Перейти к содержанию

Мужчина изменяет и, похоже, уходит, но скрывает это от меня. Как реагировать?

Гость Аннна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация: сейчас от меня постепенно уходит мужчина, скрывая от меня это.

Он мне звонит ежедневно, но с утра и днем, по вечерам телефон его теперь не отвечает.

Очень заметна разница с тем, что было раньше. И мы не встречались уже двое выходных (и между ними) 

Мы познакомились, когда я была беременна - он знал об этом. Он установил отцовство над ребенком. Он говорил, "я буду с тобой, не волнуйся"... А теперь я не знаю, изображать дурочку в неведении, или нет... Это главный вопрос: как себя вести, и есть ли хоть какие-то шансы... Очень тяжело все понимать.

И слышать очевидное враньё о том, почему он не отвечал вечером - я его не пытаю, он сам врет на опережение... По утрам я счастлива, я обманываюсь, а вечером - тишина...

И я видела ммски - их много, и звонки - той девушке... Содержание не читала, но адресат один...

Сказать ему или нет, что все понимаю, что происходит?

И вдруг там роман сойдет на нет через пару месяцев - такое ведь тоже бывает,

только нужна ли я буду, если сейчас он звонит, скорее всего, из жалости - и возможно, из желания иметь запасной вариант в моем лице...

Опубликовано

Приего следующем звонке скажите: "Я все знаю..." И таинственно сделайте паузу. Будет интересно!

Опубликовано

Единственное , что тебе нужно - вылазить из эмоциональной зависимости от  мужчины. независимо от того , вернётся он к тебе полностью , или нет

Опубликовано

Он установил отцовство над ребенком.

что значит "установил отцовство"?

пообещал записать ребенка на себя?

какой у вас срок?

Опубликовано

что значит "установил отцовство"?

пообещал записать ребенка на себя?

какой у вас срок?

ребенок уже родился, установление отцовства - процедура, если рождается у людей не в браке. Это сделано уже.

Он переживал из-за ребенка, и очень хорошо к ребенку относится...

ну скажете вы ему, что знаете, а от него что требуется?

о каких шансах идет речь?

о шансах на отношения

что требуется от него? ну не то, что "требуется", а хочется ясности, а с другой стороны, может, если врет пока - еще все наладится - "не пойман - не вор", вот если бы мне сказал "я тут с другой встречаюсь" - это было бы цинично и это было бы шагом к разрыву...

чё то я не понял от кого она там забеременила и зачем парню этот ребёнок?

от того, кто меня бросил...

Опубликовано

мне сейчас очень тяжело морально: от надежды в пропасть по нескольку раз в день... он же звонит, и поддерживает надежду, и что-то говорит про выходные...

Опубликовано

мне сейчас очень тяжело морально: от надежды в пропасть по нескольку раз в день... он же звонит, и поддерживает надежду, и что-то говорит про выходные...

Я правильно понимаю, что ваш ребенок генетически - не его?

Но он взял на себя отцовство ?

Опубликовано

Я правильно понимаю, что ваш ребенок генетически - не его?

Но он взял на себя отцовство ?

да

он все знал при этом

он это сделал, что защитить меня с ребенком от неадекватных притязаний и попыток мести непонятно за что со стороны неадекватного бывшего, защитил...

тут тонкая материя, и я не готова все подробности излагать пока - чтобы не навредить ситуации по требованиям бывшего...

Опубликовано

да

он все знал при этом

Анна,  а давайте подумаем...

Сеучас же он объявляется, с ребенком помогает..

Как дальше ситуация сложится - неизвестно и окончательно с вами расставаться он не планирует, вроде бы.

Вас это пока устраивает - если он совсем уйдет, насколько я понимаю - будет хуже.

ИМХО - не надо ничего с ним обсуждать.

Как будет - так и будет.

Опять же, пока вы ничего с ним не обговаривали и он не знает, что вы знаете - всегда можно и позвонить ему - попросить помощи и вообще готовый оказать помощь мужчина, когда на руках младенец - это очень неплохо.

Дите подрастет, пойдет в сад - там разберетесь.

Кстати, что у вас с работой или источниками дохода?

Они не завязаны на этого парня?

Опубликовано

Я так понимаю - вы не живете вместе? Почему?

Когда вы говорите - "от меня уходит" что вы тогда имеете ввиду?

Получается, он не с вами впринципе?

он работает почти как вахтовик, живет на работе, раньше приходил на выходных... очень помогал по дому по мужской части, да и вообще отношения были

а теперь остались телефонные звонки по утрам и днем...

а про вечера все находит объяснения, как он крепко спал или еще что-либо...

Анна,  а давайте подумаем...

Сеучас же он объявляется, с ребенком помогает..

Как дальше ситуация сложится - неизвестно и окончательно с вами расставаться он не планирует, вроде бы.

Вас это пока устраивает - если он совсем уйдет, насколько я понимаю - будет хуже.

ИМХО - не надо ничего с ним обсуждать.

Как будет - так и будет.

Опять же, пока вы ничего с ним не обговаривали и он не знает, что вы знаете - всегда можно и позвонить ему - попросить помощи и вообще готовый оказать помощь мужчина, когда на руках младенец - это очень неплохо.

Дите подрастет, пойдет в сад - там разберетесь.

Кстати, что у вас с работой или источниками дохода?

Они не завязаны на этого парня?

Спасибо за подробный разбор...

Меня содержат родители. но они далеко...

Я молчу... просто не знаю, если ли шансы на отношения, если он так "выпал"... Все надеюсь, что вернется...

я не ради пользы с ним, а потому что люблю...

Опубликовано

Я молчу... просто не знаю, если ли шансы на отношения, если он так "выпал"... Все надеюсь, что вернется...

я не ради пользы с ним, а потому что люблю...

Этого, увы, никто сказать точно не может...

Есть шансы - нет их..

ИМХО - если он нужен в любом случае и на любых условиях

- не в ваших интересах озвучивать ваши знания.

Опубликовано

Этого, увы, никто сказать точно не может...

Есть шансы - нет их..

ИМХО - если он нужен в любом случае и на любых условиях

- не в ваших интересах озвучивать ваши знания.

Я молчу, но приходится общаться так, как будто я ничего не знаю и не понимаю.

И я ему признаюсь, что скучаю по нему...

и еще: я сообразила наконец, что он именно про неё мне рассказывал, и она получается выше его по статусу.

Это может ему льстить, и быть приятным дополнительным обстоятельством, да и вообще сильные женщины ему нравятся.

А я - беззащитная, реально безденежная (помощь родителей - копейки), мама с грудничком, сильная в силу обстоятельств - но это не та сила...

Правда, в хорошей форме - но это мало что меняет в этом раскладе...

Опубликовано

Вы видите то, что хотите видеть. То, что, возможно, навоображали себе... Никогда не нужно лезть туда, куда не нужно:) Вы хотели увидеть эти ммски, когда полезли в его телефон - Вы увидели...Хотели увидеть звонки - увидели!

И не забывайте, что ничто не вечно. Рано или поздно он бы перестал звонить, как раньше. Это далеко не повод. Поговорите с ним, обязательно. И тогда всё встанет на свои места. Скорее всего это просто плод вашей фантазии и всё у вас будет хорошо:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...