Перейти к содержанию

Как заново научиться общаться с людьми и избавиться от неуверенности в себе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Максим. И у меня ужасные проблемы в общении с людьми.

Расскажу все по порядку:

1) Почему у меня возникли такие проблемы?

По-моему мнению, к этой проблеме меня привела большая железная коробка под название "компьютер", который родители мне купили около 5 лет назад. Дело в том, что когда мне все-таки купили компьютер, я начал сутками сидеть в нем, затем я перестал выходить на улицу и общаться со своими друзьями. Все это привело к тому, что я сейчас вообще не общаюсь с этими друзьями и у меня проблемы с общением.

2) Проблемы с общением, в чем они выражаются?

Во-первых, это ужасные трудности познакомится с новым человеком. Во-вторых, если даже меня с кем-то познакомили, то мне трудно найти темы для разговора с этим человеком.

3) Сколько у тебя друзей?

Ответ будет очень коротким, так как лучших друзей у меня только двое, только с ними я всегда нахожу темы для разговора, мне с ними весело и я не чувствую с ними скованность, и то эти друзья - это мои одноклассники! Как Вы наверно уже догадались, у меня нету друзей (не "одноклассников"). Знакомых людей у меня тоже небольшое количество, однако с ними я пойти на улицу погулять не могу, потому что я не знаю о чем с ними поговорить и у меня сразу проявляется неуверенность в себе.

4) Чтобы я хотел изменить в себе?

1. Избавиться от неуверенности в себе.

2. Научиться знакомиться с новыми людьми.

3. Научиться не бояться общения с новыми людьми, чтобы мне всегда было о чем поговорить с людьми.

Жду ответа, заранее спасибо.

Опубликовано

1. Мне 15 лет.

3. Люди кажутся мне - обычными людьми, но пугает то, что если я, например, скажу что-то не то, то на меня могут косо посмотреть или посмеяться. И вообще, если меня знакомят с новым человеком, то я ощущаю в себе скованность (особенно, когда я остаюсь с ним один на один), просто я боюсь показаться людям каким-то "не таким".

2. Более всего - в своей возможности общаться, как ранее говорил, я не могу найти тем для разговора с новым человеком, и поэтому, часто просто молчу и это меня приводит к неочень хорошему состоянию, т.е. у меня в голове сразу возникает: "блин, блин, о чем же поговорить с ним (с ней)?" В итоге я жду пока со мной заговорит первым тот человек, и не всегда он может заговорить первым тоже...

Опубликовано

Если честно, то даже затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, вообще я в себе ничего не считаю "странным" и "не таким", это просто мои ощущения, что я могу показаться людям таким. Может быть, "странным" - это затруднение в общении, а "не таким" - неуверенность в себе.

Опубликовано

Может быть Вы мне посоветуете парочку приемов, чтобы стать более увереннее в себе и научиться не бояться людей (ведь они такие же как и мы все - люди :) )?

• Психологи
Опубликовано

разве интернет не полон психологической литературы? которую полагаю вы уже так или иначе просматривали...

и наверное заметили что они не помогают? так как не понимая что является первопричиной  - приемы не работают

расскажите что вам интересно?

что вы любите читать \смотреть в сети?

если пофантазировать все же про чувства других - что в вас странного для окружающих?

Опубликовано

Согласен с Вами полностью. Да, я читаю литературу на эту тему, там даются советы, которые мне немного помогли понизить уровень моей застенчивости.

1) Расскажите что вам интересно?

Если, честно, то интересов в жизни у меня не так-то много. Более всего мне интересно заниматься спортом, в последнее время даже гулять со своими друзьями, которые меня знакомят с другими людьми, и  это хорошо, особенно для меня. Как раз со своим другом и моей новой знакомой позавчера съездили в другой город, который не далеко от нашего, отлично там повеселились и отдохнули, вообщем день был замечательным!

2) Что вы любите читать \ смотреть в сети?

Ну, читать я не так-то и люблю, но в последнее время читаю литературу по психологии (заказываю через интернет-магазины (в них больший выбор) иногда в книжных магазинах), но обычно не дочитываю их до конца, потому что очень много в книгах "воды", читаешь, а всю суть книги можно изложить на паре страничек и из-за этого не хочется даже тратить время на книги.

Смотрю в сети обычно - различные статьи, фильмы, иногда видеоуроки по компьютерным программам (но, уже редко, т.к. от компьютера меня уже что-то отталкивает :) ).

3) Если пофантазировать все же про чувства других - что в вас странного для окружающих?
Во-первых, у меня комплекс по поводу того, что у меня одна губа при улыбке (разговоре) опускается в низ и довольно это сильно видно, и поэтому, я просто не выражаю эмоции, когда меня фотографируют. Вообще я привык к этому, когда разговариваю, но мне не нравится то, что я не могу даже улыбнуться на фотографии.
Во-вторых, я общаюсь с людьми, которые вообще не застенчивы, они общительны, а вот я не так-то и общителен. Повторюсь, с друзьями я всегда нахожу темы для разговора, со знакомыми тоже, но это редкость. Объяснюсь почему: просто есть люди "выпендрежники" (типо крутые), а есть обычные люди ничем не отличающиеся от "выпендрежников", только они не выпендриваются, а ведут себя как нормальные люди. Вот мне проще найти темы для разговора с тем человеком, которые ведет себя как НОРМАЛЬНЫЙ человек, без всякой крутизны. Вывод: "выпендрежники" могут подумать, что я немного "не того"))), потому что я не буду вливаться в их компанию.
  • Психологи
Опубликовано

получается в людьми которые вам симпатичны (друзьями) - вы легко находите общий язык

а с "выпендрежниками" - нет. но они по сути и вам не интересны.

так?

Опубликовано

Потому, что... если я не понравлюсь им, то мне уже будет не уютно приходить в их компании, да и вообще - общаться с ними.

Опубликовано

Получается так... Ну, вообще, я не всегда иду в эти компании, просто говорю другу, что не хочу туда идти. Но, обычно мы гуляя встречаем этих людей и мой друг хочет немного поговорить с ними, и получается, что мне приходится находиться в этой компании. Может быть причиной этого, является - то, что у меня толком именно хороших друзей не так много))) Хочется уже быстрее "сломать" цепи моей неуверенности... Вообще, я раньше был ещё более застенчивым, но со временем я избавился от неуверенности в бытовых моментах (случаях), а в общении - почти не изменился.

Опубликовано

1. Теперь я не боюсь подойти к незнакомому человеку спросить что-либо.

2. Не боюсь заходить в помещения где много людей.

3. Не боюсь выражать свои эмоции (50% на 50%).

4. Я перестал бояться при разговоре смотреть людям в глаза.

И еще пару моментов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...