Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я интроверт и довольно не общителен, кажусь нормальным лишь на дистанции т.е. со мной лучше всего общаться на дистанции чтоб не узнать мою закрытость
Я еще нигде не работал официально - пока студент, но прошлым летом работал в тесном коллективе , там меня не прям чтоб уважали, было так себе, могли пошутить надо мной но держался, не страдал.

Там мне говорили что я типа мало говорю - гордый я ! а ведь это не так я всего лишь не знаю что сказать, я не умею быстро шутить интересно говорить , звали на корпоратив в лес, так я не пошел потому что опять же я сжатый 
и вот хотел устроится опять этим летом туда же, звонил - говорят приходи мол но не на постоянную а так..хотя звонил с другого номера им же и там явно ответили ДА РАБОТНИКИ НУЖНЫ , и я понял что они не хотят меня брать как постоянного в коллектив
мне страшно что будет после универа , изза своей необщительности я не смогу никуда устроится и меня будут выгонять

я уже делал практику в офисе интернет магазина где парень который меня должен был учить в первые дни меня не взлюбил, в общем ему было в падлу меня учить, мог нахамить при клиентах

первое впечатление от меня хорошее как я вижу , но когда меня узнают ближе разочаровываются.

я чувствую что возможно это с детства, меня  сделали серьезным родители, в доме всегда была серьезная обстановка. у меня просто отсутствует внутренний позитив

что делать

• Психологи
Опубликовано

первое впечатление от меня хорошее как я вижу , но когда меня узнают ближе разочаровываются.

в какой именно момент люди начинают реагировать по-другому?

То есть сначала есть хорошее впечатление. А затем что-то происходит и меняется отношение. После чего именно?

Опубликовано

А вам самому дискомфортно в коллективе? Ощущаете ли вы внутреннее напряжение, пребывая в компании малознакомых людей? Испытываете ли такое находясь в обществе близких друзей и родных?

Гость Ольга Сивкова
Опубликовано

Во-первых, не нужно бояться заранее. Того, что еще вовсе не произошло. Оно же может и не произойти, а вы блокируете себе возможность хорошего результата.
Во-вторых, загляните и попробуйте пройти бесплатный курс по коммуникациям. Это в любом случае сделает вас увереннее и спокойнее перед незнакомыми людьми

Опубликовано

Така я же была и частично осталось проблема. Пока тебе около 20 пойми одну весчь "ты оригинальность" пусть такая , в том смысле что до конца ты себя не изменишь. Тебе нужно себя подкоректировать. Мне 32 года и я работаю над собой и по сей день. Тяжело. Но стало на много лучше чем было скажем 10-15 лет назад.  Совет такой. На первой этапе постарайся определить на каком именно этапе возникают проблему а для этого тебе нужно общаться. Найди пару а может больше "временых" работ, новую "временую" компанию или друзей. Главное отбрось страхи и сомнения. Пока ты студент тебя как и меня должна устроить и временная, морально да и физически ты не готов к постоянной работе... ну сам знаешь почему, сам же все и испортиш. Если есть знакомые чей характер и навыки общения тебе кажутся "крутыми" то старайся что-то что тебе нужно заимствовать не копировать а сделать по себя. Ну как в школе :) Есть материал - учи) В становлении характера очень хорош и спорт  (тренажерка или боевые искуства) это целый мир со свой философией, я к тому что там разношерстный народ и физическая форма прибавит тебе уверености в любом разговоре ну и плюс здоровье но это все на третьем этапе. Второй этап кино, теарт, книги, музыка все то что тебя вдохновит и даст словарный запас и главное модель поведения как пример. Возможно глупый совет или его можно исказить но главное тут то что во всем этом ты найдешь и те "быстрые шутки" и обороты в разговоре и нужные тебе образы. Жизнь это сцена ? Значит люди в на ней актеры :) есть такая поговорка. Материал должен быть бодрящим, радостным, смешным, жизненым, печальным, драматичным но он должен быть. Не в ком случае не замыкайся в себе, не желей и не откладывай на потом.... "Веди диалог с собой" и постарайся не впадать в крайности и быть критичным к себе, мерериалу и к другим. Хорошие манеры, улыбка на лице и нетральный прикид делают свое дело. Вообще учись во всем видеть возможность пошутить и над собой и над собиседником. Веди себя свободно не буть скованым (не кретично ток :)) Развивай кругозор чтоб поддержать любую ьеседу ну и тд.... Удачи :)

Опубликовано

Така я же была и частично осталось проблема. Пока тебе около 20 пойми одну весчь "ты оригинальность" пусть такая , в том смысле что до конца ты себя не изменишь. Тебе нужно себя подкоректировать. Мне 32 года и я работаю над собой и по сей день. Тяжело. Но стало на много лучше чем было скажем 10-15 лет назад.  Совет такой. На первой этапе постарайся определить на каком именно этапе возникают проблему а для этого тебе нужно общаться. Найди пару а может больше "временых" работ, новую "временую" компанию или друзей. Главное отбрось страхи и сомнения. Пока ты студент тебя как и меня должна устроить и временная, морально да и физически ты не готов к постоянной работе... ну сам знаешь почему, сам же все и испортиш. Если есть знакомые чей характер и навыки общения тебе кажутся "крутыми" то старайся что-то что тебе нужно заимствовать не копировать а сделать по себя. Ну как в школе :) Есть материал - учи) В становлении характера очень хорош и спорт  (тренажерка или боевые искуства) это целый мир со свой философией, я к тому что там разношерстный народ и физическая форма прибавит тебе уверености в любом разговоре ну и плюс здоровье но это все на третьем этапе. Второй этап кино, теарт, книги, музыка все то что тебя вдохновит и даст словарный запас и главное модель поведения как пример. Возможно глупый совет или его можно исказить но главное тут то что во всем этом ты найдешь и те "быстрые шутки" и обороты в разговоре и нужные тебе образы. Жизнь это сцена ? Значит люди в на ней актеры :) есть такая поговорка. Материал должен быть бодрящим, радостным, смешным, жизненым, печальным, драматичным но он должен быть. Не в ком случае не замыкайся в себе, не желей и не откладывай на потом.... "Веди диалог с собой" и постарайся не впадать в крайности и быть критичным к себе, мерериалу и к другим. Хорошие манеры, улыбка на лице и нетральный прикид делают свое дело. Вообще учись во всем видеть возможность пошутить и над собой и над собиседником. Веди себя свободно не буть скованым (не кретично ток :)) Развивай кругозор чтоб поддержать любую ьеседу ну и тд.... Удачи :)

Это конечно интересно, но слишком мудрённо, думаю вам с автором имеет смысл пойти к профессионалу. Но если хотите самостоятельно разобраться, то не копайтесь в себе. Не воспринимайте вы людей в серъёз, они как животные, увидели что вы копаетесь в себе, фильтруете свои слова через чур, и ради шутки вас подначивают. Вам кажется будто бы вокруг серъёзные люди, а на самом деле даже дядя с бородой, очками, лысиной и тот как мелкий мальчишка думает, а как бы подн*срать ближнему своему и повеселится.

Опубликовано

в какой именно момент люди начинают реагировать по-другому?

То есть сначала есть хорошее впечатление. А затем что-то происходит и меняется отношение. После чего именно?

Когда я открываю рот

А вам самому дискомфортно в коллективе? Ощущаете ли вы внутреннее напряжение, пребывая в компании малознакомых людей? Испытываете ли такое находясь в обществе близких друзей и родных?

когда в обществе родных нормально, а когда в коллективе напряжение от того что не знаю что сказать

кругозор у меня широкий я знаю кое что о спорте о компьютерах о психологии и многое другое но я не умею поддержать беседу чтоб это было интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...