Гость Катечкина Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте,Алена! Очень хочется получить от вас консультацию.Нашему сыну 2,2 года. Ребенок активный, любознательный. Рано сел, пошел в 8.5 мес. Говорить предложениями начал с 2 лет. Говорит много, все повторяет. Месяц назад в нашей семье появился еще ребенок. Сын ревности и какой-либо агрессии к сестричке не проявляет, наоборот относится очень трепетно. Мультики смотреть очень любит, быстро запоминает. Книги читать тоже любит, пытаемся стишки запоминать.4 дня назад начал заикаться, притом только на букве Я, и то не в середине слова, а в начале фразы.( Я-я-я хочу конфету). Накануне, за 2 дня до этого, пол ночи проплакал. Раньше, когда был насморк, сам выдувал носик. В этот раз уперся и не дул нос вообще. В итоге дышать не мог, спокойно спать тоже и кашель от соплей мучал. Мы, чтобы как-то облегчить дыхание, усиленно промывали ему в этот день нос, и вытягивали сопельки грушей. Процедура не из приятных. В-общем он наплакался, когда все это проделывали. Когда легли спать, не мог заснуть и все время стонал. Спрашивали, что болит - молчит. В итоге обнаружили, что трогает ушко.Дала обезбаливающее, ребенок около 1-2 часов ночи, обессиленный, заснул. И вот через 2 дня появилось заикание. Мог ли стресс послужить причиной и что делать в данной ситуации? до этого ребенок говорил без каких-либо намеков на заикание.,не всегда чисто и внятно, но без заиканий.
Психологи Алёна7 Опубликовано 21 июня, 2013 Психологи Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте. Да, стресс мог повлиять на ребёнка таким образом, что у него возник лёгкий логоневроз. Начните с посещения невролога. Потом напишите мне, что Вам сказал доктор.
Гость Катечкина Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте. Да, стресс мог повлиять на ребёнка таким образом, что у него возник лёгкий логоневроз. Начните с посещения невролога. Потом напишите мне, что Вам сказал доктор. Записались в среду на прием. отпишусь обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.