Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Моя история похожа частично на историю Кати2011 в "Семейных ссорах" "Родня мужа".

Я полностью понимаю автора того письма.

Только в моей истории нет фигуры девушки брата и за кредит расплачиваемся мы сами.

Значит, мы с мужем купили машину в кредит.

Так вот, как и у автора, из-за кредита мы с мужем постоянно себя в чем-то ограничиваем.

А брат мужа просит включить его в страховку.

Я против. Мотивирую это тем, что:

1. машина в кредите: случись что-нибудь (авария или что-то подобное) за разбитую машину будем платить мы же, и за ремонт тоже, так как у брата денег на это нет, он не в состоянии, он еще студент.

2. не хочу доверять машину неопытному водителю.

3. просто от мысли, что он будет катать на нашей машине своих девушек, гулять с друзьями, а я в это время ездить на автобусе, мне становится обидно.

А муж спорит со мной и хочет записать его в страховку.

В итоге виновата я, так как против. А у мужа проснулись "родственнические" чувства.

Так ведь брат то еще давит на него, упрекает, что муж отдалился от него, стал другим.

Вот не знаю, что делать, как поступить. Ругаться по этому поводу с мужем надоело.

Или плюнуть на все, сказать, делай что хочешь с машиной?? А все равно ограничивать себя буду я из-за кредита.

Или молча терпеть, согласившись на страховку?

Или научиться самой хорошо ездить? А потом согласиться на страховку, но не давать машину брату, сказав, что машина нужна самой в данный момент? А потом посмотреть на решение мужа, кому он даст машину, брату или жене? А что делать, елси он выберет брата? Убедиться, что я у него не на первом плане, а потом как себя вести?

Что делать????? Посоветуйте что-нибудь реальное, адекватное, пожалуйста.

Опубликовано

Стоять на своем, согласие не давать, научиться водить машину самой.

Мужу можно сказать, что пока машина новая и кредит не выплачен... на тему брата не разговариваем, а потом посмотрим.

Опубликовано

Спасибо за совет. Я так и говорила ему. (пока машина новая и кредит не выплачен... на тему брата не разговариваем, а потом посмотрим)

Только этого он не понимает. И вообще попросил меня не касаться дел, связанных с машиной. А как же так? Я же тоже кредит плачу. 

Опубликовано

Только этого он не понимает. И вообще попросил меня не касаться дел, связанных с машиной. А как же так? Я же тоже кредит плачу. 

Стойте на своем, твердым голосом отстаивайте свою позицию, что машина то же моя, тем более если брак зарегистрирован, + вы вкладываете в машину деньги.

А раз муж не понимает или не хочет понять... то научитесь водить машину.

тогда она точно ваша будет.  :naughty:

Вы живете отдельно?

не понимаю... ваш муж должен заботиться о своей семье, в первую очередь, а брат отдельно, они могут встречаться или муж ему поможет при необходимости ... отвезет куда надо.

Иисус: "Да отлепится взрослый сын от матери и прилепится к жене"

Опубликовано

Стойте на своем, твердым голосом отстаивайте свою позицию, что машина то же моя, тем более если брак зарегистрирован, + вы вкладываете в машину деньги.

А раз муж не понимает или не хочет понять... то научитесь водить машину.

тогда она точно ваша будет.  :naughty:

Вы живете отдельно?

не понимаю... ваш муж должен заботиться о своей семье, в первую очередь, а брат отдельно, они могут встречаться или муж ему поможет при необходимости ... отвезет куда надо.

Иисус: "Да отлепится взрослый сын от матери и прилепится к жене"

Живем отдельно, брат вообще в другом городе. Я сама не понимаю своего мужа, наверное, все-таки, дело в нем, и нельзя его переделать. Если для него его родня на первом месте, а я где-то в сторонке, это, боюсь, так и будет. Только как с этим жить мне? 

Пока есть силы, буду отстаивать свои права. 

Гость Калимантан
Опубликовано

Машины и разнообразная техника - это мужские игрушки. Любые посягательства на них - это вызов, а мужчины оооочень любят вызов. Полагаю, если вы будете действовать напрямую, то будет только хуже. 

Вы же женщина, всегда можно найти обходную тактику.

Например - просите мужа чаще возить Вас на машине, постарайтесь сделать так, чтобы он сам не хотел отдавать машину брату.

Больше катайтесь на машине вместе, хвалите мужа, когда он за рулем. Про брата ничего не говорите, если делаете, то только косвенные намеки. Например о статистике аварий в зависимости от возраста водителя, но это между делом, пока едете, к примеру, без акцентирования.

Вообще, подойдите к данной проблеме комплексно. Проблема не в машине, а в отношении мужа к вам, я полагаю.

Опубликовано

Живем отдельно, брат вообще в другом городе. Я сама не понимаю своего мужа, наверное, все-таки, дело в нем, и нельзя его переделать. Если для него его родня на первом месте, а я где-то в сторонке, это, боюсь, так и будет. Только как с этим жить мне? 

Ирина, это "ужасно", понимаю вас, думаю, что "так" почти у всех, тяжело с этим жить женам, вам нужно или смириться, как-то приспособиться, научиться жить в этом, но вы рядом с мужем, родня в др городе, вам легче будет "воспитывать" мужа, капайте свою точку зрения, не отступайте, только без скандала, медленно и "печально"(можно радостно) , медленно, на это время нужно и не один день, а м.б. и годы... терпения вам, должно получиться, если ваш муж не козёл какой-то.

Странно... брат в др городе... а как он машиной собрался пользоваться? при приезде к вам в гости? как бы из-за этой машины он у вас не поселился?!

Пока есть силы, буду отстаивать свои права. 

слово "пока" уберите, смените на "У меня есть силы отстаивать свои права!"

Удачи.

Например - просите мужа чаще возить Вас на машине, постарайтесь сделать так, чтобы он сам не хотел отдавать машину брату.

Больше катайтесь на машине вместе, хвалите мужа, когда он за рулем. Про брата ничего не говорите, если делаете, то только косвенные намеки. Например о статистике аварий в зависимости от возраста водителя, но это между делом, пока едете, к примеру, без акцентирования.

пусть сама водит машину.

Проблема не в машине, а в отношении мужа к вам, я полагаю.

она выше об этом и пишет.

нужно Ирине с этим разбираться.

Опубликовано

Странно... брат в др городе... а как он машиной собрался пользоваться? при приезде к вам в гости? как бы из-за этой машины он у вас не поселился?!

А очень просто он хочет: пока муж на работе, машина в другом городе у брата!

Машины и разнообразная техника - это мужские игрушки. Любые посягательства на них - это вызов, а мужчины оооочень любят вызов. Полагаю, если вы будете действовать напрямую, то будет только хуже. 

Думаю, вы правы, техника - это мужское, попробую и так. 

Проблема не в машине, а в отношении мужа к вам, я полагаю.

Я больше и больше в этом убеждаюсь. Такова горькая правда, получается? 

Спасибо, Sofi

Опубликовано

Вы же женщина, всегда можно найти обходную тактику.

Вообще, подойдите к данной проблеме комплексно. Проблема не в машине, а в отношении мужа к вам, я полагаю.

так это мужское дело мужа))) а не брата мужа)))

семья автора себя в чем-то ущемляет))) мужу это необходимо понимать)))

Не слишком ли высока цена "отстаивания своих прав"?

Из-за железки на колесах - полностью расписаться в том что ваш муж и его близкие вас не волнуют ни разу.

слушай Кот, родня это канечно хорошо, только границы надо определить))) 

у меня когда-то тоже была похожая ситуация, когда мы с мужем вскладчину купили машину, а семья мужа сказала, что это их машина, пришлось паспорт показать)))

потом мы дачу построили с мужем, а сестра мужа на нашей даче планировала мебель свою расставлять)))

Опубликовано

)))

слушай Кот, родня это канечно хорошо, только границы надо определить)))

у меня когда-то тоже была похожая ситуация, когда мы с мужем вскладчину купили машину, а семья мужа сказала, что это их машина, пришлось паспорт показать)))

потом мы дачу построили с мужем, а сестра мужа на нашей даче планировала мебель свою расставлять)))

Нее. Тут другое.

Брат похоже еще и за рулем не сидел, а автор уже за имущество трясется.

Опубликовано

Машина под кредитом.

Каско оформлено?

Если оформлено, то вписание в него человека с нулевым стажем вызовет его резкое удорожание. Может это будет аргументом для мужа.

Если нет, то пускай бьет.

Страховая оплатит.

Нее. Тут другое.

Брат похоже еще и за рулем не сидел, а автор уже за имущество трясется.

Ну а ежели разобъет ласточку?

Кто будет разгребать? По страховым бегать?

Опубликовано

Это тоже верно, из-за железки ссориться, да не просто, выяснять отношения, вспоминать былые ссоры, раздувать на фоне этого еще больий конфликт, касающийся не только уже родственников, но и наши отношения, причем дальнейшие((((

На счет того, волнуют ли меня родственники и близкие мужа: да, но им тоже нужно подумать о нас, знать меры.

Учитывая отсутствие жизненного опыта, тем более семейного, брат мужа не должен упрекать мужа в том, что он не может записать его в страховку.

Опубликовано

Из-за железки на колесах - полностью расписаться в том что ваш муж и его близкие вас не волнуют ни разу.

Не, тут дело в понимании ответственности.

Вот брат и муж понимают, кто будет отвечать, ежели что?

Опубликовано

Машина под кредитом.

Каско оформлено?

Если оформлено, то вписание в него человека с нулевым стажем вызовет его резкое удорожание. Может это будет аргументом для мужа.

Если нет, то пускай бьет.

Страховая оплатит.

Ну а ежели разобъет ласточку?

Кто будет разгребать? По страховым бегать?

Да, за страховку нужно платить, так как стажа у брата нет

Не, тут дело в понимании ответственности.

Вот брат и муж понимают, кто будет отвечать, ежели что?

Кто? Страховая компания? 

А кто будет оплачивать мои нервы? Переживания?

Опубликовано

Да, за страховку нужно платить, так как стажа у брата нет

Ну вот пусть брат и платит.

Кто? Страховая компания?

А кто будет оплачивать мои нервы? Переживания?

Так задайте этот вопрос родственникам
Опубликовано

Это тоже верно, из-за железки ссориться, да не просто, выяснять отношения, вспоминать былые ссоры, раздувать на фоне этого еще больий конфликт, касающийся не только уже родственников, но и наши отношения, причем дальнейшие((((

На счет того, волнуют ли меня родственники и близкие мужа: да, но им тоже нужно подумать о нас, знать меры.

Учитывая отсутствие жизненного опыта, тем более семейного, брат мужа не должен упрекать мужа в том, что он не может записать его в страховку.

вот вы ссоритесь только о машине, только о машине и ссортесь ))) от темы не отходите))) а вооще лучше не ссориться))

я бы просто предложила мужу такой расклад. раз брат мужа хочет пользоваться машиной, пусть оплачивает половину суммы по кредиту и пользуется))) 

и сумму страховки за себя тоже пусть сам оплачивает)))

Опубликовано

я бы просто предложила мужу такой расклад. раз брат мужа хочет пользоваться машиной, пусть оплачивает половину суммы по кредиту и пользуется))) 

Вот! Самая верная позиция. Хочет иметь машину в доле - пусть вкладывает эту самую долю.

Лично я бы не соглашалась. Это как раз тот случай, когда нет - это нет.

Не ругайтесь, не ссорьтесь, не нужно доказывать и объяснять - вы уже все сказали.

Просто вы не согласны. А так как вы совладелец этой машины - то ваше слово должно учитываться.

Опубликовано

Вот! Самая верная позиция. Хочет иметь машину в доле - пусть вкладывает эту самую долю.

Лично я бы не соглашалась. Это как раз тот случай, когда нет - это нет.

Не ругайтесь, не ссорьтесь, не нужно доказывать и объяснять - вы уже все сказали.

Просто вы не согласны. А так как вы совладелец этой машины - то ваше слово должно учитываться.

да))) 

мой жизненный опыт подсказывает, что как только прозвучит предложение про "вскладчину" так сразу вопрос и решится)))

Опубликовано

вот вы ссоритесь только о машине, только о машине и ссортесь ))) от темы не отходите))) а вооще лучше не ссориться))

Идея ничего так

Опубликовано

Идея ничего так

так а че ругатся, хочешь пожалуйста, но и усилия приложи))) 

а если брат захочет нахаляву, ваш муж это сам просечет)))

Опубликовано

Автор, а родня мужа не помогала вам материально? Ну, например, подарили квартиру, оплатили что-то крупное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...