редко улыбаюсь, не вижу позитива в мире, вижу только негатив, много ворчу… Он старается меня как-то развеселить, подбодрить постоянно. Но я какая-то царевна Несмеяна прямо. Вижу, что ему уже становится трудно быть позитивным за нас двоих, но ничего не могу поделать. В общении с людьми у меня проблем не возникает, я дружелюбна, произвожу хорошее впечатление. Другое дело, что общаться мне не очень нравится. В большой компании предпочитаю слушать и редко вступаю в разговор. Со своими друзьями я раскована и свободна. Дети почему-то от меня без ума. Хотя я ничего, собственно, для этого не делаю, редко «сюсюкаю» и почти никогда не лезу с «обнимашками-целовашками». Может, потому я им и симпатична. Даже самый капризный малыш перестает плакать и смотрит своими широко распахнутыми глазёнками. А детки постарше любят со мной поговорить и, буквально, висят на мне гроздьями, словно виноград Я могу слушать разную музыку, даже совершенно противоположных друг другу направлений. Например, потанцевать могу под попсятину, а сделать уборку под d&b. Так же как на фон, пока рисую, могу поставить радио Чиллаут, а настроение себе поднимаю Раммштайном и Слотом. Разбирала на днях шкаф, вытащила свои вещи – большинство из них в темной цветовой гамме. Мне просто комфортнее в черном. Ярких вещей почти нет. Мне кажется, это что-то с психикой. Поковырялась в инете по поводу своей проблемы – написано, что жрите, мол, цитрусы всяческие (для поднятия настроения помогает типа), занимайтесь любимым делом (интересно, каким. До сих пор не могу понять, что же мне нравится то всё-таки), избегайте стрессов (каждая смена на работе – это уже стресс), рано ложитесь спать (это вообще проблематично, если знаешь о существовании Интернета), и так далее. Такое ощущение, что у меня глубокая затяжная депрессия, да такая затяжная, что я успела с ней успешно срастить и сжиться, привыкнуть к ней. Но от чего - не знаю… Вот и решила излить душу сюда, так как уже и не знаю чего поделать. Посоветуйте, как стать позитивнее. Очень на вас надеюсь.
Палле один на свете Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Кто-то решил, что интроверты - это что-то вроде людей второго сорта. Наверное, это экстраверты придумали. Поубивать бы их за это
Ипсона Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Кто-то решил, что интроверты - это что-то вроде людей второго сорта. Наверное, это экстраверты придумали. Поубивать бы их за это Не говорите.
Soфi Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Хочу улыбаться! Ипсона, так делайте это! буквально, перед зеркалом улыбайтесь, тренируйтесь, потом следите за собой, чтобы вы улыбались людям и наедине с собой, своим мыслям или чему-то в инете и по ТВ, и т.д. Вначале трудно, натяжно, потом все легче и легче будет вызвать улыбку, а потом будете улыбаться просто так. Навык приходит только с практикой. Удачи. Принимайте себя такой какая вы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Реальность не знает никто. Как правильно и как неправильно...не знает никто. Только вы сама себе хозяйка и оценщик. Где и как вам комфортно..так и правильно. Если решили что-то поменять в своей жизни...то двигайтесь в этом направлении, все эти якобы "депрессии" - просто переход в новый этап вашей жизни, остановка подумать, поразмышлять, и начать двигаться в том направлении=куда захотите.
Rovena Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Думаю, знаете, что все познается в сравнении. Как раз этого самого сравнения в вашей жизни и нету. Когда приходит к нам понятие ценности отношений, вещей, событий? Когда у нас есть с чем их сравнивать. Почему: что имеем - не храним, потерявши - плачем? Потому что приходит навык сравнения. С жизненным уроком. Тогда и адреналин попрет.И мотивация появится. И, как следствие, позитив, такой желанный...
Soфi Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Кто-то решил, что интроверты - это что-то вроде людей второго сорта. Наверное, это экстраверты придумали. Поубивать бы их за это Не говорите. @люди всякие нужны, люди всякие важны. Палле... это вы сами придумали... а не экстраверты :P
Палле один на свете Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 @люди всякие нужны, люди всякие важны. Палле... это вы сами придумали... а не экстраверты :P Куда не ткнешься - везде нужны коммуникабельные и общительные Все люди равны, но некоторые равнее.
Rovena Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Палле, если в каком-то месте вы не нужны, это еще не значит, что в другом вы не пригодитесь. Можно навесить себе всяких ярлыков и считать, что так оно и есть. Но жизнь - такая непредсказуемая штука, которая не признает никаких штампов и ярлыков. Пусть кто-то равнее. И что? Зачем вам эти кто-то? Разве вы пишете сценарий их жизни? У вас свое поле для творчества...
Палле один на свете Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Палле, если в каком-то месте вы не нужны, это еще не значит, что в другом вы не пригодитесь. Можно навесить себе всяких ярлыков и считать, что так оно и есть. Но жизнь - такая непредсказуемая штука, которая не признает никаких штампов и ярлыков. Пусть кто-то равнее. И что? Зачем вам эти кто-то? Разве вы пишете сценарий их жизни? У вас свое поле для творчества... Сама жизнь ставит эти штампы
Rovena Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Сама жизнь ставит эти штампы Да нет. Это люди придумали штампы и ярлыки. А примерять их к себе или нет - ваше решение...
Shurochka Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ощущение, что вы рано повзрослели.. и рано ваша жизнь вошла в рамки практицизма и разумности, рационализма.. Так ли это?? Было ли ваше детство спонтанным? баловали ли вас в нем? были ли какие-то сюрпризы, подарки?? Дурачились ли вы в детстве с мамой или дедушкой? Могли себе позволить покапризничать, подуться на близких?
paramosha Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Я самый что ни на есть конкретный, безоговорочный, однозначныйинтроверт. Посоветуйте, как стать позитивнее. Очень на вас надеюсь. Если вы хотите стать позитивнее, значит у вас не безоговорочный и однозначный, а смешанный тип, потому, что настоящие интроверты всячески подогревают и лелеют свое состояние нытья, а смешанные страдают. Постарайтесь не портить отношения со своим другом, юмор поможет вам отвлечься от мрачных мыслей. Смотрите больше комедией, советую с Керри "Всегда говори да", есть еще один, где маленькая девочка, своим оптимизмом вылечила полдеревни(а была сиротой).
pupkin44vasya Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Куда не ткнешься - везде нужны коммуникабельные и общительные сам стань боссом и рули куда хочешь, или работу найди где говорить не надо. среди них есть и прибыльные. должности пиз..аболов как правило менее оплачиваемы ...
Ипсона Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Ощущение, что вы рано повзрослели.. и рано ваша жизнь вошла в рамки практицизма и разумности, рационализма..Так ли это?? Было ли ваше детство спонтанным? баловали ли вас в нем? были ли какие-то сюрпризы, подарки?? Дурачились ли вы в детстве с мамой или дедушкой? Могли себе позволить покапризничать, подуться на близких? Насчет того, что рано повзрослела... Да нет, я бы так не сказала. Напротив, мне кажется, мама до сих пор считает меня ребенком. Насчет сюрпризов и подарков - меня всегда баловали родные в детстве. Но не так как нынешних детей, всякими навороченными предметами техники. А, например, чем-нибудь вкусненьким или мелкими игрушками. Мне всегда всего хватало, я ни в чем не нуждалась. Не было такого, чтоб я что-то канючила у мамы. Хотя семья была не очень обеспеченная. Я просто понимала, что деньги не берутся вот так, из воздуха. Поэтому самый маленький презент принимался мной с искренней радостью. Дурачились ли мы.. Нуу. Наверное, да. Не помню, честно говоря. Скорее всего, это было в очень раннем возрасте, так как уже в начальной школе я полюбила одиночество и распрекрасно чувствовала себя, играя сама с собой. Ну, или с подругами. Капризничала я от души. До сих пор это, бывает, делаю) Постарайтесь не портить отношения со своим другом, юмор поможет вам отвлечься от мрачных мыслей Ну, как ни странно, хохочем мы с ним частенько. Бывает, над полной ерундой) С этим всё в порядке. Но как только дело касается чего-то серьезного, во мне просыпается нытик-брюзга, иногда мне хочется самой себе дать по шее)
Shurochka Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Но как только дело касается чего-то серьезного, во мне просыпается нытик-брюзга, иногда мне хочется самой себе дать по шее) Можете привести пример такой ситуации??
Ипсона Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Можете привести пример такой ситуации?? Про работу можно вообще не говорить, там почти каждый новый звонок повергает меня в пучину мрачности бытия (я работаю в мчс, на телефоне) А из бытового, ну, например, недавно ездили покупать мне новый велосипед. Я решила оформить его в кредит. Обошли все в городе магазины - нигде нет возможности приобретения в кредит - это уже изрядно подпортило мое настроение и я начала ворчать, что это все опять мои чертовы неудачи. И вот пришли в последний магазин, выяснили, что тут кредит возможен, выбрали велосипед, подошли к девочке на кассе, а она и говорит: - "А я не знаю как и что нужно сделать, чтоб оформить кредит, вы у нас первые такие. Я вам напишу на бумажке стоимость велосипеда, а вам придется сходить в отделение банка, они вроде бы нас обслуживают..." Я, конечно, не удивилась, тут же начала бурчать, что это всё из-за того, что это именно я иду за великом, а не кто-нибудь другой. Мы пошли в банк, мне оформили кредит, мы вернулись в магазин, внесли первый взнос, забрали велик, все успешно сложилось, но радости почему-то на моей кислой мине не прибавилось. "А если эта молодая девочка в магазине мне что-то не так сейчас у себя там оформит и я буду должна магазину!" - ворчала я, возвращаясь домой. Мой терпеливый друг закатил глаза и исполнил facepalm, а я мысленно занялась самобичеванием за свою пессимистичность. Может, для кого-то это не особо серьезный пример, но для меня важно, чтобы и в таких бытовых ситуациях я была способна улыбнуться, и, я уверена, переносить мелкие невзгоды мне будет гораздо легче.
Shurochka Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Я бы наверно точно так же как вы отреагировала..))) но я тоже писсемист реалист )) гадкая ситуация..)) я людям не доверяю..) Но способна посмеяться над собой, и своим писсемизмом )) Так что нещитово.. приводите другой пример.. чтобы там должна быть чистая радость, а вы брюзжали..
Ипсона Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Так что нещитово.. приводите другой пример.. чтобы там должна быть чистая радость, а вы брюзжали.. Как ни странно, но на данный момент не могу такого примера вспомнить )))
paramosha Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 я мысленно занялась самобичеванием за своюпессимистичность. Если бы я сам себя так бичевал, то с нервным истощением лежал в больничке. Я этого не хочу, поэтому занимаюсь самовнушением, типа: - "спокойно Ипполит, спокойно...", или за темной полосой будет светлая, а это испытания... Чаще смотрите на лица(маски) прохожих, все длительные противоречия, пороки и пристрастия отражены в них как в зеркале. Вы хотите быть одной из этих масок?
Ипсона Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Чаще смотрите на лица(маски) прохожих, все длительные противоречия, пороки и пристрастия отражены в них как в зеркале. Вы хотите быть одной из этих масок? Я, как художник, вообще часто смотрю на людей ) конечно, не хочу быть, как вы говорите, маской)) Именно поэтому я сюда и обратилась за советами.
paramosha Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Самогипноз - как способ избавления от проблем, только в начале по пунктам выделите эти проблемы и в порядке очередности, неспеша, постарайтесь проанализировать. Мой вам совет - слушайте свое тело, оно не обманет. Если выбор будет между деньгами и здоровьем, то как вы поступите? Может вам нельзя работать с людьми....
chubchik Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Здравствуйте. Прочитав ваш пост, не нашел ничего такого, что могло бы вызвать серьезные беспокойства, скорее, наоборот. По-моему, единственная ваша проблемка - самооценка. И с этим можно разобраться. Я самый что ни на есть конкретный, безоговорочный, однозначный интроверт. Всё то, что пишут про интровертов, полностью ко мне относится и мне подходит. Признаки интроверсии здесь расписывать не буду. Написали, как приговор :-) Если бы вы знали, к какому могучему типу людей вы относитесь. В одной книге прочитал, что 51 % гениев были меланхоликами, остальные 49 тоже, только бодренькие меланхолики. И с этим я в какой-то степени согласен. В жизни встречал очень милых, умных и даже героических интровертов. Могу привести примеры. Если понаблюдаете, то тоже, наверное, это обнаружите. Бывают, конечно, и другие интроверты. Хотя нельзя сказать, что интроверты лучше экстравертов и наоборот. Кстати, "интроверсия", я считаю, величина не постоянная. Я с детства интроверт. Но если раньше я был, грубо говоря, интровертом процентов на 80, то теперь с взрослением (мне 26 годков) процент, кажется, несколько упал. У меня происходят колебания: то экстра, то интро. Хочу улыбаться! Как же научиться улыбаться? Вы же умеете. Не всегда же смеяться. Можно, конечно, натянуть мышцы лица, а что толку, если как-то невесело. Другое дело, если улыбка - необходимый атрибут на работе (например, работа с людьми) или в общественном месте . Чувство такта нам подсказывает, что надо улыбнуться. Ну что ж, можно натянуть мышцы лица. Труднее улыбаться внутренне. Есть метод наоборот. Научитесь не улыбаться! Фишка в том, что ты заранее определяешь это состояние, внутренне свободен: хочу улыбаюсь, хочу нет. Принимаешь это состояние, принимаешь себя таким какой есть. А если постоянно стараться улыбаться, то так загонишь в рамки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти