Jeanna Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Если бы я обрела независимость я перестала бы слышать от близких и друзей упреки в свой адрес о том что я мало получаю, что в свои годы я до сих пор не стою на ногах. И тем самым это дало бы мне определенный покой. Я бы начала делать что-то сама для себя, а не для того чтобы получить признание родных и близких, и чтобы они уже вздохнули спокойной что наконец-таки я исчезла из их жизни. Я бы была уверенная в завтрашнем дне, я бы перестала искать поддержки от людей, от друзей, которые в итоге бывает меня потом обвиняют в чем то, чего я не сделала, или в том что я что-то делаю. Я бы была просто независима ни от кого. Мне было бы все равно кто что говорит , кто что делает. У меня была бы своя жизнь, не зависящая ни от кого. И тем самым я бы наверное начала делать дела для себя, а не для того чтобы доказать что-то кому-то.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 но получается что несмотря на то что вы ищите поддержки родных вы ее не находите? Если бы я обрела независимость я перестала бы слышать от близких и друзей упреки в свой адрес о том что я мало получаю, что в свои годы я до сих пор не стою на ногах. если перевести в образы: это как бы перед вами стоит стакан воды, вы можете его взять утолить жажду и идти дальше, но вы ждете что этот стакан вам протянет кто-то из близких, а близкие не только не протягивают его, но фактически упрекают вас тем что вы сами стакан не берете? может ли быть похоже на такой образ?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 почему не взять стакан воды самой - что мешает представьте себе именно ситуацию в том образе что я описала
Jeanna Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Фактически я его могу взять сама. Мешает то что хочется знать что этот стакан в случае когда ты сама до него по каким либо причинам не можешь дотянуться, тебе его подадут родные. Взяв его сама, тем самым говоришь им что вы мне ну нужны, я могу это сделать сама, без вас. И они видя что я его беру все время сама даже если мне тяжело его взять по причине не важно какой, просто дотянутся не могу до него, но я тянусь и даже не дотянигиваясь не прошу помощи .. они поймут что вообще можно не прилагать никаких усилий для того чтобы в какие-то моменты когда мне этот стакан действительно нужен а я не дотягиваюсь, просто спросить, "может тебе подать стакан?". Поэтому я стою и рогами уперлась в двери, и чего то жду, сама не понимаю зачем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июля, 2013 Психологи Опубликовано 15 июля, 2013 но я тянусь и даже не дотянигиваясь не прошу помощи .. они поймут что вообще можно не прилагать никаких усилий для того чтобы в какие-то моменты когда мне этот стакан действительно нужен а я не дотягиваюсь, просто спросить, "может тебе подать стакан? если вы попросите помощи когда не можете дотянуться - какой вас это сделает?
Jeanna Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Чувствующей себя что они не хотят меня видеть а я опять пришла, еще и прошу что-то..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 вы чувствуете себя ненужной?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 теперь попробуйте сформулировать запрос.
Jeanna Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Каким образом избавиться от этого дискомфорта. Вообще как контролировать свои мысли, эмоции.. Или это тоже общий вопрос на который однозначного ответа нет? Ведь осознание того что ты понимаешь что ты ненужна своим родным, проще от этого не становится. Обиды они то в голове сидят. Как бы ты их не гнал не выгонял, а они там.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 кто единственный человек который с вами всегда от рождения до смерти?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 и получается самое важное что бы вы были нужны этому человеку, ведь окружающие приходят\уходят\рождаются\умирают и они отражают ваше отношение к самой себе?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 июля, 2013 Психологи Опубликовано 21 июля, 2013 если это так - то сформулируйте что станет результатом консультации, какая наша цель
Jeanna Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Извините что так долго отвечала. Спасибо, наверное цель консультации уже раскрыта. Спасибо Вам большое.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 августа, 2013 Психологи Опубликовано 4 августа, 2013 ок. сил вам
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.