Перейти к содержанию

Как избавиться от некрасивых чувств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! :)

Пришла за мудрым советом.

Если кратко - как справиться с некрасивыми чувствами к человеку, коллеге, с которым совсем недавно были хорошие, почти дружеские отношения??? ( некрасивые чувства - раздражение, неприязнь, нежелание разговаривать, а порой и, страшно даже писАть, - ненависть)

Работу свою люблю, коллектив прекрасный, много-много лет работаем вместе, но вот случилось....не знаю даже , размолвка, недопонимание, которое повлекло за собой, как я считаю, предательство( громко, конечно, сказано, но другого более мягкого слова подобрать не могу). И всё. Точка. Ничего с собой поделать не могу. Ситуация ещё и подогрелась недавним неравномерным и необъективным повышением заработной платы. И понесло мои мозги в ненужном направлении. Умом понимаю, что всё это мелко и ничтожно, но сделать ничего с собой не могу. А нам работать вместе...

Добавлю, что по жизни я оптимист. Я ко многому могу подстроиться. Живу по принципу: "Не можешь изменить мир вокруг себя - измени своё отношение к нему".  Принимаю людей такими какие они есть. Но вот что-то переклинило во мне... Может кризис возраста какой( мне 40) или ещё что... В раздумьях уже полгода, устааала....

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет. 

Просто так наложилось. 

Сначала просто обида, через два месяца неожиданный поворот с зарплатой

Предательство... совсем не нравится мне это слово как-то.

Ситуация: обсуждаем  распоряжение начальства, недоумеваем, осуждаем.. абсолютное единение мыслей. Приходим к мнению, что  надо бы высказаться начальству, чего за спиной трепать. Итог: я высказываюсь, всю душу изливаю начальству,мне говорят, что может ты не права, может ты одна так думаешь, я утверждаю, что нет, это общее мнение, и...... заходит коллега и говорит, что её в принципе всё устраивает, всё ок, она согласна на условия начальства...занавес, как говорится

Опубликовано

..... заходит коллега и говорит, что её в принципе всё устраивает, всё ок, она согласна на условия начальства...занавес, как говорится

После чего ей повышают зарплату, а Вам - нет?

Просто так наложилось.

Сначала просто обида, через два месяца неожиданный поворот с зарплатой

Опубликовано

Почему вас настораживает ваша реакция, ведь ситуация и правда не из приятных, я, например, тоже не выношу, когда обманывают, но я чаще расстраиваюсь, не ненавижу...

Опубликовано

Повысили всем, но на разную сумму.  У нас и раньше была разная зарплата, но до описанного случая это не мешало прекрасно общаться и действительно уважать друг друга за профессиональные и человеческие качества. Меня никогда не волновали зарплаты моих коллег, я вообще мало думала и думаю о деньгах. Мне  на достойную жизнь в моих представлениях хватает и этого достаточно.

Меня это и пугает, что поворот с зарплатой ещё больше разбудил во мне этого мерзкого червячка раздражения. Возможно потому, что распределение сумм было неравномерным...не знаю, не могу разобраться в своих чувствах

мазал тов

нам работать вместе, это напряжение витает в кабинете

Опубликовано

Мне кажется не в деньгах дело, а именно в лицемерном поступке, а деньги - следствие этого поступка, оно напоминает вам, что такая ситуация имело место. А вы пробовали с ней поговорить, зачем она так сделала? Как она себя чувствует после этого?

Опубликовано

Говорили, даже на повышенных тонах, сразу же после разговора с начальством.

Зачем так сделала?... это я  понимаю и она знает, и здесь, скорее, не "зачем", а "почему". Просто потому, что человек боится говорить напрямую, что думает. Старается для всех быть хорошим. Таких много. 

А что думает?... к сожалению, тот случай видимо в памяти не остался, потому как другим жаловалась, что у нас возникло напряжение именно из-за зарплаты

Опубликовано

Повысили всем, но на разную сумму.  У нас и раньше была разная зарплата, но до описанного случая это не мешало прекрасно общаться и действительно уважать друг друга за профессиональные и человеческие качества. Меня никогда не волновали зарплаты моих коллег, я вообще мало думала и думаю о деньгах. Мне  на достойную жизнь в моих представлениях хватает и этого достаточно.

Меня это и пугает, что поворот с зарплатой ещё больше разбудил во мне этого мерзкого червячка раздражения. Возможно потому, что распределение сумм было неравномерным...не знаю, не могу разобраться в своих чувствах

1. Признайте, что при любых версиях её объяснений прежние отношения уже не вернутся...

2. Признайте своё поражение в этом эпизоде. Ведь Вам не нужна победа высшей космической справедливости в отдельном офисе?

3. Признайте, что вполне себе ровно сможете с ней общаться. Но уже не доверяя ей.

Признайте и не злитесь, это напрягает, съедает энергию и настроение...

Помню слишком много таких историй. Меня так часто предавали, что в итоге привык и перестал удивляться.

И даже начал оправдывать предателей...) Ну, а что ещё можно было от них ожидать? )

Подумаете?

Опубликовано

А что думает?... к сожалению, тот случай видимо в памяти не остался, потому как другим жаловалась, что у нас возникло напряжение именно из-за зарплаты

А мне кажется, тут она врет, т.к. из-за зарплаты это - почетно что ли, а из-за вранья - подло.

Вы хотите с ней продолжать общаться?

--

Она-то что вам сказала, зачем она так поступила? Ей стыдно?

Опубликовано

Спасибо! Очень хотелось именно таких чётких, строгих слов.

Думаю уже давно, и копаюсь в себе чуть ли не каждый день. Напрягает очень сильно и энергию съедает, это точно! 

Опубликовано

Спасибо! Очень хотелось именно таких чётких, строгих слов.

Думаю уже давно, и копаюсь в себе чуть ли не каждый день. Напрягает очень сильно и энергию съедает, это точно! 

Делание карьеры и зарплаты творит с людьми страшные вещи...

И к таким вывертам надо как-то быть готовой. То есть офис явно и сильно отличается от церкви...

Если будет настроение, почитайте приложенную книгу о философии и практике офисного КРЫСЯТНИЧЕСТВА...

Сгрийверс Й_Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе.doc

Опубликовано

А мне кажется, тут она врет, т.к. из-за зарплаты это - почетно что ли, а из-за вранья - подло.

Вы хотите с ней продолжать общаться?

--

Она-то что вам сказала, зачем она так поступила? Ей стыдно?

К сожалению, как мне кажется,она вообще не поняла суть моей обиды, хотя может какое-то чувство неловкости у неё присутствует всё же, потому как напряжение между нами не только с моей стороны, но и с её тоже

А общаться нам надо, никуда не деться на работе, мы работаем в команде, если можно так выразиться.

И, вообще, по большому счёту, меня сейчас мало волнует врёт она или нет, и что она говорит окружающим... Ведь обычно люди всегда в первую очередь стремятся оправдать себя.  Меня больше волнует моё собственное состояние.Раньше не испытывала таких сильных чувств ненависти и раздражения  к человеку - и мне очень страшно от этого

Опубликовано

К сожалению, как мне кажется,она вообще не поняла суть моей обиды, хотя может какое-то чувство неловкости у неё присутствует всё же, потому как напряжение между нами не только с моей стороны, но и с её тоже

А общаться нам надо, никуда не деться на работе, мы работаем в команде, если можно так выразиться.

И, вообще, по большому счёту, меня сейчас мало волнует врёт она или нет, и что она говорит окружающим... Ведь обычно люди всегда в первую очередь стремятся оправдать себя.  Меня больше волнует моё собственное состояние.Раньше не испытывала таких сильных чувств ненависти и раздражения  к человеку - и мне очень страшно от этого

Не знаю тогда, что посоветовать более полезное, чем работать с ней, как со всеми остальными, просто разделять обязанности и ничего не рассказывать, тем более не обсуждать начальство и его решения. Почему вы перестали с ней общаться, думаю, она не спросит, раз неловкость и с ее стороны присутствует. Вы за ненависть неловкость ощущаете? Напрасно, ведь она и правда поступила плохо, это нормально в такой ситуации и скоро пройдет, попробуйте вложить эту энергию в работу.

А что ей неловко - понятно, зачатки совести, видимо, присутствуют.

Опубликовано

...Раньше не испытывала таких сильных чувств ненависти и раздражения  к человеку - и мне очень страшно от этого

Нет смысла ненавидеть людей...)

Но не плохо бы знать, что от них можно ожидать... Знать и не злиться, но учитывать, что такое может случиться.

Когда-то меня перекроила одна единственная фраза: "Если Вы позволили себя обидеть, значит, Вы что-то не предусмотрели..."

Опубликовано

Скорее приятельские 

Статус абсолютно одинаковый, мы выполняем одну и ту же работу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...