Гость angelina005 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Как смирится с смертью дедушки, он был здоров, умер от несчастного случая по неосторожности. Похоронили уже, а мне все кажется что он в комнату войдет и заговорит, все везде напоминает о нем, он был очень хороший человек. Я знаю что нужно отпустить и дать душе покой, но немогу себя заставить поверить в его смерть, как будто сон все ето, хотя похороны уже были но никак не могу понять что случилось, не верится и все...даже и не знаю когда ета боль утихнет...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 доброе утро, 1. расскажите про дедушку, кем он был для вас 2. расскажите как вы узнали про его смерть и что вы почувствовали 3. какой стала ваша жизнь без него?
Гость angelina005 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 1. расскажите про дедушку, кем он был для вас Я до 5 лет жила вместе с мамой в деревне, у дедушки с бабушкой, без отца (он бросил нас еще до моего рождения), потом мы переехали в город, но на каждые выходные и каникулы приезжали к ним. Он был щедрый, добрый, любил рассказывать разные истории из своей жизни но в то же время и строгий, мог наругать за что то. Он был настоящим хозяином, у него было все что нужно для роботы в деревне, он все умел делать. Не скажу что я была с ним очень близка, и отца он мне не заменил, просто только сейчас я поняла что очень его любила и осознала это только после его смерти, что и сказала ему возле гроба. Последние два года все реже к ним приезжала, он все спрашивал когда я приеду еще, а я говорила что не знаю, когда мне получится и особо не спешила, думала, что с ним может случится - жив и здоров, видно ошиблась... 2. расскажите как вы узнали про его смерть и что вы почувствовали В 22:00 нам позвонила его соседка и сообщила, что деда ударила лошадь и он умер... я не поверила, ехала и не верила... Мы с родственниками сразу же приехали, он лежал на берегу, возле него плакала бабушка. Он был еще теплый, делали массаж сердца, но увы... Потом приехала милиция, и еще через пол часа скорая (которую мы еще и впрашивали приехать, потому что они не хотели, говорили зачем если мертвый) и зафиксировали смерть... а мне даже не верилось... пошел за лошадью и не вернулся... 3. какой стала ваша жизнь без него? Сегодня одинадцатый день как его нет, и все как в тумане. Бабушка плачет каждый день, боится оставаться одна ( они прожили 55 лет вместе ), поэтому сейчас с ней моя тетя, потом будем приезжать почаще ( прошлой ночью уже воры приходили,- уж очень лаял старый пес - наверное хотели что то стащить, в деревне все знают что у деда было много инструментов и метала). Привезли ей щенка, маленького еще, чтобы отвлечь хоть как то. Я сейчас дома, в городе, и немного стало легче,сменилась обстановка, потому что там все напоминает о нем, куда не посмотришь - все дедушка сделал. Кажется что он куда то пошел и скоро вернется. Все случилось настолько неожиданно и мгновенно. Возможно не верится потому что он был совершенно здоров, ни дня не лежал больной. Вскрытие показало что все органы совершенно здоровы, и если бы не удар в висок, дед жил бы до ста лет (его прадед жил до 114 лет). У меня наступила апатия, не знаю за что взяться, ничего не хочется,а плакать уже больше нечем. Еще и ко всему я потеряла роботу - меня сократили, теперь вот ищу новую, все что планировала на это лето так и осталось в планах...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 вы позволяете себе плакать? какой делает жизнь то что так резко и просто может оборваться?
Гость angelina005 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 вы позволяете себе плакать? да, позволяю. Столько выплакала за эти дни что уже просто нет слез... вроде стало немного легче. какой делает жизнь то что так резко и просто может оборваться? я по другому начала ценить жизнь, потому что до этого случая я еще не теряла близких мне людей, и такие ощущения были мне не совсем понятными, лишь сейчас я это осознала, испытав горечь потери на себе. Теперь я не буду растрачивать свое время на пустые разговоры, ненужные встречи и звонки, все что делаю - буду делать хорошо (потому что иногда любила оставить на потом и доделать), ведь никто не знает когда он уйдет. Я настраиваю себя что жизнь продолжается и нужно жить дальше, ценить все то что ты имеешь, говорить то что чувствуешь, жить сегодняшнем днем и не беречь что то на потом, - потом может и не быть...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 чего вам желал дедушка?
Гость angelina005 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Конкретного, такого ничего не желал. Только говорил чтобы я нашла хорошую роботу по специальности, которую нынче трудно найти ... чем я собственно и занимаюсь сейчас. Антонина помогите пожалуйста советом, дело в том что бабушка уже две недели плачет и плачет, как мы ее не пытались успокоить - все бесполезно. Для нее эта потеря больнее, чем всем нам. Как ей помочь, как успокоить? С ней постоянно кто-то рядом, одну ее не оставляем, но она все так же плачет, говорит что жить без деда не может, тоже хочет умереть...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июня, 2013 Психологи Опубликовано 30 июня, 2013 попробуйте вовлечь бабушку в какую-то деятельность которая требует ее ответственности - т.е. создать ситуацию в которой она должна что-то делать для других без "подстраховки" и без жалости т
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.