Гость Каперник Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 У меня с начальником очень хорошие отношения, близкие к дружеским. По барам мы с ним не ходим, но в пределах офиса все очень слажено. Недавно возникла неприятгая ситуация. У моего шефа есть водитель, но в его обязанности входит в течении дня ездить по различным вопросам. И вот в один такой момент когда водитель был занят он попросил у меня машину. Извинялся, говорил что очень важная встреча. Я согласился. Через неделю это повторилось. Сейчас он уже неделю почти каждый день берет мою машину, и я точно знаю что он заранее планирует вчтречи зная, что его водитель в это время будет занят. Т.е. он изначально знает что воспользуется моим автомобилем. Последние два раза он даже не просил, просто зашел в мой кабинет и сказал дай ключи. Как поступить? Как отказать и при этом не испортить отношения?
endorphin Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 скажи ему, что машина сломалась а сам когда приезжаешь на работу, оставляй машину где-нибудь подальше от офиса, чтобы начальник не увидел
nikolachudotvorniy Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 У меня с начальником очень хорошие отношения, близкие к дружеским. По барам мы с ним не ходим, но в пределах офиса все очень слажено. Недавно возникла неприятгая ситуация. У моего шефа есть водитель, но в его обязанности входит в течении дня ездить по различным вопросам. И вот в один такой момент когда водитель был занят он попросил у меня машину. Извинялся, говорил что очень важная встреча. Я согласился. Через неделю это повторилось. Сейчас он уже неделю почти каждый день берет мою машину, и я точно знаю что он заранее планирует вчтречи зная, что его водитель в это время будет занят. Т.е. он изначально знает что воспользуется моим автомобилем. Последние два раза он даже не просил, просто зашел в мой кабинет и сказал дай ключи. Как поступить? Как отказать и при этом не испортить отношения? Ни фига себе "дружеские", так и скажи ему по-дружески, что хоре наглеть. Вами откровенно пользуются, а Вы еще думаете как дипломатично отказать. Когда у Вас машина полетит, он Вам оплатит расходы по-дружески?
космос Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ни фига себе "дружеские", так и скажи ему по-дружески, что хоре наглеть. Вами откровенно пользуются, а Вы еще думаете как дипломатично отказать. Когда у Вас машина полетит, он Вам оплатит расходы по-дружески? так такую ситуацию нужно подстроить. заехать в автоцентр и узнать как. заодно и проверите будет ли платить
Вилкa Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ой-ой))) У нас идентичная ситуация на работе))) Мой коллега просто частенько начал приезжать на маршрутке...))))
Таньчик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я не поняла, а у диреХтора-Друга машины нет?
practik Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 дирехторская машина занята производственной необходимостью. автор, лучше скажите как есть - что не хотите накручивать ей лишний пробег. или спросите, почему он не хочет купить на фирму вторую машину. вам придется обозначить черту между своим и нашим, иначе эта песня не кончится никогда.
Гость Каперник Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ой-ой))) У нас идентичная ситуация на работе))) Мой коллега просто частенько начал приезжать на маршрутке...)))) Ну это как вариант, только это не удобно. Дело в том что работа хорошая и терять ее не хочется, т.е все хорошо вот кроме этого момента. И ведь вопрос не в том, как решить данную ситуацию, а в целом дать человеку понять что он поступает мягко говоря не красиво. Ведь сегодня машина, завтра еще что. Как научиться отказывать правильно? дирехторская машина занята производственной необходимостью. автор, лучше скажите как есть - что не хотите накручивать ей лишний пробег. или спросите, почему он не хочет купить на фирму вторую машину. вам придется обозначить черту между своим и нашим, иначе эта песня не кончится никогда. Наверно так и нужно.
Таньчик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 дирехторская машина занята производственной необходимостью. да и пусть)) во время рабочего дня как-то не айс отлучаться, а вот после работы попросить дружка - дирехтора домой отвезти, почему бы нет... и да, по пути в аптеку заехать и в магазин... ну и завтра так же...
practik Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 да и пусть)) во время рабочего дня как-то не айс отлучаться, а вот после работы попросить дружка - дирехтора домой отвезти, почему бы нет... и да, по пути в аптеку заехать и в магазин... ну и завтра так же... Таньчик, ты в курсе дела))) у тебя был аналогичный случай?
Таньчик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Таньчик, ты в курсе дела))) у тебя был аналогичный случай? не было такого случая... у меня нет друзей, которые будут вот так просить машину, все в состоянии либо подстроить планы под свою машину, либо взять такси...либо попросят меня отвезти или привезти... но если бы такой случай произошел, я бы сделала так, как сказала ранее. Просто некоторым даже в голову может не приходить, что он что-то делает не так... и для начала можно попробовать сделать это таким способом.
practik Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Просто некоторым даже в голову может не приходить, что он что-то делает не так... ну да, простота хуже воровства.
Гость Каперник Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Опишу мою ситуацию более подробно. Засиделся на работе, не до ночи, просто не успел на обед сходить. Сижу весь в мыле, он поесть закажет. Если кто задержится и домой подвезет. Там что кому куда надо отпустит. Да по человечески просто все. А с тачкой этой прям беда. Если бы ко мне было плохое отношение, да хрен бы кому дал просто за рулем посидеть. Не знаю и врать неохота и в глаза сказать не могу.
nikolachudotvorniy Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Опишу мою ситуацию более подробно. Засиделся на работе, не до ночи, просто не успел на обед сходить. Сижу весь в мыле, он поесть закажет. Если кто задержится и домой подвезет. Там что кому куда надо отпустит. Да по человечески просто все. А с тачкой этой прям беда. Если бы ко мне было плохое отношение, да хрен бы кому дал просто за рулем посидеть. Не знаю и врать неохота и в глаза сказать не могу. Так правильно, на обед ты не пошел, сидишь на него работаешь, та же песня с задержкой, так за переработку платить надо, а тут вы такие трудолюбивые, можно и подвезти, если еще и по пути к тому же, да и отгул дать, все дешевле..... Поражает меня наш люд с менталитетом рабов и лохов.
Таньчик Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Опишу мою ситуацию более подробно. Засиделся на работе, не до ночи, просто не успел на обед сходить. Сижу весь в мыле, он поесть закажет. Если кто задержится и домой подвезет. Там что кому куда надо отпустит. Да по человечески просто все. А с тачкой этой прям беда. Если бы ко мне было плохое отношение, да хрен бы кому дал просто за рулем посидеть. Не знаю и врать неохота и в глаза сказать не могу. Разница в том, что это он делает по собственному желанию. А я предлагаю Вам обратиться к нему за помощью... А можно еще пошутить в след.раз, когда он машину попросит, сказать: слуш, мож ты ее уже у меня купишь, или в аренду возьмешь, и ты всегда у руля и мне хорошо, за машиной следят, заправляют)))) у него с ЧЮ как вообще?
nikolachudotvorniy Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Разница в том, что это он делает по собственному желанию. А я предлагаю Вам обратиться к нему за помощью... А можно еще пошутить в след.раз, когда он машину попросит, сказать: слуш, мож ты ее уже у меня купишь, или в аренду возьмешь, и ты всегда у руля и мне хорошо, за машиной следят, заправляют)))) у него с ЧЮ как вообще? Его начальник, что -то не особо парится как к нему будут относится, когда он себя так бестактно ведет, я бы сказал нагло. А тут чел тему открыл, чтобы понять, как ему дипломатично отказать. Есть люди простые как пять копеек, то с ними и по-простому - в лоб можно сказать, а есть и такие, которые под прикрытием своей простоты будут тебя иметь.
космос Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 поскольку речь идет о материальном, которое имеет свою цену, то автору нужно взглянуть на проблему с этой точки зрения. На сколько использование его собственности, приносит ему диведенты от начальника. Если игра в одни ворота, то прекратить такое и не трудно, а если автор получает солидные бонусы, то взгляд на проблему нужно свести на уровень понимания аренды его машины.имхо.
Д Ы М Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Если бы ко мне было плохое отношение, да хрен бы кому дал просто за рулем посидеть. Не знаю и врать неохота и в глаза сказать не могу. Никак ты не сможешь выкрутиться. Начальник полностью тебя подчинил ( хороший начальник , однако ))). Если пойдёшь против начальника тут же окажешся в неугодных. А в неугодных могут себе позволить быть лишь с трудом заменимые ( абсолютно незаменимых и в правду нет). Отсюда вывод - в лоб н и-к а к . В лоб отказывать надо было в первый раз. А сейчас только хитри , как тебе выше советовали - маршрутка или машина за углом или ещё как.
Таньчик Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Его начальник, что -то не особо парится как к нему будут относится, когда он себя так бестактно ведет, я бы сказал нагло. А тут чел тему открыл, чтобы понять, как ему дипломатично отказать. Есть люди простые как пять копеек, то с ними и по-простому - в лоб можно сказать, а есть и такие, которые под прикрытием своей простоты будут тебя иметь. причем тут как к нему будут относится??? Но насколько я понимаю, автор еще и говорит о том, что у них дружеские отношения. И нагло рубить...ИМХО когда ты не знаешь насколько они дружеские я бы не стала))) а то может автор только думает, что они дружеские, а друг начальник думает совсем иначе)))
космос Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 причем тут как к нему будут относится??? Но насколько я понимаю, автор еще и говорит о том, что у них дружеские отношения. И нагло рубить...ИМХО когда ты не знаешь насколько они дружеские я бы не стала))) а то может автор только думает, что они дружеские, а друг начальник думает совсем иначе))) подмена понятий и загнала автора в такую ситуацию. нормальный бы начальник ему подкидывал бы деньжат или шабашек. хотя бы просто потому, что у машины есть моторессурс, который вырабатывается при использовании его авто. а если начальник сводит все на дружеские отношения без отдачи, то автор сам не дорабатывает в этом направлении. прямой интерес автора, перевести такие отноения в русло финансовой составляющей. тем более, что такой разговор будет обоснован. А пока он молчит, то начальник как разумный человек и не спешит делиться средствами или возможностями. ему просто нужно озвучить, что машина вырабатывается и амортизационные отчисления были бы уместны. вывод разговора на этот уровень, ни коим образом не уронит автора в глазах его начальника.
nikolachudotvorniy Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 причем тут как к нему будут относится??? Но насколько я понимаю, автор еще и говорит о том, что у них дружеские отношения. И нагло рубить...ИМХО когда ты не знаешь насколько они дружеские я бы не стала))) а то может автор только думает, что они дружеские, а друг начальник думает совсем иначе))) При том, что у автора проблема "потерять" "дружеские" отношения. Взаимоуважения должно быть. А то получается - автор молчит, а тот и пользуется...
Д Ы М Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 хотя бы просто потому, что у машины есть моторессурс, который вырабатывается при использовании его авто. а если начальник сводит все на дружеские отношения без отдачи, то автор сам не дорабатывает в этом направлении. прямой интерес автора, перевести такие отноения в русло финансовой составляющей. тем более, что такой разговор будет обоснован. Реально хороший вариант - вроде как не я тебе машину не даю а моторесурс. При уверенной подаче - сработает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.