Перейти к содержанию

Устала и запуталась в себе

Гость Ray Holl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем... Как то накопилось все и даже не знаю. Это нормально?..

Все восхищаются моей  сдержанностью, ледяным спокойствием и абсолютной не конфликтностью. Но часто, в самых элементарных ситуациях, я начинаю агрессивно вести себя, любыми способами пытаясь настоять на своем. При чем прекрасно понимаю что лучше промолчать и решить все  мирно, но не могу остановиться.

Постоянно срываюсь абсолютно без всяких причин на близких людей. В обычном разговоре появляются властные и истеричные нотки. Хотя опять же я сама не понимаю почему так происходит

Я не могу принимать решения сама, мне обязательно надо с кем то посоветоваться, даже в самых щекотливых и личных ситуациях. Друзей много, поэтому пока всех не оббегу и не спрошу их мнение не решусь на что-либо даже маловажное.

При посторонних людях, т.е. почти при всех, я мало говорю и стараюсь быть как можно незаметнее.  А если и что-нибудь вякну, то сразу хочется самозакопаться и никогда больше не появляться на этом свете. Говорю тихо и неразборчиво, заикаюсь, путаю окончания  и слова.

Не комфортно находиться в месте, где есть люди. Хот социофобом назвать себя не могу, мне нравится общаться... Я люблю людей и искренне восхищаюсь внешностью и характером каждого, но вот быть в той же университетской столовой долго не могу.

По любому явлению, факту, предмету, человеку, ситуации и т.д. у меня масса мнений и взглядов, в большинстве своем, противоречащих самим себе. Поэтому, когда возникает ситуация, в которой от меня требуется определенное решение, голова превращается в обитель ос.

Часто меня настигает чувство беспричинной паники, например, вечером скрипнула дверь в комнате. После этого я могу сидеть на кровати вплоть до 3 часов ночи, боясь встать или сходить умыться, представляя неведомых монстров. И это в моем-то возрасте. А да, в голове не переставая крутятся слова разных песен или стихов. По кругу, повторяясь на одном и том же месте, даже если песня мне не нравится абсолютно. Хожу словно с заевшим плеером в голове, иногда хочется сесть и заорать.

Опубликовано

Боитесь предъявлять себя. Почему?

Не знаю. В школе была очень очень пухлым (ладно, назовем вещи своими именами - жирным) ребенком и надо мной много смеялись. Сейчас  же с внешностью нет проблем никаких, в университете, в своей группе, можно назвать меня лидером коллектива и заводилой, но все остальное... Такое ощущение, словно я морально потихоньку возвращаюсь в школу. Скатываюсь по наклонной и не могу остановиться

Опубликовано

Это чего-то невротическое у Вас. Многое в себе подавляли?

Можно сказать что да, всегда было желание соответствовать кому-то/чему-то

Опубликовано

И чем в итоге жертвовали, чтоб соответствовать?

Пафосно прозвучит сейчас. Собой, своими личными взглядами и отношениями с близкими

Опубликовано

А сейчас Вы знаете, чего Вы хотите, и как этого достичь? Может, попытаться двигаться в этом направлении?

Опубликовано

А сейчас Вы знаете, чего Вы хотите, и как этого достичь? Может, попытаться двигаться в этом направлении?

Пытаюсь. Но почему-то явно ощущаю себя какой-то ненастоящей. Не могу понять хочу ли я этого или это моя личность перестроилась под кого-то, будь то общество вцелом или один конкретный человек, приняв чужие мысли за свои

Опубликовано

Пытаюсь. Но почему-то явно ощущаю себя какой-то ненастоящей. Не могу понять хочу ли я этого или это моя личность перестроилась под кого-то, будь то общество вцелом или один конкретный человек, приняв чужие мысли за свои

Вам уверенности не хватает. Вы писали, что прежде чем что-то делать, советуетесь с кем-то. А что Вам дают эти советы? Ведь наверняка нет единого мнения ото всех. Или вы из всех выбираете тот, что Вам ближе и опираетесь на него?

Может быть попробовать в малом принимать решения самой, без советов. Но каждый день. Постепенно переходя на большие.

Опубликовано

Вам уверенности не хватает. Вы писали, что прежде чем что-то делать, советуетесь с кем-то. А что Вам дают эти советы? Ведь наверняка нет единого мнения ото всех. Или вы из всех выбираете тот, что Вам ближе и опираетесь на него?

Может быть попробовать в малом принимать решения самой, без советов. Но каждый день. Постепенно переходя на большие.

Спасибо, я попробую

Опубликовано

Спасибо, я попробую

Самое главное, не бойтесь ошибаться в принятии решений. Каким бы оно ни было, оно Ваше и имеет право на существование.

Опубликовано

А сильные стрессы были у Вас?

Да, как и у любого другого человека, конечно же были. Рассказывать правда об этом смысла нет, все равно что тыкать пальцем в шрамы, как в ордена. 

Думаете это мое неуравновешанное состояние может быть последствием?

Опубликовано

Думаете это мое неуравновешанное состояние может быть последствием?

Вполне. Со стрессами всё так сложно. Как-то психика потом приспосабливается. Может быть, у Вас так приспособилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...