Перейти к содержанию

Мальчик 2 лет делает с игрушкой сранные( сексуальные) движения...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здавствуйте! У меня достаточно деликатный вопрос. Моему сыну почти 2 года.

Начиная с годовалого возраста он балуеться со своей любимой игрушой " Алей" в странной позе...Всё это выглядит как сексуальные движения. Делает это довольно таки часто, в основном перед сном ночью или когда среди ночи просыпаеться. Забрать ее не можем, очень любит свою" Алю" Видеть он что то подобное не мог...Про девочек( который маструбируют в ранем возрасте) читала много статей, о мальчиках нечего не нашла.

Мы стараемся не обращать не какого внимания на такое поведение, что еще предпринять?

Помогите пожалуйста советом. Это нормально или нужно бить тревогу??? 

Опубликовано

Сексуальные движения в прямом смысле. Игрушка лежит под ним он сверху на животе и "насилует" ее. Надеюсь вы поймете... Бить тревогу, всмысле обращаться к специалистам. Невропатологу или психиатру, сексопатологу...Сама не знаю. Поэтому обеспокоина.

Опубликовано

Послушайте, Таньчик!

Я пишу слово "насилует" в ковычках специально. Что бы каким то образом обьяснить вам, какого рода движения мой сын выполняет. Выглядит все это именно так. К чему эти вопросы? Вы с таким сталкивались или может слышали о таких проявлениях у детей? Може все это нормально?

В детский сад пойдет только с августа. Мы ходим несколько раз в неделю, еще с 6 месяцев, в развивающую группу. Конечно же ходим на площадки, играет там с другими детками. Развиваеться хорошо, правда говорит еще не много слов.

Опубликовано

Да я то и слушаю, если что.
Просто откуда вы знаете какие движения выполняют насильники, я вот не знаю.
Но знаю, какие выполняют когда занимаются сексом, ну или как это еще называют занимаются любовью, или трахаются в конце концов. И это гораздо более понятные слова для большинства людей, чтобы объяснить, какие именно движения делает сын.

не мешало бы для начала проверить:

- наличие глистов
- чем купаете ребенка перед сном и сменить мыло
- в чем укладываете спать (пижама, трусы) и сменить на более свободное

- сменить стиральный порошок

Опубликовано

Здравствуйте, Clarinda!

Ребенок от 1,2 до 3 лет активно познает своё тело. И играет со своими половыми органами, это в общем нормально. Познает мир и себя)

Бывает - такие маленькие дети мастурбируют. Ничего страшного в этом нет. Считается, что это вызвано эмоциональной бедностью контактов с родителями. Другая причина - может быть вызвано болезнью нервной системы. Это нужно бы обсудить с детским врачом.

В любом случае - присоединяюсь в посту Таньчика №6 - о проверках ребенка, это прежде всего.

Если с этим всё в порядке, то есть пара вопросов.

Как происходило его приучение к горшку?

Кормили ли Вы его грудью и как долго?

И насчет эмоциональных контактов - как с этим?

Опубликовано

Согласна с вами, Танчик. Можно назвать это и красивее. Глистов мы проверяли -отрицательный результат. Спит он еще в памперсе. Но чаще всего он у него до утра остаеться сухим. Тоесть думаю давить он ему не может, размер тоже подходящий. Одежда вся только из хлопка и порошки детские, щадящие.

Мыло думаю тоже нет, часто еще в травах(череда, ромашка) купаю. 

Опубликовано

Тоесть думаю давить он ему не может, размер тоже подходящий. Одежда вся только из хлопка и порошки детские, щадящие.

Мыло думаю тоже нет, часто еще в травах(череда, ромашка) купаю. 

Понимаете, мы можем думать что угодно, но не можем знать в данном случае наверняка.

Потому, какое бы лучшее и подходящее для детей это не было, даже самое суперпуперское, 

на пару тройку недель - постараться сменить...и порошок и одежду...

в пампах кстати часто может все чесаться, даже если он сухой.

Кстати, почему бы не начать отучение от пампа, идеальное время сейчас, как мне кажется.

Кто проводит время с ребенком в течение дня и как, как и где ребенок спит?

Опубликовано

Понимаете, мы можем думать что угодно, но не можем знать в данном случае наверняка.

Потому, какое бы лучшее и подходящее для детей это не было, даже самое суперпуперское, 

на пару тройку недель - постараться сменить...и порошок и одежду...

в пампах кстати часто может все чесаться, даже если он сухой.

Кстати, почему бы не начать отучение от пампа, идеальное время сейчас, как мне кажется.

Кто проводит время с ребенком в течение дня и как, как и где ребенок спит?

Начинаем отучать от памперсов, днем снимаем. Спит он в своей кроватке. Целый день с ним я -мама.

Опубликовано

Начинаем отучать от памперсов, днем снимаем. Спит он в своей кроватке. Целый день с ним я -мама.

снимите и на ночь.

В этом возрасте дети обычно уже один-два раза ходят в туалет.

тем более сами сказали, что почти всегда сухой.

несколько ночей может и замочится, зато определите время туалета и будете приходить высаживать на горшок.

И поставьте горшок у кроватки.

Спит имела ввиду один в комнате или с кем-то?

Кто его укладывает и как?

Чем вы занимаетесь в течение дня? Как часто обнимаете ребенка, гладите?

Сколько времени вы проводите именно вместе, а не так: мама готовит -сын рядом играет.

Мама гладит-сын еще что-то делает.

Опубликовано

Здравствуйте, Clarinda!

Ребенок от 1,2 до 3 лет активно познает своё тело. И играет со своими половыми органами, это в общем нормально. Познает мир и себя)

Бывает - такие маленькие дети мастурбируют. Ничего страшного в этом нет. Считается, что это вызвано эмоциональной бедностью контактов с родителями. Другая причина - может быть вызвано болезнью нервной системы. Это нужно бы обсудить с детским врачом.

В любом случае - присоединяюсь в посту Таньчика №6 - о проверках ребенка, это прежде всего.

Если с этим всё в порядке, то есть пара вопросов.

Как происходило его приучение к горшку?

Кормили ли Вы его грудью и как долго?

И насчет эмоциональных контактов - как с этим?

Здравствуйте!

Вот как раз я беспокоюсь что бы это не было связано с нервной системой. 

Мой сын родился на 1 месяц положенного срока, на 35, 5 неделе с вессом 2900. 9 баллов по Абгару. В больнице провели 8 дней, у него была желтушка. Из-за нее он был очень слабенький и грудь брать не мог, просто сил не было сосать грудь. Я сцеживала молоко и кормила его своим молоком, но их бутылки до 6 месяцев. После перешли на смеси BEBA.

К горшку начали приучать рано. Садили после сна и в промежутках дня. Не могу сказать до сих пор, что он просится на горшок.

Мы уделяем ему много внимания, может даже слишком. Он был у нас очень долгожданным ребенком. И так как родила его я довольно поздно, все внимание сконцентрировано у нас на ребенке. 

Дедушка у нас педиатр. Говорит что развивается он очень хорошо. Но с таким в своей огромной практике он еще несталкивался.

снимите и на ночь.

несколько ночей может и замочится, зато определите время туалета и будете приходить высаживать на горшок.

Сколько времени вы проводите именно вместе, а не так: мама готовит -сын рядом играет.

Мама гладит-сын еще что-то делает.

Комната у него отдельная, но я сплю с ним в одной комнате практически всегда. Муж поздно приходит с работы. Так что засыпаем мы всегда вместе.

Знаете, всю работу мы чаще всего откладываем на выходные. Потому что у нас с сыном целаю программа на день. Готовлю я во время его обеденного сна.

снимите и на ночь.

Опубликовано

9 баллов это круто, 2900 - это доношенный вес, и не ясно тогда почему слабенький.

Хоть и начали раннее приучение к горшку, все равно в большинстве максимально результативное приучение начинается с 18 месяцев, так что все нормально.

Опубликовано

насчет укладывания. Раньше он не мог быстро уснуть, переключиться. Я его укачивала, носила его на руках, пела. Иногда так продолжалось до 2 часов. Как то раз я попробовала его уложить самого в кроватку и вышла из комнаты. Он стал засыпать сам. Да и большого такого мальчика уже сильно не покачаешь. Я часто ему пою на ночь или рассказываю сказки, включаю звезды-проектор на потолок...

9 баллов это круто, 2900 - это доношенный вес, и не ясно тогда почему слабенький.

Хоть и начали раннее приучение к горшку, все равно в большинстве максимально результативное приучение начинается с 18 месяцев, так что все нормально.

Слава Богу! Потому что когда роды начались врачи сказали что он меньше 2500 будет. Слабенький был из за желтушки. Мне кажется его просто" высушили" положив под ультрофиолетовую лампу. " Наши"-советские врачи капают в таких случаях-тем же вымываю лишний биллирубин из организма. Но там где мы живем свои методы...

А желтушка была скорей всего на фоне того что печень была все же не такой зрелой как у доношеного ребенка и не могла переработать материнскую кровь.

Сейчас сыночку 22 месяца. На горшок еще не просится. Только когда садим, что то получается. Писяет почти всегда.

Опубликовано

Мой сын родился на 1 месяц положенного срока, на 35, 5 неделе с вессом 2900. 9 баллов по Абгару. В больнице провели 8 дней, у него была желтушка. Из-за нее он был очень слабенький и грудь брать не мог, просто сил не было сосать грудь. Я сцеживала молоко и кормила его своим молоком, но их бутылки до 6 месяцев. После перешли на смеси BEBA.

И всё?

Повышенного внутричерепного давления не было, никаких других  проблем, не болел в младенчестве с высокой температурой?..

Видите ли, бывает понижение порога возбудимости. Обычно маленький ребенок прикасается к своим половым органам и получает просто ощущения, обычные, как к руке или ноге, при пониженном же пороге ощущение бывает приятным, даже возбуждающим - и тогда ребенок хочет получить его снова и снова. Ну, и повторяет. И привычка формируется.

Тут нужно к невропатологу

Тот же вопрос - насчет эмоциональных контактов. Вы его поглаживаете, обнимаете?

Опубликовано

Ну желтуху только загар и спасает, все остальное безрезультатно, потому под лампой и лежал.

В большинстве случаев желтуха проходит сама к месяцу или чуть позже и не имеет последствий, кроме редких исключений.

Но тогда она и не проходит долго, но я так понимаю что у Вас было не так, тем более педиатр говорит о нормальном возрастном развитии.

а вы принципиально игнорируете вопрос:

Как часто обнимаете ребенка, гладите?

причем от двух человек)))

Опубликовано

И всё?

Повышенного внутричерепного давления не было, никаких других  проблем, не болел в младенчестве с высокой температурой?..

Видите ли, бывает понижение порога возбудимости. Обычно маленький ребенок прикасается к своим половым органам и получает просто ощущения, обычные, как к руке или ноге, при пониженном же пороге ощущение бывает приятным, даже возбуждающим - и тогда ребенок хочет получить его снова и снова. Ну, и повторяет. И привычка формируется.

Тут нужно к невропатологу

Тот же вопрос - насчет эмоциональных контактов. Вы его поглаживаете, обнимаете?

Нет, больше не каких проблем не было. Реакция на привику была с температурой которая держалась один день. И все пожалуй...на счет температур.

Что значит понижение порога возбудимости?

Знаете, мне кажеться наооборот, что это превозбудимость. Или я не правильно вас поняла.

Когда он ходит голячком, то даже не интересуется своими половыми органами. И в этот момент" любви" руки с памперс не суёт и трогать не чего не пытаеться, только подкладыват туда свою" Алю".

О невропатологе тоже думала.

Насчет эмоциональных контактов- конечно же обнимаю и глажу. С самого младенчества делала ему массаж. У нас вообще в семье очень мног ласки. И он растет мальчиком любвиобильным-в хорошем смысле. Целут нас.

Ну желтуху только загар и спасает, все остальное безрезультатно, потому под лампой и лежал.

В большинстве случаев желтуха проходит сама к месяцу или чуть позже и не имеет последствий, кроме редких исключений.

Но тогда она и не проходит долго, но я так понимаю что у Вас было не так, тем более педиатр говорит о нормальном возрастном развитии.

а вы принципиально игнорируете вопрос:

причем от двух человек)))

Я его обнимаю, глажу и ласкаю и целую постоянно. Боюсь чтобы это не было даже переисбытком. И не только я-вся наша семья. Еще раз повторюсь -он был очень долгожданным ребенком.

LanaF , еще одно. Я написала о темрпературе. 

Была еще одна проблема. С 3 недель он начал рвать молоко, сразу после приема пищи-фонтаном. Мы обследовались по подозрению на пилоростеноз. Подозрения не оправдались. Врачи сказали мне, что такие дети бывают и это проходит с возрастом. Позже, с приемом твердой пищи все прекратилось. Зато началось слюнотечение. С первым зубом еще в 4.5 месяцев и до сих пор.

Что меня в этой ситуации беспокоит? Я читала, сейчас не могу точно найти этот источник, что это может быть все на нервном фоне. И мне кажеться, когда он сильно эмоцинольно превозбуждается слюни текут еще больше. Когда же он спокоен, концентрируется-совсем другой ребенок.

Опубликовано

.

Что значит понижение порога возбудимости?

Знаете, мне кажеться наооборот, что это превозбудимость. Или я не правильно вас поняла.

Я не говорю о сексуальной/половой возбудимости. В этом возрасте её нет.

Это возбудимость центров головного мозга.

Я потому и спросила про повышенное внутричерепное давление или что-то подобное

Ну, в общем-то бывает и преждевременное (раннее ) развитие сексуальности.

Но, исключая медицинские аспекты, это всё таки в основном по причинам копирования ребенком взрослых или увиденного по ТВ, тесная одежда, социальный аспект - каким-то образом ребенок научился этому в садике или среди детей, и закреплена положительная связь, низкая самооценка (но последнее - это позже гораздо 2-хлетнего возраста)

Мне кажется, это не Ваш случай.

Опубликовано

Я не говорю о сексуальной/половой возбудимости. В этом возрасте её нет.

Это возбудимость центров головного мозга.

Я потому и спросила про повышенное внутричерепное давление или что-то подобное

Ну, в общем-то бывает и преждевременное (раннее ) развитие сексуальности.

Но, исключая медицинские аспекты, это всё таки в основном по причинам копирования ребенком взрослых или увиденного по ТВ, тесная одежда, социальный аспект - каким-то образом ребенок научился этому в садике или среди детей, и закреплена положительная связь, низкая самооценка (но последнее - это позже гораздо 2-хлетнего возраста)

Мне кажется, это не Ваш случай.

Да, спасибо. Я поняла, что речь идет о возбудимости центров годовного мозга. Мне помешало "понижение порога возбудимости"??? Ну это сейчас не так важно. Я Вас понимаю.

Думаю, все таки обратимся к невропатологу. Посмотрю, что скажут. Может пропишут какие-то препараты. Боюсь одного, все практически назначают транквилисаторы. Хотя в некоторых случаях в них есть необходимость. Еще попробую избавиться от памперса, может это тоже является причиной. Иногда он просто выключается в кровати( от усталости). А иногда, в этом случае это от превозбуждения, начинается "эта любовь". Перевозбуждением для него иногда служит даже интенсивное плескание в ванной перед сном. Мультфильмы, активные игры и т.д. мы стараемяс уже вечером исключать. Занимаемся чем-то спокойным- читаем книжки, сидя в обнимку складываем кубики, рисуем...

То что он мог где-то увидеть-нас или ТВ исключаю. В садик еще не ходит. В группах, в которые мы ходим он находится в моем присутствии. Тоесть мы делаем все вместе, наедине дети не остаются.

А началось все это приблизительно с года.

Спасибо огромное за Ваши советы!

Опубликовано

Мне кажется он копирует взрослых - где-то что-то увидел - и посчитал для себя важным и интересным. У меня вот такого же примерно возраста - копировать может всё что угодно. Слова(Звуки) - паразиты родителей, ругань, жесты, действия и пр. При этом карикатурно. Может каждый раз когда увидете говорить "Нельзя", показывать мягко но настойчиво своё неодобрение.

Попробовать почаще и ночью без памперсов спать. По-моему в памперсах не удобно особенно летом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...