LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Здравствуйте! Пришла за мудрым советом. Если кратко - как справиться с некрасивыми чувствами к человеку, коллеге, с которым совсем недавно были хорошие, почти дружеские отношения??? ( некрасивые чувства - раздражение, неприязнь, нежелание разговаривать, а порой и, страшно даже писАть, - ненависть) Работу свою люблю, коллектив прекрасный, много-много лет работаем вместе, но вот случилось....не знаю даже , размолвка, недопонимание, которое повлекло за собой, как я считаю, предательство( громко, конечно, сказано, но другого более мягкого слова подобрать не могу). И всё. Точка. Ничего с собой поделать не могу. Ситуация ещё и подогрелась недавним неравномерным и необъективным повышением заработной платы. И понесло мои мозги в ненужном направлении. Умом понимаю, что всё это мелко и ничтожно, но сделать ничего с собой не могу. А нам работать вместе... Добавлю, что по жизни я оптимист. Я ко многому могу подстроиться. Живу по принципу: "Не можешь изменить мир вокруг себя - измени своё отношение к нему". Принимаю людей такими какие они есть. Но вот что-то переклинило во мне... Может кризис возраста какой( мне 40) или ещё что... В раздумьях уже полгода, устааала....
AvtovS Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А повышение зарплаты и предательство - взаимосвязаны?
LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Нет. Просто так наложилось. Сначала просто обида, через два месяца неожиданный поворот с зарплатой Предательство... совсем не нравится мне это слово как-то. Ситуация: обсуждаем распоряжение начальства, недоумеваем, осуждаем.. абсолютное единение мыслей. Приходим к мнению, что надо бы высказаться начальству, чего за спиной трепать. Итог: я высказываюсь, всю душу изливаю начальству,мне говорят, что может ты не права, может ты одна так думаешь, я утверждаю, что нет, это общее мнение, и...... заходит коллега и говорит, что её в принципе всё устраивает, всё ок, она согласна на условия начальства...занавес, как говорится
Soft Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 ..... заходит коллега и говорит, что её в принципе всё устраивает, всё ок, она согласна на условия начальства...занавес, как говоритсяПосле чего ей повышают зарплату, а Вам - нет? Просто так наложилось. Сначала просто обида, через два месяца неожиданный поворот с зарплатой
мазал тов Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Почему вас настораживает ваша реакция, ведь ситуация и правда не из приятных, я, например, тоже не выношу, когда обманывают, но я чаще расстраиваюсь, не ненавижу...
LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Повысили всем, но на разную сумму. У нас и раньше была разная зарплата, но до описанного случая это не мешало прекрасно общаться и действительно уважать друг друга за профессиональные и человеческие качества. Меня никогда не волновали зарплаты моих коллег, я вообще мало думала и думаю о деньгах. Мне на достойную жизнь в моих представлениях хватает и этого достаточно. Меня это и пугает, что поворот с зарплатой ещё больше разбудил во мне этого мерзкого червячка раздражения. Возможно потому, что распределение сумм было неравномерным...не знаю, не могу разобраться в своих чувствах мазал тов нам работать вместе, это напряжение витает в кабинете
мазал тов Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 нам работать вместе, это напряжение витает в кабинете Мне кажется не в деньгах дело, а именно в лицемерном поступке, а деньги - следствие этого поступка, оно напоминает вам, что такая ситуация имело место. А вы пробовали с ней поговорить, зачем она так сделала? Как она себя чувствует после этого?
LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Говорили, даже на повышенных тонах, сразу же после разговора с начальством. Зачем так сделала?... это я понимаю и она знает, и здесь, скорее, не "зачем", а "почему". Просто потому, что человек боится говорить напрямую, что думает. Старается для всех быть хорошим. Таких много. А что думает?... к сожалению, тот случай видимо в памяти не остался, потому как другим жаловалась, что у нас возникло напряжение именно из-за зарплаты
Soft Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Повысили всем, но на разную сумму. У нас и раньше была разная зарплата, но до описанного случая это не мешало прекрасно общаться и действительно уважать друг друга за профессиональные и человеческие качества. Меня никогда не волновали зарплаты моих коллег, я вообще мало думала и думаю о деньгах. Мне на достойную жизнь в моих представлениях хватает и этого достаточно. Меня это и пугает, что поворот с зарплатой ещё больше разбудил во мне этого мерзкого червячка раздражения. Возможно потому, что распределение сумм было неравномерным...не знаю, не могу разобраться в своих чувствах нам работать вместе, это напряжение витает в кабинете 1. Признайте, что при любых версиях её объяснений прежние отношения уже не вернутся... 2. Признайте своё поражение в этом эпизоде. Ведь Вам не нужна победа высшей космической справедливости в отдельном офисе? 3. Признайте, что вполне себе ровно сможете с ней общаться. Но уже не доверяя ей. Признайте и не злитесь, это напрягает, съедает энергию и настроение... Помню слишком много таких историй. Меня так часто предавали, что в итоге привык и перестал удивляться. И даже начал оправдывать предателей...) Ну, а что ещё можно было от них ожидать? ) Подумаете?
мазал тов Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А что думает?... к сожалению, тот случай видимо в памяти не остался, потому как другим жаловалась, что у нас возникло напряжение именно из-за зарплаты А мне кажется, тут она врет, т.к. из-за зарплаты это - почетно что ли, а из-за вранья - подло. Вы хотите с ней продолжать общаться? -- Она-то что вам сказала, зачем она так поступила? Ей стыдно?
LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо! Очень хотелось именно таких чётких, строгих слов. Думаю уже давно, и копаюсь в себе чуть ли не каждый день. Напрягает очень сильно и энергию съедает, это точно!
Soft Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо! Очень хотелось именно таких чётких, строгих слов. Думаю уже давно, и копаюсь в себе чуть ли не каждый день. Напрягает очень сильно и энергию съедает, это точно! Делание карьеры и зарплаты творит с людьми страшные вещи... И к таким вывертам надо как-то быть готовой. То есть офис явно и сильно отличается от церкви... Если будет настроение, почитайте приложенную книгу о философии и практике офисного КРЫСЯТНИЧЕСТВА... Сгрийверс Й_Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе.doc
LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 А мне кажется, тут она врет, т.к. из-за зарплаты это - почетно что ли, а из-за вранья - подло. Вы хотите с ней продолжать общаться? -- Она-то что вам сказала, зачем она так поступила? Ей стыдно? К сожалению, как мне кажется,она вообще не поняла суть моей обиды, хотя может какое-то чувство неловкости у неё присутствует всё же, потому как напряжение между нами не только с моей стороны, но и с её тоже А общаться нам надо, никуда не деться на работе, мы работаем в команде, если можно так выразиться. И, вообще, по большому счёту, меня сейчас мало волнует врёт она или нет, и что она говорит окружающим... Ведь обычно люди всегда в первую очередь стремятся оправдать себя. Меня больше волнует моё собственное состояние.Раньше не испытывала таких сильных чувств ненависти и раздражения к человеку - и мне очень страшно от этого
мазал тов Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 К сожалению, как мне кажется,она вообще не поняла суть моей обиды, хотя может какое-то чувство неловкости у неё присутствует всё же, потому как напряжение между нами не только с моей стороны, но и с её тоже А общаться нам надо, никуда не деться на работе, мы работаем в команде, если можно так выразиться. И, вообще, по большому счёту, меня сейчас мало волнует врёт она или нет, и что она говорит окружающим... Ведь обычно люди всегда в первую очередь стремятся оправдать себя. Меня больше волнует моё собственное состояние.Раньше не испытывала таких сильных чувств ненависти и раздражения к человеку - и мне очень страшно от этого Не знаю тогда, что посоветовать более полезное, чем работать с ней, как со всеми остальными, просто разделять обязанности и ничего не рассказывать, тем более не обсуждать начальство и его решения. Почему вы перестали с ней общаться, думаю, она не спросит, раз неловкость и с ее стороны присутствует. Вы за ненависть неловкость ощущаете? Напрасно, ведь она и правда поступила плохо, это нормально в такой ситуации и скоро пройдет, попробуйте вложить эту энергию в работу. А что ей неловко - понятно, зачатки совести, видимо, присутствуют.
Soft Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 ...Раньше не испытывала таких сильных чувств ненависти и раздражения к человеку - и мне очень страшно от этого Нет смысла ненавидеть людей...) Но не плохо бы знать, что от них можно ожидать... Знать и не злиться, но учитывать, что такое может случиться. Когда-то меня перекроила одна единственная фраза: "Если Вы позволили себя обидеть, значит, Вы что-то не предусмотрели..."
LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Не подруга, коллега. Немного младше.
Алексей Владимирович Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Не подруга, коллега. Немного младше. То есть дружеских чувств к ней не испытывали? А по статусу, кто выше?
LaimaL Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Скорее приятельские Статус абсолютно одинаковый, мы выполняем одну и ту же работу
Алексей Владимирович Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Скорее приятельские Статус абсолютно одинаковый, мы выполняем одну и ту же работу А инициатором разговора с начальством кто был?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти