maxgirel Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Здравствуйте, меня зовут Максим. И у меня ужасные проблемы в общении с людьми. Расскажу все по порядку: 1) Почему у меня возникли такие проблемы? По-моему мнению, к этой проблеме меня привела большая железная коробка под название "компьютер", который родители мне купили около 5 лет назад. Дело в том, что когда мне все-таки купили компьютер, я начал сутками сидеть в нем, затем я перестал выходить на улицу и общаться со своими друзьями. Все это привело к тому, что я сейчас вообще не общаюсь с этими друзьями и у меня проблемы с общением. 2) Проблемы с общением, в чем они выражаются? Во-первых, это ужасные трудности познакомится с новым человеком. Во-вторых, если даже меня с кем-то познакомили, то мне трудно найти темы для разговора с этим человеком. 3) Сколько у тебя друзей? Ответ будет очень коротким, так как лучших друзей у меня только двое, только с ними я всегда нахожу темы для разговора, мне с ними весело и я не чувствую с ними скованность, и то эти друзья - это мои одноклассники! Как Вы наверно уже догадались, у меня нету друзей (не "одноклассников"). Знакомых людей у меня тоже небольшое количество, однако с ними я пойти на улицу погулять не могу, потому что я не знаю о чем с ними поговорить и у меня сразу проявляется неуверенность в себе. 4) Чтобы я хотел изменить в себе? 1. Избавиться от неуверенности в себе. 2. Научиться знакомиться с новыми людьми. 3. Научиться не бояться общения с новыми людьми, чтобы мне всегда было о чем поговорить с людьми. Жду ответа, заранее спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июня, 2013 Психологи Опубликовано 10 июня, 2013 доброе утро, 1. сколько вам лет? 2. в чем в себе вы более всего неуверенны? 3. какими вам кажутся люди? что пугает в них?
maxgirel Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 1. Мне 15 лет. 3. Люди кажутся мне - обычными людьми, но пугает то, что если я, например, скажу что-то не то, то на меня могут косо посмотреть или посмеяться. И вообще, если меня знакомят с новым человеком, то я ощущаю в себе скованность (особенно, когда я остаюсь с ним один на один), просто я боюсь показаться людям каким-то "не таким". 2. Более всего - в своей возможности общаться, как ранее говорил, я не могу найти тем для разговора с новым человеком, и поэтому, часто просто молчу и это меня приводит к неочень хорошему состоянию, т.е. у меня в голове сразу возникает: "блин, блин, о чем же поговорить с ним (с ней)?" В итоге я жду пока со мной заговорит первым тот человек, и не всегда он может заговорить первым тоже...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июня, 2013 Психологи Опубликовано 11 июня, 2013 что в себе вы считаете "не таким" и "странным"?
maxgirel Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Если честно, то даже затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, вообще я в себе ничего не считаю "странным" и "не таким", это просто мои ощущения, что я могу показаться людям таким. Может быть, "странным" - это затруднение в общении, а "не таким" - неуверенность в себе.
maxgirel Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Может быть Вы мне посоветуете парочку приемов, чтобы стать более увереннее в себе и научиться не бояться людей (ведь они такие же как и мы все - люди )?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2013 Психологи Опубликовано 12 июня, 2013 разве интернет не полон психологической литературы? которую полагаю вы уже так или иначе просматривали... и наверное заметили что они не помогают? так как не понимая что является первопричиной - приемы не работают расскажите что вам интересно? что вы любите читать \смотреть в сети? если пофантазировать все же про чувства других - что в вас странного для окружающих?
maxgirel Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Согласен с Вами полностью. Да, я читаю литературу на эту тему, там даются советы, которые мне немного помогли понизить уровень моей застенчивости. 1) Расскажите что вам интересно? Если, честно, то интересов в жизни у меня не так-то много. Более всего мне интересно заниматься спортом, в последнее время даже гулять со своими друзьями, которые меня знакомят с другими людьми, и это хорошо, особенно для меня. Как раз со своим другом и моей новой знакомой позавчера съездили в другой город, который не далеко от нашего, отлично там повеселились и отдохнули, вообщем день был замечательным! 2) Что вы любите читать \ смотреть в сети? Ну, читать я не так-то и люблю, но в последнее время читаю литературу по психологии (заказываю через интернет-магазины (в них больший выбор) иногда в книжных магазинах), но обычно не дочитываю их до конца, потому что очень много в книгах "воды", читаешь, а всю суть книги можно изложить на паре страничек и из-за этого не хочется даже тратить время на книги. Смотрю в сети обычно - различные статьи, фильмы, иногда видеоуроки по компьютерным программам (но, уже редко, т.к. от компьютера меня уже что-то отталкивает ). 3) Если пофантазировать все же про чувства других - что в вас странного для окружающих? Во-первых, у меня комплекс по поводу того, что у меня одна губа при улыбке (разговоре) опускается в низ и довольно это сильно видно, и поэтому, я просто не выражаю эмоции, когда меня фотографируют. Вообще я привык к этому, когда разговариваю, но мне не нравится то, что я не могу даже улыбнуться на фотографии. Во-вторых, я общаюсь с людьми, которые вообще не застенчивы, они общительны, а вот я не так-то и общителен. Повторюсь, с друзьями я всегда нахожу темы для разговора, со знакомыми тоже, но это редкость. Объяснюсь почему: просто есть люди "выпендрежники" (типо крутые), а есть обычные люди ничем не отличающиеся от "выпендрежников", только они не выпендриваются, а ведут себя как нормальные люди. Вот мне проще найти темы для разговора с тем человеком, которые ведет себя как НОРМАЛЬНЫЙ человек, без всякой крутизны. Вывод: "выпендрежники" могут подумать, что я немного "не того"))), потому что я не буду вливаться в их компанию.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июня, 2013 Психологи Опубликовано 15 июня, 2013 вам важно нравиться этим людям: "выпендрежникам"?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июня, 2013 Психологи Опубликовано 16 июня, 2013 получается в людьми которые вам симпатичны (друзьями) - вы легко находите общий язык а с "выпендрежниками" - нет. но они по сути и вам не интересны. так?
maxgirel Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Да, Вы правы. Мне не интересны такие люди, но с ними мне приходиться общаться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июня, 2013 Психологи Опубликовано 17 июня, 2013 почему для вас важно их мнение?
maxgirel Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Потому, что... если я не понравлюсь им, то мне уже будет не уютно приходить в их компании, да и вообще - общаться с ними.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 почему вам важно приходить в их компании? обратите внимание с 20 по 23 июня я не смогу отвечать. с 23-го - в прежнем режиме.
maxgirel Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Просто в эти компании меня тащит мой друг.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июня, 2013 Психологи Опубликовано 23 июня, 2013 т.е. ради друга вы ходите в компании в которых люди вам не интересны и не особенно приятны? почему?
maxgirel Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Получается так... Ну, вообще, я не всегда иду в эти компании, просто говорю другу, что не хочу туда идти. Но, обычно мы гуляя встречаем этих людей и мой друг хочет немного поговорить с ними, и получается, что мне приходится находиться в этой компании. Может быть причиной этого, является - то, что у меня толком именно хороших друзей не так много))) Хочется уже быстрее "сломать" цепи моей неуверенности... Вообще, я раньше был ещё более застенчивым, но со временем я избавился от неуверенности в бытовых моментах (случаях), а в общении - почти не изменился.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 в каких бытовых моментах вы смогли стать более уверенны в себе?
maxgirel Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 1. Теперь я не боюсь подойти к незнакомому человеку спросить что-либо. 2. Не боюсь заходить в помещения где много людей. 3. Не боюсь выражать свои эмоции (50% на 50%). 4. Я перестал бояться при разговоре смотреть людям в глаза. И еще пару моментов.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2013 Психологи Опубликовано 27 июня, 2013 если бы у вас было больше друзей - вы бы не пошли в компанию людей которые вам не нравятся?
maxgirel Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Если бы их было больше, то - нет. Потому, что мне было бы с кем погулять другим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти