Перейти к содержанию

существуют некоторые сложности

Гость seeker

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Хотела бы поделиться своей проблемкой. С моим мышлением происходит что-то довольно странное, меня ест непонятное чувство вины за что-то, доходило даже до мыслей о том, а имею ли я вообще право на жизнь и радость.. И мне постоянно страшно оказаться тупой, хотя особо умной я себя не считаю.. Кстати, безумно сложно контактировать с людьми.. и вообще быть в людных местах, даже на танцы пойти мне нужно себя заставить, ибо там я в постоянном напряжении, именно психологическом => веду себя как полнейшая идиотка) нервничаю, делаю глупости. мне страшно показаться невежливой, оказаться злобной и ПЛОХОЙ в глазах этих людей, и что страшнее - в своих собственных. И за всем этим давно потерялся здравый смысл, ведь чего ради посещают танцы? Ради танцев..

Я не знаю, как относиться к другим людям.. стоит ли им доверять? как их полюбить?

Из травмирующих обстоятельств: невзаимная влюбленность. Парень, который мне безумно понравился, обронил пару фраз о том, что я "наивнейшая девочка" и "очень простая". И я понимаю, что так оно и есть на самом деле, и боюсь теперь вообще с людьми общаться, боюсь показаться глупой, наивной.. Добили меня отношения с уже другим молодым человеком, которому я пыталась помочь: вытащить из состояния "мир - говно, а сам я ничего не могу сделать со своей жизнью". Однако ж, не получилось.. так вот мы и расстались. И оба они теперь не выходят из головы.

Но я понимаю, что оба они на многое мне открыли глаза.. и если бы не тотальная неуверенность в себе после всего этого - было бы здорово.

Опубликовано

Чуть не совпадает: боитесь показаться плохой; парень сказал, что простая, наивная. Получается, простая ,наивная = плохая?

Опубликовано

ну, в том смысле, что.. дурочка, наивная и легкомысленная. оттого и плохо.

Опубликовано

И все-таки: никто из этих парней не сказал, что Вы невежливая, злобная и плохая. Наивная и простая - это и не дурочка, это уже Ваши домыслы... Значит, эти мысли - не следствие неудачной любви и самооценка разрушена еще раньше, кем-то другим? Кто говорил Вам, что Вы невежливая, злобная и плохая?

Опубликовано

никто, но мне страшно отчего-то (отчего - понятия не имею) такой стать.

Опубликовано

никто, но мне страшно отчего-то (отчего - понятия не имею) такой стать.

Может быть, кто запугивал, что Вы такой станете?

Опубликовано

если только в глубоком детстве.. а так - не помню.

Опубликовано

Так получилось, что Вы так о себе думаете. Но ведь Вы понимаете, что Вы - субъективны, что другие не думают так же, разве что Вы им будете транслировать  каким-то образом "я - не очень умная". Вы так логично все пишете, грамотно, я просто уверена, что Вы отличаете, где Ваши домыслы за других, а где - нейтральная территория, на которой Вы свободны.

Опубликовано

доходило даже до мыслей о том, а имею ли я вообще право на жизнь и радость.

А кто имеет право на радость? Чем он отличается от вас?? Можете сформулировать?

Опубликовано

А кто имеет право на радость? Чем он отличается от вас?? Можете сформулировать?

у меня иногда ощущение складывается, что я какая-то бездушная, серая, безликая.. в отличие от ярких и "теплых" людей.

право на радость имеют люди, которые не начали портить жизнь всем вокруг с самого рождения.

Опубликовано

у меня иногда ощущение складывается, что я какая-то бездушная, серая, безликая.. в отличие от ярких и "теплых" людей.

Пусть другие люди решают, какая вы для них.

Все равно ж не угадать, что у них в головах, и кого и как они воспринимают.

Добили меня отношения с уже другим молодым человеком, которому я пыталась помочь: вытащить из состояния "мир - говно, а сам я ничего не могу сделать со своей жизнью". Однако ж, не получилось.. так вот мы и расстались. И оба они теперь не выходят из головы.

Не получилось в спасателя поиграть? Соскочил?

Вот ведь свинья неблагодарная.

Опубликовано

Не получилось в спасателя поиграть? Соскочил?

Вот ведь свинья неблагодарная.

да неет, не соскочил) соскочила я..

Опубликовано

возможно, я сама себя и накрутила, но осадок после общения с ним остался достаточно сильный

только сейчас это понимаю

Опубликовано

возможно, я сама себя и накрутила, но осадок после общения с ним остался достаточно сильный

только сейчас это понимаю

А что за осадок-то?

Опубликовано

право на радость имеют люди, которые не начали портить жизнь всем вокруг с самого рождения.

Не напоминает самопрограммирование?

Опубликовано

Мне кажется, то о чем вы пишите - это вопрос самооценки, т.к., если она занижена, то человек болезненно воспринимает, что ему сказали, и мнение других людей важнее, чем ваше собственное. Боитесь показаться глупой и наивной, потому что вам кто-то высказала свое мнение о вас..Это мнение лично этого человека. Почему оно должно вас так задевать?))) Потому что он вас разоблачил и вы на самом деле наивная? Ну, даже, если это и так, ничего страшного в этом нет. Я например, тоже наивная в чем-то, мб для кого-то я покажусь слишком простоватая, а для кого-то слишком проблемная. Сколько людей -столько мнений. Вы такая - какая вы есть. Разрешите себе быть самой собой, а с самооценкой можно работать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...