Adelheidis Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Добрый день, Прежде чем сформулировать вопрос, мне пожалуй следует рассказать немного о себе и об окружающей меня реальности. Мне 21 год. Я учусь в университете. Семья: своей семьи пока нет, и пока с этим глухо. Касательно моей семьи. Я старший ребенок в семье. Родители давно в разводе(более десяти лет). Это привило мне какую-то патологическую самостоятельность с одной стороны, и с другой, неумением общаться с людьми. В этом учебном году, я познакомилась с преподавателем. Это женщина, уже не детородного возраста. У нее нет семьи/детей(откуда знаю? сарафанное радио). В своей работе она вполне успешна, основное место работы не в университете. Если описывать эту женщину, то она восхитительно выглядит и создает впечатление успешного человека. Так вот, больше всего в этом меня интересует отношение этой женщины ко мне. Она никогда не называет меня по имени(имя в паспорте такое же как и имя, которым меня все называют). Она же всегда добавляет суффиксы -ка, или -очка. Когда говорит со мной, то всегда смотрит прямо в глаза, глаза широко раскрыты. Часто создается впечатление, что рассказывает что-либо она мне лично. Как-то была ситуация, когда мне надо было отойти за ключом. Я оставила папку на столе в коридоре(я знала что никто бы ее не взял), а когда вернулась, оказалось, что она отошла от стола к окну и взяла с собой папку. После, когда я уходила возвращать ключи, она предложила взять мою сумку(мы переходили из одной аудитории в другую). Я к такому не привыкла, поэтому от помощи отказалась(впала в ступор). А потом я выступала на конференции. Безумно волновалась о том, как выступила(я чрезмерно самокритична), и волновалась что мой руководитель кроме смс сообщения с текстом"ты хорошо выступила" ничего мне не сказал.Она же говорила со мной позже: спросила отдохнула ли я, довольна ли я своим выступлением. Сама же назвала меня котиком и похвалила. Спросила что мне не понравилось, но я была чрезмерно взволнована и от разговора ушла. Она сказала мне, что я всегда могу обратиться к ней и она всегда мне поможет. На самом деле, мне очень не хватает материнской заботы, я прекрасно это понимаю. Мне интересно как именно этот человек относится ко мне. Я не исключаю, что я вижу в этом человеке мать. В настоящий момент с матерью близко не общаюсь.Благодарю за внимание.
Психологи synny12 Опубликовано 11 мая, 2013 Психологи Опубликовано 11 мая, 2013 Здравствуйте, Adelheidis! А что Вы сами думаете? Уверена Вы много об этом думали, и к каким выводам пришли? Какие эмоции, чувства, желания, мысли в Вас вызывает ее поведение по отношению к Вам?
Adelheidis Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Мне безумно приятно это внимание. Я нуждаюсь в нем.Окружающие люди часто видят во мне сильного человека, и меня постоянно удивляет то, как она нашла слова, чтобы успокоить меня. Мы общались не более 2х минут. Я разволновалась, испугалась что заплачу и ушла, сославшись на неудачность места и времени для беседы. Мне было сказано, что впоследствии можно будет найти другое удобное для нас время.Мне кажется, что во мне она видит не взрослого человека, а ребенка.
Психологи synny12 Опубликовано 13 мая, 2013 Психологи Опубликовано 13 мая, 2013 Мне безумно приятно это внимание. Я нуждаюсь в нем. Тогда, что Вас волнует во всей этой ситуации?
Adelheidis Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Для меня это непривычно. Непривычно, что кто-либо помогает мне ибо я привыкла со всем справляться самостоятельно. Непривычно и непонятно.
Психологи synny12 Опубликовано 13 мая, 2013 Психологи Опубликовано 13 мая, 2013 Для меня это непривычно. Непривычно, что кто-либо помогает мне ибо я привыкла со всем справляться самостоятельно. Непривычно и непонятно. И Вы не знаете как на это реагировать, Вы это хотите сказать?
Adelheidis Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Да. Во первых я не знаю как на это реагировать ибо меня практически никто не называет даже уменьшительно-ласкательными формами имени(даже в кругу семьи). + возможно у меня имеются проблемы ибо я абсолютно не знаю как реагировать, когда мне помогают или спрашивают мое мнение(не мнение вообще, а когда спрашивают что творится у меня в голове, как я оцениваю различные события если они беспокоят меня)
Психологи synny12 Опубликовано 14 мая, 2013 Психологи Опубликовано 14 мая, 2013 меня практически никто не называет даже уменьшительно-ласкательными формами имен Что Вы чувствуете, когда эта преподавательница Вас называет уменьшительно-ласкательными формами имени? Что Вам хочется в тот момнет сделать? я абсолютно не знаю как реагировать, когда мне помогают А что Вы чувствуете в тот момент, когда Вам помогают? Что Вам хочется сказать ? Что сделать? спрашивают мое мнение(не мнение вообще, а когда спрашивают что творится у меня в голове, как я оцениваю различные события если они беспокоят меня) В чем состоит сложность того, что у Вас это спрашивают? Или проблема в том КТО спрашивает?
Adelheidis Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 > Что Вы чувствуете, когда эта преподавательница Вас называет уменьшительно-ласкательными формами имени? Тепло. Обычно улыбаюсь.При чем суффикс -очка, она использует в устной и в письменной формах. > Что Вам хочется в тот момент сделать? Улыбнуться. Возможно спросить почему меня так называют ибо никто так не делает в общении со мной. Ах да, еще понять ход мыслей человека. Иногда дотронуться до человека(я кинестет) > А что Вы чувствуете в тот момент, когда Вам помогают?Обычно я в ступоре. Мне неудобно, некомфортно, но в то же время приятно. Обычно от помощи отказываюсь(ну только если не на работе, когда нужна мужская сила, хотя сама предпочитаю ни о чем людей не просить ибо чувствую дискомфорт) > Что Вам хочется сказать ? Что сделать? Сделать - исчезнуть. Сказать - вежливо отказать. > В чем состоит сложность того, что у Вас это спрашивают?> Или проблема в том КТО спрашивает? Если спрашивают о чем-то волнующем меня, то очень завсит от личности спрашивающего ибо при сильном волнении, если я даю себе волю высказаться, я могу заплакать, что считаю неприемлимым в большинстве случаев (вопрос доверия к человеку и вообще подходящий ли момент). + вопрос в том, чего от меня ждут? Моего личного мнения(возможно даже резкого), или чего-то другого? и зачем спрашивают. Да, личность спрашивающего безусловно важна
Психологи synny12 Опубликовано 15 мая, 2013 Психологи Опубликовано 15 мая, 2013 Тепло. Обычно улыбаюсь. Иногда дотронуться до человека(я кинестет) Почему тогда это и не сделать, раз хочется? Возможно спросить почему меня так называют ибо никто так не делает в общении со мной Как Вы думаете, почему один человек называет другого уменьшительно-ласкательными именами? От чего так? понять ход мыслей человека. Ход мыслей о чем именно? Обычно я в ступоре. Мне неудобно, некомфортно, но в то же время приятно. 1. То есть поведение этой преподавательницы приводит Вас в ступор? 2. Почему Вам становится неудобно и некомфортно, если Вам приятно, когда Вам помогают? Сделать - исчезнуть. Сказать - вежливо отказать. 1 Почему? 2 То же самое хочется и в отношении преподавательницы сделать? вопрос в том, чего от меня ждут? Моего личного мнения(возможно даже резкого), или чего-то другого? и зачем спрашивают. Вы тогда по разному ответите и по разному себя поведете? Вы доверяете этой преподавательнице?
Adelheidis Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 >Почему тогда это и не сделать, раз хочется? Мне кажется, что трогать и обнимать людей нетактично. Им это может не понравиться. >Как Вы думаете, почему один человек называет другого уменьшительно-ласкательными именами? От чего так? Понятия не имею. Тут может быть множество причин. >Ход мыслей о чем именно? В целом и в частности. >1. То есть поведение этой пр преподавательницы приводит Вас в ступор?Да. >2. Почему Вам становится неудобно и некомфортно, если Вам приятно, когда Вам помогают? Не знаю. Не привыкла, что мне помогают. Привыкла делать все сама. Для меня попросить о чем-то является чрезвычайно сложной задачей. >>Сделать - исчезнуть. Сказать - вежливо отказать. >1 Почему? некомфортно себя чувствую>2 То же самое хочется и в отношении преподавательницы сделать? а я так и делаю >Вы тогда по разному ответите и по разному себя поведете?Да. Если попросят сказать что думаю, скажу - открыто и честно, даже если имею резко отрицательное мнение. Если же попросят сказать не правду, поддержать.. то скорее всего промолчу или уйду от ответа. Вероятно лгать не буду.>Вы доверяете этой преподавательнице? Да. ЗЫ: преподаватель - слово мужского рода, как и учитель.
Психологи synny12 Опубликовано 16 мая, 2013 Психологи Опубликовано 16 мая, 2013 Мне кажется, что трогать и обнимать людей нетактично. Им это может не понравиться. А если дотронуться только до кисти руки или локтя? Вам неприятно, когда до Вас дотрагиваются? Что Вы чувствуете, когда Вас обнимают? Тут может быть множество причин. Например? То есть поведение преподавателя приводит Вас в ступор? Да. А как бы Вам хотелось реагировать на ее поведение? Почему Вам становится неудобно и некомфортно, если Вам приятно, когда Вам помогают? Не знаю. Не привыкла, что мне помогают. Привыкла делать все сама. Для меня попросить о чем-то является чрезвычайно сложной задачей. У Вас другие люди просят помощи? Вы кому-нибудь помогаете? некомфортно себя чувствую Почему? То же самое хочется и в отношении преподавателя сделать? а я так и делаю Когда "исчезаете", что после чувствуете? Какие возникают мысли? Что хочется сделать?
Adelheidis Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 >А если дотронуться только до кисти руки или локтя? Это нетактично, невежливо. >Вам неприятно, когда до Вас дотрагиваются?Смотря кто >Что Вы чувствуете, когда Вас обнимают?Опять же смотря кто. Мне нравится. >>>Как Вы думаете, почему один человек называет другого уменьшительно-ласкательными именами? От чего так?>>Понятия не имею. Тут может быть множество причин. >Например? Потому что человек привык использовать такую форму обращения. Потому что он видит в другом человеке ребенка, потому что желает "позаботиться" >А как бы Вам хотелось реагировать на ее поведение? более открыто >У Вас другие люди просят помощи?Да, безусловно >Вы кому-нибудь помогаете? Да, конечно >>некомфортно себя чувствую>Почему? это ставит меня в ситуацию, которую я зачастую считаю неприемлимой. Я чрезмерно самокритична. >Когда "исчезаете", что после чувствуете? Какие возникают мысли? Что хочется сделать? если хотела сказать что-то и не сказала, то горечь. Но в принципе.. мне неудобно обычно
Психологи synny12 Опубликовано 16 мая, 2013 Психологи Опубликовано 16 мая, 2013 Вам неприятно, когда до Вас дотрагиваются? 1 Смотря кто >Что Вы чувствуете, когда Вас обнимают? 2 Опять же смотря кто. Мне нравится. Если бы это был этот преподаватель, чтобы Вы почувствовали бы? О чем бы подумали? Потому что человек привык использовать такую форму обращения. Потому что он видит в другом человеке ребенка, потому что желает "позаботиться" Какой из этого вариант Вашего преподавателя? А как бы Вам хотелось реагировать на ее поведение? более открыто Более открыто - это как? Опишите У Вас другие люди просят помощи? Да, безусловно Что Вы чувствуете, когда у Вас просят помощи? Вы кому-нибудь помогаете? Да, конечно Что Вы чувствуете, когда помогаете? это ставит меня в ситуацию, которую я зачастую считаю неприемлимой. Чем такая ситуация неприемлема? Что в ней такого? Когда "исчезаете", что после чувствуете? Какие возникают мысли? Что хочется сделать? если хотела сказать что-то и не сказала, то горечь. Но в принципе.. мне неудобно обычно 1. Горечь от того, что все-таки не сказали? 2. Неудобно от чего?
Adelheidis Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 ЦитатаВам неприятно, когда до Вас дотрагиваются?1 Смотря кто >Что Вы чувствуете, когда Вас обнимают?2 Опять же смотря кто. Мне нравится.Если бы это был этот преподаватель, чтобы Вы почувствовали бы? О чем бы подумали?ОТВЕТ: возможно мне бы понравилось, подумала бы что мне спокойноЦитатаПотому что человек привык использовать такую форму обращения.Потому что он видит в другом человеке ребенка,потому что желает "позаботиться"Какой из этого вариант Вашего преподавателя?ОТВЕТ: недостаточно хорошо знаю человека. Предполагаю вариант "ребенок"ЦитатаА как бы Вам хотелось реагировать на ее поведение?более открытоБолее открыто - это как? ОпишитеОТВЕТ: более открыто означает вести беседу не уходя от ответа, не знаю как объяснитьЦитатаУ Вас другие люди просят помощи?Да, безусловноЧто Вы чувствуете, когда у Вас просят помощи?ОТВЕТ: считаю свою помощь чем-то естественнымЦитатаВы кому-нибудь помогаете?Да, конечноЧто Вы чувствуете, когда помогаете?ОТВЕТ вышеэто ставит меня в ситуацию, которую я зачастую считаю неприемлимой.Чем такая ситуация неприемлема? Что в ней такого?ОТВЕТ: обычно люди многого ожидают от меня, я боюсь неоправдать ожиданийКогда "исчезаете", что после чувствуете? Какие возникают мысли? Что хочется сделать?если хотела сказать что-то и не сказала, то горечь. Но в принципе.. мне неудобно обычно1. Горечь от того, что все-таки не сказали?ОТВЕТ да2. Неудобно от чего? Не знаю, просто некомфортно
Психологи synny12 Опубликовано 16 мая, 2013 Психологи Опубликовано 16 мая, 2013 мне бы понравилось, подумала бы что мне спокойно Она до Вас уже дотрагивалась? Предполагаю вариант "ребенок" То есть она Вас воспринимает ребенком, дочерью, которую бы она хотела бы? Что Вы от этого чувствуете? вести беседу не уходя от ответа, не знаю как объяснить 1. Вы только с ней уходите от ответа? 2. Дотронуться до нее - это тоже более открыто вести себя или нет? 3. Что Вам мешает вести с ней беседу, тем более она инициатор? И тем более, Вам приятно ее внимание, я правильно Вас поняла? считаю свою помощь чем-то естественным Это Вы считаете, а что чувствуете в этот момент? это ставит меня в ситуацию, которую я зачастую считаю неприемлимой. Чем такая ситуация неприемлема? Что в ней такого? ОТВЕТ: обычно люди многого ожидают от меня, я боюсь неоправдать ожиданий 1. Разве Вы обязаны оправдывать их ожидания? 2. Вы считаете Ваш преподаватель от Вас тоже что-то ожидает? Что именно? Когда "исчезаете", что после чувствуете? Какие возникают мысли? Что хочется сделать? если хотела сказать что-то и не сказала, то горечь. Но в принципе.. мне неудобно обычно Горечь от того, что все-таки не сказали? ОТВЕТ да А если бы сказали, то чтобы почувствовали, как думаете? Неудобно от чего? Не знаю, просто некомфортно Что то бы хотелось сделать в этот момент?
Adelheidis Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 >Она до Вас уже дотрагивалась? Будем считать нет, вроде, я не помню. >То есть она Вас воспринимает ребенком, дочерью, которую бы она хотела бы?>Что Вы от этого чувствуете? Не могу ответить на данный вопрос потому что не знаю наверняка. >1. Вы только с ней уходите от ответа? Нет>2. Дотронуться до нее - это тоже более открыто вести себя или нет? Вторгаться в чужое личное пространство некультурно. >3. Что Вам мешает вести с ней беседу, тем более она инициатор? И тем более, Вам приятно ее внимание, я правильно Вас поняла? Правильно. Я стеснительна. >Это Вы считаете, а что чувствуете в этот момент? Я не рассматриваю мою помощь кому-то чем-то странным или удивительным. Помогать людям это правильно, как по мне. >1. Разве Вы обязаны оправдывать их ожидания? Не могу знать. Но думаю да.>2. Вы считаете Ваш преподаватель от Вас тоже что-то ожидает? Что именно?Не знаю. И не считаю ибо я не могу знать что творится в голове постороннего человека>А если бы сказали, то чтобы почувствовали, как думаете? Не знаю. Все зависит от реакции собеседника и темы разговора. >Что то бы хотелось сделать в этот момент? не чувствовать себя одним. Не говорить, скорее слушать, или просто сидеть рядом с собеседником
Психологи synny12 Опубликовано 17 мая, 2013 Психологи Опубликовано 17 мая, 2013 Потому что человек привык использовать такую форму обращения. Потому что он видит в другом человеке ребенка, потому что желает "позаботиться" То есть она Вас воспринимает ребенком, дочерью, которую бы она хотела бы? >Что Вы от этого чувствуете? Не могу ответить на данный вопрос потому что не знаю наверняка. По каким признакам Вы сможете понять как именно она к Вам относится? Вы только с ней уходите от ответа? Нет Заметила :-)) со мной тоже уходите от ответов :-)) Это психологическая защита:-)) От чего защищаетесь? Что не хотите открывать? Свои чувства? Эмоции? Это Вы считаете, а что чувствуете в этот момент? Я не рассматриваю мою помощь кому-то чем-то странным или удивительным. Помогать людям это правильно, как по мне. Adelheidis, солнышко, я спрашиваю, что Вы чувствуете, какие у Вас возникают эмоции, чувства, ощущения, а Вы говорите о том, что думаете, и как относитесь к своему поступку. Что Вам мешает прислушатся к своим желаниям? К своим ощущениям? Чувствам? Вы скрываете от себя самой их тоже? Если бы это был этот преподаватель, чтобы Вы почувствовали бы? О чем бы подумали? ОТВЕТ: возможно мне бы понравилось, подумала бы что мне спокойно Дотронуться до нее - это тоже более открыто вести себя или нет? Вторгаться в чужое личное пространство некультурно. То есть, несмотря на то, что Вам бы понравилось, если бы преподаватель до Вас дотронулся, но это для Вас не приемлемо, потому что это означало бы, что это вторжение в чужое личное пространство, значит такой вариант поведения не рассматриваем, так? Что Вам мешает вести с ней беседу, тем более она инициатор? И тем более, Вам приятно ее внимание, я правильно Вас поняла? Правильно. Я стеснительна. Вы стеснительная со всеми или только с ней? Разве Вы обязаны оправдывать их ожидания? Не могу знать. Но думаю да. Почему Вы обязаны выполнять чужие ожидания? Что то бы хотелось сделать в этот момент? не чувствовать себя одним. Не говорить, скорее слушать, или просто сидеть рядом с собеседником А почему тогда бы так и не сделать? Что мешает, тем более Вам нравится и Вы нуждаетесь в ее внимании?
Adelheidis Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Вопрос: По каким признакам Вы сможете понять как именно она к Вам относится? Ответ: не знаю. Обычно я просто знаю и все тут. Это видно по голосу, глазам, рукам... Не могу объяснить. Вопрос: Заметила :-)) со мной тоже уходите от ответов :-))Это психологическая защита:-)) От чего защищаетесь? Что не хотите открывать? Свои чувства? Эмоции? Ответ: возможно себя. Вопрос: Adelheidis, солнышко, я спрашиваю, что Вы чувствуете, какие у Вас возникают эмоции, чувства, ощущения, а Вы говорите о том, что думаете, и как относитесь к своему поступку. Что Вам мешает прислушатся к своим желаниям? К своим ощущениям? Чувствам? Вы скрываете от себя самой их тоже? Ответ: я обычно анализирую, мне сложно отделить мысли от чувств.Вопрос То есть, несмотря на то, что Вам бы понравилось, если бы преподаватель до Вас дотронулся, но это для Вас не приемлемо, потому что это означало бы, что это вторжение в чужое личное пространство, значит такой вариант поведения не рассматриваем, так? Ответ: если бы этот человек дотронулся, я бы не рассматривала это как втор жение в личное пространство, потому что этому человеку я доверяю. Не знаю почему, но в большинстве случаев если я не позволяю себя трогать, то мне это не нравится. Вопрос: Вы стеснительная со всеми или только с ней? Ответ: со всеми людьми которых я мало знаю. И часто даже со знакомыми я не всегда до конца открыта. Вопрос: Почему Вы обязаны выполнять чужие ожидания? ОТвет: я с детства привыкла, что от меня чего-то ждут. Успехов и достижений ВопросА почему тогда бы так и не сделать? Что мешает, тем более Вам нравится и Вы нуждаетесь в ее внимании? Ответ: как?
Психологи synny12 Опубликовано 21 мая, 2013 Психологи Опубликовано 21 мая, 2013 По каким признакам Вы сможете понять как именно она к Вам относится? Обычно я просто знаю и все тут. Это видно по голосу, глазам, рукам. Как часто Вы оказываетесь в этом правы? От чего защищаетесь? Что не хотите открывать? Свои чувства? Эмоции? Ответ: возможно себя. Защищаете себя от чего именно? И что именно защищаете? Adelheidis, солнышко, я спрашиваю, что Вы чувствуете, какие у Вас возникают эмоции, чувства, ощущения, а Вы говорите о том, что думаете, и как относитесь к своему поступку. Что Вам мешает прислушатся к своим желаниям? К своим ощущениям? Чувствам? Вы скрываете от себя самой их тоже? Ответ: я обычно анализирую, мне сложно отделить мысли от чувств. Анализируете то, что чувствуете, объясняя себе причину почему чувствуете то или это? Что мешает отделить мысли от чувств? То есть, несмотря на то, что Вам бы понравилось, если бы преподаватель до Вас дотронулся, но это для Вас не приемлемо, потому что это означало бы, что это вторжение в чужое личное пространство, значит такой вариант поведения не рассматриваем, так? Ответ: если бы этот человек дотронулся, я бы не рассматривала это как вторжение в личное пространство, потому что этому человеку я доверяю. Не знаю почему, но в большинстве случаев если я не позволяю себя трогать, то мне это не нравится. То есть если бы она до Вас дотронулась, Вы бы не восприняли это как вторжение в Ваше личное пространство, тогда почему Вы полагаете, что если Вы дотронетесь до нее, это будет вторжение в ее личное пространство? Вы стеснительная со всеми или только с ней? Ответ: со всеми людьми которых я мало знаю. И часто даже со знакомыми я не всегда до конца открыта. Ей бы Вы хотели открыться? Почему Вы обязаны выполнять чужие ожидания? ОТвет: я с детства привыкла, что от меня чего-то ждут. Успехов и достижений Сейчас так тоже? Родители ждут от Вас все время чего-то? не чувствовать себя одним. Не говорить, скорее слушать, или просто сидеть рядом с собеседником А почему тогда бы так и не сделать? Что мешает, тем более Вам нравится и Вы нуждаетесь в ее внимании? Ответ: как? А почему тогда не остатьсярядом с ней, когда она хочет с Вами поговорить, послушать ее? Что мешает так поступить?
Adelheidis Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Вопрос: Как часто Вы оказываетесь в этом правы? Ответ: очень часто. В мнении ко мне я часто бываю права. Вопрос: Защищаете себя от чего именно? И что именно защищаете? Ответ: себя защищаю. Какие-то ранимые части себя... Возможно от того что мне неприятно или то, о чем я бы не хотела думать.Вопрос Анализируете то, что чувствуете, объясняя себе причину почему чувствуете то или это?Ответ: нет, просто анализирую ситуацию в целом и мое отношение к ней.Вопрос:Что мешает отделить мысли от чувств? Ответ: а так можно? Вопрос: то есть если бы она до Вас дотронулась, Вы бы не восприняли это как вторжение в Ваше личное пространство, тогда почему Вы полагаете, что если Вы дотронетесь до нее, это будет вторжение в ее личное пространство? Ответ: мне известен человек, которому неприятны долгие объятья. Я считаю что это слишком индивидуальное. То же самое смотря каких людей мы подпускаем к себе. Вопрос:Ей бы Вы хотели открыться? Ответ: я искренна/откровенна с ней. Этого достаточно. Вопрос: Сейчас так тоже? Родители ждут от Вас все время чего-то? Ответ: от меня все чего-то ждут. Даже на работе. Мне говорят что я ведь могу большее, и ожидают от меня большего. А меня воротит от этого. От того что все чего-то ждут. Вопрос: А почему тогда не остатьсярядом с ней, когда она хочет с Вами поговорить, послушать ее? Что мешает так поступить? Ответ:делаю.
Психологи synny12 Опубликовано 23 мая, 2013 Психологи Опубликовано 23 мая, 2013 В мнении ко мне я часто бываю права. Значит то, что Ваш преподаватель смотрит на Вас как на дочь, мы можем это принять за факт? себя защищаю. Какие-то ранимые части себя... Возможно от того что мне неприятно или то, о чем я бы не хотела думать. В отношениях с преподавателем тоже защищаете свои ранимы части? А о чем ВАм не хочется думать? просто анализирую ситуацию в целом и мое отношение к ней. И к каким выводам пришли, проанализировав ситуацию с преподавателем? И какое у Вас отношение к данной ситуации? Вопрос:Что мешает отделить мысли от чувств? Ответ: а так можно? Можно. Некоторые чувства могут вызвать определенные мысли, а могут и не вызвать. Иногда мысли и чувства не совпадают, если человек себе, например, запрещает о чем-то думать, или запрещает что-то испытывать, тогда он вытесняет эмоции, чувства в бессознательное, а сознательно может уже трактовать то, что чувствует так, как ему самомй бы хотелось, а не так, как есть на самом деле (это один из примеров). Иногда важнее понять, что именно чувствуете, чем думаете. от меня все чего-то ждут. Даже на работе. Мне говорят что я ведь могу большее, и ожидают от меня большего. А меня воротит от этого. От того что все чего-то ждут. Это их ожидания, и Вы не обязаны следовать чужим ожиданиям, если Вас воротит от это. А почему тогда не остатьсярядом с ней, когда она хочет с Вами поговорить, послушать ее? Что мешает так поступить? Ответ:делаю. я искренна/откровенна с ней. Этого достаточно. Тогда что Вас не устраивает в отношениях с ней? Что хотите тогда изменить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.