Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени.

Посоветуйте, с чего начать изучать гипноз?

Горин.С.

А вообще зачем нужно его изучать?

А почему литературу?

Опубликовано

Горин.С.

А вообще зачем нужно его изучать?

А почему литературу?

Я учусь на психолога. Тему гипноза, очень часто поднимаем. Хотелось бы изучить вопрос, иметь о нем представление и возможно в будущем применять.

А почему не литературу? можно и видео. Всё можно. Только хотелось бы адекватную информацию, а не "гипноз для домохозяек".

Еще интересует литература советских времен. Бехтерев.

• Психологи
Опубликовано

Бру, а объясни пожалуйста. Вот человек, гипнотерапевт, он владеет техниками самогипноза.

может ли хирург сделать себе операцию на сердце?

• Психологи
Опубликовано

никак. такой вещи, как самогипноз не существует. поскольку гипноз-это процесс коммуникации двух человек. или нескольких. а один на один-всё что угодно, кроме гипноза. это если о самогипнозе в том смысле, что гипнотизер один сам наводит себе гипноз.

а вот самогипноз во время индукции другому-да, явление обычное. не помню, где встречал исследования психофизиологии, кажись ЭКГ. так вот гипнотизер опережает клиента  в динамике показаний гипнотического транса. он ведет клиента за собой. до определенного момента.

Опубликовано

А есть ли какие то советы, по использованию гипноза. То, что я Начитаюсь теории, это одно. А как практиковаться?

• Психологи
Опубликовано

гипноз-это качественное, скачкообразное изменение состояния клиента. ПОТЕРЯ ОСОЗНАНИЯ. но в терапевтическом гипнозе всё только начинается с этого момента. а вот в самонаведении всё и заканчивается.

так что увы и ах. :nono:

Опубликовано

А есть ли какие то советы, по использованию гипноза. То, что я Начитаюсь теории, это одно. А как практиковаться? 

• Психологи
Опубликовано

проще простого. берешь кого-то и практикуешься. начинаешь с тестов на внушаемость. посмотри видео.

пысы. и куда ты гонишь......... :moil:

Опубликовано

Я учусь на психолога. Тему гипноза, очень часто поднимаем. Хотелось бы изучить вопрос, иметь о нем представление и возможно в будущем применять.

А почему не литературу? можно и видео. Всё можно. Только хотелось бы адекватную информацию, а не "гипноз для домохозяек".

Еще интересует литература советских времен. Бехтерев.

Читайте и слушайте Горина можете смотреть..

А еще лучше посмотрите его послушайте,а потом только почитайте...

Почувствуйте разницу и поймите что это бред

https://www.youtube.com/watch?v=3aFYlcL0RYI

Опубликовано

Хотелось бы изучить вопрос, иметь о нем представление и возможно в будущем применять.

А разве психологи могут это делать? Насколько знаю, официально применять гипноз на практике раньше имели право только врачи. Или уже всё это поменялось?

• Психологи
Опубликовано

А разве психологи могут это делать? Насколько знаю, официально применять гипноз на практике раньше имели право только врачи. Или уже всё это поменялось?

ОЙ УЖАСТИКИ КАКИЕ. :ohyeah:

Опубликовано

Этим цирком может заниматься даже циганка. :mwah1:

Опубликовано

Ну, я не знаю... как говорится, за что купила, за то и продаю. Когда-то давно, ещё в студенчестве, нам говорили, что "лечить гипнозом" могут только врачи. Психолог может только присутствовать, наблюдать и исследовать. Но с пациентом работает врач-психотерапевт со специальной подготовкой.

Я говорю именно о гипнотерапии, а не о модных когда-то гипнотезёрах-эстрадниках. Эти действительно ближе к цыганскому цирку.

Но не знаю, могу ошибаться за давностью лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...