Гость Ирина Николаевна Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Здравствуйте. Я пишу эти строки, а у меня по щекам текут слёзы. Только поздно. И слёзы тут уже не помогут. Неделю уже у нас идёт дождь. Как будто природа плачет вместе со мной. На прошлой неделе погиб мой друг. Он был моей первой и единственной любовью. За все мои неполные 22 года. Он был намного старше меня. У него была тяжёлая судьба- тюрьма по ложному обвинению, откуда он вышел с подорванным здоровьем, бедность, одиночество. Этот человек сделал для меня очень много хорошего. Он научил меня любви. Настоящей и искренней любви. Мы встречались несколько месяцев. Мы были рядом каждый день в то время Любовь ко мне заставляла его цепляться за жизнь. Он многому меня научил. Потом он уговорил меня поехать в больницу на сложные операции на ноги. Теперь с моими ногами всё в порядке. И никто не тычет пальцем мне вслед, не издевается, как это было раньше. Я всегда была изгоем из-за моих ног. Он звонил мне туда каждый день по многу раз. Когда хотелось выть от боли, он поддерживал, успокаивал, говорил нежные слова. Научил при сильной боли слушать музыку и это действительно помогало лучше всяких обезболивающих. Так прошло без малого полгода. Он ждал меня. И вот я приехала. За то, что случилось дальше я буду упрекать себя всю жизнь. Мой отец был против наших отношений и всячески мешал нам. Мотивируя это тем, что по его мнению мы не пара. Вдобавок он заставлял моего друга работать на себя и спаивал его. Учитывая состояние его здоровья, это было равносильно медленному убийству. Ему надо было лечиться, а не работать и уж тем более не пить. Мы стали встречаться реже. Он обижался на меня, говорил что я стала другая, не такая как раньше. Говорил что потом буду жалеть, но будет поздно. Он часто говорил о смерти. Сказал что не хочет жить без меня. Так и получилось. Прошло восемь месяцев с моего приезда. 8 месяцев, за которые я могла попытаться спасти его, вытянуть из этого алкогольного омута, подарить ему свою любовь. Но я ничего этого не сделала. Я послушалась отца, который настраивал меня против него, говорил разные гадости. В последнее время мой друг старался побыть рядом со мной. Видимо чувствовал, что скоро умрёт... Он сильно похудел, лицо побледнело и осунулось. На прошлой неделе знакомый моего отца- малолетний уголовник, за неделю до этого вернувшийся из тюрьмы пригласил моего друга на озеро. Там он купил ему много водки. Потом мы с отцом нашли их на озере. Сам знакомый отца- уголовник почти не пил. А вот друга моего напоил. Мой друг боялся моего отца и когда его увидел он полез в воду. Он поплыл на другой берег озера. А я даже не попыталась его остановить. Хотя должна была сделать это. Я навсегда запомню его взгляд в тот день- он посмотрел на меня так, словно прощался. И это было последнее мгновение, когда я видела его живым. Стало темнеть, мой отец стал ругаться со мной, сказал что ждать моего друга больше не собирается. Он непонятно зачем забрал его одежду. Я протестовала, но он меня не слушал. Я хотела остаться, но он не позволил мне остаться. Отец отвёз меня ко мне домой. Через 15 минут он позвонил и сказал, что мой друг нашёлся, что он у себя дома и что искать его не нужно. Он обманул меня. Чтобы я не ходила искать. Мой друг смог приплыть обратно. Даже в таком состоянии. Он очень хорошо плавал. Но сил уже не было. Алкоголь и переохлаждение спровоцировали приступ эпилепсии, которой он страдал. Из последних сил он начертил на песке моё имя... и умер. Его тело нашли только следующим утром. Вот и всё. Я предала единственного человека, который меня любил... И уже ничего не исправить. Он чувствовал себя никому не нужным и забытым всеми. Господи, как мне жить дальше? Этот кошмар и чувство вины будут преследовать меня до конца моих дней. Это невыносимо. Я на грани суицида. Я хочу сказать одно- любите тех, кто вас любит и не откладывайте всё на потом, не отвергайте их! Потом может быть уже поздно. Именно так и получилось в моём случае. Письмо получилось длинное, сумбурное, но это правда- от первого слова до последнего. Посоветуйте, как мне жить дальше...Я точно знаю, что такая любовь даётся в жизни только раз. Такого больше не будет. А может и вообще не будет любви. У меня нет друзейи подруг. И екому утешить меня. Да и утешать бесполезно. Я сама виновата в том, что случилось. Я поступила как последняя тварь. Не уберегла того, кто любил меня больше жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июня, 2013 Психологи Опубликовано 13 июня, 2013 доброе утро, вы написали в консультации психолога. если вам нужно психологическая помощь - сформулируйте запрос на консультацию
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.