Гость 38 попугаев Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте! цель вопроса- узнать причины, ну и по возможности методы избавления от обиды. причины не самой обиды, а почему я все это лелею в себе и никак не хочу отпускать это негативное чувство. часто вспоминаю, как мама била меня, унижала. обзывала нелестными прозвищами. это началось когда родился брат от второго ее брака (мой отец повесился). ругала за тройки в школе, да и за любую мелочь. отчим добавлял. но в основном это мама любила смачно меня шлепнуть тапком или кулаком по голове... кстати, она не пила никогда... нормальное отношение началось в классе 11, когда стала я уже довольно взрослой. потом я переехала жить к бабушке с дедом. вообще, никогда не говорили с мамой по душам, она никогда не была мне подругой. до сих пор стесняюсь с ней говорить на личные темы... можно ли отпустить это чувство, или это я такая, люблю пожалеть себя и т.д.? почему оно до сих пор во мне? я, кстати, не верю, что мама меня любит. к брату у нее совсем другое отнощение. пальцем не тронула ни разу.
Психологи brahman Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 Здравствуйте! можно ли отпустить это чувство Не только можно, но и нужно. Любая обида прежде всего вредит вам самой, т.к. негативные чувства, сидящие внутри нас действуют разрушительно на здоровье и судьбу. почему оно до сих пор во мне? Потому что оно сидит у вас внутри и чтобы его отпустить - нужно приложить значительные усилия и на это требуется время. почему я все это лелею в себе и никак не хочу отпускать это негативное чувство Потому что любое сильное негативное чувство, сидящее глубоко внутри, является некой сущностью, структурой, которая паразитирует на вашей психической энергии и поэтому сопротивляется изгнанию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.