Перейти к содержанию

Жизнь

Jeanna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу у Вас помощи, помочь найти собственный путь к гармоничной и радостной жизни

Есть ли какая-то последовательность которой нужно придерживаться в жизни для гармонии, есть ли какие-то определенные правила что делать и чего делать не стоит для того чтобы быть в ладу в самим собой. Как быть счастливым человеком? У всех нас есть проблемы,обиды.. о которых можно рассказывать годами. Но даже вроде понимая суть этих проблем на душе все равно грустно. 

• Психологи
Опубликовано

все зависит от того почему вы чувствуете себя несчастной

если вам нужна консультация - сформулируйте запрос

общие советы - вы можете прочесть в книгах, но знаете что это не работает если есть индивидуальные трудности

Опубликовано

Проблема в том что я не знаю почему именно я чувствую себя несчастной. Воспринимаю жизнь чаще через негатив, чем с позитивной стороны. Часто меняется настроение, слезы, истерики.. потом когда прихожу в себя ощущаю себя неадекватной. 

Возможно одна из причин почему я чувствую себя несчастной от куда ростут ноги, это мое детство. Мои родители. Мне кажется я до сих пор не могу забыть и отпустить все то что происходило. Они пили, дрались, обвиняли меня в каких-то непонятных действиях, не верили мне. Когда я была ребенок ангел, ни пила, ни курила не шлялась непонятно где.  Училась в школе, закончила институт. А все что я слышала это было - ты дура тупая куда тебе в институт, иди на базар работай. Было что заболела и упала в обморок, мне они приписали сначала беременность, потом что я наркоманка.. в общем полный бред. И таких похожих ситуаций куча. Хотя были моменты когда было все хорошо.  Боюсь их ошибок, не хочу быть похожей на них. У меня не было примера счастливой семьи, мне кажется что я просто не знаю как это когда ты счастлив.  Или же пребывание в постоянной депрессии на столько затянулось, что мне депрессивное состояние кажется более комфортным.

Опубликовано

Добрый день Антонина.

1. Ранило больше всего то что Мама начала пить вместе с отцом. Если изначально когда пил только отец то мне казалось что я не одна, есть еще Мама, то потом я почувствовала себя одной. У меня есть еще старший брат. Но он ушел из дома когда ему еще было 16 лет. И это для меня тоже сыграло роль что я себя чувствовала одиноко. (Брат старший у нас 5 лет разница)

Летом меня отправляли к бабушке, там же жил Мамин брат. Там ситуация была не лучше. Брат пил, сажал меня с двоюродной сестрой ( мы одногодки) около себя, резал себе вены, заставлял нас на это смотреть. Помимо вен он себе перерезал все что только мог. К счастью я об этом только слышала, но не видела. Потом брал нас в поликлинику, сажал чтобы мы смотрели как ему зашивают руки. Тогда я первый раз упала в обморок. До сих пор не могу понять как врачи разрешили чтобы две маленькие девочки ( 5-6 лет) сидели и смотрели на то что происходит.  Брал ножи, топоры угрожал бабушке, своей жене. Приставлял нож к горлу жены, угрожал что зарежет. Заставлял нас с сестрой драться между собой. Там частный дом, были кролики,куры. Заставлял смотреть как убивают кролика, как с него снимают кожу. С тех пор кролика я не ем. Потом заканчивалось лето я возвращалась домой. И каждый день я жила одной мыслью чтобы только когда я вернусь домой со школы, с института.. от подруг, с прогулки, дома все были трезвые.До сих пор помню это чувство когда открываешь двери и молишься про себя, лиж бы они были трезвые. И это состояние страха продолжалось до 21 года.

Родители меня никогда не били. Но морально они меня убивали. В те дни когда все дома были трезвые тогда дома было хорошо. Тогда я старалась как можно больше времени провести там. С годами они все чаще и чаще уходили в запои, на месяц, на два, на три. Между собой они постоянно ссорятся. Скандалы страшные. Сколько лет я не спала нормально из-за того что я боялась уснуть, потому что мне нужно было слушать а не стал ли он избивать ее, или просыпалась он страшного грохота или шума, вставала бежала смотреть что случилось, то он упал, то она упала.. то они дрались. Он цеплялся ко мне, ему всегда казалось что я где-то с кем-то по подъездам, по кустам с мужиками, начиная с 11 лет, он меня упрекал в половых связях, когда я понятия не имела что это такое. Позорил меня на весь двор, выходя разбираться с мальчиком соседом, что мы с ним в подъезде.. ну в общем печаль. До сих пор если я сквозь сон слышу что кто-то ругается, соседи или на улице, я просыпаюсь с ненормально колотящимся сердцем и первые несколько секунд не могу понять где я нахожусь.

2.  Мне 28 лет. Жизненная ситуация сейчас не стабильная. Живу с сестрой ( троюродной). С братом делим квартиру родителей.(Они уехали жить за город. К бабушке, куда я так не любила ездить в детстве.) С братом тоже ситуация не самая приятная. Он живет в квартире родителей, а я уже 5 год где-то, то за границей то по подругам. У него семья, и мне постоянно нужно давить на него чтобы он по честному делил квартиру. А он все завтраками меня кормит, 5 лет уже.  Я отжила несколько месяцев в Италии, полтора года в Англии. Пол года назад вернулась обратно в свой город. Потому как куда бы я не поехала, я везде беру себя с собой. То есть я поняла что убегаю сама от себя, но от себя не убежишь. Не важно в какой стране ты, если тебе плохо, то плохо везде. У меня есть любимая работа, но из-за своего состояния апатии я просто не хочу ничего делать. Я занимаюсь в сфере видео-монтажа. Пока что я в стадии обучения. Перспективы роста есть, и не плохие. Я очень хочу рости дальше, но мое состояние меня угнетает. Чувствую как пропадает интерес ко всему. Полная апатия. 

Опубликовано

Чувствовала себя взрослой, но это выражалось не в поведении, то есть я не старалась выглядеть старше, или делать что-то что делают взрослые. Я просто очень много думала о том что происходило. Пыталась понять почему взрослые так поступают. И это отняло у меня детство. Я так считаю. Мне было не интересно ползать по деревьям, и играть в куклы. Когда у меня были такие серьезные проблемы в семье. 

Больше всего хотелось чтобы семья была семьей, чтобы родители не ругались, и чтобы вечерами мы всей семьей собирались дома, вместе ужинали, вместе пили чай, что-то обсуждали, без оскорблений и ссор.

• Психологи
Опубликовано

Я просто очень много думала о том что происходило. Пыталась понять почему взрослые так поступают

какие мысли\гипотезы вам приходили в голову?

если бы не состояние апатии - то что бы сделали сейчас?

Опубликовано

В том то и дело что я не могла понять их поступков. Я думала, но мне не приходило в голову ответа. Когда стала постарше тогда поняла что они больны, но от этого мне не становилось легче, Мама винила и меня и брата, говорила что только из-за нас она с ним. Но я понимала что мы могли бы жить по другому, я верила в то что она может уйти от Папы. Но она выбрала другой путь. Начать пить вместе с ним. И тогда думать ни о чем не надо было уже. В отдельности Мама от Папы нормальный человек, когда трезвая. Так же само как и он от нее. Но когда они вместе это просто невыносимо.

Я бы больше общалась с людьми, больше делала каких-то дел. Куда-то ездила бы. Больше работала бы. 

Опубликовано

Меня делает хуже манера поведения Мамы в отношениях с парнями. Я бессознательно веду себя так же как она вела себя. Когда начинаю разбираться, понимаю что я делаю ее ошибки. В дальнейшем стараюсь их не повторять, но у меня не получается. Я сделаю, потом подумаю, получается так. 

Опубликовано

Схожее это истеричное поведение в отношениях с противоположным полом. У меня довольно таки много друзей, парней. В дружеских отношениях я веду себя адекватно. Но в отношениях как парень-девушка я постоянно требую чего-то, обижаюсь, не доверяю, не верю тому что мне говорят, все время чувствую что я не нужна, ревную, страдаю депрессиями по любому поводу, веду себя один в один как вела себя Мама в отношениях с отцом. Я понимаю что я невыносима. Что со мной тяжело быть. Но я почему то не могу контролировать свое поведение. И это для меня неприемлемо.

Говоря со стороны я понимаю чего делать нельзя, что можно, но как только ситуация касается меня, все.. провал. 

Опубликовано

На данный момент я доставляю всем дискомфорт, брату что напрягаю его, и как вариант возможно приду скоро жить к нему, пока не решится квартирный вопрос, он об этом даже думать боится.

Двоюродной сестре что живу с ней и тем самым временами чувствую что напрягаю своим присутствием.

С друзьями чувствую что мы на разных социальных уровнях, я не дотягиваю. И если раньше я делилась с ними чем-то то потом были ситуации когда они осуждали меня, я отдалилась. Поняла что твои проблемы это твои проблемы сиди с ними сама.

Родителей не беру в счет, потому что не считаю их здорово-мыслящими людьми. 

Опубликовано

Нет. Это две разные ситуации. Быть не зависимой и быть нужной. Если бы я зарабатывала столько сколько мне бы хватало, то я стала бы не зависимой. Что облегчило бы мое эмоциональное состояние. А быть нужной, это просто быть нужной. Человек мне кажется чувствует когда он нужен, а когда нет. 

• Психологи
Опубликовано

независимость дала бы вам свободу делать...

продолжите фразу

попробуйте еще раз сформулировать запрос - так как думаю чуть прояснилась причина дискомфорта  и нужно понять что для вас более значимо

Опубликовано

Независимость дала бы мне свободу делать.. Вот что делать не могу ответить. Но независимость дала бы мне внутренний покой. И возможно уже дальше дела бы пошли лучше. 

Запрос мой был и остался, как быть счастливым человеком, и жить в ладу с самим собой. 

• Психологи
Опубликовано

Но независимость дала бы мне внутренний покой. И возможно уже дальше дела бы пошли лучше.

если фантазировать что вы обрели независимость как и куда пошли бы ваши дела?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...