Гость ErNick Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Примерно на протяжении 4 - 5 лет, может и больше, меня начало посещать чувство, что с моей жизнью не так. Будто это все не мое, и на моем месте должен быть другой человек. Будто я не должен здесь находиться. Я просто не представляю себя в будущем. Из-за этого я часто злюсь, появляется депрессия, и самое для меня тревожное, это то, что я не осознаю "важность" той или иной ситуации. Я даже не уверен, что такое любовь к близким - мне кажется что это просто привязанность, а это страшно. Я хочу любить. Это чувство "фальшивости" полностью пошатнуло мое понимание происходящего. Я не понимаю. У меня все есть: семья, я здоров, друзья, я вижу как ко мне тянуться люди, но мне от этого не лучше не становиться.И из-за этого чувства "фальшивости" меня посещает ужасная мысль: может я просто где то не правильно сделал выбор, не там свернул... А как же быть с происходящим? Тогда то, что я щас имею, "пытаюсь" дорожить - все это на самом деле мне может и не нужно, все это не мое? И нет этому конца? Так может пройти вся жизнь, и я не узнаю, где я "настоящий"? Я не знаю как принято тут на форуме писать, поэтому, если что не так - извините. Всем кто сможет навести на мысль, или же чем нибудь помочь - большое спасибо.
LanaF Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Примерно на протяжении 4 - 5 лет, может и больше, меня начало посещать чувство, что с моей жизнью не так. Будто это все не мое, и на моем месте должен быть другой человек. Будто я не должен здесь находиться. Я просто не представляю себя в будущем. Из-за этого я часто злюсь, появляется депрессия, и самое для меня тревожное, это то, что я не осознаю "важность" той или иной ситуации. Я даже не уверен, что такое любовь к близким - мне кажется что это просто привязанность, а это страшно. Я хочу любить. Это чувство "фальшивости" полностью пошатнуло мое понимание происходящего. Здравствуйте! Как Вы думаете, а почему нужно (или важно) "осознавать "важность" той или иной ситуации"?.. Как Вы представляете себе любовь?... Вы пишете "Я хочу любить" - КАК Вы хотите любить?
Гость ErNick Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Здравствуйте. Ну, у меня чувство, что тут что то не так. Мне просто все равно. Я чувствую всего лишь привязанность.Бывали моменты, когда происходило что то очень важное в моей жизни, какие то серьезные моменты, но кроме простого удивления, я ничего не чувствую.
Гость Velma Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Буддисты годами медитируют, чтобы "поймать" это состояние, и то не у всех получается...А вам вот так сразу удалось, радоваться должны
MadAlexey Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Просто всё что у вас в жизни есть - семья, отношения - произошло по течению. Т.е. не потому что вы сами осознанно этого хотели, добивались, работали для этого и испытывали счастье, а потому что это была не ваша инициатива. Вы лишь соглашались, возможно чтобы не обидеть. Поэтому когда постепенно вы начали чувствовать свою суть и чего хотите - поняли что то, что у вас есть - не совпадает, или не совсем совпадает с вашей сутью. Вот это вы и чувствуете. Есть два выхода - либо вы вырвитесь из этого по "своей" воле, что маловероятно - со стороны это будет выглядеть как беспричинное сумасшествие, если вы уйдете из семьи в поисках чего-то другого. Либо вас вырвут из этого сторонние обстоятельства, например та же любовь - ведь вы хотите любить - это свойственно людям и вполне нормально
Гость ErNick Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Просто всё что у вас в жизни есть - семья, отношения - произошло по течению. Т.е. не потому что вы сами осознанно этого хотели, добивались, работали для этого и испытывали счастье, а потому что это была не ваша инициатива. Вы лишь соглашались, возможно чтобы не обидеть. Поэтому когда постепенно вы начали чувствовать свою суть и чего хотите - поняли что то, что у вас есть - не совпадает, или не совсем совпадает с вашей сутью. Вот это вы и чувствуете. Есть два выхода - либо вы вырвитесь из этого по "своей" воле, что маловероятно - со стороны это будет выглядеть как беспричинное сумасшествие, если вы уйдете из семьи в поисках чего-то другого. Либо вас вырвут из этого сторонние обстоятельства, например та же любовь - ведь вы хотите любить - это свойственно людям и вполне нормально Я думал об этом, но вырваться, не так уж и легко. Но вы правы, надо несомненно что то делать.
Rovena Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 А если потеряете то, что имеете? Будете сожалеть, или радоваться, что, наконец-то привалило счастье? Может, рискнете?
Maral Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Примерно на протяжении 4 - 5 лет, может и больше, меня начало посещать чувство, что с моей жизнью не так. Будто это все не мое, и на моем месте должен быть другой человек. Будто я не должен здесь находиться. Я просто не представляю себя в будущем. Из-за этого я часто злюсь, появляется депрессия, и самое для меня тревожное, это то, что я не осознаю "важность" той или иной ситуации. Я даже не уверен, что такое любовь к близким - мне кажется что это просто привязанность, а это страшно. Я хочу любить. Это чувство "фальшивости" полностью пошатнуло мое понимание происходящего. Я не понимаю. У меня все есть: семья, я здоров, друзья, я вижу как ко мне тянуться люди, но мне от этого не лучше не становиться. И из-за этого чувства "фальшивости" меня посещает ужасная мысль: может я просто где то не правильно сделал выбор, не там свернул... А как же быть с происходящим? Тогда то, что я щас имею, "пытаюсь" дорожить - все это на самом деле мне может и не нужно, все это не мое? И нет этому конца? Так может пройти вся жизнь, и я не узнаю, где я "настоящий"? Я не знаю как принято тут на форуме писать, поэтому, если что не так - извините. Всем кто сможет навести на мысль, или же чем нибудь помочь - большое спасибо. А вы не думали о том, что причина может быть банальная? может мозг перегружен? как вы отдыхаете? и отдыхаете ли вообще? когда спите, сколько спите? когда мозг перегружен начинает нести всякую чушь.
Гость ErNick Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 А вы не думали о том, что причина может быть банальная? может мозг перегружен? как вы отдыхаете? и отдыхаете ли вообще? когда спите, сколько спите? когда мозг перегружен начинает нести всякую чушь. Я думаю, проблема не в этом, я не устаю, и не перенапрягаюсь, "банально" не получается. А если потеряете то, что имеете? Будете сожалеть, или радоваться, что, наконец-то привалило счастье? Может, рискнете? Я не знаю как это сделать. Дело в том, что я знаю только то, что у меня чувство, что все это будто не мое.
kuchizuke Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Я не знаю как это сделать. Дело в том, что я знаю только то, что у меня чувство, что все это будто не мое. Хоть это странно и прозвучит, но Вам нужны проблемы. Чем больше, тем лучше, ибо имея не ценим, а потерявши - плачем. Может Вы просто с жиру беситесь, а? Я даже близок к тому, чтобы отступиться от своих принципов и начать завидовать Вам, проклиная в душе распоследними известными проклятиями
Sofitta Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 ErNick, вы не одиноки в своих ощущениях Мой облик, жесты, взгляд - не я: Так нереален небосвод.Та суть во мне, что не моя, Моею жизнью не живет. Притихший ветер сном прогрет, День смысла начисто лишен. Моей тоске исхода нет. Я выжат и опустошен. Когда б на память мне пришли Другие небеса, края, Прекрасней жизни и земли, Известных мне! Но мысль сия, Плод умствующего ума, Что праздным умствованьям рад, В моей дремоте спит сама, Как водоросли в море спят. И лишь в чужой мне яви дня, Забывшей обо мне давно, Есть все места, где нет меня, Есть все, чего мне не дано. Мне нет ни сути, ни пути, Ни знания, ни бытия. Мне только снится жизнь моя. Фернандо Пессоа
Гость Zerina Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Вот я вас полностью понимаю, правда своей семьи нет, и это даже радует. Все вроде бы и неплохо и со стороны выглядит отлично, просто не так. И уже так втянулся в обычный водоворот жизни, что потерял, то свое, то личное, что когда-то выделяло, заставляло идти вперед. Как выход, вам уже писали бросить все, но как мне кажется бросать вам есть что и это сделать будет безумно сложно. Возможно вам нужна какая-то встряска, что бы выделить главное либо же наступит точка кипения, когда вы решите все изменить. Возможно Вам какое-то время нужно одному побыть, если есть возможность укрыться в полном одиночестве в тихом, спокойном месте и поковыряться в себе, что хотели, что достигли. После чего начали тереть себя. Возможно можно будет что-то и исправить. У вас кризис, но не катастрофа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти