Перейти к содержанию

!Ребенок осознанно доводит всех вокруг!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если вы для мастер-классов по мужским делам, включая профессиональные, привлечете своих коллег, соседей-мужиков, будет замечательно.

Пацан вместо шкоды из-под маминой юбки должен почувствовать себя заменой мужика, этаким солидным главенком семьи.

И у вас это непременно получится.

И еще.

Есть много способов ругать и хватать за руку. Иногда можно не доказывать ему, что он нашкодил, показав полную уверенность, что вы и так знаете.

У некоторых матерей есть практика борьбы со школьными учителями, которые ругают ребенка. Мамы как бы присоединяются к упрекам, но одновременно аккуратно защищают его, даже не словами, а тоном, дипломатическими формулировками. То есть ребенок не попадает в ситуацию, когда "все на одного". А потом те-на-тет ему делается уже внушение, но опять же не в оскорбительной форме.

Я вас понял.Надо дать ребенку понять ,что он сделал.Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное. Но при этом расположить к себе. 

Опубликовано

Тамина, Вам корона не давит?

Не, она её специально из кастрюли побольше выпиливала.  :ohyeah:

Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное.

Друг, христом богом прошу, пожалей ребёнка, оставь в покое.

Опубликовано

Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное. Но при этом расположить к себе. 

Вызывая чувство вины,как мне кажется,нельзя расположить к себе.

Опубликовано

Я вас понял.Надо дать ребенку понять ,что он сделал.Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное. Но при этом расположить к себе. 

С виной поосторожнее.

Есть вина типа все, ты преступник, есть вина-ошибка, есть вина-стыдно и недостойно Мужчины и т.д. и т.п.

И реакция на вину разная. Есть злорадство от того, что безнаказанно или наказал, кого хотел. Есть вина, которую хочется скрыть. Есть вина, которая дает ощущение полной опущенности и пошли все, раз я плохой, буду еще хуже. Есть понимание ошибки и как ее исправить. Короче, масса нюансов..

Опубликовано

Вызывая чувство вины,как мне кажется,нельзя расположить к себе.

возможно я неправильно выразился, у меня 9 классов. Со словарным запасом проблемы. Посему мне сложно правильно .выражать свои мысли. Прошу за это простить и понять

С виной поосторожнее.

Есть вина типа все, ты преступник, есть вина-ошибка, есть вина-стыдно и недостойно Мужчины и т.д. и т.п.

И реакция на вину разная. Есть злорадство от того, что безнаказанно или наказал, кого хотел. Есть вина, которую хочется скрыть. Есть вина, которая дает ощущение полной опущенности и пошли все, раз я плохой, буду еще хуже. Есть понимание ошибки и как ее исправить. Короче, масса нюансов..

Буду с этим осторожней 

Опубликовано

возможно я неправильно выразился, у меня 9 классов. Со словарным запасом проблемы. Посему мне сложно правильно .выражать свои мысли. Прошу за это простить и понять

Сколько ещё ребенок будет жить с бабушкой?

Опубликовано

у меня 9 классов. Со словарным запасом проблемы. Посему мне сложно правильно .выражать свои мысли.

Для воспитания мальчишки это особой роли не играет )))

Вы сейчас в сильно боевой обстановке на трудном материале будет приобретать навыки воспитания, которые вам весьма пригодятся для своих детей и внуков)))

Опубликовано

Сколько ещё ребенок будет жить с бабушкой?

Не знаю. Но думаю недолго с его то выкрутасами. Хотя я могу это контролировать. Мужиков, кроме меня, в семье практически нет. 

Опубликовано

Elbrinar, я вам выше задала вопрос, но вы не ответили.Как думаете , почему у мальчика нет друзей? И еще с кого возраста он воспитывается без папы?

Опубликовано

Не знаю. Но думаю недолго с его то выкрутасами. Хотя я могу это контролировать. Мужиков, кроме меня, в семье практически нет. 

То есть он у неё погостить летом а потом опять будет жить с мамой. Правильно?

Опубликовано

Согласен. Но это играет роль здесь. Мне трудно подбирать слова, чтобы правильно излагать свои мысли)))

То есть он у неё погостить летом а потом опять будет жить с мамой. Правильно?

Абсолютно верно

Опубликовано

Elbrinar, я вам выше задала вопрос, но вы не ответили.Как думаете , почему у мальчика нет друзей? И еще с кого возраста он воспитывается без папы?

Сехмет, а как Вы думаете, почему у парня нет друзей?

Это не очевидно?

Опубликовано

Извините. Я просто не успеваю всем ответить. Папа ушел в возрасте 8-9 лет. Они с ним встречаются, гуляют иногда,созваниваются. Но папа всеми силами пытается настроить сына против мамы.

Опубликовано

Сехмет, а как Вы думаете, почему у парня нет друзей?

Это не очевидно?

Я хотела услышать мнение его дяди, очевидно это для него или нет. Кстати, вы как считаете, почему?

Опубликовано

Вы сейчас в сильно боевой обстановке на трудном материале будет приобретать навыки воспитания, которые вам весьма пригодятся для своих детей и внуков)))

Пример. Личный пример. Действует очень сильно...

Аналогично - отцовский антипример - мать виновата в том, что из семьи ушёл отец.

Следовательно, надо досадить матери...

Опубликовано

Elbrinar, я вам выше задала вопрос, но вы не ответили.Как думаете , почему у мальчика нет друзей?

Я не знаю как у него обстоят дела в школе. В Принципе я бы не сказал что он замкнутый. Он довольно общителен. Но я не видел, чтобы он общался со своими сверстниками. И я не знаю почему так.

Опубликовано

Я хотела услышать мнение его дяди, очевидно это для него или нет. Кстати, вы как считаете, почему?

А я считаю, что хотел услышать Ваше мнение. Так какое оно?

Почему?

И это тоже не очевидно?

Опубликовано

А вы и бабушка живёте в другом населённом пункте. Так?

Я живу отдельно от бабушки. Да, бабушка живет в деревне.

Опубликовано

Я не знаю как у него обстоят дела в школе. В Принципе я бы не сказал что он замкнутый. Он довольно общителен. Но я не видел, чтобы он общался со своими сверстниками. И я не знаю почему так.

Допустим, что Вы - его сверстник, однокласник, знающий его.

У Вас появилось бы желание дружить с таким?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...