Гость seeker Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Добрый вечер! Хотела бы поделиться своей проблемкой. С моим мышлением происходит что-то довольно странное, меня ест непонятное чувство вины за что-то, доходило даже до мыслей о том, а имею ли я вообще право на жизнь и радость.. И мне постоянно страшно оказаться тупой, хотя особо умной я себя не считаю.. Кстати, безумно сложно контактировать с людьми.. и вообще быть в людных местах, даже на танцы пойти мне нужно себя заставить, ибо там я в постоянном напряжении, именно психологическом => веду себя как полнейшая идиотка) нервничаю, делаю глупости. мне страшно показаться невежливой, оказаться злобной и ПЛОХОЙ в глазах этих людей, и что страшнее - в своих собственных. И за всем этим давно потерялся здравый смысл, ведь чего ради посещают танцы? Ради танцев.. Я не знаю, как относиться к другим людям.. стоит ли им доверять? как их полюбить? Из травмирующих обстоятельств: невзаимная влюбленность. Парень, который мне безумно понравился, обронил пару фраз о том, что я "наивнейшая девочка" и "очень простая". И я понимаю, что так оно и есть на самом деле, и боюсь теперь вообще с людьми общаться, боюсь показаться глупой, наивной.. Добили меня отношения с уже другим молодым человеком, которому я пыталась помочь: вытащить из состояния "мир - говно, а сам я ничего не могу сделать со своей жизнью". Однако ж, не получилось.. так вот мы и расстались. И оба они теперь не выходят из головы. Но я понимаю, что оба они на многое мне открыли глаза.. и если бы не тотальная неуверенность в себе после всего этого - было бы здорово.
abissus Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Чуть не совпадает: боитесь показаться плохой; парень сказал, что простая, наивная. Получается, простая ,наивная = плохая?
Гость seeker Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 ну, в том смысле, что.. дурочка, наивная и легкомысленная. оттого и плохо.
abissus Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 И все-таки: никто из этих парней не сказал, что Вы невежливая, злобная и плохая. Наивная и простая - это и не дурочка, это уже Ваши домыслы... Значит, эти мысли - не следствие неудачной любви и самооценка разрушена еще раньше, кем-то другим? Кто говорил Вам, что Вы невежливая, злобная и плохая?
Гость seeker Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 никто, но мне страшно отчего-то (отчего - понятия не имею) такой стать.
abissus Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 никто, но мне страшно отчего-то (отчего - понятия не имею) такой стать. Может быть, кто запугивал, что Вы такой станете?
Гость seeker Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 если только в глубоком детстве.. а так - не помню.
abissus Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Так получилось, что Вы так о себе думаете. Но ведь Вы понимаете, что Вы - субъективны, что другие не думают так же, разве что Вы им будете транслировать каким-то образом "я - не очень умная". Вы так логично все пишете, грамотно, я просто уверена, что Вы отличаете, где Ваши домыслы за других, а где - нейтральная территория, на которой Вы свободны.
Shurochka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 доходило даже до мыслей о том, а имею ли я вообще право на жизнь и радость. А кто имеет право на радость? Чем он отличается от вас?? Можете сформулировать?
Гость seeker Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 А кто имеет право на радость? Чем он отличается от вас?? Можете сформулировать? у меня иногда ощущение складывается, что я какая-то бездушная, серая, безликая.. в отличие от ярких и "теплых" людей. право на радость имеют люди, которые не начали портить жизнь всем вокруг с самого рождения.
Норма Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 у меня иногда ощущение складывается, что я какая-то бездушная, серая, безликая.. в отличие от ярких и "теплых" людей. Пусть другие люди решают, какая вы для них. Все равно ж не угадать, что у них в головах, и кого и как они воспринимают. Добили меня отношения с уже другим молодым человеком, которому я пыталась помочь: вытащить из состояния "мир - говно, а сам я ничего не могу сделать со своей жизнью". Однако ж, не получилось.. так вот мы и расстались. И оба они теперь не выходят из головы. Не получилось в спасателя поиграть? Соскочил? Вот ведь свинья неблагодарная.
Гость seeker Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Не получилось в спасателя поиграть? Соскочил? Вот ведь свинья неблагодарная. да неет, не соскочил) соскочила я..
Норма Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 да неет, не соскочил) соскочила я.. Тогда совсем непонятно. Сами парня бросили, чего ж тут могло добить?
Гость seeker Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 возможно, я сама себя и накрутила, но осадок после общения с ним остался достаточно сильный только сейчас это понимаю
Норма Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 возможно, я сама себя и накрутила, но осадок после общения с ним остался достаточно сильный только сейчас это понимаю А что за осадок-то?
Shurochka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 право на радость имеют люди, которые не начали портить жизнь всем вокруг с самого рождения. Не напоминает самопрограммирование?
Гость well-wisher Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Мне кажется, то о чем вы пишите - это вопрос самооценки, т.к., если она занижена, то человек болезненно воспринимает, что ему сказали, и мнение других людей важнее, чем ваше собственное. Боитесь показаться глупой и наивной, потому что вам кто-то высказала свое мнение о вас..Это мнение лично этого человека. Почему оно должно вас так задевать?))) Потому что он вас разоблачил и вы на самом деле наивная? Ну, даже, если это и так, ничего страшного в этом нет. Я например, тоже наивная в чем-то, мб для кого-то я покажусь слишком простоватая, а для кого-то слишком проблемная. Сколько людей -столько мнений. Вы такая - какая вы есть. Разрешите себе быть самой собой, а с самооценкой можно работать.
Hogvardsilislizerin Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 какой sekeer? я знаю только одного сикера - blood sekeer. и он далеко не безобидный.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.