Гость frewarrior Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В общем, так сложилась моя жизнь, что я всю жизнь прожил с мамой, (сейчас мне 22), отец нас оставил когда я был маленький, поэтому мы жили вдвоем. Пока я был маленький это было нормально, но сейчас когда я вырос, это вызывает проблемы. Дело в том что так печально сложилас жизнь, что в личной жизни у мамы так никого и не появилось и еще по определенным причинам она не может работать. Я живу в основном за счет своей стипендии и небольшой зарплаты от подработки, а мама засчет старых сбережений, которые к слову потихоньку исчезают. Мама моя очень добрый и ранимый человек, но конечно у всех есть свои тараканы в голове. Суть в том, что на данный момент в силу обстоятельств я для нее единственный близкий и любимый человек. Я это прекрасно понимаю и тоже ее люблю, но во многом мне это мешает. Во первых когда речь заходит о том, что в скором времени мне придется уехать от нее ( в силу моей будущей профессии) она впадает в ступор и говрит что я не должен ее бросать одну. Но я же не могу всю жизнь быть рядом с ней? Получается двоякая ситация. Во вторых это касается моей личной жизни - обычно мои отношения с девушками долго не продерживались и поэтому я маму в известность не ставил. Но сейчас в моей жизни появился человек, с которым я бы хотел долгих и серьезных отношений. Поэтому я конечно сказал маме что вот есть такая девушка и тд и тп... Она сильно ревнует меня... Конечно старается виду не подавать, но я то вижу это и мне это ужасно неприятно... Я прекрасно понимаю почему так происходит с мамой, но не понимаю как действовать мне. Мать понять можно, но и я не могу жертвовать своей личной жизнью и прочим, я и так уже слишком многого себе не позволяю из за того что мы живем вместе... Вот такая деликатная ситуация получается и как же мне из нее грамотно найти выход?
Психологи brahman Опубликовано 17 июня, 2013 Психологи Опубликовано 17 июня, 2013 Моё мнение, что взрослый мужчина должен жить отдельно от родителей и создавать свою семью. Естественно, это не исключает помощи и поддержки родителей с его стороны, но определенная дистанция все равно должна быть. Вашу маму можно понять, она не хочет вас отпускать, поскольку останется совсем одна, но с другой стороны, она должна понять что вы не можете постоянно быть к ней привязанным, что вам нужно создавать семью. Попробуйте поговорить с ней, объяснить ей это, скажите что в любом случае не бросите ее и будете помогать, но у вас должна быть и своя жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.