Перейти к содержанию

Потеря близкого человека

Гость angelina005

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как смирится с смертью дедушки, он был здоров, умер от несчастного случая по неосторожности. Похоронили уже, а мне все кажется что он в комнату войдет и заговорит, все везде напоминает о нем, он был очень хороший человек. Я знаю что нужно отпустить и дать душе покой, но немогу себя заставить поверить в его смерть, как будто сон все ето, хотя похороны уже были но никак не могу понять что случилось, не верится и все...даже и не знаю когда ета боль утихнет...

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. расскажите про дедушку, кем он был для вас

2. расскажите как вы узнали про его смерть и что вы почувствовали

3. какой стала ваша жизнь без него?

Опубликовано

1. расскажите про дедушку, кем он был для вас

Я до 5 лет жила вместе с мамой в деревне, у дедушки с бабушкой, без отца (он бросил нас еще до моего рождения), потом мы переехали в город, но на каждые выходные и каникулы приезжали к ним. Он был щедрый, добрый, любил рассказывать разные истории из своей жизни но в то же время и строгий, мог наругать за что то. Он был настоящим хозяином, у него было все что нужно для роботы в деревне, он все умел делать. Не скажу что я была с ним очень близка, и отца он мне не заменил, просто только сейчас я поняла что очень его любила и осознала это только после его смерти, что и сказала ему возле гроба. Последние два года все реже к ним приезжала, он все спрашивал когда я приеду еще, а я говорила что не знаю, когда мне получится и особо не спешила, думала, что с ним может случится - жив и здоров, видно ошиблась...

2. расскажите как вы узнали про его смерть и что вы почувствовали

В 22:00 нам позвонила его соседка и сообщила, что деда ударила лошадь и он умер... я не поверила, ехала и не верила... Мы с родственниками сразу же приехали, он лежал на берегу, возле него плакала бабушка. Он был еще теплый, делали массаж сердца, но увы... Потом приехала милиция, и еще через пол часа скорая (которую мы еще и впрашивали приехать, потому что они не хотели, говорили зачем если мертвый) и зафиксировали смерть... а мне даже не верилось... пошел за лошадью и не вернулся...

3. какой стала ваша жизнь без него?

Сегодня одинадцатый день как его нет, и все как в тумане. Бабушка плачет каждый день, боится оставаться одна ( они прожили 55 лет вместе ), поэтому сейчас с ней моя тетя, потом будем приезжать почаще ( прошлой ночью уже воры приходили,- уж очень лаял старый пес -  наверное хотели что то стащить, в деревне все знают что у деда было много инструментов и метала). Привезли ей щенка, маленького еще, чтобы отвлечь хоть как то. Я сейчас дома, в городе, и немного стало легче,сменилась обстановка, потому что там все напоминает о нем, куда не посмотришь - все дедушка сделал. Кажется что он куда то пошел и скоро вернется. Все случилось настолько неожиданно и мгновенно. Возможно не верится потому что он был совершенно здоров, ни дня не лежал больной. Вскрытие показало что все органы совершенно здоровы, и если бы не удар в висок,  дед жил бы до ста лет (его прадед жил до 114 лет). У меня наступила апатия, не знаю за что взяться, ничего не хочется,а плакать уже больше нечем. Еще и ко всему я потеряла роботу - меня сократили, теперь вот ищу новую, все что планировала на это лето так и осталось в планах...

Опубликовано

вы позволяете себе плакать?

да, позволяю. Столько выплакала за эти дни что уже просто нет слез... вроде стало немного легче.

какой делает жизнь то что так резко и просто может оборваться?

я по другому начала ценить жизнь, потому что до этого случая я еще не теряла близких мне людей, и такие ощущения были мне не совсем понятными, лишь сейчас я это осознала, испытав горечь потери на себе. Теперь я не буду растрачивать свое время на пустые разговоры, ненужные встречи и звонки, все что делаю - буду делать хорошо (потому что иногда любила оставить на потом и доделать), ведь никто не знает когда он уйдет. Я настраиваю себя что жизнь продолжается и нужно жить дальше, ценить все то что ты имеешь, говорить то что чувствуешь, жить сегодняшнем днем и не беречь что то на потом, - потом может и не быть...

Опубликовано

Конкретного, такого ничего не желал. Только говорил чтобы я нашла хорошую роботу по специальности, которую нынче трудно найти ... чем я собственно и занимаюсь сейчас. 

Антонина помогите пожалуйста советом, дело в том что бабушка уже две недели плачет и плачет, как мы ее не пытались успокоить - все бесполезно. Для нее эта потеря больнее, чем всем нам. Как ей помочь, как успокоить? С ней постоянно кто-то рядом, одну ее не оставляем, но она все так же плачет, говорит что жить без деда не может, тоже хочет умереть...

• Психологи
Опубликовано

попробуйте вовлечь бабушку в какую-то деятельность которая требует ее ответственности - т.е. создать ситуацию в которой она должна что-то делать для других без "подстраховки" и без жалости

т

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...