Гость Георгий87 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Доброго времени суток! Первый раз обращаюсь за помощью к психологу, поэтому извините, если чего лишнего напишу или наоборот. Хочу попросить у Вас помощи, т.к. со своими родителями не могу посоветоваться по этому поводу, ведь они считают меня чуть ли не святым и поддерживают в любых начинаниях. Ситуация вроде банальная, но что мне не свойственно - несколько лет ни как не могу решиться. У моего друга есть сестра назовем ее Даша, сейчас ей 21 год, я ее знаю с 7 лет, мне 26 лет. С самого детства она мне очень нравилась. Ее семья мне очень близка, ее родители меня за сына считают. Ее брат мой единственный близкий друг, а она с детства считает меня братом, по крайней мере на словах. Последние два-три года, я все чаще думаю о ней. А последнее время очень часто вижу сны с ней (не интимного характера), но с присутствием тактильных контактов. За это время я пришёл к выводу что я хочу видеть ее своей спутницей жизни. Но есть одно но, из-за которого я боюсь даже начинать что-то делать для этого. Проблема в следующем: Семь лет назад на учебе мне очень понравилась одна приятная особа правильного воспитания, назовем ее Марина. Три года я пытался ее добиться, но не мог, потом познакомился со своей будущей женой, и вроде позабыл о Марине, женился-развелся ( ни чего интересного), и после развода выяснилось что Марина, узнав о моей свадьбе поняла что любит меня, но до моего развода больше на давала о себе знать. После развода по стечению обстоятельств мы начали встречаться, мне казалось что я ее люблю и все будет замечательно. Марина очень хорошая девушка, с хорошим характером и правильным воспитанием, умная и адекватная. Она единственная девушка, которая вызвала у меня уважение к ней. Но так сложилось, что спустя пол года совместной жизни я понял что не люблю ее. Еще примерно пол года я пытался убедить себя, что это временное охлаждение к ней связанное со сложной финансовой ситуацией у меня. Но я ни чего не смог изменить, и из уважения к ней я признался, что не люблю ее и ушел(не хотел изменять ей и врать, решил что лучше раз сделать больно чем все время понемногу). Ее мама мне потом звонила и сказала что она уже несколько дней подряд рыдает, хотя до этого ее слез ни кто и ни когда не видел. Уже прошло около года плюс минус, но я ни как не могу простить себя, за то, что она мне ни чего плохого не сделала, а я так сильно ее обидел. Вероятно единственную искренни любившую меня девушку. И помня о моем опыте с Мариной, я очень боюсь, что если я смогу завоевать и влюбить в себя Дашу не случится ли тоже самое. А я очень боюсь сделать ей больно. Думал о том, чтоб так и оставаться ей просто "братом", но ни чего не могу сделать с собой и все время думаю о ней. Всегда ищу встречи с ней, чтоб просто посмотреть на нее. Боюсь что могу испортить ей жизнь, боюсь что могу остыть. Я понимаю что не попробуешь - не узнаешь, но не хочется допускать шанс того, что я могу сделать ей больно. А зная себя я понимаю, что это вполне возможно. Вопрос даже не в прощении себя перед Мариной. А в выборе: 1) сдерживаться сейчас, хотя порой, особенно после очередного сна, непреодолимо хочется просто придти к ней, поцеловать и все рассказать, а там будь что будет; 2) все равно хочу переезжать, уехать и на расстоянии проще будет перебороть себя. Опять же противоречие, а вдруг ее чувства взаимны, а она просто боится показать это. Что тогда.; 3) ждать когда она сама проявит ко мне открытый интерес, но в этом случае я боюсь, что в силу своей скромности и застенчивости она может этого и не сделать. Это безусловно придало бы мне уверенности, но боюсь не исключило бы моих страхов. И не исправило бы моего жуткого характера. Я в тупике, и боюсь принять решение. P.S. Только сейчас понял, прочитав написанное письмо, что примерно с 18 лет, не было ни одной девушки с которой я встречался и не думал бы о Даше...
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 16 июня, 2013 Психологи Опубликовано 16 июня, 2013 Георгий. люди жалеют не о том что сделали, а о том что могли сделать, но испугались! А насчет боли, которую Вы можете доставить кому либо - подумайте над вот такой конструкцией: Боль которую испытывают близкие люди, связана не с Вами, а с их иллюзиями по поводу Вас? Вы не можете отвечать за иллюзии других людей.
Гость Георгий87 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Сергей, спасибо, что уделили мне время! Извините, но в данном контексте не могу согласится с этой конструкцией, т.к. в данном случае я сам даю девушке эту иллюзию, а значит и ответственность я за нее несу сам. Я считаю, что это конструкция идеально подходит по отношению родителей и детей. Георгий. люди жалеют не о том что сделали, а о том что могли сделать, но испугались! Это безусловно так. Но это столь же двояко, как хорошо и плохо...
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 Вы разве собираетесь давать иллюзию? - нет. Речь идет об отношениях. Но в любых отношениях, мы не можем читать мысли друг друга и неизбежно впадаем в иллюзию по поводу тех с кем общаемся.Постепенно ошибка накапливается и это доставляет боль. Это у всех так и это не повод, чтобы отказаться от общения с человеком.Это повод сойтись еще ближе и принять неидеальность другого , ну или разойтись на безопасное расстояние. С другой стороны. если вы боитесь доставить боль тому, кого любите, что же теперь? - искать общения с теми кого не жалко обидеть?(в тайне продолжая любить неприкосновенный идеал?)
Гость Георгий87 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Да, Вы правы, общаться с тем, кого не так жалко обидеть намного проще. Вы знаете, я начал задумываться над тем, что может я просто боюсь получить то, что хочу? Может изначально именно этот страх, привел ко всем остальным опасениям?
Гость Георгий87 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, а возможно как-то снизить "уровень полигамности"?
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, а возможно как-то снизить "уровень полигамности"? недопонял вопроса.
Гость Георгий87 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 недопонял вопроса. Не знаю как написать... Скажем так, я раб своих сексуальных желаний. Ни чего не могу с этим поделать, борюсь с этим все время. Научился достаточно долго сдерживаться. Но как перебороть это в голове? Всегда хочу всех приятных мне девушек вокруг. Бывало такое, что одновременно было 5-6 любовниц. Последний год смог снизить это число до 2-3. В отношениях меня хватает не больше, чем на пол года, потом уже не могу сдержаться. Пока пол года мой предел, дальше начинаю тихо сходить с ума.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 июня, 2013 Психологи Опубликовано 20 июня, 2013 Я знаю вполне успешных семейных людей, которые постоянно заводят романы и интрижки на стороне. Тоесть не от случая к случаю ,... скажем так, это их стиль жизни.Дом полная чаша, но и на стороне постоянно кто-то есть. Так что не вижу в этом проблемы для Вас. (Хотя понятно, что Вашу партнёршу это может непорадовать.)На востоке есть понятие гарем. А то, что не получается завести длительных отношений, возможно Вам еще не встретился подходящий человек.
Гость Георгий87 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А то, что не получается завести длительных отношений, возможно Вам еще не встретился подходящий человек. Думаю вы правы. Спасибо, Вам большое за помощь! Вроде я убедил себя, что надо попробовать. Осталось лишь набраться смелости на первый шаг.)))
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 21 июня, 2013 Психологи Опубликовано 21 июня, 2013 Осталось лишь набраться смелости на первый шаг.))) Смелость города берёт. Успехов Вам! )
Гость Георгий87 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо! Сергей, если возможно, удалите пожалуйста мое обращение. Еще раз спасибо и всего доброго Вам!)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.