Перейти к содержанию

Агрессивный тип поведения женщины и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Уважаемые!

Не могу понять, как справиться с одним агрессивным типом поведения, когда вокруг посторонние люди (сослуживцы, прохожие, друзья). Особенно задача становиться трудной, если так себя ведет ваша вторая «половина». Человек сразу настроен на негатив, его цель оскорбить, унизить выставить себя жертвой и все это перед окружающими. Я назвал ее трехходовочкой:

1.       Задается вопрос, на который уже известен ответ (тема может быть любой);

2.       Делается замечание, чаще всего надуманное, по качеству проделанной работы, по времени исполнения и т.д. (Замечание делается в очень грубой и неприятной форме, его цель получить вашу реакцию ­– оправдание);

3.       Агрессор выставляет вас идиотом в глазах окружающих и заворачивает все это в оболочку мотивировать вас быть лучше, при этом действует в зависимости от вашей реакции по следующей схеме:

– если  признаете свою ошибку/вину – вы недотепа, растяпа и можно вас при всех поучать и унижать;

– если вы отвечаете агрессией – то человек выставляет вас «истеричкой» не принимающей «конструктивной» критики, а себя жертвой вашей агрессии;

– если вы «на бетоне» и не воспринимаете агрессию – вас упрекают в безразличии, нелюбви и т.п.

Пример, назовем его «Разговор с женой»:

Первый ход

А. Ты молоко купил?

Б. Да!

Второй ход

А. Зачем ты взял молоко с низкой жирностью? Ты меня не слушал, а Яяя  г о в о р и л а тебе, какое молоко надо было купить! (такой вопрос уже предполагает, что вы допустили оплошность умышленно)

Третий ход по вариантам развития событий

I

Б1. Да, прости виноват! А1. С твоей дырявой памятью надо все записывать…совсем мозгов нет….. Б1. Я исправлюсь. Не дуйся, не обижайся….

II

Б2. Ты не говорила. А2 Говорила!!! Б2. Сама в следующий раз покупай! А2 Ты, что раскричался люди кругом…. совсем мозгов нет! Тебе даже слова сказать  нельзя… (дальше обычно начинается срачь и истериком выглядит именно жертва).

III

Б3. Ну, купил, ничего страшного. А3. Вот и сам его пей. Б3. Конечно, с удовольствием выпью. А3. Ты только о себе думаешь, меня не любишь и т.д. и т.п.!

Второй вариант развития событий самый негативный, наименее негативный это третий, но и это не победа, задача повернуть ситуацию в свою пользу.

Как это сделать Уважаемые эксперты?

Опубликовано

Доброго времени суток Уважаемые!

Не могу понять, как справиться с одним агрессивным типом поведения,  

Второй вариант развития событий самый негативный, наименее негативный это третий, но и это не победа, задача повернуть ситуацию в свою пользу.

А может молоко с нужной жирностью покупать?

И ничего переворачивать не надо будет?

Ну и далее.

Список необходимых покупок от супруги письменный.

Нет списка - нет претензий.

И прекращайте в ссоры с женой ввязываться.

Ну верещит сокровище. Молчите и улыбайтесь. Подшутите.

Ты такая очаровательная, когда сердишься, дорогая)))

И все разборки только на спокойную голову и в приличном тоне.

Опубликовано

эх, Зверь)))

это тактика поведения моей свекрови)))

смысл навесить чувство вины, а виноватым руководить проще)))

надоедает, и игнор и шутки все временно)))

Опубликовано

эх, Зверь)))

это тактика поведения моей свекрови)))

смысл навесить чувство вины, а виноватым руководить проще)))

надоедает, и игнор и шутки все временно)))

Угумс.

Наша тоже так любит.

Но это - лечиЦЦо.

Фокус в том, что никто не может знать, что у нашего автора на самом деле дома творится...

Ежели я попросила молоко определенной жирности купить, а он и на стодвадцатый раз не может запомнить, какое именно нужно - тот тут святой бучу поднимет...

Правда лично я плюну и пойду сама куплю.

Если хочешь, чтобы что то было сделано так, как тебе это нужно - сделай это сам.)))

Опубликовано

Угумс.

Наша тоже так любит.

Но это - лечиЦЦо.

Фокус в том, что никто не может знать, что у нашего автора на самом деле дома творится...

Ежели я попросила молоко определенной жирности купить, а он и на стодвадцатый раз не может запомнить, какое именно нужно - тот тут святой бучу поднимет...

Правда лично я плюну и пойду сама куплю.

Если хочешь, чтобы что то было сделано так, как тебе это нужно - сделай это сам.)))

тут я тоже согласна)))

Опубликовано

Это только предлог, и потом все мы на мир смотрим по разному - одному небо синее, другому голубое. Вопрос в реакции и как с ней бороться. Я например скажу так: "Купила? Молодец!!! Жаль, что жирность маленькая, с высокой на много вкуснее! Ты так не считаешь???". И человеку приятно и свою позицию высказал и смотивировал на будущее делать по другому.

Повторюсь, в общении один на один можно объясниться, попросить не грубить - в любом случае такое выяснение отношений репутационных последствий для обоих не носит. Совсем другое дело на публике! 

Опубликовано

Очень просто - жену поменять.

Повторюсь, в общении один на один можно объясниться, попросить не грубить - в любом случае такое выяснение отношений репутационных последствий для обоих не носит.

Дружищще, я сразу на "ты" и сразу тебе дам один очень простой совет: никогда не выясняй отношений с бабами. Ибо когда мужик начинает так выяснять отношения, глянь со стороны - ан спорят две бабы...

Ставь задачи и спрашивай за их выполнение. И если хоть одна шняга попытается разговаривать с тобой в таком тоне, как ты сам описал - "С твоей дырявой памятью надо все записывать…совсем мозгов нет…" - немедленно ей подсрачник коленом! Ты мужик вообще или глист под КамАЗом - гибкий и гордый?  :nono: 

Опубликовано

Я сам много думал над решением. Тут работать надо с третим вариантом: Т.е. не вестись на грубость и нужен какой то патерн, что бы сохранить лицо и оппонент дальше не продолжал наступление или патерн высмеивающий и ставящий оппонента в глупое положение. Но пока таких вариантов поведения я не придумал. :(

Опубликовано

Да ты стебёшься, что ль, брат? Какой ещё, козе в трещину, паттерн?? Тебе на голову в открытую срут, а ты "думаешь над решением"! 

Пинком под зад - и в люди будет самым эффективным паттерном. Ну хоть капля самоуважения же должна в тебе быть!

Опубликовано

Я сам много думал над решением. Тут работать надо с третим вариантом: Т.е. не вестись на грубость и нужен какой то патерн, что бы сохранить лицо и оппонент дальше не продолжал наступление или патерн высмеивающий и ставящий оппонента в глупое положение. Но пока таких вариантов поведения я не придумал. :(

почитайте про перверзных нарциссов ))) может почерпнете чего)))

Опубликовано

Ставь задачи и спрашивай за их выполнение. И если хоть одна шняга попытается разговаривать с тобой в таком тоне, как ты сам описал - немедленно ей подсрачник коленом! Ты мужик вообще или глист под КамАЗом - гибкий и гордый?  :nono: 

Согласен, грубость и открытое унижение игнорировать нельзя, в этом случае обратная агрессия выглядит оправданно и закономерно. Но на улице или в магазине пендели отвешивать нельзя, неадекватным агрессором опять выглядит  жертва такого поведения. (опять проигрыш). И часто самые обидные и уничижительные фразы не обязательно такие грубые как в представленной ситуации.

Опубликовано

Согласен, грубость и открытое унижение игнорировать нельзя, в этом случае обратная агрессия выглядит оправданно и закономерно. Но на улице или в магазине пендели отвешивать нельзя, неадекватным агрессором опять выглядит  жертва такого поведения. (опять проигрыш). И часто самые обидные и уничижительные фразы не обязательно такие грубые как в представленной ситуации.

внесу ясность)))

Теоретик у нас антибабс. у него выход из  ситуации всегда один - пинком по зад)))

Опубликовано

Элементарно.

Как только супруга переступила порог допустимого на людях ( и не только на людях) поведения - ей предлагается извиниться или разворачиваемся и идем домой или по своим делам.

Без нее.

И она может кричать хоть до утра.

Какая обратная агрессия?

Зачем?

Предупреждаем, что так делать нельзя - потом уходим.

Все.

внесу ясность)))

Теоретик у нас антибабс. у него выход из  ситуации всегда один - пинком по зад)))

Иногда, к сожалению, это единственный способ поставить человека на место.

Если уж выбрал такое сокровище в жены, так чего уж теперь.

Токо дрессировать(((

Опубликовано

Да ты стебёшься, что ль, брат? Какой ещё, козе в трещину, паттерн?? Тебе на голову в открытую срут, а ты "думаешь над решением"! 

Пинком под зад - и в люди будет самым эффективным паттерном. Ну хоть капля самоуважения же должна в тебе быть!

Когда срачь носит открытую и грубую форму, конечно ни кто в карман за патернами не лезет :))) Можно на голову борщь с котлетам одеть!

Но когда тебя не сильно грубо троллят, нужно красиво заткнуть человека.

Опубликовано

Когда срачь носит открытую и грубую форму, конечно ни кто в карман за патернами не лезет :))) Можно на голову борщь с котлетам одеть!

Но когда тебя не сильно грубо троллят, нужно красиво заткнуть человека.

Тю...

Так нужна просто победа на публику.

А как там кто к кому относится и не важно ни разу...

Опубликовано

Как только супруга переступила порог допустимого на людях ( и не только на людях) поведения - ей предлагается извиниться или разворачиваемся и идем домой или по своим делам.

Без нее.

И она может кричать хоть до утра.

Так в большинстве случаев и делаю, но дверь - не всегда выход из затруднительного положения.

Опубликовано

внесу ясность)))

Не во всех ситуациях, не сочиняй. 

Но сейчас да, только пинком под зад. Неоперабельный случай.

Опубликовано

Тю...

Так нужна просто победа на публику.

А как там кто к кому относится и не важно ни разу...

Это потом дома все нужно выяснить, по полочкам разложить и дать ц.у. на будущее, ну или дверью хлопнуть, не вынося сор из избы.

А победа на публику не обязательна, главное вовремя "заткнуть" агрессора и не дать ему дальше действовать!

Опубликовано

Иногда, к сожалению, это единственный способ поставить человека на место.

Если уж выбрал такое сокровище в жены, так чего уж теперь.

Токо дрессировать(((

как я заметила по жизни, то люди, которые способны на "пинком под зад" сразу посылают и отношений не завязавают. автору значит это зачем-то нужно, раз живет)))

Опубликовано

Это потом дома все нужно выяснить, по полочкам разложить и дать ц.у. на будущее, ну или дверью хлопнуть, не вынося сор из избы.

А победа на публику не обязательна, главное вовремя "заткнуть" агрессора и не дать ему дальше действовать!

Не надо ля-ля.

Если дома все выяснили, то и на людях ничего уже не будет.

Опубликовано

Но сейчас да, только пинком под зад. Неоперабельный случай.

Пеньдель это следующий этап отношений (видимо уже не такой далекий), но пока хочется попробовать сохранить семью.

Опубликовано

Согласен, грубость и открытое унижение игнорировать нельзя, в этом случае обратная агрессия выглядит оправданно и закономерно. Но на улице или в магазине пендели отвешивать нельзя, неадекватным агрессором опять выглядит  жертва такого поведения. (опять проигрыш).

Ты не понял, дружище. Не нужно никакой обратной агрессии. Просто если баба хотя бы раз позволила себе в твою сторону хамский выпад - её сразу же и решительно нужно отправлять в сад. И более - никаких с ней контактов, ибо она для нормальной жизни непригодна. 

И часто самые обидные и уничижительные фразы не обязательно такие грубые как в представленной ситуации.

А, ну типа, если говна меньше килограмма на голову вывалено, то как бы и не считается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...