Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на работе возникла странная ситуация: одна начальница соседнего отдела за много лет работы разучилась это делать, работает методами скидывания ответственности на других, лжи, сплетен, перетягивания одеяла, доносов и пр. Моей работе это мешает, т.к я работаю четко, планируя поставленные задачи, результативно и качественно, но ее деятельность напрямую влияет на мою. Постоянно задаю ей вопросы: почему не все предоставили, не по правилам, не так, не в полном объеме и т. п. ... Результатом вижу склоки, сплетни, жалобы руководству, слезы всем остальным... Все не особо реагируют и мы продолжаем делать свое дело. Однако вчера услышала от нее прямую угрозу, что она подает на меня в суд за оскорбление чести и достоинства. Посоветуйте, что делать!

Опубликовано

Я не считаю, что вообще оскорбляла. Это были вопросы, уточнения, замечания. Но конечно в основном письменные и с копиями писем другим руководителям, чья работа так же зависит от ее деятельности.

Опубликовано

Я не считаю, что вообще оскорбляла. Это были вопросы, уточнения, замечания. Но конечно в основном письменные и с копиями писем другим руководителям, чья работа так же зависит от ее деятельности.

в них содержались оскорбительные, нецензурные, бранные слова? 

Опубликовано

У меня на работе возникла странная ситуация: одна начальница соседнего отдела за много лет работы разучилась это делать, работает методами скидывания ответственности на других, лжи, сплетен, перетягивания одеяла, доносов и пр. Моей работе это мешает, т.к я работаю четко, планируя поставленные задачи, результативно и качественно, но ее деятельность напрямую влияет на мою. Постоянно задаю ей вопросы: почему не все предоставили, не по правилам, не так, не в полном объеме и т. п. ... Результатом вижу склоки, сплетни, жалобы руководству, слезы всем остальным... Все не особо реагируют и мы продолжаем делать свое дело. Однако вчера услышала от нее прямую угрозу, что она подает на меня в суд за оскорбление чести и достоинства. Посоветуйте, что делать!

У вас есть должностные обязанности всех сотрудников? Если она регулярно не справляется со своими должностными обязанностями, то можно и по несоответствию быть уволенной... если руководство ей намекнёт об этом, то дальше события будут предсказуемыми: либо она сама уйдёт, либо перейдёт в другой отдел или структуру. 

Работать такого человека вы не заставите - это неискоренимо.

Опубликовано

У вас есть должностные обязанности всех сотрудников? Если она регулярно не справляется со своими должностными обязанностями, то можно и по несоответствию быть уволенной... если руководство ей намекнёт об этом, то дальше события будут предсказуемыми: либо она сама уйдёт, либо перейдёт в другой отдел или структуру. 

Пока что очевидно, что руководство такая ситуация устраивает... а у автора нет таких полномочий... 

Опубликовано

скажите, пусть подает.

или вам в принципе не нравится она, и хочется что-то с ней сделать, ради статус-кво

Мне не нравятся ее ужасные принципы работы, хотя и она в принципе тоже, сначала пыталась с ней подружиться, но увидя сначала ее докладную на меня на 6 листов на директора, а потом узнав, что она говорит про меня за глаза... Поняла, что у нас разные представления о деловом стиле и о дружбе на вообще.

в них содержались оскорбительные, нецензурные, бранные слова?

Конечно же нет. Только: прошу работать качественно, прошу предоставить в срок, ваши данные не в полном объеме-исправьте, пожалуйста, и все в таком духе.

Руководство в курсе, да все и диет к тому, что ее уволят. Но ведь такого рода склоки дошли до самого главного руководства и ему это не нравиться, в таком раскладе и меня за собой утащит на улицу...

Пока что очевидно, что руководство такая ситуация устраивает... а у автора нет таких полномочий...

Вы правы( и они в курсе ее угрозы подать в суд. Все-таки что мне делать: идти к руководству, аргументировать позицию, заткнуться и молчать, другие действия...?

Опубликовано

Вы правы( и они в курсе ее угрозы подать в суд. Все-таки что мне делать: идти к руководству, аргументировать позицию, заткнуться и молчать, другие действия...?

Пока что затаиться и ничего не делать, если есть уверенность, что она на карандаше, то своими истеричными действиями она сама себе яму выроет. Ну а угрозы по поводу суда - просто игнорировать. 

Опубликовано

Пока что затаиться и ничего не делать, если есть уверенность, что она на карандаше, то своими истеричными действиями она сама себе яму выроет. Ну а угрозы по поводу суда - просто игнорировать.

Она только уже больше года на карандаше... Что не есть хорошо. Яма не углубляется, а мои нервы мотаются и ее тупизм процветает)

Опубликовано

Она только уже больше года на карандаше... Что не есть хорошо. Яма не углубляется, а мои нервы мотаются и ее тупизм процветает)

постарайтесь переоценить эту ситуацию, представьте вашу работу во вселенском масштабе, а ваши склоки как будто это было 20-30 лет назад...

ну вот например я в детстве переживала что меня в пионеры не приняли, а училка мне мотала нервы, ставя двойки в дневник .. а сейчас это кажется уже настолько неважно... 

Опубликовано

Сложно перенестись на много лет вперед и считать свою работу мелкой и незначительной) можно попробовать, конечно, раз это такой психологический прием. Ее все-таки игнорировать?

Опубликовано

Ее все-таки игнорировать?

Угрозы игнорируйте, на провокации не поддавайтесь, действуйте обдуманно и официально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...