Гость Наталья 13 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 27 лет. Моя проблема состоит в том, что я уже несколько месяцев не выхожу из дома. Пытаюсь найти работу через интернет, но слабо себе представляю, кем я могу работать, чтобы мне не было противно и быстро не надоедало. Это еще одна проблема (их будет несколько, но об этом позже, есть подозрения, что они взаимосвязаны с каким-то моим отрицательным качеством, которое я в себе никак не найду). Итак, о работе. Я работаю с 17 лет, и все это время у меня не складываются отношения в коллективе, работа не клеится, и меня ото всюду выгоняют, не общаются, смотрят на меня с укором и молчат. С моей стороны - я не люблю сплетни в коллективах, не люблю, когда в коллективах разлад или склоки (что я налюдала первые пять лет моей работы, при этом молчала, что коллектив еще больше не любил). После этих пяти лет, получив высшее образование (заочное), я переехала в Москву. Тут кризис 2008, с трудом могла найти работу и, перебираясь с хлеба на воду, работала кем придется, иногда, не работая, сидела на шее у молодого человека. Постоянно переживала очень сильно (я сама по себе часто плачу и впечатлительная очень, накручиваю себя постоянно). Было сложно, мы срывались друг на друге и в итоге расстались. Я вернулась в родной город. Поняв, что в родном городе нет работы кроме как быть продавцом, я, собрав деньги, вернулась в столицу. Там меня, естественно, никто не ждал и снова эти бесконечные собеседования (которых я, кстати дико боялась и очень сильно волновалась на них). Таким образом, за десять лет постоянных переездов, я сменила 27 работ (были и однодневные, которые я бросала из-за того, что не могу находиться на ногах по 12 часов, например, но чаще всего не устраивал коллектив, самовольничество, да и плохое настроение начальства, например)), бывало часто, что меня увольняли, потому что я не справлялась с работой. И каждый раз слезы, переживания, самобичевания, что я ни на что не способна, что ни на что не гожусь, что у меня нет ни внимательности, ни сообразительности и пр. Вторая проблема. Молодых людей, с которыми встречалась - тоже не мало. Насчитала 13 человек, с 4-мя из которых были очень серьезные отношения. И все не складывалось. Это непостоянство преследует меня во всем. Последняя депрессия была особенно сильной. Меня одновременно бросил молодой человек (сказав, что у нас не получается), и одновлеменно уволили с работы, пояснив примерно такими же словами - у нас с вами ничего не получается. Уехала на юга отдыхать и перезагрузиться. Не помогло. Вернулась снова в свою родную деревню к родителям. Размывчато, но я понимаю, что я унылая, что у меня ничего не получается, что я никуда не гожусь. А причину понять не могу, чтобы с ней справиться раз и навсегда. Смотреть в корень не получается - запуталась. В голове постоянно крутится, что мне уже 27 лет, что у меня нет детей, что нет работы, что я одна и никому не нужна кроме своих родителей, что я самый непостоянный человек из всех кого знаю. С последним молодым человеком после расставания еще встречалась несколько раз (он приезжал ко мне в город, а я к нему), но между нами на первый день все замечательно - а на второй, я вспоминаю про его измену и мне становится отвратительно с ним вместе - отсюда взаимные упреки и вплоть до ненависти. Любовь осталась до сих пор от этого еще больнее. Ни я ни он не знаем что делать. Вот уже два месяца каждый день плачу. Денег на психолога (терапевта, или тот кто мне требуется - не знаю) нет, да и в нашей деревне днем с огнем не сыщешь. Есть подозрения, что у меня завышенные ожидания, которые не оправдываются, и есть еще, знаете что, отчаянье, что вся моя жизнь не удалась, что я неудачница и зря на свет родилась. Последний раз ездила на море - думала утопиться (взрослый человек, а такие бредовые мысли). В общем, понимаю, что так дальше продолжаться не может. Сейчас для меня приоритетом является работа. Есть план дальнейшего действия (хочу пойти учиться в ВУЗ на второе высшее, нашла в себе способности к рисованию, изучаю книги по рисованию, это отвлекает, но не помогает решить основную проблему отношения с людьми и поиска подходящей работы без особого опыта в ней). Но кем работать мне сейчас, и что делать именно сейчас, зная, что я могу снова, в 28 раз, вылететь с работы непонятно почему, я не знаю). Понимаю что сначала нужно справиться со своими драконами в голове. Помогите, пожалуйста. P.S. Еще в голову приходят мысли о мизантропии. Но у меня есть хорошие подруги, с людьми, которые мне нравятся и с которыми у меня замечательные отношения... Хотя они и говорят, что я странная, а объяснить почему – не могут.
Анастасия Ооржак Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Добрый день, Наталья. Давайте будем разбираться. Вы помните, когда, с чего началась эта "полоса" неудач? какое событие ей предшествовало? Наверняка, Вы не всегда так плохо относились к самой себе кто впервые Вас ранил и заставил поверить что Вы якобы ни на что не способны? насчет работы: чаще всего не устраивал коллектив, самовольничество можете рассказать подробнее что именно Вас не устраивает в коллективе и что Вы понимаете под самовольничеством.
Гость Наталья 13 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Анастасия, добрый день! Спасибо за ответ! Долго вспоминала, с чего все началось. Первое, что пришло на ум, это плохие отношения с коллективом, которые начались во втором классе школы - стандартный неуверенный в себе ребенок, недоброжелательность (и у меня и у коллектива), отсюда волнения, плохие отметки, ссоры, в итоге забитый ребенок, далее - подросток и т.д. В десятом классе перешла в другой класс - все стало просто замечательно. Второй вариант - это первая работа. Общалась со всеми, все прекрасно, и тут мне рассказывают, что про меня в коллективе говорят нелицеприятные вещи (моя подруга хорошая услышала нечаянно). Перешла на вторую работу - уже ни с кем не разговаривала в своем кабинете, боялась, что коллеги слухи пустят, если я снова что-то "сморожу" , сидела букой, уткнувшись в свою производственную работу (хотя за пределами этого кабинета у нас образовалась замечательная компания из коллег, которые души во мне нечаяли). И в итоге копилось-копилось - у меня случается скандал с коллективом. С тех пор у меня ужасные отношения со всеми коллективами - а у меня панический страх - все мысли из головы улетают, слово сказать не могу, хотя понимаю, что с этим надо бороться, (долго над этим думала и работала, но это осталось). Вот да, момент - я склочная, но очень хочу это искоренить, но не знаю как (например, молчу, ни с кем не общаюсь в коллективе, а потом так раз и выливаю все что думаю на человека). Во время этих склок люди говорят что думают обо мне, естественно я им верю (со стороны типа видней). Третий вариант. Родители во время перестройки (как раз мой 2 класс в школе) сильно и часто ругались дома. Я, кстати, во время склок узнаю в себе маму. А вот по поводу того, что не устраивает в коллективе: помимо вышенаписанного, наверное, отсутствие деловой этики (много личного, мат и пр.), жалобы коллег, как их достала работа, начальство, дом и весь мир (я в себе это стараюсь искоренять, но, как видно, плохо получается))) Еще пример: руководство просит выйти в чужую смену - я соглашаюсь, боюсь, что покажусь плохим работником; или дает чужую работу - я делаю (а иначе делать некому - моя работа встанет), а начальство и пользуется этим. А пока делаю эту работу - не общаюсь с коллективом, сижу букой, отношения портятся - работа из рук вон плохо, переживаю - увольняют. Это стандартная схема. Вот замкнутый круг и получается. Страхов много - отвелкают от сути вещей. Спасибо еще раз! И хорошего дня!
Гость Наталья 13 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 P.S. Самовольничество - или начальство проворовывается, или кондиционер в 42 градуса отказываются ставить, или звонят ближе к полуночи или на выходных - заказ билетов нужен срочно. Или охранника на объект отказываются ставить в крупный магазин - "лови вора сам, ты же материально ответственный" называется. Или голос истерически повышают (я часто косячу по невнимательности, но а смысл орать в офисе). И пр.
Анастасия Ооржак Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Благодарю за рассказ, Наталья. Судя по тому что Вы рассказываете, Вы не умеете выражать агрессию. То есть, когда что-то Вас не устраивает Вы молчите, молчите, боясь показаться плохой, а потом когда накопится - происходит взрыв.. прочтите пожалуйста мою статью на эту тему https://psycheforum.ru/blog/11/entry-36-nevyrazhennaia-agressiia-dinamit-za-pazukhoi/ там я подробно рассмотрела такое явление и некоторые способы что надо делать чтобы такого не происходило. и тут мне рассказывают, что про меня в коллективе говорят нелицеприятные вещи (моя подруга хорошая услышала нечаянно) Люди могут говорить что угодно, они в этом полностью свободны. И их сплетни ни на йоту не делают Вас хуже. Вы думаете, будто со стороны им виднее. Однако, люди чаще всего судят с собственной колокольни. Они несовершенны и каждый может видеть в Вас то, чего в Вас и в помине нет. Так уж устроен человек: у кого что болит, тот о том и говорит. Если Вы на них обижаетесь, то Вы сами говорите себе: это я плохая. Никто другой, а Вы сами. Когда Вы глубоко это осознаете, Вы не будете уже бояться негативных реакций других людей. жалобы коллег, как их достала работа, начальство, дом и весь мир (я в себе это стараюсь искоренять, но, как видно, плохо получается))) Сами-то мне сейчас жалуетесь на коллектив))) Наталья, а почему Вы это искореняете в себе? почему бы если Вас что-то не устраивает, не научиться об этом говорить сразу? Зачем это давить, пока не случится скандал? Вы и сами можете пожаловаться им, глядишь и легче станет) отсутствие деловой этики (много личного, мат и пр.) они такие как есть, живые люди. их тоже можно понять - им наверное тоже не просто. от хорошей жизни ведь никто не матерится. P.S. Самовольничество - или начальство проворовывается, или кондиционер в 42 градуса отказываются ставить, или звонят ближе к полуночи или на выходных - заказ билетов нужен срочно. Или охранника на объект отказываются ставить в крупный магазин - "лови вора сам, ты же материально ответственный" называется. Или голос истерически повышают (я часто косячу по невнимательности, но а смысл орать в офисе). И пр. да, всё бывает. и надо уметь отстаивать свои интересы. или уходить. если молчать, на шею сядут, обнаглеют в конец. если скандалить, скажут неадекватная. нужно научиться спокойно, достойно и настойчиво отстаивать свою позицию. или если совсем всё не устраивает, просто уходить.
Гость Наталья 13 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Научилась выражать свое недовольство. Совет помогает. Устраиваюсь на работу в организацию. Применяла там пару раз совет. Очень помогло "малой кровью" выразить свое недовольство сразу после случая (хотя неприятный осадок после таких разговоров остается). В итоге отстояла свое мнение несколько раз. Второе - послала своего бывшего. После того, как несколько раз объяснила ему что мне не нравится. Он посчитал, что я многое надумываю (хотя доказательства в сети нашла). Руками разводит. Отпустила. Теперь одинокая, грустная и свободная. И вот еще, кстати, о недовольстве. В начале наших отношений я ему спокойно говорила, что именно мне не нравится (ну, например, что его родственник меня обидно подколол, а он не защитил, что с девушками в соцсетях переписывается). В итоге он подумал, что мне слишком много всего не нравится и это значит, что мы не подходим друг другу. В итоге тогда первый раз расстались. Итак, получается, что мне слишком много всегда всего не нравится. Причем, иногда до отвращения (это часто видно по выражению моего лица))). Даже сейчас, например: на моей новой работе будет очень душно. Кондиционеров снова нет, а вокруг, как и бывает в больших магазинах техники - включенные мониторы, а от них в помещении становится еще более жарко. И никому недовольство не выразишь - многие так работают. Правильно? А у меня голова болеть начинает, нерабочая обстановка образовывается. И это мы уже проходили ( именно по похожей причине ушла с одной из работ). Может быть я слишком придирчивая? Но как тогда иначе, если ну уж совсем невыносимо?То есть, в итоге моих выражений недовольств - или люди расстраиваются тоже (это в худшем случае), или сказать просто некому для исправления ситуации (как в случае с неподходящим рабочим местом). В итоге все валишь на обстоятельства, а от этого не легче... Спасибо.
Анастасия Ооржак Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Может быть я слишком придирчивая? Нет) Очень помогло "малой кровью" выразить свое недовольство сразу после случая (хотя неприятный осадок после таких разговоров остается) какого рода осадок? чувство вины,что людей расстроили? Но как тогда иначе, если ну уж совсем невыносимо? Если не устраивает, надо принимать меры. Иначе будете сами страдать, Вы терпеть не обязаны. Работодатель должен делать так, чтобы сотрудники не испытывали дискомфорта. Если сотрудникам плохо, а начальнику наплевать - значит плохой начальник. То есть, в итоге моих выражений недовольств - или люди расстраиваются тоже (это в худшем случае) Это ничего страшного, а если будете молчать - самим Вам будет плохо, это разве лучше? Отстаивание своих интересов - законное право каждого человека, в том числе и Ваше. или сказать просто некому для исправления ситуации (как в случае с неподходящим рабочим местом). Сказать всегда есть кому, если хорошо подумать) начале наших отношений я ему спокойно говорила, что именно мне не нравится (ну, например, что его родственник меня обидно подколол, а он не защитил, что с девушками в соцсетях переписывается). В итоге он подумал, что мне слишком много всего не нравится и это значит, что мы не подходим друг другу. ну он наверно думал, что быть в отношениях с девушкой это всё равно что быть одному - ничего ей не должен, делаю что хочу и т.п. Мужчине, который позволяет подкалывать свою девушку и не защищает ее, - грош цена. Помните как в 19 веке на дуэли за оскорбление дамы вызывали? если ему все равно когда над Вами потешаются, велика вероятность того что ему вообще на Вас всё равно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.