Иван Трубадуров Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Вместе с ним буду воспитываться и я. Бедный ребёнок.
Elbrinar Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Если вы для мастер-классов по мужским делам, включая профессиональные, привлечете своих коллег, соседей-мужиков, будет замечательно. Пацан вместо шкоды из-под маминой юбки должен почувствовать себя заменой мужика, этаким солидным главенком семьи. И у вас это непременно получится. И еще. Есть много способов ругать и хватать за руку. Иногда можно не доказывать ему, что он нашкодил, показав полную уверенность, что вы и так знаете. У некоторых матерей есть практика борьбы со школьными учителями, которые ругают ребенка. Мамы как бы присоединяются к упрекам, но одновременно аккуратно защищают его, даже не словами, а тоном, дипломатическими формулировками. То есть ребенок не попадает в ситуацию, когда "все на одного". А потом те-на-тет ему делается уже внушение, но опять же не в оскорбительной форме. Я вас понял.Надо дать ребенку понять ,что он сделал.Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное. Но при этом расположить к себе.
Иван Трубадуров Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Тамина, Вам корона не давит? Не, она её специально из кастрюли побольше выпиливала. Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное. Друг, христом богом прошу, пожалей ребёнка, оставь в покое.
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное. Но при этом расположить к себе. Вызывая чувство вины,как мне кажется,нельзя расположить к себе.
Tamina Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Я вас понял.Надо дать ребенку понять ,что он сделал.Словами заставить его чувствовать чувство вины за содеянное. Но при этом расположить к себе. С виной поосторожнее. Есть вина типа все, ты преступник, есть вина-ошибка, есть вина-стыдно и недостойно Мужчины и т.д. и т.п. И реакция на вину разная. Есть злорадство от того, что безнаказанно или наказал, кого хотел. Есть вина, которую хочется скрыть. Есть вина, которая дает ощущение полной опущенности и пошли все, раз я плохой, буду еще хуже. Есть понимание ошибки и как ее исправить. Короче, масса нюансов..
Elbrinar Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Вызывая чувство вины,как мне кажется,нельзя расположить к себе. возможно я неправильно выразился, у меня 9 классов. Со словарным запасом проблемы. Посему мне сложно правильно .выражать свои мысли. Прошу за это простить и понять С виной поосторожнее. Есть вина типа все, ты преступник, есть вина-ошибка, есть вина-стыдно и недостойно Мужчины и т.д. и т.п. И реакция на вину разная. Есть злорадство от того, что безнаказанно или наказал, кого хотел. Есть вина, которую хочется скрыть. Есть вина, которая дает ощущение полной опущенности и пошли все, раз я плохой, буду еще хуже. Есть понимание ошибки и как ее исправить. Короче, масса нюансов.. Буду с этим осторожней
Иван Трубадуров Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 возможно я неправильно выразился, у меня 9 классов. Со словарным запасом проблемы. Посему мне сложно правильно .выражать свои мысли. Прошу за это простить и понять Сколько ещё ребенок будет жить с бабушкой?
Tamina Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 у меня 9 классов. Со словарным запасом проблемы. Посему мне сложно правильно .выражать свои мысли. Для воспитания мальчишки это особой роли не играет ))) Вы сейчас в сильно боевой обстановке на трудном материале будет приобретать навыки воспитания, которые вам весьма пригодятся для своих детей и внуков)))
Elbrinar Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Сколько ещё ребенок будет жить с бабушкой? Не знаю. Но думаю недолго с его то выкрутасами. Хотя я могу это контролировать. Мужиков, кроме меня, в семье практически нет.
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Elbrinar, я вам выше задала вопрос, но вы не ответили.Как думаете , почему у мальчика нет друзей? И еще с кого возраста он воспитывается без папы?
Иван Трубадуров Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Не знаю. Но думаю недолго с его то выкрутасами. Хотя я могу это контролировать. Мужиков, кроме меня, в семье практически нет. То есть он у неё погостить летом а потом опять будет жить с мамой. Правильно?
Elbrinar Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Для воспитания мальчишки это особой роли не играет ))) Согласен. Но это играет роль здесь. Мне трудно подбирать слова, чтобы правильно излагать свои мысли))) То есть он у неё погостить летом а потом опять будет жить с мамой. Правильно? Абсолютно верно
Soft Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Elbrinar, я вам выше задала вопрос, но вы не ответили.Как думаете , почему у мальчика нет друзей? И еще с кого возраста он воспитывается без папы? Сехмет, а как Вы думаете, почему у парня нет друзей? Это не очевидно?
Elbrinar Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Elbrinar, я вам выше задала вопрос, но вы не ответили.Как думаете , почему у мальчика нет друзей? И еще с кого возраста он воспитывается без папы? Извините. Я просто не успеваю всем ответить. Папа ушел в возрасте 8-9 лет. Они с ним встречаются, гуляют иногда,созваниваются. Но папа всеми силами пытается настроить сына против мамы.
Иван Трубадуров Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Абсолютно верно А вы и бабушка живёте в другом населённом пункте. Так?
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Сехмет, а как Вы думаете, почему у парня нет друзей? Это не очевидно? Я хотела услышать мнение его дяди, очевидно это для него или нет. Кстати, вы как считаете, почему?
Soft Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Для воспитания мальчишки это особой роли не играет ))) Вы сейчас в сильно боевой обстановке на трудном материале будет приобретать навыки воспитания, которые вам весьма пригодятся для своих детей и внуков))) Пример. Личный пример. Действует очень сильно... Аналогично - отцовский антипример - мать виновата в том, что из семьи ушёл отец. Следовательно, надо досадить матери...
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Но папа всеми силами пытается настроить сына против мамы. Почему?
Elbrinar Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Elbrinar, я вам выше задала вопрос, но вы не ответили.Как думаете , почему у мальчика нет друзей? Я не знаю как у него обстоят дела в школе. В Принципе я бы не сказал что он замкнутый. Он довольно общителен. Но я не видел, чтобы он общался со своими сверстниками. И я не знаю почему так.
Soft Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Я хотела услышать мнение его дяди, очевидно это для него или нет. Кстати, вы как считаете, почему? А я считаю, что хотел услышать Ваше мнение. Так какое оно? Почему? И это тоже не очевидно?
Elbrinar Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 А вы и бабушка живёте в другом населённом пункте. Так? Я живу отдельно от бабушки. Да, бабушка живет в деревне.
Soft Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Я не знаю как у него обстоят дела в школе. В Принципе я бы не сказал что он замкнутый. Он довольно общителен. Но я не видел, чтобы он общался со своими сверстниками. И я не знаю почему так. Допустим, что Вы - его сверстник, однокласник, знающий его. У Вас появилось бы желание дружить с таким?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти