Гость Icy Sugar Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Здравствуйте! Мне 14 лет. У меня есть проблема - я не могу понять себя и принять себя. Мой характер очень переменчивый. Я с самого детства интроверт-меланхолик (и немного холерик). Я очень обидчивая, чувствительная и беспокойная, при этом замкнутая в себе, предпочитаю избегать людей, очень задумчивая, робкая и молчаливая. Большую часть времени хожу в депрессивном состоянии. Общаюсь только с семьей. Обычно у меня преобладает мрачное настроение. Но в течение дня оно меняется несколько раз - например, сегодня с утра я чувствовала себя апатично, устало (хотя вчера наоборот - бодро и энергично) и так каждый день. Но вот сейчас я очень обижена, чувствую боль на душе. Несколько часов назад, пока я сидела и делала домашнюю работу вместе с остальными детьми в кабинете (я в интернате живу), меня случайно не заметили (уже в 100 раз, я для многих невидимка) и сначала посчитали, что меня нет в комнате. Меня часто не замечают и смеются к тому же. Я уже хотела нагрубить в ответ, но удержалась. У меня очень сильная эмпатия ко всем и всему, я чувствую эмоции людей и могу всех понять. Притворилась, что не заметила. Но мою душу как-будто ранили, очень больно. Многие люди думают, что я спокойная и невозмутимая и даже не представляют, какую боль они мне причиняют.А после уроков, на ужине, все места были заняты, и когда я спросила "Здесь свободно?" - мне одна девочка ответила, что нет, все занято. Мне показалось, что она это сказала с некой надменностью. Я взяла пару фруктов (у меня все равно слабый аппетит) и пошла к себе в комнату. Немного поплакала. Я никогда не показываю эмоции на людях (даже при маме редко плачу). А последнее время даже наедине с собой. Не получается, но внутри меня переполняет все - и радость, и злость, и печаль. Не люблю, когда меня жалеют, считают слабой, не люблю принимать помощь и никогда не жалуюсь на боль и на жизнь. Я очень скрытная и перфекционист почти во всем. В школе очень хорошо успеваю по всем предметам, в свободное время люблю посмотреть или почитать фантастику, поиграть в видео-игры, рисовать, играть на гитаре и изучать физику. Занимаюсь футболом. Мне нравится общаться с моим родителями и моей старшей сестрой (у нас с ней похожие характеры), только они могут понять меня. А вот если меня сильно достанут или оскорблят (ну или кого-то близкого мне), тогда я буду злится и грубить (а могу и подраться). Такие черты, как решительность, агрессивность, твердость и уверенность проявляются у меня в экстремальных и стрессовых ситуациях. И мои комплексы. У меня очень тихий голос, непонятная речь (никаких вербальных навыков), меня никто не слышит. Еще я боюсь, что если я кому-то нагрублю, меня побьют. Драться то я как раз умею и не боюсь боли, боюсь проиграть. Ну или того, что меня совсем унизят и обидят и я заплачу или еще что. И больше всего я боюсь не понравится людям и стараюсь всем угодить. Да это глупо, знаю. Но я не могу быть наглее и жестче с ними - мне страшно. Страшно то, что я останусь одна. Что все меня будут ненавидеть. Я всем все разрешаю, помогаю, даже если мне неприятен этот человек. Я так больше не могу ;_; Надеюсь, что кто-нибудь поможет.
С.Е.С. Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Что касается понимания - переходный возраст, пройдёт...А с пониманием придёт и понимание...
Гость Калимантан Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 В Вашем возрасте сложно требовать от себя многого, еще не раз произойдет переоценка как себя, так и окружающих. Общайтесь больше с людьми - с теми кто интересен и не только. Учитесь общаться, без этого дальше будет очень сложно. И не надо подстраиваться под людей и угождать им, будьте собой - люди это ценят намного выше, чем попытки угодить им. Смотрите на мир позитивнее! У Вас всё впереди!) p.s. Пройдет гормональная буря, связанная с переходным возрастом, станет полегче.
Гость snow Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Icy Sugar, пожалуйста напиши мне на "krasa [at-sign] riseup [dot-sign] net". https://en.wikipedia.org/wiki/At-sign https://en.wikipedia.org/wiki/Full_stop
Гость snow Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 ... или же оставь свой почтовый адрес, пожалуйста, чтобы я мог попробовать связаться с тобой. Со мной можешь связаться через "[email protected]" (предыдущий адрес уже не работает).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти