Перейти к содержанию

Физиология мистических переживаний

Гость Экхарт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Уже долгое время мучаю себя мыслью относительно сущности того, что наиболее часто сейчас именуется внетелесным опытом. Сейчас эта идея весьма популярна. Так вот хотелось бы узнать мнение психологов и психиатров (либо людей иной профессии, но хорошо в этом вопросе осведомленных) об этом феномене. Мне кажется должно существовать рациональное объяснение тому, что именуется мистическим опытом. Может быть мозг человека в определенных условиях выделяет определенное вещество, которое проецирует образы из подсознания или что-то в этом роде. Сам я от психологии далек, поэтому хотел бы прочесть мнение компетентных в этом вопросе людей.

Опубликовано

Экхард, вот уже пять дней наблюдаю, ответит ли вам кто-нибудь. Потому что вы задали весьма опасный вопрос. Когда Воланд спросил Михаила Берлиоза, является ли тот атеистом, Берлиоз ответил, что да. По сути, вы задали именно этот  вопрос, не является ли мистический опыт следствием выделения каких-либо определенных веществ в мозгу. Вы - атеист?

Опубликовано

Здравствуйте! Уже долгое время мучаю себя мыслью относительно сущности того, что наиболее часто сейчас именуется внетелесным опытом. Сейчас эта идея весьма популярна. Так вот хотелось бы узнать мнение психологов и психиатров (либо людей иной профессии, но хорошо в этом вопросе осведомленных) об этом феномене. Мне кажется должно существовать рациональное объяснение тому, что именуется мистическим опытом. Может быть мозг человека в определенных условиях выделяет определенное вещество, которое проецирует образы из подсознания или что-то в этом роде. Сам я от психологии далек, поэтому хотел бы прочесть мнение компетентных в этом вопросе людей.

эта идея популярна всегда... в определенных кругах, в определенном возрасте и при определенном уровне сознания.

даже не надейтесь что это высокий или какой-нибудь таинственный уровень)))

именно на этом уровне нужно обращаться к психиатрам и др. врачам

если же вам интересная мистика то при чем тут врачи? В мистике компетентны мистики. разве не так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...