Перейти к содержанию

Одержимость?Есть ли выход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне иногда кажется, что я не совсем здоровый человек. Я была на четвертом курсе института, когда я влюбилась (если это можно так назвать). Я до сих пор помню, как до трех ночи сидела на кухне, и как шизофреник сама себя просила: не думать о нем до лета, сосредоточится на экзаменах. Так и было, летом я думала о нем 24 часа в сутки, ходила за ним по пятам искала с ним встречи. Если со мной кто-то знакомился, я всем так и объясняла: "мол люблю другого, а он меня нет, потому что я "плохая", но это навсегда,никого другого мне не нужно". От меня понятное дело все шарахались. В этот период моя самооценка упала, после этого особо и не поднималась. Прошел и еще один год. Я конечно получила свой красный диплом, о котором зачем-то пол жизни мечтала, затем я уезжала, приезжала,меняла работы, но он всегда был в моей голове. Я научилась с этим жить, он уже не мешает не работать, не отдыхать. Прошло шесть лет я живу в другой стране, у меня много работы, мало времени, я снова учусь, я всегда одна. Я не рыдаю ночью в подушку, я никому не рассказываю о нем, но он всегда со мной. Может это болезнь, может мне нужна помощь психолога. Как все-таки жаль, что нет машины времени. С каким бы удовольствием я бы стерла тот день когда, все началось.

Опубликовано

Да видеть я его-то видела, домой я приезжаю. Родители, друзья. Первая мысль по прилету: увидеть бы, просто сказать: "Ой, приветик, как дела. И у меня все хорошо." Я не знаю, шесть лет назад, я была уверенна, что это и есть "любовь", о которой книги пишут. А сейчас мне страшно. Я не буду ему звонить, писать, я не желаю ему ничего плохого. Но ведь это же не нормально. Другие люди 20 лет живут вместе, потом расходятся и живут дальше, на других женятся. А меня как будто переклинило.

Опубликовано

Да видеть я его-то видела, домой я приезжаю. Родители, друзья. Первая мысль по прилету: увидеть бы, просто сказать: "Ой, приветик, как дела. И у меня все хорошо." Я не знаю, шесть лет назад, я была уверенна, что это и есть "любовь", о которой книги пишут. А сейчас мне страшно. Я не буду ему звонить, писать, я не желаю ему ничего плохого. Но ведь это же не нормально. Другие люди 20 лет живут вместе, потом расходятся и живут дальше, на других женятся. А меня как будто переклинило.

Ну, можно, конечно, считать это ненормальным. Но не нужно. Бывает, бывает... И очень желательно всё же проблему разрешить. Только (вот вопрос!) как?

В идеале - встретиться с ним, и поговорить откровенно. Несмотря ни на что. При чем тут "желание плохого"? Или боишься загрузить его своими проблемами? Напрасно, если у него нет ответных чувств, то ему это будет ваааащщще ровно. А если есть, то... всё имеет шанс на хеппи энд. (Но на всякий случай "губу не раскатывай", не придется разочаровываться).

Ну, боишься слово молвить - напиши пространное письмо, главное, не забудь ( и наберись решимости!) отправить.

Но, по любому, в данной ситуации, ЛЮБОЕ (даже совсем неправильное!) действие намного важнее и нужнее, чем БЕЗдействие. Причем - чем быстрее, тем лучше!

Желаю счастья.

Опубликовано

Да говорили уже, давно и много. Я говорила. Ему "было жаль, надо было оставаться друзьями", все друзья и знакомые это обсуждали. Тема давно для всех закрыта, только мои самые близкие подруги знают, что все еще в силе. Я так старалась показать ему, что все прошло, что мы можем просто общаться (по-необходимости, друзья общие). Да и кроме того, женился он месяц назад. Мне еще только разговора с его женой не хватало. Не о чем говорить, писать.....

Опубликовано

Да, тогда ты конкретно попала...

Впрочем, варианты имеются всегда.

Глупых непрошенных советов дать?

Опубликовано

Да!!!Дать!! Может есть нестандартные советы, а то расстояние не помогает, "лучшее лекарство" труд, помогает, до тех пор пока занята, с романами как-то не слаживается, да и не охота. Мне просто хочется быть свободной, надоело быть "жертвой".

Опубликовано

Гм... ну, не пеняй за глупость. Потому как советы непрофессиональные.

1. Роди от него ребенка. Зависимость останется, но перейдет в иную форму, менее тягостную. Плохо то, что всё же - останется. Хорошо - есть шанс дождаться. Частенько браки распадаются-то...

2. Займись экстримом, в любом виде. Парашют, тарзанка, альпинизм... может, ещё что нибудь... выбирай на вкус. Будь уверена, адреналиновый шок, да ещё регулярный, хорошо освобождает от разного рода зависимостей, слышал даже - от алкогольных.

3. Не вздумай пробовать "увести" его из семьи!

Пока всё.

Опубликовано

)))) спс, экстрим я вообще-то люблю. Водные лыжи например ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ люблю, экстрим говорите... Я не жду пока,он уйдет из семьи, я не хочу этого. А ребенка его, я бы очень сильно любила. Но может лучше лыжи, а вдруг когда-нибудь(лет так через 6 попустит) и будет и ребенок и семья. Спс за совет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...