Гость Ray Holl Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В общем... Как то накопилось все и даже не знаю. Это нормально?.. Все восхищаются моей сдержанностью, ледяным спокойствием и абсолютной не конфликтностью. Но часто, в самых элементарных ситуациях, я начинаю агрессивно вести себя, любыми способами пытаясь настоять на своем. При чем прекрасно понимаю что лучше промолчать и решить все мирно, но не могу остановиться. Постоянно срываюсь абсолютно без всяких причин на близких людей. В обычном разговоре появляются властные и истеричные нотки. Хотя опять же я сама не понимаю почему так происходит Я не могу принимать решения сама, мне обязательно надо с кем то посоветоваться, даже в самых щекотливых и личных ситуациях. Друзей много, поэтому пока всех не оббегу и не спрошу их мнение не решусь на что-либо даже маловажное. При посторонних людях, т.е. почти при всех, я мало говорю и стараюсь быть как можно незаметнее. А если и что-нибудь вякну, то сразу хочется самозакопаться и никогда больше не появляться на этом свете. Говорю тихо и неразборчиво, заикаюсь, путаю окончания и слова. Не комфортно находиться в месте, где есть люди. Хот социофобом назвать себя не могу, мне нравится общаться... Я люблю людей и искренне восхищаюсь внешностью и характером каждого, но вот быть в той же университетской столовой долго не могу. По любому явлению, факту, предмету, человеку, ситуации и т.д. у меня масса мнений и взглядов, в большинстве своем, противоречащих самим себе. Поэтому, когда возникает ситуация, в которой от меня требуется определенное решение, голова превращается в обитель ос. Часто меня настигает чувство беспричинной паники, например, вечером скрипнула дверь в комнате. После этого я могу сидеть на кровати вплоть до 3 часов ночи, боясь встать или сходить умыться, представляя неведомых монстров. И это в моем-то возрасте. А да, в голове не переставая крутятся слова разных песен или стихов. По кругу, повторяясь на одном и том же месте, даже если песня мне не нравится абсолютно. Хожу словно с заевшим плеером в голове, иногда хочется сесть и заорать.
Гость Ray Holl Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Боитесь предъявлять себя. Почему? Не знаю. В школе была очень очень пухлым (ладно, назовем вещи своими именами - жирным) ребенком и надо мной много смеялись. Сейчас же с внешностью нет проблем никаких, в университете, в своей группе, можно назвать меня лидером коллектива и заводилой, но все остальное... Такое ощущение, словно я морально потихоньку возвращаюсь в школу. Скатываюсь по наклонной и не могу остановиться
Елена А. Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Это чего-то невротическое у Вас. Многое в себе подавляли?
Гость Ray Holl Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Это чего-то невротическое у Вас. Многое в себе подавляли? Можно сказать что да, всегда было желание соответствовать кому-то/чему-то
Елена А. Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Можно сказать что да, всегда было желание соответствовать кому-то/чему-то И чем в итоге жертвовали, чтоб соответствовать?
Гость Ray Holl Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 И чем в итоге жертвовали, чтоб соответствовать? Пафосно прозвучит сейчас. Собой, своими личными взглядами и отношениями с близкими
Doska Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А сейчас Вы знаете, чего Вы хотите, и как этого достичь? Может, попытаться двигаться в этом направлении?
Гость Ray Holl Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А сейчас Вы знаете, чего Вы хотите, и как этого достичь? Может, попытаться двигаться в этом направлении? Пытаюсь. Но почему-то явно ощущаю себя какой-то ненастоящей. Не могу понять хочу ли я этого или это моя личность перестроилась под кого-то, будь то общество вцелом или один конкретный человек, приняв чужие мысли за свои
Doska Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Пытаюсь. Но почему-то явно ощущаю себя какой-то ненастоящей. Не могу понять хочу ли я этого или это моя личность перестроилась под кого-то, будь то общество вцелом или один конкретный человек, приняв чужие мысли за свои Вам уверенности не хватает. Вы писали, что прежде чем что-то делать, советуетесь с кем-то. А что Вам дают эти советы? Ведь наверняка нет единого мнения ото всех. Или вы из всех выбираете тот, что Вам ближе и опираетесь на него? Может быть попробовать в малом принимать решения самой, без советов. Но каждый день. Постепенно переходя на большие.
Гость Ray Holl Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вам уверенности не хватает. Вы писали, что прежде чем что-то делать, советуетесь с кем-то. А что Вам дают эти советы? Ведь наверняка нет единого мнения ото всех. Или вы из всех выбираете тот, что Вам ближе и опираетесь на него? Может быть попробовать в малом принимать решения самой, без советов. Но каждый день. Постепенно переходя на большие. Спасибо, я попробую
Doska Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо, я попробую Самое главное, не бойтесь ошибаться в принятии решений. Каким бы оно ни было, оно Ваше и имеет право на существование.
Гость Ray Holl Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А сильные стрессы были у Вас? Да, как и у любого другого человека, конечно же были. Рассказывать правда об этом смысла нет, все равно что тыкать пальцем в шрамы, как в ордена. Думаете это мое неуравновешанное состояние может быть последствием?
Елена А. Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Думаете это мое неуравновешанное состояние может быть последствием? Вполне. Со стрессами всё так сложно. Как-то психика потом приспосабливается. Может быть, у Вас так приспособилась.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.