Перейти к содержанию

Проблемы во взаимоотношениях с руководством

Черкес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина.

Хотелось бы обратиться к Вам. Есть проблема, есть желание в ней разобраться.

Хочу сразу сказать - я уже обращался здесь на форуме к одному специалисту.

Мне кажется - мы немного не так начали, что ли. Вообщем в своей проблеме я как-то не разобрался.

Я уверен, что это не вина психолога, может я просто не понял объяснений.

Если это корректно, я бы хотел пообщаться с Вами.

Если Вы согласны, и наше общение возможно, ответьте пожалуйста.

Опубликовано

Все, я нашел свою тему. Извините, создал еще одну такую же, не нашел эту тему сразу, думал - удалилась.

Мне 35 лет, с работой никак не срастается. За последний год - пять мест. Везде по инициативе работодателя. Работал торговым представителем (в этих пяти местах) дальше тоже хочу торговым работу искать. И нигде дольше 3 месяцев не получается удержаться. До этого работал много где: таможня, милиция, бригадир монтажников, монтажник, сборщик металлоконструкций, сварщик, охранник, преподаватель в вузе, продавец. Имею 3 высших образования, написан диссер (не защищен), а с работой - голый вассер. Ну там, рабочие специальности - монтажник, сварщик - это все шабашки были, а по другим работам - отовсюду увольняют по инициативе работодателя, хорошо хоть дают по собственному написать. На первом месте работы (таможня) - вообще неделю уволенный по статье ходил, пока не переиграли.

Недавно вот опять уволили. Работал по аптекам представителем. Супервайзер вызвала - пиши заявление по собственному, испытательный срок, то-се, ты нам не подходишь. Я че то устал как-то, ага.

Просто я уже писал об этом и достаточно подробно, поэтому не стал снова набирать, а просто скопировал старое сообщение, немного поправил. Это было где-то полмесяца назад, в принципе ситуация не поменялась, так даже еще хуже стало - резюме рассылаю - ответа нет, да и в вузе сказали, что на следующий год только 0,25 ставки - уже не в штате. Вот такая шняга.

Заранее извините, если что не так.

• Психологи
Опубликовано

1. сформулируйте запрос - что для вас станет результатом консультации

2. за что вас увольняют?

3. почему именно 3 образования - какую цель вы ставили получая именно 3 образования? почему первое и второе вас не устроило?

Опубликовано

Здравствуйте.

Благодарен за отклик. 

Результатом консультации для меня станет понятие - что конкретно мешает мне и главное - откуда это взялось, почему это есть во мне?

То есть просто ответ, что я такой и это особенность моей личности меня как-то не устраивает. Личность же формируется вследствии каких-то событий, какого-то влияния, правильно? Почему сформировалось именно так? Вообщем понять себя хочу. А когда пойму, тогда и уясню для себя - хорошо это для меня или плохо и что мне с этим делать дальше.

По поводу - за что увольняют, и зачем столько образований, Вы меня извините, я старое сообщение скопирую опять, просто писал очень подробно, чтобы снова не набирать.

По местам работы:

Когда первое высшее получал, серьезно не работал, так - подработки - там грузчиком в ночную смену, где-то полгода наверное, потом еще полгода кладовщиком-отборщиком по накладным. Потом диплом подошел, я уволился. Да и спортом занимался тогда серьезно, семьи своей не было и потребности в деньгах особой не было. На пожрать - одеться хватало и ладно.

Образование получал у себя в городе. Первое - коммерсант. Никогда торговлей не интересовался, школу заканчивал - хотел в наемники пойти куда-нибудь. Ну тут просто маза сложилась поступить и отучится на бюджете и без проблем.

Первое место - таможня сентябрь 2001 - июнь 2003. Как я и писал неделю по статье ходил уволенный по приказу (что-то типа "грубое, однократное нарушение трудовой дисциплины" ну, я там человеку одному с высоким достаточно званием оружием погрозил, а потом сам себе выходной устроил после этого. Причем что обидно - я вообще не пью, ни на работе ни дома. У нас там были ребята - прямо на службе пили - и ничего, взыскание там, ну неполное служебное на крайняк, а у меня косяков таких вообще не было, а тут уволили сразу).

В таможне работал еще, пошел второе высшее получать - юридическое. Опять же по связям, там, три года после первого высшего, заочно. Ну с прицелом что дальше под погонами работать.

Потом в другую организацию пошел, тоже государственную и тоже под погоны. Это с ноября 2003 и по октябрь 2007. Тоже уволили можно сказать, так по собственному-вынужденному. Сперва сказали - пиши заявление, ага, а потом ну типа оставайся, но будешь работать 3 месяца без выходных, там где скажем - типа грехи замаливать, и заявление напиши, но без даты. Я с датой написал и ушел. Там причин так, много было разных, и превышение было, ну силу применил неосторожно и начальству нахамил (хотя на мой взгляд просто без "прогибов" общался.).

Ну короче дальше я в охрану пошел. октябрь 2007 и по февраль 2008 на одном месте. Ну там со старшим смены поругался и ушел по "собственному". Потом в другое место там короче хотели недостачу повесить, смена заплатила че-то, а я не стал. Зарплата белая на карточку шла, сами они снять не могли, а я не отдал. Короче и оттуда уволился тоже. Ну здесь я не жалею ничуть - охрана - это не профессия, так, перетоптаться. Там телохранителем звали к "шишке" одному, и обещали хорошо вроде - но я отказался сразу. Я не собака, чтоб на цепи сидеть.

Попутно с охраной стал в одной конторе подрабатывать монтажником по слаботочке, так без оформления, шабашник, короче. Три объекта сделал как монтажник, потом прикинул, весь объект взял (у них как раз людей не хватало) пацанов студентов нашел 8 человек и как бригадир объект сделал. Потом дальше так же стал объекты у них брать - делать. Они мне даже премии давали, потому что мы делали все быстрее раза в два чем по плану. Ребята у меня как черти вкалывали. Ну я о них тоже заботился старался - если где работали кухня есть (мы в основном по мед учреждениям работали) - с поварихами там потру-поулыбаюсь, у них все равно остатки есть, они пацанов моих кормят бесплатно. Ребятам вообще по кайфу - все студенты иногородние, а тут кормежка халавная. И расчитывался всегда во время. Ровно в тот день, когда работу заканчивали и деньги получали. Мне эти хозяева фирмы предлагали на трудовую идти к ним, я отказался. Так я могу объекты перебирать - в городе делаю, если далеко за городом - отказываюсь, или по деньгам если слабо, тоже не беру. И потом, так я никакой ответственности не несу ни за кого, потому что ни один документ я не подписываю, а так отвечать за все буду, со стремянки кто-то упадет или там током ударит, все бывает.

Ну и в 2007 пошел преподавателем в вуз работать в городе у себя. Вот работаю до сих пор. Ну тоже не очень идет - нагрузки было только полставки и все, ну а теперь вот вообще 0,25. По деньгам совсем печаль. И тоже чуть не уволили пару раз - там подрался один раз, там еще что.

Ну и попутно с вузом, когда там, на слаботочке работы не было на одном предприятии работал по металлоконструкциям - слесарь-сборщик, потом курсы закончил, корочку получил - сварщик, Ну правда не по ответственным моментам варил, так на прихватках на сборке. Потом в монтаж пошел там же - что собирал, то и монтировал. Ну там тоже без трудовой по договору только. А потом предприятие развалилось, и там по слаботочке они тоже свернулись. А вуз один не прокормит.

Тут машину взял и пошел торговым работать.

Ну одна контора с мая 2012 по октябрь 2012 Уволился по "собственному-вынужденному". Платили дотацию (оклад) я работал, потом говорят - все теперь проценты только. А там если по процентам - от оклада одна треть.

Другая контора с октября 2012 по февраль 2013. Там я до упора сидел. У них оклад хороший был, а работа не очень налажена, с кассой проблемы были, не могли они наличку принимать. Уже все уволились торговые, два супервайзера ушли, я один остался. У них фирма большая, видно руки не доходили до нашего отдела, они по безналу оптом работают в основном. Правда каждую з/п с боем выбивать приходилось, в финотделе понять не могли - как человек, который за месяц продал на 3 тысячи з/п получает 27. Ну а потом отдел закрыли вообще.

Другая контора параллельно была с декабря 2012 по февраль 2013 тоже торговый. Ну там девка супервайзером была начала мне мозг выклевывать - ты где да че, почему там не был зачем то не сделал. Потом сказала мне - "ты неуправляемый, я с тобой работать не смогу, пиши заявление". Ну конечно я не везде успевал, так это у меня три работы было, вместе с вузом если. Зато и по деньгам неплохо выходило. Чисто по окладам, я с бонусами и не заморачивался, на фиг они нужны? А по окладам - 27+20+10 - че, я доволен был. И нахрена мне эти акции там приоритеты какие-то продвигать че-то?

Ага, ну и крайнее место вот откуда уволили недавно. Это с марта 2013 по май 2013. Тоже баба супервайзер. Это была вообще катастрофа. Повадилась кататься со мной каждый день по маршруту. В одной машине. У меня в вузе занятия, да я там где работаю еще одно образование получаю, вот в июне защита, там с экономикой связано (ну защита прошла уже, степень магистра получил). Так вот у меня занятия, мне ребенка на спорт везти надо, к отцу ехать помочь ему, а она со мной катается. Ну конфликты пошли, ага. Она мне типа - мы план не выполняем голый оклад получим, а оклад - 26 000. Я говорю - мне хватит оклада, ага, не сношай мне мозг, я занят. Там тем более структура такая, что заявки не только мне дают, но и через операторов сбрасывают. А они все равно мне в плюс идут. Так что там особо не поймешь - сколько я заявок взял, сколько оператор принял - все одной кучей. Шоколадное место, я расчитывал годик там посидеть, и еще одно место искал, чтобы на трех работать. А тут женщина эта все загубила на корню. Меньше бы нос свой совала. Я ей так и говорил - меньше знаешь - крепче сон. Ты начальник - вот и сиди в уютном теплом кабинете, "косынку" раскладывай на ноуте, на кой ты со мной тащишься? Давай я тебе, говорю, отчеты каждый вечер по почте слать буду, чтобы ты начальству вышестоящему отчитывалась, что в "Багдаде все спокойно". Не, куда там.

Ну короче вызвала вот в офис - типа ты на испытательном был, не все получается, пиши заявление на увольнение.

Ну вот как-то так складывалось пока в жизни. Ну можно конечно сварщиком куда-то работать пойти или в такси - я в принципе так и делаю иногда, чтобы совсем без денег не сидеть. Но как-то обидно - вроде не дурак, образованный дюже даже, что - сварщик, таксист - это мой потолок? Почему? Чего не хватает мне?

Я дальше продолжу, по работам там, чтобы полноту картины создать.

Беспокоит то, что вроде и возраст уже не юный, как бы пора к стабильности прийти. А че то не складывается никак.

Безденежье это заколебало уже. У меня вообще запросы скромные, но семья, ребенок.

А тут вечная проблема - то густо, то пусто. А когда деньги приходят, то как правило уже столько хвостов накопилось, что дыры позакрываешь и опять в кармане ветер.

Но вопрос не только в деньгах. Просто я в толк никак не возьму - вроде и образование есть, не дурак, не пью не курю наркотой не балуюсь в азартные игры не играю, не инвалид не урод. Че не так то? Почему никак с работой не складывается,место свое найти не могу? Почему именно на меня начальство крыситься начинает? Другого пять раз бухого на работе ловят - пять раз прощают, а со мной - нет, по другому. Просто реально сколько таких ситуаций было на работах, на собеседованиях - ну вот нехорошо так говорить, не скромно - но я знаю, что этот человек он мне уступает, по знаниям, по образованности (я не имею ввиду корочки-дипломы, скажем так - по эрудиции по начитанности, что ли), а его предпочитают, а меня убирают.

В одну фирму устраивался - ну там компания московская, крупная, зарплаты неплохие. На собеседовании в кадрах тесты были, 50 вопросов на логику на время, и психологические вопросы, штук 200. Они мне звонят - вы прошли приходите на второй тур с начальником пообщаться. Я пришел, там девчонка-кадровичка, такая симпатичная, ага, ну с ней потер там, она говорит - ты короче лучше всех этот тест на логику прошел, у нас таких результатов не было еще. Я думал - все, работа в кармане. А с начальником пообщался - сидит там такой жирный вася, на рожу - чистый ботан, я таких на службе килограммами жрал - умные вопросики позадавал, поухмылялся - ну типа все, ждите позвоним. И ни ответа ни привета. Я сам звоню, попадаю на девчоночку на эту, она говорит - он на месте сейчас соединю. Ну и гудки в трубке - он трубку не берет. Она меня соединяла два раза - потом говорит - знаешь, он не хочет разговаривать типа, короче не берут тебя. У меня тогда аж обида была такая - хотелось встретить его после работы - рожу вскрыть. Че, нормально поговорить с человеком в западло было?

И самое интересное - ну так может складывается впечатление, что я человек конфликтный такой - так вот, с сослуживцами, с тем с кем вместе работаю, у меня всегда отношения отличные были. И с каждой работы приятелей много пооставалось, бывает встречаемся, общаемся. Но это только с теми, кто ну вот ровня по должности, ну или ниже, там - подчиненный. У меня на службе в подчинении стабильно человека три было, и все хотели работать вместе со мной, потому что знали - я прикрою всегда, чтобы проблем с законом и с начальством потом не было, все грамотно сделаем, подскажу, научу, и если делим что - всегда по чесноку поровну, какое бы звание ни было, хоть капитан, хоть рядовой. Сейчас в вузе вот со всеми группами у которых веду со студентами отношения отличные, и на днюхи приглашают, и кто закончил уже вуз, бывает встречаемся - общаемся. А вот с начальством всегда засада какая-то. Почему так?

Ну Вы извините, накидал много, да и лексика местами та еще...

Просто на эмоциях писал, да и сейчас, когда думаю или вспоминаю что-то опять заводиться начинаю.

Ну и так еще, немного.

Мне понятно, что в основном проблема во мне, во всех этих ситуациях.

Вопрос - а в чем конкретно проблема?

Как назвать то, что мне мешает?

Это проблема в чем - в характере, в воспитании, может какие-то проблемы с психикой?

Почему я часто говорю о том, что не употребляю спиртное, наркотики - потому что очень часто у людей проблемы именно из-за этого. Во всем - в работе, в семье. И тут все понятно - человек - раб своего дурного пристрастия. Во многом и экцессы в поведении связаны именно с измененным состоянием сознания после употребления "веществ". У меня этого нет.

Зачастую говорят - увольняют, не работаешь - значит лентяй, работать не хочешь.

Мы когда объекты заканчивали, где я бригадиром был, я работал там сутками, без преувеличений.

На одном объекте, когда последний день все провода, шлейфы к прибору сводили, остались вдвоем - я и парень один - так вот, мы начали в 9 утра, а закончили в 7 утра следующего дня. Без сна, без обеда, ужина и завтрака. Чуть сознание не терял от усталости, злости и напряжения. На пол холодный ложился, чтобы в себя прийти, и кулаки все об стены разбил там, потом неделю в бинтах ходил. От злости просто - что не получается, что сил уже нет. Но сделали все же, закончили. Начальству нос утерли - они так уверенно говорили - "Вы в месяц не уложитесь, у нас лучшая бригада такой объект шесть недель делала". А мы за две недели сделали, день в день. Тогда я там премию срубил неплохую.

И вот, когда под погонами работал, вообще раньше 23.00 домой не возвращался, и выходных было всего два в месяц.

Когда по металлоконструкциям работал - там чисто физической работы много было. Металла перетаскал достаточно.

Мы эваколестницу монтировали на 5-ти этажку. Там до нас бригада пробовала - отказалась. Много на горбу таскать надо, на манипулятор у фирмы денег не было, а лебедки не доставали. Так там один из той бригады себе грыжу сорвал. А мы взялись, и марши лестничные - по 250 кг по спецификации весили, 5 штук, я один волоком перетянул под лебедки. Начальство не поверило, думали мы там табор какой пригнали.

Я это к чему - к тому что пахать приходилось серьезно - и пахал, даже какой-то кайф получал от этого. Значит я не лентяй, так?

Так а проблема тогда в чем? Как решать ее?

Опубликовано

Здравствуйте. 

Вы знаете, у меня как правило особых претензий нет, то есть даже если что-то не нравится я как-то пытаюсь это изменить сам. За руководством я оставляю право мне что-то высказывать, по рабочим моментам, на мозги мне капать, по другому как-то пытаться повлиять - на то они и начальники. Я просто буду делать то, что я считаю правильным, независимо от мнения руководства. А все их претензии и попытки повлиять как-то - это неизбежные трудности.

Я за начальством признаю право на замечания, там на то что начальник меня отчитать может. В таких ситуациях, если дело не переходит на личности, и нет прямых оскорблений, я в принципе спокоен достаточно. Правильно наверное будет так сказать – я суть претензий не воспринимаю, так как в своей правоте уверен всегда. Ну как бы я знаю, что для начальника там, в соответствии с нормами, которые на работе приняты, я поступил неправильно. Но в такой ситуации я по другому поступить не мог, и повторись эта ситуация еще несколько раз я все равно так же поступлю. Ну, например, я понимаю, что с работы по своим делам уезжать как-то неправильно. Но мне надо там Отцу помочь в чем-то. Или просто проведать его, потому что я сегодня его не видел еще. Я по любому к нему поеду, хоть там камни с неба падать будут или план квартальный накрываться. Я же не раб какой то – я свободный человек и семья превыше всего. Так вот, я понимаю, что меня потом будут отчитывать, и вообщем-то по делу. Но и в своей правоте я уверен. Поэтому я в такой ситуации внутренне для себя вот этого начальника ругающегося представляю, ну как будто он в аквариуме рыбка вроде. Вот за толстым стеклом таким. Постоял, послушал его (её), головой покивал ну и все. 

Вот когда на последнем месте это супервайзер со мной ездить начала - это проблема для меня была, я ее решать начал. Сперва поговорить с ней пытался - ну в духе "Нахрена ты мне в машине нужна, есть своя машина - в ней и катайся". Не работает, все равно она мне указания дает - "Подъедешь завтра к 10, заберешь меня, поедем - ну куда-то там." Ладно, я просто не стал подъезжать - она мне звонит - ты где? я говорю - я на маршруте уже, там то там то. Она начинает там верещать - "Я тебя уже полчаса жду, езжай ко мне". Я говорю - "Да, да, еду, еду." и дальше сам катаюсь. Она звонит через час - "Ну ты где?" Я говорю - "Да пробки в городе, скоро подъеду" и дальше катаюсь. Вообщем до вечера мог так "добираться по пробкам". 

Потом там в город другой надо было ехать утром, а у меня дела свои. Я говорю - "Давай попозже" Она - "Нет, поедем утром". Ладно, я пошел больничный взял на неделю. У меня дела свои мне их не вариант бросить было.

Ну вот так как-то. Поэтому в основном это я начальство раздражаю, а не наоборот.

• Психологи
Опубликовано

Правильно наверное будет так сказать – я суть претензий не воспринимаю, так как в своей правоте уверен всегда.

как вы думаете это может раздражать?

Опубликовано

Честно, я как-то мало волнуюсь может это кого-то раздражать или нет. Еще я об этом думать должен, что ли?

Каждый человек может чем-то кого-то раздражать, правильно? Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то потеет или еще что-то.

Я к тому, что начальство в каждом работнике что-то может раздражать, что-то не нравиться. Просто с чем-то они мирятся, а с чем-то нет.

То есть получаетсячто в моей ситуации они мириться не готовы. Почему?

• Психологи
Опубликовано

если мы берем ситуацию что у начальника 5 подчиненных и каждый из них позиционирует и ведет себя подобным вам образом - будет ли работать данная система управления ?

если бы вы были руководителем собственного бизнеса - вы бы хотели нанимать с подобной стратегией поведения?

обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...